автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Видеопослание» // Питер Паркер

Настройки текста
Примечания:
— Эм, |Т.И.|... Привет? — неуверенно начинает свою запись Питер, глупо пялясь в объектив камеры на своём телефоне, — вот блин! — раздосадованно бормочет парень, опуская сотовый вниз и прерывая съёмку. Брюнет ещё минут десять не решается вновь зайти в приложение камеры, чтобы запечатлеть свою улыбающуюся мордашку. — |Т.И.|, привет! — радостно восклицает Пит, махая тебе для записи рукой, — я в Берлине, — краткие фразы Паркера звучали довольно обрывисто, но эмоции, которые он передавал через свою мимику говорили куда больше, чем его голос, — запись идёт? — наивно бьёт по экрану пальцем кареглазый и приглядывается к значкам в районе функций, — прости, новый телефон, ещё не до конца разобрался с настройками, — Питер звучно выдыхает и мысленно шлёпает себя по лбу ладонью за совершённую, как он думал, глупость, — оно же не пишет, — бурчит парень, тыкая большим пальцем по экрану и заводя язык за область губ, чуть приподнимая его и едва касаясь щеки, — вот, отлично! — радостно бормочет брюнет и наводит на себя объектив вновь — именно в этот момент камера перестаёт писать из-за выставленных ранее настроек таймера, поэтому все последующие слова Паркера не сохраняются и даже не записываются. — Здесь вроде весело, — эта фраза в полуосвещённой комнате лишь при включённой лампе, стоящей на прикроватной тумбе в номере, никак не состыковалась с отрешённым взглядом Пита в объектив камеры и его натянутой полуулыбкой, которой он хотел сказать, что, вроде как, в порядке? — Слушай, последние дни были безумными и... Я очень устал, но будь у меня возможность рассказать тебе обо всех путешествиях лично, я бы забыл на всю ночь о сне, — Паркер грустно опускает взгляд в пол, переминает пальцы, щёлкая костяшками, а затем устало бормочет, — наверное, ты тоже устала, поэтому... Спокойной ночи, — Питер нерешительно и далеко не с первого раза выключает запись, откидываясь на кровать, около сорока минут просто молча пялясь в потолок. — Привет, |Т.И.|, — приветствует тебя парень, сегодня он выглядит куда более собранным и спокойным, — это мой последний день в Германии, мне столько всего нужно тебе рассказать и показать... Он записывал эти кусочки видео-сообщений для тебя, даже не осознавая, что впоследствии они стали всего лишь его личным эмоциональным дневником, где он делился самым сокровенным, так и не решившись отправить тебе ни одной записи. Когда новенький сотовый оказался слегка утопленным в городском сквере с фонтаном, телефон перешёл в руки Тони, который по просьбе Питера согласился починить старый, а не стал покупать новый, хотя это было в разы быстрее. — Девятнадцать неотправленных сообщений, — отдаёт отчёт после полной диагностики Пятница, — стереть или отправить адресату? — на этот вопрос Старк не обратил должного внимания после того, как получил в модульном отчёте положительные показатели «жизни» мобильного телефона Паркера. — Да, можешь отправить, — безучастно приказал Тони, ссылаясь на то, чтобы искусственный интеллект выслала сотовый обратно Питу.

***

Все сообщения были отправлены получателю и ты просмотрела все до единого, зациклив момент лишь из последнего, что не давал тебе покоя вот уже битый час. — Я люблю тебя, |Т.И.| |Т.Ф.|, — искренне улыбающийся Питер на фоне улиц Берлина подарил тебе бессонную ночь полную размышлений, — мне бы хотелось, чтобы ты сейчас была здесь. Хочу разделить с тобой все эти моменты, хочу, чтобы мы прогуливались по какому-нибудь городу в Европе, держась за руки, — эмоции брали верх каждый раз, когда брюнет начинал не стесняясь говорить о своих истинных чувствах, — мне нужна твоя улыбка прямо сейчас, потому что день выглядит неполным, когда тебя нет рядом, — кареглазый замолкает на доли секунды, а затем, сглотнув вставший поперёк горла ком, продолжил, — прости, я слишком приторный и сладкий, парни не должны быть такими. Надеюсь, ты хорошо проводишь этот день. До скорого, — прощается он и отключает запись. Дальше видео перематывается на указанный отрезок и начинает воспроизводить этот кусочек снова и снова, кажется, уже в сотый раз за вечер.

***

На следующее утро Питеру приходит сообщение. Сообщение от тебя. И не просто текст со смайликами, а видео-запись в ответ на его. Паркер сонно потирает веки, не глядя на часы, хотя чувствовал себя довольно разбито, учитывая, что перелёт был долгим и выматывающим. Но услышать твой голос и увидеть твоё лицо было лучшим подарком для влюблённого парнишки, Пит даже и не подозревал о том, что все записанные им видео-послания дошли до своего адресата ещё вчера вечером. — Доброе утро, надеюсь, не разбудила, — брюнет мило морщится в полудрёме и приподымается на локтях, придерживая пальцами одной руки телефон, — те сообщения, что ты мне отправил... Я думала о них всю ночь и вот сейчас всё же решила записать ответ, — небольшая пауза бросает Питера в панику, он отчаянно пытается вспомнить, что вчера отправлял тебе, но в голову ничего не шло, — я немногословна в таких делах, но то, что ты сказал тогда... Слушай, я никогда не чувствовала себя более значимой и важной для кого-то до вчерашнего вечера, а всё благодаря тебе. И если ты не занят сегодня или завтра, или, возможно, через неделю, то мы могли бы сходить на свидание. Напиши мне, если подумаешь над этим. И, кстати, тебе идёт быть приторным и сладким, надеюсь, ты не растеряешь эти навыки при нашей встрече. Пока. Паркер секунд двадцать пытается осознать и переварить всё, что ты сказала, а затем судорожно набирает твой номер, даже не желая обсуждать ближайшую встречу через СМС. — Как насчёт прямо сейчас? — в лоб спрашивает брюнет, только услышав, как гудки затихают на другом конце провода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.