автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Я не хочу спасать кого-то другого, зная, что не в силах спасти тебя» // Питер Паркер

Настройки текста
Примечания:
— Пожалуйста, |Т.И.|, возьми ампулу, — изо всех сил пытается добиться от тебя толку Паркер, сунув в твою ладонь небольшой, но очень важный предмет, но ты не можешь отойти от мысли, что Пит просит бросить его прямо сейчас и улететь одной, чтобы, возможно, спасти всё человечество от ужасного вируса, сделавшего половину населения планеты зомби. Ты бьёшься в истерике, впиваешься ногтями в кожу парня и не хочешь отпускать его руки от себя, иначе он уйдёт. Навсегда, — чёрт тебя дери, |Т.И.|! — яростно рычит Питер, отталкивая тебя от себя и убирая твои руки от своих запястий, потому что так было н у ж н о. Если не сможет отпустить сейчас, не сможет отпустить больше никогда, — возьми эту чёртову ампулу и довези её в целости и сохранности до медицинского центра в Уругвае. — Питер, пожалуйста, не заставляй меня делать это, — слёзы застилают зрачки и рассмотреть что-либо перед собой становится просто невозможно, лишь тёмный силуэт нависает перед глазами, не давая спокойно выдохнуть и взойти на борт самолёта, — я не оставлю тебя здесь одного! — в противовес кричишь ты, пытаясь держаться из последних сил за ворот толстовки брюнета. — Ты должна! — на повышенных тонах отвечает парень, не в силах сдержаться. Прощаться, да ещё и вот так резко и вынужденно для вас обоих оказалось слишком болезненно, — ради всех выживших, ради самой себя, — чуть сбавляет обороты Паркер, шмыгая носом и смахивая длинными рукавами кофты слёзы со щёк, что так стремительно стекали по бледной коже, — ради нас, — после недолгой паузы шепчет Пит, обхватывая руками твои плечи и всматриваясь в красные от слёз глаза, — пожалуйста, спаси их, — едва слышно произносит кареглазый, оставляя невесомый поцелуй на твоём лбу. — Я не хочу спасать кого-то другого, зная, что не в силах спасти тебя, Питер, — неугомонные слёзы продолжали скатываться по щекам, стекая на шею и ключицы, смачивая горловину экипировки, в которой вы прилетели сюда всего сутки назад в надежде найти хотя бы временный кров. — Ты же знаешь, для заражённых лекарства нет, но теперь у остальных с твоей помощью будет вакцина, чтобы не заразиться вирусом и быть невидимыми для зомби, — из его уст эти слова звучали ещё абсурднее, потому что человек, который через пару часов, а то и минут должен был пройти полную стадию превращения говорил с такой уверенностью, рассчитывая на лучшее. Но явно не для самого себя, а лишь для других. Вернее... Для другой. Всё это: поиски, постоянный побег и попытки на выживание, которые для него самого, к сожалению, не увенчались успехом — было лишь ради твоего спасения. Парень был настолько самоотвержен и храбр, чтобы спасти самое дорогое в своей, пусть и недолгой жизни — тебя. — Нам пора вылетать, — серьёзно командует Стив, скрепя сердце. Ему было больно наблюдать эту картину, зная, какие чувства вы с Питером испытывали друг к другу, но так и не решались высказаться, поговорив начистоту. — Я люблю тебя, — хрипло шепчет Пит на прощание, откашливая кровь. Ты прижимаешься ещё сильнее, хотя прекрасно знаешь, что нельзя. Нельзя, но всё равно делаешь это, потому что не можешь и не хочешь отпускать. Роджерс быстро подхватывает тебя за талию и грубо оттягивает от парнишки, которому оставались считанные часы до превращения. Ты бьёшь крепкие руки мужчины своими кулаками, барахтаешься и громко кричишь, пытаясь всеми возможными способами вернуться к Паркеру хотя бы на мгновение. Ты ударяешь Стивена локтем в бок, от чего тот теряет хватку и тебе удаётся на секунду вырваться. Подбегаешь к брюнету, чья голова уже опущена вниз, обхватываешь руками его щёки и дрожащим голосом произносишь: — Я тоже тебя люблю, Пит, — приподнимаешь его голову на уровень своих глаз и замечаешь, что брюнет перестал дышать. Последняя стадия — смерть, а затем перерождение в чудовище. Всё происходит слишком быстро: Паркер (или вернее сказать зомби в его изуродованном теле) распахивает свои помутневшие глаза и, разинув рот, почти кидается на тебя, но Стив вовремя выстреливает тому в голову, заставляя вырубиться, пока он не заразил ещё и тебя. Ты склоняешься к окровавленному телу возлюбленного и начинаешь рыдать взахлёб, проводя дрожащей рукой по воздуху, всего в сантиметре над заражённой кожей Питера, что покрылась алой жидкостью. Подниматься на ноги не было сил, поэтому капитан предпринял ещё одну попытку оттащить тебя от зомби. Мужчина тянет тебя за локоть, подхватывая на руки, после чего несёт на борт корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.