автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Отрубишь одну голову — на её месте вырастут две» // Имейджин с Тони Старком (Совершенным Железным человеком), Стивом Роджерсом (Капитаном Гидрой) и Питером Паркером (Человеком-пауком)

Настройки текста
Примечания:
— Уж не думал, что родная дочь предаст собственную семью и захочет разрушить то, что мы со Стивом выстраивали десятки лет вместе, — голос Тони звучит с издёвкой, мужчина неспешно шагает тебе навстречу, не спуская глаз со знакомой фигуры, стоящей в тени. — Тебе известен принцип работы Гидры, — спокойно перенимает реплику за Старком Стивен, — отрубишь одну голову — на её месте вырастут две, — светловолосый поправляет края чёрного костюма с красными вставками и пристально всматривается в силуэт всего в паре метров от него, — ты не сумеешь одолеть нас в одиночку, — рычит сквозь зубы Роджерс, стискивая в руках рукоять ножа, что всегда носил в специальном кармашке на ноге. — Она не одна, — из тени выходит мальчишеская фигура, попадая в полуосвещённое пространство и наполовину показывая своё лицо без маски. — Чувачок-паук? — сдавленно хмыкает брюнет, делая шаг в сторону и выходя из-за стола, за которым беседовал с отделом по вооружению всего пять минут назад, но твой визит расстроил всю встречу и Старку пришлось выпроводить совет. — Мистер Старк, — нарочито серьёзно произносит в ответ Паркер, слабо кивая головой и прожигая взглядом собеседника. — Мой план не начинается с масштабного уничтожения династии, что вы выстраивали и, упаси боже, я не собираюсь убивать вас, своих родителей, вырастивших, пусть и садистскими способами, свою дочь, — тон ни на секунду не сменился и не дрогнул, ты, кажется, была полностью уверена в своём плане, который вы выстраивали в сотрудничестве с лучшими агентами Щ.И.Т.а, — для начала мне всего лишь нужен куб, — как бы невзначай переводишь взгляд на кейс, запертый в самом прочном сейфе, что имела в своём арсенале Гидра. — И вы отдадите нам его прямо сейчас, а затем мы уйдём, — пальцы Питера с хрустом сомкнулись, а челюсть напряглась ещё сильнее от перенапряжения в ситуации с переговорами в компании с лучшими убийцами страны. Старк смеётся. Столь заливисто и долго, что даже Стивен немного напрягается, выпрямляясь в спине и бросая косые взгляды на своего мужа. В данной ситуации смех никак не мог разрядить обстановку, а лишь усугублял положение, поэтому Роджерс совершенно не понимал действий Энтони. — А иначе что? — чуть сбавляя обороты, интересуется брюнет, выжидающе сложив руки на груди в замок и неотрывно глядя в твою сторону. Ты наконец делаешь шаг вперёд, выходя из полного мрака и показывая, что именно всё это время у тебя было в руках. — Иначе я взорву каждый сантиметр этой базы и, поверьте, вы не успеете запрыгнуть в вертолёт, прежде чем поджаритесь вместе с остальными, — вытягиваешь пусковую кнопку взрывного устройства — и Тони непроизвольно пятится назад, вскипая от злости и одновременного негодования. — Твои руки в крови, — констатирует факт Стив, протягивая руки немного перед собой и показывая тем самым, что он безоружен и вовсе не хочет причинить тебе вреда. — Как и ваши! — не сдерживаясь, кричишь во весь голос ты, пытаясь хоть немного выпустить пар и успокоиться, но ситуация, в которой вы находились была невыносимой в моральном плане, поэтому эмоции захлёстывали с головой и тебе было просто... Страшно. Да, возможно, впервые в жизни тебе было страшно по-настоящему, и не за собственную жизнь, а за жизнь одного доброго парня, в которого ты не хотела, но всё же влюбилась. Парня, который подарил тебе н а с т о я щ и й мир, а не тот, что навязывали тебе родители с самого рождения. — Если ты думаешь, что таким способом сумеешь расплатиться за всё, что делала все эти годы, — Старк довольно улыбается во все свои тридцать два зуба, — то ты глубоко ошибаешься, детка, — голос становится убийственно тихим и спокойным, Тони немного подаётся вперёд, чуть наклоняясь к тебе и упирая ладони в железную поверхность стола, — тебе не скрыться от кошмаров, которые будут преследовать до конца дней, — мужчине это знакомо, как никому другому, он живёт с этим вот уже двадцать лет, с тех самых пор, как его собственный отец посвятил всего себя Щ.И.Т.у, оставив семью как ненужную вещь. — Мой отец думал, что сражается за истинно верный исход событий, но как же он чертовски сильно ошибался, — брюнет задумчиво чешет затылок, тихо хмыкая себе под нос и вспоминая, как плакала его мать каждую ночь, — чтобы сделать мир чище, иногда нужно самому поработать метлой. — Я готова это сделать прямо сейчас, — слова отца ничуть не тронули тебя, но всё больше задевали за живое в душе Роджерса. Ты наставляешь дуло пистолет на Энтони и уверенно держишь его на уровне его глаз, — отдай куб и пока никто не пострадает, даю слово, — рычишь сквозь сомкнутые зубы ты, так как бессмысленный лепет отца уже изрядно наскучил. — Слово, — протяжно повторяет за тобой Старк и давит из себя подобие улыбки с долей разочарования, — слово ничего не значит в этом продажном мире, — пожимает плечами, переведя быстрый взгляд на Стива. — Убей их, — даже глазом не моргнув, приказал Тони. Светловолосый с непониманием уставился на мужа, мечась взглядом от него к тебе, Старк давно не отдавал ему приказов, и уже тем более не заставлял принимать подобного рода решения. — Но, Тони... — начал было Роджерс, пытаясь возразить, но кареглазый тут же его перебил своим уверенным и настойчивым тоном: — Я не ясно выразился? — взгляд Стивена потускнел, мужчина вырвал из рук охранника пистолет и с некоторыми колебаниями привёл ударно-спусковой механизм в боевую готовность. — Прости, — шепчет капитан, поднимая оружие и выпрямляя руку на девяноста градусов. — Давай обойдёмся без этих соплей, ты знаешь правила. Наша дочь предала нас и должна понести наказа... — голос Тони резко прерывается, когда он разворачивает голову в бок и видит практически около самого виска дуло пистолета, направленного рукой кэпа, — что ты делаешь? — хрипло бормочет Старк, нервно сглатывая, когда ощутил прохладный металлический сплав, что коснулся его кожи на лице. — Защищаю от самой ужасной ошибки в твоей жизни, — Роджерс дышит глубоко, от чего ноздри расширяются сильнее обычного, а грудь вздымается так, что натягивается ткань чёрного костюма с логотипом Гидры. — Я люблю тебя, — едва слышно давит из себя Тони, зная, что человек, с которым он разделил всё в этой жизни, включая самого себя обязательно спустит курок, поэтому ничего не оставалось, как сделать последний глоток воздуха, чтобы после не вздохнуть никогда. — Слова ничтожны, — перед тем, как выполнить своё действие произносит Стивен. Ты непроизвольно цепляешься за руку Питера, зажмуривая глаза, будто это могло помочь тебе стереть из памяти то, что ты увидела за последние десять секунд или то, что ты ещё не успела разглядеть за мгновение после выстрела, так как быстро вжалась в тело Паркера, дрожа как осиновый лист. Парень звучно сглатывает, но чувствует, как ком становится поперёк горла, брюнет поглаживает тебя по волосам и прижимает ближе за плечи. Его глаза прикрываются в момент, когда он слышит тихий всхлип, ощущая твои слёзы, капающие на ворот его костюма. — Нам нужно выбираться отсюда. Немедленно, — Пит не знает, что ещё сказать в такой ситуации, он секунд пять смотрит на то, как бездыханное тело лежит на полу, очень быстро истекая кровью и заливая ею всё пространство в радиусе двух метров вокруг. Вы ловите момент секундного замешательства всей охраны и проскальзываете к выходу, бегом направляясь к хеликериеру. Задание провалено. Куб остался на базе. Там, где останется погребённой и твоя семья. Фьюри без отдачи иных приказов, забирает у тебя из рук пульт управления и взрывает базу Гидры сразу же, как только вы отлетаете на хоть немного безопасное расстояние для этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.