автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«С возвращением, /Т.И./ Бек» // Имейджин с Питером Паркером (Человеком-пауком) и Мэттом Мёрдоком (Сорвиголовой)

Настройки текста
Примечания:
      Питера Паркера подставили, теперь он официально в розыске из-за слов твоего отца и подделанной видеозаписи. Сложно было не знать о нём, когда имя парнишки трубят по каждому каналу.       Человек-паук вынужден был скрываться, однако, выходило очень плохо, так как найти убежище подростку, которого разыскивают все организации чрезвычайно сложно, особенно, когда ты не знаешь, куда податься. Мистерио было раскрыто не только альтер-эго Паучка, но и вся подноготная Питера Паркера. Его фотография висела на многих билбордах по всему городу, в полицейских участках объявили первоочерёдную важность в задержании преступника, а сам Пит не мог даже прийти к себе домой или заявиться к кому-то из одноклассников, потому что о них сразу же пронюхали журналюги, не давая спокойно жить.       Собрав немного вещей через Мэй, Паркер, вспомнив о заброшке, которую заприметил ещё какое-то время назад во время своего ночного патруля, обустроился там. Лишённый всего, парень не знал куда податься, отчаяние жёстко засело в его голове, из-за чего брюнет засыпал со слезами на глазах.       В один из дней он проснулся не на заброшке, а в весьма уютной постели в небольшой квартирке, судя по пейзажу за окном, находившейся в Верхнем Ист-сайде. Потупив взгляд в стену, Питер замер из-за сработавшего паучьего чутья. Подскочив с кровати, кареглазый принял стойку для драки, готовый отбиваться.       — Сядь, — серьёзно скомандовала ты, совершенно спокойно пройдя в комнату под ошарашенный взгляд карих глаз Паучка и, поставив чашку со свежеприготовленным латте на прикроватную тумбочку, уселась на кожаное кресло напротив.       — Кто ты? — испуганно пролепетал Паркер, всё ещё стоя со сжатыми в кулак пальцами.       — |Т.И.|, — кратко ответила ты, но поняв, что этого для пояснения и успокоения нервного подростка не хватает, добавила: — человек, который хочет вывести Мистерио на чистую воду, перерыть все его грехи и вывернуть его жалкую личность наизнанку, чтобы весь мир увидел, кем он является на самом деле.       Питер осёкся, немного расслабился и, чуть сведя брови, решил поинтересоваться:       — Он тебе тоже чем-то насолил? — хмыкнув, произнёс Паук, мысленно прокручивая в голове всю подлость Мистерио и их последнюю встречу, после которой вся его жизнь перевернулась с ног на голову.       — Да. Он мой отец, — холодно отчеканила ты, отпивая немного капучино из своей чашки и неотрывно наблюдая за реакцией парнишки.       Тот встрепенулся и на мгновение завис, пытаясь осознать, что происходит, но прежде, чем он успел задать вопрос, ты заранее на него ответила:       — Я неприемлю то, чем он занимался и, зная твою историю, не хочу, чтобы из-за него тебя так серьёзно подставили, — отставив напиток в сторону, ты, упёршись локтями в подлокотники, скрестила пальцы в замок.       — Думаешь, что тебе под силу что-то изменить? — в голосе Питера звучала капля надежды, в которую он всеми фибрами души желал верить.       — С твоей помощью, надеюсь, да, — вскинув бровь, спокойно ответила ты, — Э.Д.И.Т. ещё у тебя? — Паркер поёжился и немного отстранился назад, ты тут же звучно вздохнула и, закатив глаза, произнесла, — брось, Пит, выбор у тебя небольшой: либо ты доверишься мне и я тебе помогу очистить твоё доброе имя, либо ты будешь бегать до конца жизни, и то если вообще повезёт, — ты подаёшься немного вперёд, пристально глядя в глаза цвета тёмного шоколада и немного тише добавляешь: — за тобой охотится правительство, ты для них цель номер один. Попадёшься им на глаза — и это станет чем-то вроде спускового крючка; ты уже не сбежишь, — губы изгибаются в лёгкой ухмылке, что заставляет мурашек пробежаться по позвоночнику собеседника.       — Ты действительно думаешь, что я не плохой человек? — почти шепчет Питер, опуская голову вниз и делая вид, что рассматривает свои руки.       — Я это знаю, Паучок, — голос звучит настолько мягко, что на душе парня становится немного легче, будто эти слова сказал сам Тони, которого сейчас так не хватало, — так ты в деле? — спрашиваешь ты, поднимаясь со своего места и подходя ближе к Питу.       Брюнет нерешительно вытягивает очки из рюкзака и, немного обдумав свои действия, протягивает их тебе.       — Ой, п-погоди, мне нужно дать указания, чтобы передать управле... — парень изумлённо застывает на месте, вглядываясь в твоё лицо.       — Идентификация завершена. С возвращением, |Т.И.| Бек, — Питер будто язык проглотил, не зная, какие слова сейчас вообще подойдут. Только что на его глазах очки, которые Тони передал ему, самостоятельно идентифицировали твою личность.       — Мы работали с отцом на пару в Старк Индастриз, — коротко поясняешь ты, выводя кареглазого из своеобразного транса, — Тони был хорошим наставником, — улыбнувшись собственным мыслям, ты отдаёшь несколько указаний искусственному интеллекту.

***

      — Держи, ковбой, — протягиваешь очки обратно Питеру после найденной информации, — спасибо за помощь, — парень непонимающе сводит брови, забирая Э.Д.И.Т. обратно. Тебе потребовалась всего пара часов, чтобы нарыть достаточно компромата вдобавок к тому, что ты уже знала, необходимы были лишь вещественные доказательства.       — Зачем ты делаешь это? В смысле... Твой отец погиб, своё наказание он уже понёс, — с некоторой неловкостью в голосе интересуется Паркер, присаживаясь рядом с тобой.       — Пит, — ты улыбаешься уголками губ и, вбирая носом воздух, тяжело выдыхаешь, — если ты думаешь, что мой отец мёртв, то ты очень сильно заблуждаешься. Он исполнил лишь часть своего плана и поверь, отыщет способ даже для того, чтобы героически воскреснуть, — твоя ладонь аккуратно ложится на мальчишеское плечо, слегка сдавливая его пальцами, — ты и сам убедился, что с ним ничего не бывает просто, — тихо хмыкнув себе под нос, Паркер молча кивнул головой на твои слова.       — А что насчёт меня? — вдруг спрашивает брюнет, — ты обещала помочь.       — Да... — многозначительно тянешь ты, немного медля с ответом, — помочь смогу тебе не я, а мой хороший друг, — вытянув из блокнота листок бумаги, ты быстро начиркала по памяти номер телефона и отдала его Питеру, — позвони по этому номеру, — кареглазый кротко кивает, поджимая губы в тонкую полоску.

***

      Набрать отданный тобой номер телефона, как оказалось, стало для Паркера целым подвигом. После случившегося с Квентином, парень больше не мог никому доверять в полной мере, но ты была права насчёт того, что у него не такой большой выбор, поэтому рискнуть в конце концов всё же пришлось.       — Адвокатская кантора «Нельсон, Мёрдок и Пейдж», чем могу помочь? — раздался приятный женский голос на том конце провода; после мучительно долгих двадцати секунд гудков Паучок уж было решил, что ему и вовсе никто не ответит и он обречён до конца жизни скитаться с клеймо преступника, коим от роду не являлся.       — А... Здрасте, я-я... Мне дали ваш номер, сказали, что вы можете помочь, — кое-как пролепетал Питер, говорить сейчас было особенно тяжело, когда не знаешь с кем связываешься на самом деле.       — Безусловно, давайте обсудим время, в которое Вам будет удобно подъехать к нам в офис. Как я могу к Вам обращаться? — ответила девушка, от чего Пит напрягся ещё больше.       — Питер. Питер Паркер, — после этой фразы повисает тишина, от чего брюнет начинает сильно волноваться, в голову закрадываются навязчивые мысли о том, что и ты в конечном итоге его подставила, а теперь кто-то из правительства может с лёгкостью вычислить его местоположение, отследив, откуда идёт вызов.       — Мистер Паркер? — спрашивает уже низкий мужской голос с лёгким британским акцентом.       — Д-да, — неуверенно отвечает кареглазый, чуть сведя брови в непонимании.       — Меня зовут Мэттью Мёрдок, я буду рад взяться за Ваше дело, — с этих слов началось вызволение честного имени Питера Паркера из лап новостной крысы Джей Джона Джеймсона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.