автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Поосторожнее, кэп, иначе обожжёшься» // Имейджин со Стивом Роджерсом (Капитаном Америка)

Настройки текста
Примечания:
      Этот растерянный взгляд потерянного котёнка <gif>... Стив уже с минуты три пытается понять о чём беседуют Тони и Брюс, но всё тщетно. Хоть какие-то попытки вникнуть в их сверхзамудрёную научную беседу оказались провальными, но парень был явно заинтересован в том, чтобы узнать, какого чёрта здесь происходит и что с его тайной возлюбленной, так как твоё имя они упоминали практически в каждом предложении.       Роджерс был давно влюблён в тебя, но боялся признаться. Стеснение, робость и неудачный прошлый опыт — это лишь малая часть того, что не давало капитану сделать первый шаг. Он был Мстителем, одним из величайших героев Земли, а ты была обычной помощницей Старка, которая то и дело возилась с компьютерами, пока гений прохлаждался на базе. Светловолосый просто боялся тебя потерять, он боялся вовлекать тебя в то, что, по сути, тебя касаться никак не должно было. Новость о твоей смерти — это лишь причина для того, чтобы бросить всё и уйти в отставку, он бы не смог себя простить. Но сейчас судьба обернулась своей наиболее красочной стороной.       — Вы можете объяснить мне в конце концов на нормальном языке, что с |Т.И.|? — прикрикнул Стив, ударив кулаками о тумбу.       Тони и Брюс тут же прервались от увлечённой беседы и одновременно взглянули на Роджерса.       — Дело в том, что |Т.И.|... — замялся Старк, почесав затылок и потупив взгляд куда-то в стену, сквозь капитана, — Она... — протянул мужчина, пытаясь найти наиболее подходящие слова.       — Она попала под излучение и теперь... — глаза Стива блеснули безумием, он был готов поклясться, что если эти двое сейчас скажут, что ты погибла, он разнесёт всё к чертям, не посмотрев ни на что.       — В общем, ты и сам можешь увидеть... — Тони отходит в сторону и из-за его спины появляется знакомая для кэпа хрупкая женская фигура.       Ты неуверенно делаешь пару шагов в сторону светловолосого, пока тот безмолвно и слегка ошарашенно оглядывает тебя с ног до головы.       — Поскольку мы с ней ещё не работали вместе в одной команде и не знаем всех её возможностей, кроме как мозговитость в плане любой техники, то, думаю, прежде чем принять её в Мстители, она должна будет пройти обучение под твоим надзором, — с интересом Тони смотрит на друга, а затем с лёгкой ухмылкой добавляет, — Как на это смотришь?       — Но я не... Я не понимаю... — неуверенно мямлит Стив, глядя на тебя в странном костюме.       — Ах, да, мы же ещё не продемонстрировали тебе её новые способности, которые изучали уже неделю, — протараторил Беннер, переведя взгляд на тебя, — Не бойся, мы доработали твой костюм с прошлого раза, — чуть тише обратился он в твой адрес.       Ты опустила взгляд в пол, боясь взглянуть на капитана, который до этого не видел твоих сил и чья реакция могла быть какой угодно. Но всё же ты переборола себя и, сжав кулаки, моментально воспламенилась. Всё твоё тело было в огне, Роджерс сразу же испугался и хотел остановить это, но Тони и Брюс быстро остановили его, отводя назад, после чего Старк с издёвкой добавил:       — Теперь она в прямом смысле горячая штучка, так что поосторожнее, кэп, иначе обожжёшься, — Стиву было плевать в тот момент на шутки Старка, он лишь завороженно смотрел на пламя, что исходило от тебя.       Ты разжала кулаки и медленно выдохнула, останавливая огонь, после чего вновь взглянула на Роджерса, добавив:       — Теперь мы можем сходить на свидание? — эту фразу придумал Старк, подумав, что это будет выглядеть весьма уморительно, но оказалось, после ответа светловолосого, который был ещё больше поражён тобой, всё вышло весьма романтично.       — Я всё ещё буду ужасно переживать за тебя, но сейчас уже меньше, зная, что ты в силах за себя постоять, — ты улыбнулась ему уголками губ и, подойдя вплотную, коснулась руками его плеч, слегка обнимая.       — Просто будь рядом, Стив, мне этого вполне достаточно, — он как-то неловко коснулся руками твоей талии и притянул ближе, чуть крепче сжимая в своих объятиях.       — Обещаю, — шепчет он тебе на ухо, от чего Старк и Беннер тут же начинают причитать по поводу вашей излишней сентиментальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.