автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Прямо совсем-совсем гей?» // Крис Эванс

Настройки текста
Примечания:

Эмили — твоя лучшая подруга, которая решила приехать к тебе в Нью-Йорк, чтобы проведать. Она была наслышана о множестве открытых дверей и куче возможностей для построения буквально-таки любой карьеры здесь, но единственное, что её действительно интересовало в городе — это состоятельные симпатичные парни, которые смогли бы оплачивать все её прихоти. Девушка давно слышала рассказы по скайпу об уютном кафе, где ты знаешь чуть ли не каждого посетителя по имени.

      — А это что за красавчик? — с интересом спрашивает твоя подруга, в открытую пялясь на Криса, который стоял за стойкой бариста, выполняя чей-то заказ.       — Это, — ты оборачиваешься и замечаешь своего соседа Кристофера, — Крис? — недоуменно произносишь ты чуть повысив голос и стремительно направляясь в сторону парня.       — |Т.И.|, — голубоглазый приветливо тебе улыбается, поднимая взгляд с капучино на твоё лицо.       — Может объяснишь? — сложив руки на груди в замок, ты смотришь на соседа выжидающим взглядом.       — В чём именно я должен перед тобой объясниться, куколка? — Эванс замечает, как ты кипишь от злости, поэтому лишь ухмыляется и переводит взгляд на твою подругу, подмигивая ей.       — Ты не говорил, что работаешь в моём любимом кафе! Почему я узнаю об этом только сейчас? — не унимаясь, продолжаешь возмущаться ты, а после более смягчённо добавляешь, поясняя ситуацию: — Ты же мог организовать столько бесплатных чашек кофе. На пирог можешь даже не надеяться, — Эванс лишь цокает языком, вырисовывая молоком красивое сердечко на пенке твоего любимого кофе.       — А если так? — он придвигает к тебе чашку ароматного напитка, упираясь локтями в стойку и улыбается, как чеширкий кот.       — И это будет за твой счёт? — недоверчиво произносишь ты, вскинув бровь.       — Абсолютно так, куколка, — он вновь подмигивает, сбивая с толку своей очаровательной улыбкой, но на этот раз всё это предназначалось тебе, — пусть это будет в качестве компенсации.       Ты, не долго думая, берёшь в руки чашку примирительного кофе и бросаешь в сторону Эванса что-то вроде: «Ладно, но с тебя ещё один кофе», после чего направляешься вместе с Эмили в сторону свободного столика. Когда Крис отворачивается, заваривая новую порцию напитка, девушка быстро хватает тебя за руку и, сжав её, тут же произносит:       — Теперь ты точно обязана познакомить меня с этим очаровательным бариста, — неотрывно глядя на парня, восторженно произносит Эмили.       — Что? Ты о чём? — отпив немного кофе и уткнувшись в телефон, непонимающе спрашиваешь ты.       — Ой, да брось! Не прикидывайся, я ведь поняла, что вы знакомы друг с другом, — подмечает брюнетка, закусывая губу и глядя на то, как сексуально Эванс использует воронку.       — С чего ты вообще... — после этих слов ты быстро была прервана, заметив серьёзный взгляд подруги на себе, — Ладно, — тихо тянешь ты, пряча голову в ворот рубашки, — Правда не знаю зачем тебе очередной друг, — как бы безразлично хмыкаешь ты в ответ.       — Почему друг-то? Хочешь сказать, что я не в его вкусе?! — возмущается Эмили, вскинув бровь и поправляя свой бюстгалтер, расстёгивая пару «лишних» пуговиц на своей и без того открытой кофточке.       — Хочу сказать, что он гей, — выпаливаешь ты. Эмили лишь сводит брови в непонимании и сверлит тебя взглядом.       — Быть того не может, — отмахивается Эмили в первые десять секунд, затем, призадумавшись и наблюдая за движениями Криса, на подсознательном уровне пытается выискать повадки члена ЛГБТ, — прямо совсем-совсем гей? — не унимается брюнетка, вновь переведя взгляд на тебя.       — Прям совсем-совсем, — подтверждаешь ты, а после добавляешь: — это самый что ни на есть гей. Вот есть просто геи, а он самый-самый из них. Гей среди геев, — девушка прервала твою речь, сжав твою руку в своей, чтобы заткнуть.       — Ладно, я поняла, — тяжело выдохнув, Эмили отложила все свои мысли на счёт Эванса и, застегнув пуговицы на кофте, сложила руки на груди, вжавшись в стул от досады.       Когда у парня освободилось время, он решил устроить себе небольшой перерыв, чтобы познакомиться с твоей подругой поближе и немного пообщаться в приятной компании своей соседки. Брюнетка умерила свой пыл, но всё же нашла Кристофера очень весёлым и интересным парнем. На прощание, она пожала ему руку, вложив в его ладонь листочек с номером телефона.       — Увидимся вечером, — ты оставляешь лёгкий поцелуй на щеке Эванса и выходишь из кофейни следом за подругой.

***

      Вечер того же дня. Крис как всегда зашёл после работы к тебе в квартиру, захватив фирменных приправ для совместного ужина, который вы устраивали каждую субботу. Во время готовки, речь зашла об Эмили. Эванс поделился своими впечатлениями от встречи с твоей подругой, сказав, что она милая и смешная, хотя и слишком открытая. Затем он вспомнил о листочке, который девушка отдала ему во время рукопожатия, поэтому, пока ты обжаривала курицу, он достал номер из кармана и, развернув листок, знатно удивился.       — Эээ, |Т.И.|... — протянул голубоглазый, глядя на записку, — Кто такой Рамон и почему я должен ему позвонить?       Впереди вас ждал долгий разговор за тарелкой отменного ризотто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.