автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Та самая роза» // Крис Эванс

Настройки текста
Примечания:
      — А ты помнишь тот день, когда мы всей группой ходили в поход на целую неделю? — вы сидели с Крисом на чердаке совсем уже старенького дома, из которого собирались съезжать буквально через пару дней, оставалось лишь собрать все необходимые вещи для переезда. Ты сидела на полу, усыпанном старыми, слегка выцветшими снимками, упираясь спиной в широкую и тёплую грудь Эванса, который, обвив руками твою талию, поглаживал твой чуть округлившийся живот через неплотный свитер.       — Конечно, милая, — мужчина мягко касается губами твоего виска, оставляя на нём свой тёплый и немного влажный поцелуй, крепче сжимая тебя в своих объятиях; ему всё время казалось, что ты мёрзнешь, а тебе были просто приятны прикосновения мужа, поэтому ты мастерски играла вечно мёрзнущую девушку.

***

      — Осторожно, |Т.Ф.|! — кричит один парень из твоей группы, когда ты поскальзываешься на мокрой холмистой поверхности. Через мгновение ты чувствуешь на своей талии слегка неуклюжие прикосновения чьих-то крепких рук, что так удачно подхватили твоё тело, не давая шлёпнуться коленями о камни.       — Ты в порядке? — по-доброму усмехается светловолосый, внимательно осматривая тебя с ног до головы на наличие ссадин или царапин. Ты поднимаешь свой взгляд на однокурсника и мягко, хоть и немного криво улыбаешься ему уголками губ, только-только ступив на твёрдую поверхность.       — Кажется, я подвернула лодыжку, — сквозь зубы немного шипишь ты, наклоняясь и прощупывая больное место на ноге. Парень, не раздумывая, подхватывает тебя на руки и несёт до ближайшей ровной поверхности с небольшой возвышенностью, куда аккуратно усаживает горе-путешественника в твоём лице и приподнимает повреждённую конечность, осторожно укладывая её себе на колено, пока ты вновь шипишь себе под нос от изнывающей боли.       — Можно? — с лёгкой улыбкой на губах спрашивает Крис, глядя на тебя из-подо лба. Ты лишь с некоторым недоверием киваешь головой, понимая, что выбора у тебя всё равно особо нет.       Голубоглазый снимает кроссовок с твоей ноги, опуская его на землю, а после начинает осторожно приподнимать колошу от джинс. Он с минуту внимательно, чуть хмуря брови осматривает твою лодыжку, по-разному поворачивая ногу для лучшего вида, в то время, как ты сидела и безотрывно смотрела на серьёзное выражение лица однокурсника.       — Всё очень плохо? — не выдержав, наконец встревоженно поинтересовалась ты.       — Знаешь… — протянул Крис, не меняя серьёзного выражения своего лица, — У меня для тебя плохие новости, дорогая, — он поднимает на тебя глаза и смотрит практически не моргая, — Думаю, придётся ампутировать твою красивую ногу, — твои глаза округлились всего на мгновение, ровно до тех пор, пока твой мозг не включил режим «Не глупи» и ты не додумалась, что это была лишь шутка Эванса. Парень не смог долго держать себя в руках и его прорвало на смех, а ты, не в силах встать, лишь пнула его ногой, которую он по-прежнему держал в своих руках.       — Идиот! — завопила ты, пытаясь нащупать неподалёку свой кроссовок, которым изначально планировала зарядить по голове Кристофера за такие тупые шутки.       — Прости-прости, — пытаясь перевести дыхание, начал парень, — видела бы ты своё выражение лица, — голубоглазый вновь залился смехом с новой силой, ты лишь толкнула его в грудь, от чего Эванс осел на голую землю, продолжая смеяться.       Кое-как натянув обувь на ногу, ты приподнялась с места и, прихрамывая, пыталась догнать группу, но Крис быстро нагнал тебя и, остановив за руку, притянул ближе, заставляя тебя попятиться немного назад. Несколько обжигающих кожу слезинок скользнули по твоим щекам, ты попыталась их смахнуть, но рывок парня был слишком резким, поэтому он успел заметить то, что ты расстроилась из-за этой шутки, которую уже и он считал глупой.       — Извини придурка, — наконец спокойно и немного тихо произнёс светловолосый, мельком осматривая черты твоего лица. Ты не смогла сдержаться и дала волю своим эмоциям, выпуская всё новые и новые капли слёз из своих глаз. Эванс с сожалением и виной посмотрел на твоё поникшее выражение лица и крепко сжал в своих сильных руках, — Прости… — шепчет он, прижимая твою голову к своей груди и пытаясь тем самым тебя успокоить.       — Забудь, я в порядке, — через несколько минут тебе удаётся успокоиться, поэтому ты отстраняешься от голубоглазого и отходишь немного в сторону, но парень не может спокойно смотреть на то, как ты хромаешь, поэтому он вновь останавливает тебя за руку и произносит:       — Ты может и в порядке, но твоя лодыжка — нет, — Эванс беспардонно подхватывает тебя на руки и несёт к остатку группы, а через какое-то время вы устраиваете привал, где Крис и сумел оказать тебе какую-никакую помощь.       Усадив тебя на небольшой камень, заранее устеленный мягким пледом, он достал немного льда, приложив его к твоей лодыжке. От сильного точечного холода ты поёжилась и слегка тряхнула ногой, вновь задевая парня, но на этот раз не нарочно.       — Посиди ещё немного с ним и будешь как новенькая, — голубоглазый улыбнулся тебе уголками губ и, привстав с места, уже собирался уйти к своим друзьям, но ты остановила его, произнеся немного тихое:       — Спасибо, — светловолосый качнул головой, принимая твою благодарность, — За то, что помог… Дважды, — Крис повернулся к тебе в пол оборота и мягко улыбнулся, после чего направился к другим парням из группы.       Вечером, когда все разводили костёр и готовили ужин, ты сидела на том самом камне, куда тебя впервые усадил Кристофер и тебе казалось, что это самое прекрасное место, которое только можно вообразить на этой планете. Солнце уже почти зашло за горизонт, оставляя лишь проблески розового и фиолетового цвета на небе, тебе безумно нравилась эта картина, за которой ты была готова наблюдать долгие часы напролёт.       — Можно? — за спиной послышался знакомый голос, но ты не обернулась — боялась упустить что-то в этом моменте, поэтому лишь слабо качнула головой, давая немое согласие, — Как твоя нога? — Эванс так и не получил ответа на этот вопрос, так как ты приложила указательный палец к своим губам, давая понять, что не хочешь портить момент пустыми разговорами. Парень замолк, но ненадолго, — Я хотел извиниться перед тобой за случившееся, — ты, слегка раздражённая, оборачиваешься в его сторону, но не успеваешь ничего сказать, так как видишь в руке Криса розу, которых и в помине не было в горах. Он протягивает тебе цветок и, приподнимаясь с места, быстро целует в щёку, уходя к костру, где уже собрались остальные ребята.       Ты с приоткрытым ртом секунд пять глядишь в одну точку, а после непроизвольно улыбаешься, притягивая розу ближе к носу, чтобы вдохнуть её аромат. Все уже собрались около костра: кто-то ужинал, кто-то подпевал парню, который играл на гитаре, в это время Эванс сидел вместе со всеми, слегка напряжённо подкидывая небольшие веточки хвороста в костёр и уставившись в самую его сердцевину. Ты, собравшись с духом, встаёшь со своего места и, прихрамывая, шагаешь по направлению к компании однокурсников, но присаживаешься на место рядом лишь с одним человеком, который невольно улыбнувшись, приобнимает тебя за плечи после того, как накидывает свою куртку.

***

      — Ты ведь так и не раскрыл секрет, откуда взял ту розу, — с улыбкой подмечаешь ты, пролистывая одну фотографию за другой, на каждой из которых красовалась единственная роза в ледяных горах.       — Если я расскажу, то наш романтический момент потеряет всё своё волшебство, — Крис усмехается, пролезая под свитер своими пальцами, после чего начинает беспощадно тебя щекотать, от чего ты заливаешься смехом, пытаясь вырваться из объятий своего мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.