автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Знаешь, что изменилось с того дня?» // Имейджин со Скарлетт Йоханссон (при участии Криса Эванса)

Настройки текста
Примечания:
      Скарлетт была твоей старшей сестрой, которую ты очень любила. Это яркое солнышко освещало своей улыбкой каждый твой день в детстве, вы много времени проводили вместе, часто разговаривали по душам на те темы, на которые не решались поговорить даже с мамой, много смеялись с совсем детских и наивных шуток друг друга и долго-долго обнимались, чувствуя тем самым поддержку со стороны любимого и дорогого человека. Но, повзрослев, вы заметили, что ваше общение кардинально изменилось: редкие звонки по видеосвязи сменились на короткие сообщения под праздники с поздравлением. Вы перестали интересоваться жизнью друг друга, перестали общаться так, как общались в детстве, перестали доверять секреты друг другу. И в этом году ты твёрдо решила, что нужно всё менять, ты просто боялась признать мысль о том, что популярность Скарлетт изменила ваши взаимоотношения, за реальность. И пригласила её праздновать Новый год к себе. Та сначала замялась, колеблясь при ответе, но решила, что почему бы и нет.       Приехав за сутки до торжества, она с охотой принялась расспрашивать тебя о том, что у тебя нового, ты с улыбкой на лице поведала ей обо всём, понимая, что вам нужно было лишь встретиться лично, чтобы развеять мысль о том, что ваши отношения потерпели крах.       Вы вместе колдовали на кухне, пытаясь повторить несколько фирменных маминых рецептов, но, осознав, что вышел хорошо только торт, который она пекла на каждый Новый год, решили намешать в салаты всё, что было в холодильнике, и, честно признаться, вышло совсем неплохо.       Оставалось всего несколько часов до боя курантов, вы уселись на пол и принялись с бокалом шампанского рассматривать старые фотографии, вспоминая все самые тёплые моменты ваших сестринских отношений.       — Знаешь, — вдруг начала Скарлетт, держа в руках фотографию, где вам было по четырнадцать и семнадцать лет, — Я помню тот день, кажется, лучше, чем свои первые съёмки в жизни, — ты еле заметно улыбнулась и отставила бокал в сторону, беря в руки фотографию, что держала в руках сестра, — И знаешь, что изменилось с того дня? — ты вопросительно уставилась на блондинку, а та, с улыбкой на лице, ответила, — Мой счёт в банке, — ты рассмеялась, опуская взгляд вниз, — Нет, правда, — девушка тоже не сдерживала свой смех, — Я не хотела так отдаляться от тебя, — её голос принял монотонный тембр, — Просто решила, что ты и так знаешь всё обо мне. Интернет и все эти статьи... Я не хотела тебя лишний раз тревожить со своими проблемами, — она несколько виновато опустила голову вниз и беззвучно выдохнула.       — Все эти статьи, Скар, лишь жёлтая пресса, которая готова распускать любые лживые слухи, лишь бы заработать на громких названиях о такой популярной актрисе как ты побольше денег. Я прекрасно осознаю, что твои настоящие проблемы я никогда не узнаю, прочитав в журнале или на каком-то сайте. Я знаю, что это не ты и не твоя реальная жизнь, — ты положила руку на её и некрепко сжала, — Я хочу, чтобы ты перестала думать, что я стану искать информацию о своей сестре в интернете. Я хочу всё слышать из твоих уст, обо всём: о проблемах, о радостях, об обычных буднях. Но так часто, насколько это возможно, а не пару раз в год на праздники и то в виде «У меня всё в порядке. С Рождеством, малышка» — блондинка рассмеялась сквозь слёзы и вытерла тыльной стороной своей ладони капли, что струились по щекам, она приблизилась к тебе и крепко сжала в своих объятиях.       — Теперь у меня всё в порядке, — шепчет она и улыбается, — С Новым годом, малышка, — бой курантов по телевизору, который прервал какое-то новогоднее ток-шоу, взрывающиеся фейерверки на улице и радостные возгласы жителей Нью-Йорка — всё это прекрасно закрепило атмосферу вашей дружбы и любви друг к другу. Вы наконец смогли разобраться во всём, что происходило последние несколько лет, пока Йоханссон-старшая блистала на экране, а ты жила обычной жизнью, будто сестры у Скарлетт и не было.       — Познакомишь меня с Эвансом? — уже ты сквозь слёзы счастья улыбалась, отпрянув от сестры.       — Он тебе нравится? — с интересом поинтересовалась девушка, не отпуская тебя дальше, чем на расстояние вытянутой руки.       — Ещё с вашего первого совместного проекта, — с улыбкой вымолвила ты.       — Я могу позвонить ему прямо сейчас, — с энтузиазмом вымолвила блондинка, глядя с блестящими от слёз глазами на сотовый.       — Нет-нет, ты испортишь ему праздник, не нужно, — тут же попыталась её остановить ты.       — Ладно... — загадочно протянула Скар, переводя взгляд в сторону и делая невинный вид, а после подорвалась с места и, схватив телефон, набрала номер Криса, — Крис? — произнесла она в трубку, а ты попыталась вырвать телефон из её рук, — С Новым годом, кэп, — в трубке послышался смех и слова благодарности, — Слушай, я тут хочу тебя кое с кем познакомить... — протянула она, а ты лишь приложила руку ко лбу, не понимая, как будешь расхлёбывать эту ситуацию, но вдруг почувствовала, как телефон Йоханссон проскользнул в твою ладонь, а ты машинально сжала его. Когда на другом конце провода послышался слегка недопонимающий мужской голос, ты встрепенулась, но всё же ответила:       — Эм... Привет, — мужчина помолчал с секунду и с улыбкой вымолвил.       — Привет, — его голос был чертовски приятным, от чего ты расплылась в улыбке, мечтая лично услышать его, Скарлетт несомненно заметила это и улыбнулась, глядя на то, как ты, взрослая девочка, неуверенно разговариваешь с большим дядей, — Я Крис, — мило представился он, от чего ты снова расплылась в улыбке.       — Я |Т.И.|, — ответила ты чуть увереннее, потягивая и без того длинный рукав свитера вниз.       — С Новым годом, |Т.И.|, — с хрипотцой вымолвил он и ты уже почувствовала, что неизбежный процесс запустился внутри тебя, Скар заметила это и, выхватив телефон у тебя из рук, усадила на диван и уже сама произнесла в трубку:       — Эванс, поднимай свой праздничный зад и тащи его по адресу, который я тебе скину, у нас есть вкусный тортик, над которым мы возились два часа, куча салатов и глинтвейн... Алкогольный, — после ты не смогла разобрать того, что в ответ произнёс Крис, но Скарлетт радостно засмеялась и сбросила вызов, попутно набирая сообщение с адресом, — Дело сделано, осталось его дождаться, познакомить вас, как следует и я могу ехать домой.       — Что? Скарлетт, мы же договаривались! — вскрикнула ты, ухватившись за руку Йоханссон-старшей.       — Ещё в подростковом возрасте мы договорились, что будем помогать друг другу завоёвывать сердца парней, сейчас как раз тот момент. Я не хочу портить вам приятную праздничную атмосферу, — она обняла тебя, пока ты не сумела опомниться и произнесла, — Удачи и... С праздником, — после этого девушка скрылась за дверью.       «Надеюсь, разберутся» — пронеслось в голове зеленоглазой и та, напряжённо выдохнув, села в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.