автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Предзнаменование» // Имейджин с Клинтом Бартоном (Соколиным глазом)

Настройки текста
Примечания:
      — Клинт, — Наташа с опаской косится на товарища, смахивая капли крови с уголка губ и всматриваясь в силуэт перед глазами, что медленно взмывал вверх, — что происходит? — мужчина замирает на одном месте и просто молчит. Дышать становится невыносимо тяжело. Всё, что ему поведали много лет назад о тебе оказалось правдой, в которую он всё это время отказывался верить, отчаянно пытаясь защитить тебя от своей же судьбы. То, ради чего ты была рождена на этот свет сбывалось прямо в эти секунды, и Бартону хотелось упасть на колени перед тобой, истошно закричав, умоляя остановиться, но Клинтон просто стоял и смотрел, не в силах пошевелиться.       Твоё тело взмывало вверх, опаляя огненными завитками землю вокруг. Сущность, которую сдерживала твоя душа все эти годы разрасталась и брала верх, полностью заменяя собой.       — Предзнаменование, — тихо шепчет мужчина, хрипло выдыхая.       — Это должна быть она? — едва слышно интересуется дрожащим голосом Романофф, и как только Бартон слабо кивает в ответ — мгновенно прижимает ладонь к губам, пытаясь заглушить тем самым полувскрик с ярким всхлипом. Женщина знала, что тебя ждёт дальше, но не могла представить, что всё это произойдёт на самом деле.       — Кто-нибудь может нормально объяснить, что с |Т.И.|? — взбалмошно вскрикивает Лэнг, всплёскивая руками.       Клинт нехотя разворачивается вполоборота к остальной команде Мстителей и мальком вглядывается в их лица глазами, полными слёз. Мужчина растягивается в грустной улыбке, чувствуя как капли слёз стекают по щекам, после чего произносит:       — Она нас всех спасёт от всеобщей погибели, — в его словах звучит отчаяние вперемешку с каплей гордости, — моя девочка пожертвует собой ради всех нас! — Бартон поджимает губы в тонкую полоску, сдавленно вдыхая пыльный воздух через раздутые от ярости ноздри.       Клинт и подумать не мог, что девочка, много лет назад найденная у его порога, закутанной в одно лишь одеяльце, окажется спасительницей всей Вселенной. Правда выяснилась далеко не сразу, а лишь к твоему пятому дню рождения. За долгие годы до момента Икс, когда мужчина был вынужден лишиться всего в этом мире, только лишь потеряв одну тебя.       Горечь отцовской утраты выпала именно на его плечи, но в глубине души Бартон лелеял тёплые воспоминания из твоего детства и недолгого подросткового периода.

Любил ли он тебя? Больше всего на свете.

Хотел ли он допустить твоей смерти? Никогда.

Станет ли он бороться с самой Судьбой, чтобы вернуть тебя? Чего бы это ни стоило.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.