автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Фальшивка» // Имейджин с Тони Старком (Железным человеком) и Сэмом Уилсоном (Соколом)

Настройки текста
Примечания:
— Конференция, конференция, конфе... — Старк на секунду осёкся, замерев на одном месте. Мужчина обернулся, оглядывая сидения позади, после чего задал вопрос, — а где Стив? — выдернуть отца из параллельной вселенной после того, как настоящий Тони погиб, защищая планету от Таноса, явно было не лучшей идеей. Лже-Тони страдал из-за провалов в памяти, и с каждым месяцем ситуация лишь усугублялась. Поначалу брюнет забывал позавтракать — это особо никто не замечал, потому что мужчина сутками торчал в мастерской — плёвое дело, всё как всегда. Но после Железный человек начал забывать какой сегодня день недели, число, а в конечном итоге и год. Все эти симптомы не давали и дня спокойно вздохнуть. Энтони из параллельной вселенной был твёрдо убеждён, что находится в две тысячи четырнадцатом году, когда единственной его проблемой были сложные отношения с Пеппер, плюс-минус парочка панических атак в неделю. — Пап... Кхм... — ты быстро запнулась, буквально проглатывая слово и специально прокашливаясь, чтобы тем самым заглушить сказанное тобой, — мистер Старк, — поправила ты саму себя, обращаясь к отцу, который тебя даже не помнил, — Стив Роджерс... Он, эм... — старалась подобрать наиболее правильные слова, но выходило нескладно. — Он умер на больничной койке, когда ему вставляли катетер для капельницы, — не выдержав, наконец зло отозвался Сэм, всё это время слушая ваш разговор; ты попыталась образумить его, просила перестать, но мужчина не слушал, — ты стоял у его гроба две недели назад, хороня вместе с ним свои последние слова о нём, — вырывалось с новой волной гнева изо рта Уилсона. — Сэм, хватит! — повысив голос, с серьёзностью в голосе вскрикнула ты, ударяя ладонью по деревянной поверхности рабочего стола. — Это тебе хватит пытаться делать вид, что всё в порядке. Всё нихрена не в порядке! Капитан Америка мёртв, Мстителей больше не существует, твой отец, — брюнет бросил быстрый взгляд в сторону Старка-старшего, перехватив твою руку за предплечье и становясь почти вплотную, — настоящий отец, — подчеркнул он первое слово интонацией, вскинув брови, — героически погиб, пожертвовав собой ради всех нас. А ты вот так отчаянно пытаешься заменить его совершенно незнакомым тебе человеком, — Уилсон замолчал на мгновение, сбавляя обороты, а после шёпотом добавил, глядя прямо в твои покрасневшие от подступивших слёз глаза: — он ведь даже не помнит тебя. Как удочерил, как отдал частичку своей души тебе и Паркеру, как стал наставником и отцом для вас обоих. Он не помнит этого, потому что этого не было. Для него, но не для тебя, — Сокол многозначительно качнул головой, глядя в твои глаза, а после поджал губы, поняв, что сказать ему больше нечего, да и тебе, впрочем, тоже. Мужчина оставил вас с Энтони наедине, и ты всеми возможными силами пыталась сдержать свои слёзы. Не ради себя, а ради Старка, — он ведь не поймёт, возможно, даже осудит, потому что Уилсон, чёрт возьми, прав, ты для Лже-Тони никто, и фальшивка не сможет заменить тебе самого дорогого человека на свете. Жаль, ты поняла, это слишком поздно, лишь после того, как выпросила у Брюса и Хэнка ещё один временной прыжок, чтобы вытащить из параллельной вселенной заменитель Железного человека. Железного человека заменили. Но кто заменит тебе отца?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.