автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Градус понижать нельзя» // Имейджин с Чарли Коксом

Настройки текста
Примечания:
— Может быть сходим куда-нибудь, если ты, конечно, свободен? — робко интересуешься ты, самопроизвольно поджимая губы и глядя на Чарли со стеснением. Он давно нравился тебе, но признаться в своих чувствах ему приравнивалось для тебя к смертной казни, которую ты сама выбрала. — Извини, у меня на вечер есть планы, — уголки его губ чуть приподнялись, даря тебе лёгкую, немного виноватую улыбку. — Да, разумеется. Прости, что отняла время, — ты заправляешь прядь волос за ухо и, опустив и без того растерянный взгляд в пол, собралась уйти, но мужчина осторожно коснулся твоей руки, заставляя тебя развернуться обратно к нему лицом. Тыльной стороной ладони ты смахиваешь одинокую слезу со щеки и, натянув улыбку, поворачиваешься к Коксу, взглянув в глаза. Так резко и неожиданно, что на мгновение твоё сердце остановилось, пропустив один удар, ведь брюнет также смотрел тебе в глаза в тот момент. Взгляд карих глаз пронзал тебя и будто выжигал дыру изнутри. — Но я свободен завтра, — делает ответное предложение он, после которого ты буквально оцепенела на месте. — Я... А завтра планы у меня, — слова и мысли в тот момент никак не согласовались, поэтому ты выпалила первое, что начало настойчиво вертеться на языке. Чарли лишь выдавливает из себя ухмылку, затем понимающе кивает и, отпустив твою руку лишь сейчас, произносит: — Кажется, сама Вселенная не хочет, чтобы мы встретились, — ты горько усмехаешься в ответ на его слова и, сложив руки на груди, крепче укутываешься в свой свитер, кивнув. — Тогда встретимся на съёмочной площадке, — ты безразлично пожимаешь плечами в знак неопределённости, отходя на шаг назад и уже собираясь уходить. — До скорого, — Кокс суёт руки в карманы своих брюк и, хмыкнув себе под нос, уходит в противоположную от тебя сторону. На следующий вечер ты решила сходить в бар, чтобы немного проветриться и прочистить мысли за стаканом виски. Усевшись за одно из свободных мест, коих было предостаточно в этот вечер из-за предновогодней суеты, ты заказала виски с колой и начала медленно отпивать глоток за глотком, периодически прося повторить. Телефон покоился у тебя в кармане — Чарли так и не перезвонил, а ты сама его во второй раз тревожить не стала, потому что не хотела навязываться, боясь тем самым его оттолкнуть, да и самой не особенно-то хотелось погрязнуть в пучине далеко не почётного звания прилипалы. Дверь приоткрывается, о чём говорит звонок над дверным проёмом, и в бар входит ещё один посетитель. Ты не обращаешь внимания на него, но тебе всё же приходится отвлечься, когда знакомый голос произносит следующие слова: — Значит, планы? — с очаровательной улыбкой на губах интересуется Кокс, оперевшись локтем на барную стойку и, чуть наклонив голову, уставился на тебя. Ты чуть не подавилась от такого неожиданного поворота событий, поэтому пытаясь прокашляться, отставила бокал с алкоголем в сторону. — Чарли? Что ты здесь делаешь? — залепетала ты, вытирая капли коричневой жидкости со своих губ. — Решил прогуляться по городу, зайти в бар, ты ведь сказала, что у тебя на сегодня планы, как вижу, весьма увлекательные, — с издёвкой добавляет он, продолжая неотрывно смотреть на твоё ошарашенное и слегка испуганное выражение лица. — Знаешь, а вот это уже не твоего ума дело, как и где я провожу свои вечера, — не выдержав напора мужчины, выпаливаешь ты, скорее даже не от себя самой, а от говорящего за тебя алкоголя внутри. — Прости, — ты протираешь уставшие глаза и тихо выдыхаешь, доставая кошелёк из своей сумки и, кинув на стойку пару мятых купюр, хватаешь пальто, вынужденно направляясь к выходу. — Я могу приготовить отличный глинтвейн, — не поворачиваясь к тебе, произносит Кокс. Ты останавливаешься в дверях, секунду стоишь на месте, а после, развернувшись на пятках, возвращаешься обратно к брюнету. — Ладно, я чуть-чуть заинтересована, — довольная улыбка Чарли вновь заиграла на его лице и он, выставив как истинный джентльмен локоть, предложил тебе опереться на его руку, что ты и сделала. — Куда идём? — поинтересовалась ты на полпути к месту назначения. — Не сочти это чем-то пошлым или развратным, но... Ко мне домой, — с опаской в голосе произносит кареглазый, бросив быстрый взгляд на тебя, чтобы узнать твою реакцию. — Я выпила три стакана чистого виски, хотя просила виски с колой, да и ты слишком симпатичный, чтобы тебе отказать, поэтому я не против, — ты крепче хватаешься за руку мужчины, чувствуя лёд под своими ботинками, из-за которого ты скользила. — Погоди, что? — непонимающе переспрашивает Кокс. — Ой, да брось. Только не говори, что не знал о моих чувствах к тебе, — ты легонько толкаешь его в бок. — Нет, откуда мне было знать? — наигранно отрицает всё Чарли, ты одариваешь его взглядом с прищуром, чуть вскинув бровь, — как ты меня раскусила? — через пару секунд спрашивает мужчина, сдавшись. — Ты предложил мне выпить глинтвейна после виски. Я, конечно, может в чём-то и дура, но знаю, что градус понижать нельзя, — ты самодовольно улыбаешься во все свои тридцать два, как только брюнет буркнул себе под нос проигрышный «Чёрт!». Он и подумать не мог, что попадётся на такой мелочи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.