автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Герой Адской Кухни» // Имейджин с Крисом Эвансом

Настройки текста
Примечания:

Ты была журналисткой, которая никогда не сидела на месте, а Крис неплохим писателем и по совместительству твоим лучшим другом.

Эвансу сделали заказ на книгу, к которой он никак не тяготел, но из-за того, что вам нужно было оплачивать съёмную квартиру, парень брался за любую работу, ссылаясь на то, что потом его творчество наконец признают читатели и он выйдет на новый уровень. А пока вы ютились в небольшой квартирке, где пытались строить каждый свою карьеру. — Вижу ты очень занят, — саркастически бросила ты, глядя на Эванса, который маялся какой-то ерундой вот уже битый час, пытаясь тем самым найти вдохновение. Ты стояла в проходе и сильнее прижимала к себе стопку бумаг, когда Крис, не переводя на тебя взгляда, не спеша вынул твои карандаши из носа и звучно вздохнул. — Не могу я писать детективы, — безнадёжно пробурчал он себе под нос, — всё, что угодно. От ужасов до сопливых романов для женщин сорок плюс. Но детективы... — голубоглазый почесал затылок и наконец взглянул на тебя, когда ты настойчиво прошла к его рабочему месту и с хлопком бросила распечатки и вырезки из газет на деревянную поверхность. — Это наш с тобой шанс сорвать куш, — Эванс непонимающе уставился на тебя, сведя брови, поэтому ты, закатив глаза, поспешила пояснить, — я выведу это дело на первую полосу, а ты сможешь окунуться в детективную среду. Как тебе такая идея? — ты с надеждой уставилась на друга, тот лишь скривился в недовольной гримасе и как-то неуверенно протянул: — Ты знаешь... — начал он, мечась глазами от бумаг к тебе и обратно, — Я как-то не особо горю желанием идти в Адскую Кухню, — заприметив на одной из вырезок дело о загадочном убийстве в данном районе Нью-Йорка. — То есть будешь писать сам свою детективную книжонку? — насупившись, серьёзно произнесла ты, уставившись на друга, тот лишь слабо качнул головой и ты, поджав губы, чтобы не сболтнуть чего лишнего и не рассориться с единственным человеком, кто платил последние месяцы аренду, вышла из комнаты, забрав все бумаги, что притащила с собой. Закрывшись в своей комнате, ты до поздней ночи перебирала все вырезки из газет, что предоставил тебе твой начальник, пытаясь сопоставить их с рапортами от знакомого-полицейского из пятнадцатого участка. Кофе не особо помог справиться с усталостью, поэтому ближе к утру ты заснула прямо в этой куче бумаг и газет. Крис как можно тише зашёл в твою комнату под утро, так как свет от настольной лампы горел до сих пор. Усевшись на край кровати, он опустил взгляд на одну из газет, где говорилось о новом герое Адской Кухни, которого прозвали Сорвиголовой. Затем ради интереса отыскал пару зацепок на Уилсона Фиска и, окончательно увлёкшись, забрал все распечатки к себе в гостинную, где на специальной доске расположил всё в виде взаимосвязанной цепочки, соединив все найденные зацепки из полицейского участка и домыслы журналистов из твоей редакции. Поднявшись с кровати, ты потянулась и, приоткрыв глаза, тут же вскочила с места, когда рядом с тобой не оказалось бумаг, в которых ты прошлой ночью как раз и заснула. Перепугавшись, что потеряла всё, что у тебя было, ты начала метаться по комнате, разворотив половину своих вещей до тех пор, пока Эванс не позвал тебя. — Какого хрена ты творишь?! — возмутилась ты, проходя в гостинную, где у доски со всеми зацепками и добавленными надписями стоял, сложив руки на груди, Крис. — И тебе доброе утро, — спокойно произнёс он, не поворачиваясь в твою сторону, лишь приложил руку к подбородку и ещё внимательнее всмотрелся в цепочку доказательств. Ты мельком осмотрела подготовленную парнем доску, после чего замолчала на пару секунд и уже тише добавила, не отрывая глаз от фото, вырезок и рапортов, которые были расположены в хронологическом порядке: — Ты же сказал, что не будешь в этом участвовать, — Эванс перевёл на тебя взгляд и, проведя рукой по волосам на затылке, звучно выдохнул, отвечая: — Подумал, что тебе может быть нужна моя помощь, — он усмехнулся, подходя к столу и беря в руки ещё одну фотографию из газеты, которую прикрепил в самый центр, как основную. На ней красовался Сорвиголова — герой Адской Кухни... Или может не герой вовсе? Ты подошла к другу ближе и, взяв его под руку, подняла на него горящие счастьем глаза, прошептав: — Спасибо, — на что парень лишь слабо улыбнулся тебе уголками губ и произнёс: — Да мы только начали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.