автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Нет никаких мы» // Имейджин со Стивом Роджерсом (Капитаном Америка)

Настройки текста
Примечания:

Очередное нападение, в ходе которого противники запирают тебя в заброшенном помещении, откуда ты пытаешься найти выход, случайно встречая в одном из коридоров Роджерса — человека, которого ты совсем не ожидала увидеть на своей операции, а также тот, с кем ты меньше всего хотела общаться после гражданки, ведь приняла сторону Старка, всё ещё оставаясь убеждённой в том, что сделала правильный выбор.

      — Стив, — спокойно произносишь ты, уверенно держа пистолет, направленный прямо на голову Роджерса, чтобы при необходимости, могла легко выстрелить и лишить себя ненужных проблем.       — |Т.И.|, — также спокойно произносит он и одаривает тебя слегка настороженным взглядом, кажется, он также не ожидал увидеть тебя здесь и, кажется, тоже очутился в этом месте не по своему желанию.       — Если ты пришёл сюда, чтобы сорвать операцию, то... — светловолосый шевельнулся как-то резко и неосознанно из-за чего ты сразу же среагировала и зажала посильнее оружие в руках, с предупреждением добавляя, — К оружию не прикасайся.       — К какому? — будто не понимая о чём ты говоришь, поинтересовался тот, держа руки чуть выше своей головы.       — Брось, Роджерс, думаешь я не знаю, что ты пришёл готовенький, в полной комплектации, — Стив тут же хотел возразить, но ты, не раздумывая, выстрелила в противника за его спиной, от чего тот не на шутку испугался, так как решил, что ты стреляешь в него. Его голубые глаза округлились, но когда он обернулся, чтобы взглянуть в кого ты стреляла, в тоже мгновение услышал твой голос слишком близко к себе, — Это, кстати, были последние патроны, — ты, не стесняясь, достаёшь у него из-под кофты один пистолет, а затем уверенно касаешься его спины, чуть обхватывая её руками, пытаясь нащупать ещё одно оружие, от чего Стив тут же чуть пружинит на месте, но даёт тебе закончить то, что ты делаешь.       Вытащив ещё один пистолет, который был заправлен в его брюки, ты тут же засунула его в свободное место сверху своего сапога, который доходил у тебя практически до колена, а другой, сняв с предохранителя, использовала в ту же минуту, выстрелив несколько раз в стену.       — Ха, — усмехаешься ты, осматривая потолок, а также укреплённые стены, от которых только что с лёгкостью отлетели пули, не оставив и следа, после чего добавляешь, — Старк хорошо поработал.       — О чём ты? — непонимающе спрашивает светловолосый, делая несколько неуверенных шагов тебе навстречу, также поднимая голову и глядя на потолок, периодически переводя взгляд на тебя.       — О том, что это, — ты указываешь на одну из стен, — Это, — на другую, — Это, — на третью, — И это, — ты указываешь на последнюю стену справа от себя и добавляешь, — Сделано из вибраниума.       Роджерс тяжело выдыхает, становясь напротив тебя и вопросительно глядя, спрашивает:       — Это значит, что нам не выбраться? — вопрос был вполне себе риторический, поэтому ты решила, что отвечать на него нет совершенно никакого смысла.       Тут же в помещении послышался глухой звук от удара чем-то тяжёлым по чуть приоткрытой двери, которую пытался сдержать не совсем прочный замок, благо, он был не из вибраниума, поэтому ты поспешила с ноги вышибить дверь и, достав пистолет, который пару минут назад забрала у Роджерса, начала, хорошенько прицелившись, стрелять во врагов. Пара выстрелов и каждый из них слёг на пол, а ты, развернувшись в сторону капитана, довольно ухмыльнулась, показательно сдувая лёгкий дымок после свежего выстрела. Но буквально через мгновение в твою сторону полетело несколько пуль, от которых ты тут же пригнулась, чуть не упав на колени.       — Какого хрена, Роджерс? — воскликнула ты, поднимаясь с земли и оглянулась назад, заметив там ещё парочку дополнительных, поверженных Стивом, врагов, опешила и тут же добавила, — Оу... — развернувшись обратно в его сторону, ты сделала вид, что предыдущей фразы вовсе и не было, — Ладно, вопрос отпал.       Он положительно кивает в ответ и ты суёшь оружие себе за спину в штаны, чуть прикрывая его кофтой, но через мгновение чувствуешь руки Роджерса, пролезающими под низ одежды.       — Сколько раз я тебе говорил: ставь оружие на предохранитель! — серьёзно произносит светловолосый и, доставая оружие, ставит его на предохранитель, протягивая его обратно тебе, не успев дождаться укоризненных возгласов с твоей стороны. Ты выхватываешь пистолет из его рук и суёшь обратно в брюки, недовольно глядя на голубоглазого.       — И что мы будем делать? — решает поинтересоваться мужчина, отходя на пару шагов от тебя и осматривая стены помещения.       — Мы? — усмехнувшись, повторила ты, — Нет никаких мы... — уже тише добавляешь ты, — По крайне мере, такое понятие не свойственно тебе и мне ровно с того момента, когда ты сказал, что выбираешь иной путь, не соглашаясь с тем, что выбрала я. Тогда ты нарушил обещание всегда быть рядом, и «мы»... — ты тихо сглатываешь ком, вставший в горле и практически шёпотом продолжаешь, — Разделилось на «ты» и «я».       — Как надолго? — также тихо интересуется Роджерс, подходя ближе к тебе и кладёт руку на твоё плечо, будто на что-то надеясь.       — Навсегда, — кратко отвечаешь ты, отдёргивая своё плечо из-под руки Стива и направляешься дальше в одиночку искать выход отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.