автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Тили-тили-тесто, жених и невеста» // Том Холланд

Настройки текста
Примечания:

Вы с Томом были лучшими друзьями с самого детства, безусловно, ваши семьи также дружили уже много лет и сейчас, когда твоя сестра праздновала со своим мужем годовщину в десять лет супружеской жизни, тебя вместе с семьёй Холланд просто не могли не пригласить.

      Взяв бокал шампанского с подноса у одного из нанятых официантов, ты решила немного осмотреться. Заказанный коттедж за городом, где открывается просто невероятный вид на побережье, такая приятная для души семейная суета и тёплые разговоры близких — всё это, кажется, было таким правильным сейчас, что не мечтать обо всём этом было даже как-то грешно, по крайней мере тебе.       Безусловно, ты была ещё совсем молода и перед тобой открывалась тысяча и одна дверь — выбирай любой путь, по которому пойдёшь в будущем. Но ты просто не могла хотя бы изредка не задумываться о той сказочной семейной жизни, о которой буквально слагают легенды. Последний бывший расстался с тобой по СМС-ке ещё полгода назад, и с тех пор ты даже не пыталась смотреть на других парней, будто автоматически не желая видеть в них своих потенциальных кавалеров.       Сейчас тебя вполне устраивала жизнь, закрученная вокруг твоей развивающейся профессии, любимого дела и твоего лучшего друга Томаса. После того, как он стал знаменитостью между вами почти ничего не изменилось: вы всё также подкалывали друг друга, проводили много времени вместе по праздникам, но чаще пересекались во время его съёмок и твоих разъездов, так вам было проще видеться из-за всей навалившейся рабочей суеты. Это было забавно, встречаться где-нибудь в Атланте, когда ты приезжала на какую-нибудь конференцию по продвижению своего маленького начинающего бизнеса, а Том был в это время там на съёмках. Виделись вы чаще вне «дома», чем когда были в Лондоне.       — Тили-тили-тесто, жених и невеста, — вскрикнула девчушка лет пяти, озорно рассмеявшись и указав на тебя пальцем, лишь позже ты заметила, когда обернулась, что Том стоял за твоей спиной какое-то время.       — Прости за это, Дани совсем ещё малышка, не всегда понимает, что говорит, — попыталась извиниться за слова своей юной свахи-племянницы, — не обращай внимания, — просишь ты, сделав глоток шампанского и пытаясь перевести дух от всей неловкости сложившейся ситуации.       Холланд начинает лишь оценивающе тебя разглядывать снизу вверх и обратно, соблазнительно зацепив зубами нижнюю губу; ты быстро замечаешь его пристальный взгляд на себе.       — Что? — вдруг спрашиваешь, вскинув бровь и непонимающе уставившись на друга, который буквально продолжал пожирать тебя глазами, будто ты самый завидный лот на аукционе и он прямо сейчас готов сделать самую большую ставку за всё время, чтобы отбить тебя от других покупателей.       — Да так... — многозначительно протянул парень, чуть наклонив голову, — просто думаю о том, что я бы явно не отказался от такой невесты, да и жены, впрочем, тоже, — как бы невзначай обмолвился брюнет, вздёрнув бровь.       — Ой, да брось, Холланд, неужели ты станешь слушать всё, что говорит пятилетняя девочка? — с усмешкой на губах отмахиваешься ты, вновь отводя взгляд на линию горизонта и стараясь сделать как можно более безразличный вид.       — А почему нет? — совершенно серьёзно заявил Томас, подойдя немного ближе и, сунув руки в карманы своих брюк, добавил: — сама посуди: ты привлекательна, умна, умеешь пленить окружающих своим невероятным обаянием, тебя любит моя семья и даже Тесса, что для меня немаловажно, как для хозяина. Ты хорошо готовишь, мне с тобой весело, да и знакомы мы с самых пелёнок, поэтому знаем друг о друге буквально всё. Как по мне, ты отличная партия, — не сбавляя оборотов, продолжал держать серьёзный тон брюнет; в его глазах блеснул огонёк заинтересованности и энтузиазма.       — Скажи, что ты прикалываешься, — смутившись, будто не веря своим ушам, просишь ты, пряча глаза под длинными ресницами, пытаясь таким образом скрыться от взора Холланда.       — |Т.И.| Холланд, — сделав вид, что не услышал твоей последней фразы, уже начал примерять твоё имя к своей фамилии Томас, — как звучит-то! — без доли сарказма восторженно заявляет парень, улыбаясь во все свои тридцать два зуба, — почему я раньше не додумался сделать этого?       — Господи, сделать что, Холланд? — почти взвываешь ты, пытаясь всеми силами выпутаться из этой ситуации, дабы перестать играть в эту глупую игру, — что ты... — не понимая, что происходит, бормочешь ты, — Холланд? — голос переходит на шёпот, когда Том поднимает на тебя свои карие глаза, искрящиеся неподдельной, почти детской наивной радостью.       Брюнет быстренько соорудил из лежащей на столике трубочки для коктейля кольцо, скрутив пластмассу и галантно протянув тебе ладонь, чтобы ты положила на неё свою руку. Но ты застопорилась, боясь пошевелиться и лишний раз вздохнуть, совсем не понимая, какого чёрта происходит. Томас мило улыбается, глядя на тебя слегка исподлобья, когда наклоняется немного вниз, самостоятельно обхватывая твою ладонь своей и, немного погодя, осторожно надевает самодельное колечко на твой безымянный палец.       — Так и знала, что это сработает, — вдруг замечает ваши действия твоя племянница, но на этот раз вы даже не обращаете на её слова внимания, будучи полностью поглощёнными друг другом, безмолвно всматриваясь в глаза партнёра.       — Так что? — после недолгой паузы наконец прерывает повисшую между вами тишину Холланд.       — Что? — всё ещё не придя в себя после случившегося, спрашиваешь ты, глядя на парня стеклянными глазами и совсем не моргая.       — Ты выйдешь за меня? — совершенно серьёзно, без доли сомнения заявляет Томас, внимательно осматривая черты твоего лица.       — Я-я... Ты сейчас пытаешься пошутить надо мной? — неожиданно вспылила ты, совсем не понимая действий своего лучшего друга, однако, в глубине души знала, что просто боишься признаться хотя бы самой себе, что любишь этого засранца больше жизни и всегда любила, только вот портить дружбу вовсе не хотела.       — Да вроде нет, — нахмурившись, отчеканил Том; в его голову закралась доля сомнения с вопросом «Действительно ли стоило делать это так спонтанно и странно?».       — Ты полный псих, Холланд, — хмыкнув, вымолвила ты, на секунду прикрыв веки и пытаясь осмыслить всё происходящее.       — Это значит да? — вскинув бровь, довольно улыбнулся брюнет.       — Да, — кратко отвечаешь, улыбаясь молодому человеку уголками губ.       Взгляд Холланда в то же мгновение загорается и парень просто не может подобрать слов, чтобы описать свои эмоции в сложившейся ситуации, поэтому притягивает тебя ближе к себе за талию и оставляет долгий, слегка кривоватый поцелуй на губах. Кажется, перед свадьбой вам не помешало бы попрактиковаться в поцелуях друг с другом, чтобы не опозориться на церемонии бракосочетания перед всеми гостями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.