автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Ужин. Живая музыка. Джаз» // Стив Роджерс (Капитан Америка)

Настройки текста
Примечания:
      Стоит Стиву только переступить порог медицинского кабинета, как одна из медсестёр, работающих на этаже, приветственно улыбается и произносит, нет, буквально щебечет сладким голосом:       — |Т.И.| отошла в лабораторию, будет минут через двадцать, я могу Вам чем-то помочь, мистер Роджерс? — Стивен замирает на одном месте и глупо хлопает своими длинными ресницами, неотрывно пялясь на лицо твоей коллеги.       — Нет, спасибо, Мэри, — он смущённо улыбается уголками губ и опускает взгляд в пол, — пожалуй, подожду |Т.И.|.       Девушка жестом руки указывает на диванчик поблизости, приглашая присесть, чем Стивен и пользуется, аккуратно присаживаясь на мягкую поверхность. Они обмениваются с Мэри недолгими многозначительными взглядами и медсестра молча уходит в другой отсек.       Через полчаса, закончив всю работу в лаборатории, ты выходишь в главный зал, где тебя до сих пор ожидает Роджерс.       — Капитан? — ты стопоришься в проходе, промакивая руки бумажными полотенцами.       — Здравствуй, — снова эта очаровательно-смущённая улыбка уголками губ и подрагивающие от смущения ресницы. Мужчина поднимается с насиженного места и одаривает тебя внимательным изучающим взглядом. — Прекрасно выглядишь, — галантно подмечает он без капли притворства.       Ты непонимающе осматриваешь свою стандартную медицинскую форму с нашивкой Старк Индастриз на груди, приглаживаешь слегка растрепавшуюся причёску и выкидываешь использованные полотенца в урну.       — Спасибо, — немного робко отвечаешь ты, всё же не понимая, что красивого в твоём обычном рабочем виде, тем более в конце недели, когда ты изрядно устала. — Вы что-то... — Стив смотрит на тебя с лёгким осуждением и ты быстро себя поправляешь: — Ты что-то хотел?       Стивен закатывает рукав, оголяя новоиспечённый ушиб, как-то криво улыбается и неотрывно глядит на тебя, подошедшую поближе и так внимательно изучающую его ранение.       — Очередная вылазка Мстителей? — мягкими касаниями ощупываешь ушибленное место и, вскинув бровь, глядишь на собеседника. Роджерс выше тебя на целую голову, поэтому приходится смотреть исподлобья.       — Всего лишь неудачная тренировка, — Стив запускает пальцы в отросшие волосы и зачёсывает спавшие на лицо пряди, а ты смотришь на капитана весьма недоверчиво.       — Могу приложить лёд и дать мазь от ушибов, если хочешь.       — Я... Нет, не стоит, — спохватывается мужчина, — вообще-то я пришёл не по этому поводу.       Смотришь на Роджерса, хмуря брови и вслушиваешься в каждое слово.       — Если честно, я зачастил на этаж не просто так.       — Конечно, столько ссадин, ран, ушибов. Я вообще удивляюсь, как на тебе всё так быстро заживает.       — Это всё твоя неоценимая помощь, как врача.       — И сыворотка суперсолдата, — подтруниваешь ты, тепло улыбаясь, и Стив поддерживает твой положительный настрой.       — Сходим на свидание? — после недолгой паузы вдруг выпаливает мужчина. Ты застываешь в изумлении, а через несколько секунд расплываешься в улыбке.       — У меня много работы, Стивен.       — Мне казалось, много твоего рабочего времени тратил я, постоянно сюда приходя. Может, я могу украсть это время не на лечение, а на... Ужин? С живой музыкой, открытой террасой. Джаз. Ты любишь джаз?       — Обожаю.       — Знаю отличное место в нескольких кварталах отсюда. Напоминает мне заведения сороковых. Уютно и атмосферно.       — Даже не знаю, Стив.       — Пожалуйста, — он аккуратно касается своими пальцами твоей руки. Смотрит в глаза пронзительно, почти завораживающе, наклоняется и мягко припадает губами к тыльной стороне твоей ладони, — обещаю, ты не пожалеешь.       Противостоять его чарам у тебя не получается, да и отпираться от того факта, что за всё время вашего знакомства он вызвал кучу эмоций внутри уже поздно. Не остаётся ничего, кроме как согласиться. И, по правде говоря, ты действительно не пожалеешь об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.