автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Я просто выполняю свою работу» // Имейджин с Крисом Эвансом

Настройки текста
Примечания:
      — Значит, любите хорошие тачки?.. — с лёгким недоумением вымолвила ты, внимательно осматривая новое приобретение своего босса.       — Тачки, как женщины и вино, должны быть хорошими, чтобы их можно было... Кхм, — язык мужчины будто запал назад и поэтому он проглотил последнее слово, которое собирался сказать и, наверняка, сказал бы, будь ты мужчиной. Вообще, Эванс на это и надеялся, когда обращался в агентство с просьбой предоставить ему лучшего телохранителя, что у них есть. Но уж никак не ожидал получить за кругленькую сумму совершенно хрупкую и, как ему казалось на первый взгляд, практически беспомощную девушку, которую, упаси Господи, ему самому придётся защищать от собственных недоброжелателей. Особенно после разошедшихся сплетен о том, что девушка, которая постоянно таскается за Кристофером хвостиком — его новая пассия, не привыкшая к постоянным репортёрам и папарацци с ежесекундно наведёнными объективами камер. Некоторые предполагали, что ты его менеджер или обычная помощница, но как-то на кадр попала твоя кобура с заряженным пистолетом и тогда вопросов люди стали задавать в разы меньше.       — Использовать? — немного грустно хмыкнула ты в ответ, — Вы слишком низкого мнения о женщинах, по-Вашему, мы, как и алкоголь с автомобилями — являемся лишь предметом для утоления мужских потребностей? — ты делаешь шаг в сторону, становясь в стойку и сложив руки в замок, тем самым преградив путь боссу.       — Я этого вовсе не говорил, — тут же отмахнулся Крис, глупо улыбнувшись, выдав себя с потрохами.       — Но определённо имели в виду, — ты серьёзным взглядом посмотрела на голубоглазого исподлобья и вскинула бровь, подмечая тот факт, что ты оказалась права.       — Слушай, |Т.И.|, чего ты добиваешься? — тот лишь звучно выдохнул, опустил плечи и слабо всплеснул руками, всем видом показывая своё нежелание продолжать эту тему диалога.       За его спиной ты видишь мужчину, достающего пистолет из-за пазухи. Всего мгновение — и ты рывком притягиваешь Эванса к себе, чуть наклоняя его голову вниз и в бок, буквально укладывая его лицом к себе на грудь.       — Я думал, мы хотя бы на свидание сходим, — отшучивается Крис и в то же мгновение слышит два чётких выстрела у себя над ухом, небольшая силовая волна от пистолета в твоей руке проходится по телу и слегка отдаёт в ухо светловолосому. Тот лишь выпучивает глаза и замирает на секунду, пока до конца не убеждается, что выстрелов с противоположной стороны не слышно.       Мужчина резко поднимает голову, шокированный оборачивается назад, поспешно снимая солнечные очки и наблюдает корчившегося от пулевого ранения в руку недоброжелателя, которого ты так оперативно сумела обезвредить.       — Ты... Это... — буквально задыхался после каждого слова Эванс, глядя в одну точку с приоткрытым ртом, — как вообще?! — наконец что-то похожее на вопрос выдавил из себя он.       — Я просто выполняю свою работу, мистер Эванс, — ты с победной улыбкой подходишь к только что поверженному покушавшемуся на жизнь твоего босса мужчине, скрепляешь его руки наручниками и тащишь за шиворот, чтобы тот поднялся с асфальта.       — Но ты ведь... — не мог подобрать нужных слов для объяснения своей растерянности светловолосый, он лишь размахивал руками, мечась взглядом между тобой и незнакомцем, что хотел выстрелить в него.       — Женщина? — хмыкнула ты в ответ, упираясь коленом в землю и поднимаясь с места, крепче удерживая задержанного. — Я знаю, мистер Эванс. Спасибо, что при каждой удобной, и не очень, возможности напоминаете мнe, я уж совсем забыла об этом, — саркастически бросила ты, доставая сотовый из кармана и вызывая полицию.

***

      На утро следующего дня в твою квартиру позвонил курьер, передав цветы, в которых была записка:       «Мне очень жаль, что я с таким недоверием относился к тебе всё это время. Через записку я, конечно, извиниться не смогу, поэтому, если ты не против, то приглашаю тебя на ужин сегодня в семь, дабы сделать это лично.

Босс»

      Ты лишь замотала головой, заранее зная ответ на это приглашение, поэтому решила разъяснить и расставить все точки над i перед Кристофером. Взяв с тумбочки телефон, ты набрала номер Эванса.       — Мистер Эванс, доброе утро, — пролепетала ты в трубку, невольно закусывая нижнюю губу.       — Прошу, |Т.И.|, зови меня просто Крис. Я тебе это ещё в первый день работы сказал, — ты хоть и не видела его лица в тот момент, но судя по голосу сразу поняла, что он улыбается, произнося эти слова. Голубоглазый замолк на мгновение и более мягким голосом добавил: — И тебе доброе утро, надеюсь, ты любишь лилии.       — Я... Да, цветы красивые, но я звоню Вам не совсем по этому поводу, — ты замялась на мгновение, перебирая фразы в голове, — послушайте, я ценю Ваши переживания по поводу тех слов, что Вы мне сказали, но давайте разграничивать: Вы — известный актёр, а я всего лишь Ваш личный телохранитель. За годы работы я привыкла к полному неуважению женщин в этой профессии, поэтому... Вы не первый, кто пытается загладить свою вину цветами. Я правда это ценю, но... Давайте оставаться в роли телохранителя и подопечного. Меня, как и, надеюсь, Вас устраивают такой вид отношений, — после того, как ты закончила свою фразу, на другом конце провода где-то секунд на пятнадцать повисло мучительное молчание.       Крис был слегка ошеломлён твоему ответу, но в итоге понял, что популярность ещё ничего не значит и далеко не каждая поведётся на цветы с ужином в дорогом ресторане.       — Хорошо, — на выдохе наконец вымолвил мужчина, — я тебя понял, — вновь короткое молчание, после которого Эванс буквально выдавил из себя: — Хорошего дня.       — Спасибо, и Вам, — ты слабо улыбнулась, будто пытаясь тем самым приободрить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.