автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Это не свидание» // Имейджин со Стивом Роджерсом (Капитаном Америка)

Настройки текста
Примечания:
      — Устроить свидание на очередной заброшке с поломанной электроникой, — многозначительно тянешь ты, оглядываясь вокруг и пытаясь найти хоть один более или менее работающий источник света, — верх романтики, — недовольно ставя руки в бока, чуть откидываешь низ куртки за спину и осуждающе смотришь на капитана.       — Это не свидание, — чётко произносит Стив, приводя в боевую готовность свой пистолет, — мы на задании, — его голос звучит сурово и грубо, совсем не так как ты привыкла слышать его тембр на базе Щ.И.Т.а или... В обычной жизни.       — Только не говори, что не хотел пригласить меня на чашечку кофе и поговорить о нас, — Роджерс лишь с серьёзным взглядом сверлит твоё самодовольное выражение лица и, сжав зубы, щёлкает затвором на оружии.       — Заходим по одному, я первый, ты в это время следишь за тылом, — командует Стивен, крепче сжимая пушку в руках, ты лишь недовольно закатываешь глаза и звучно выдыхаешь, явно не радуясь такой напыщенности Роджерса в отношении операции, — поняла? — вскидывая брови, решает переспросить кэп, не для личного успокоения, а лишь для того, чтобы в очередной раз потешить своё эго руководителя.       — Есть, капитан, — ты лишь тихо хмыкаешь в ответ, наигранно отдавая честь, а когда светловолосый разворачивается в сторону двери, сжимая оружие в руках, настойчиво держишь позицию, шлёпая того по заднице, выводя даже постоянно собранного и серьёзного Капитана Америка из колеи. Мужчина самопроизвольно резко разворачивается к тебе лицом и приставляет ко лбу дуло пистолета.       — Хочешь, чтобы я проверил пули на тебе? — рычит сквозь сомкнутые зубы Стив, зло таращась тебе в глаза. Ты прекрасно знала, что он не причинит тебе вреда, но что-то устрашающее в его голосе и взгляде заставило тебя внутренне выпасть в осадок и немного осесть, неожиданно замолкнув. — Для обычного курсанта ты позволяешь себе слишком многое, — фыркает кэп, отстраняясь и вновь разворачиваясь к двери.       — Обычного курсанта?! — нарочито восклицаешь ты, — если бы я была обычным курсантом, то Фьюри не отправил бы меня на задание с тобой, — эти слова должны были доказать твои заслуги в академии Щ.И.Т.а и перед государством, но они лишь потешили самолюбие Роджерса.       — С Капитаном Америка, доблестным солдатом Второй мировой и незаменимым членом команды великих Мстителей, — гордо произносит вслух Стивен, довольно улыбаясь уголками губ.       — На символ Америки всё равно не тянешь, так что не раскатывай губу, — твой тон стал раздражённее, а голосовые связки отказывались воспроизводить последующие слова громче шёпота.       Дальнейшие десять минут вы общались строго по делу, используя лишь заученные жесты для выстраивания плана движения и нападения. Обезвредив противников, в какой-то момент Роджерс, забирая кейс с секретным биологическим оружием, не сдержался, решив высказаться:       — От тебя приятно пахнет, — ты недоверчиво переводишь взгляд на капитана и смотришь на него с лёгким прищуром, — и этот стелс-костюм... Тебе идёт, — неуверенно бормочет Стив.       — Что ты делаешь? — непонимающе бросаешь ты, сведя брови и пряча пистолет в кобуру.       — Пытаюсь пригласить тебя на чашку кофе, — голос мужчины уже звучал более спокойно и размеренно, а интонация больше походила на вопросительную, так как голубоглазый даже не был уверен в том, что ты не сочтёшь его идиотом в данной ситуации, отказав в свидании, от которого он так рьяно отнекивался всего полчаса назад.       — Разве самолюбие доблестного солдата Второй мировой и незаменимого члена команды Мстителей не будет задето, когда он будет встречаться с обычным курсантом? — зло фыркаешь на его прошлые слова и чуть наклоняешь голову в бок, выжидая ответной реакции.       — Да ладно тебе, мы оба знаем, что я не такой уж и незаменимый, а ты не просто курсант, — ты оценивающе всматриваешься в выражение лица Роджерса и молчишь секунд пять.       — Рада, что ты наконец это понял, — холодно отвечаешь ты, направляясь в сторону выхода.       — Так что насчёт свидания? — кричит тебе вслед капитан, так и не дождавшись вразумительного ответа на своё предложение.       — Я занята, ужинаю с агентом Морс, — серьёзно отчеканила ты, выходя из здания и доставая передатчик, дабы оповестить Коулсона об успешном выполнении операции, — предложила бы присоединиться, но Вы слишком плохо себя вели, капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.