автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«С днём рождения, малышка» // Питер Паркер

Настройки текста
Примечания:
      Простые тёплые дружеские объятия ранним утром от ЭмДжей, радостные возгласы Нэда и мягкий поцелуй в щёку от Питера, после которого его щёки загорелись ярким румянцем, так как он не привык целовать тебя при ком-то. Именно так начался день... Твой ещё один день рождения.       Ты не планировала праздновать его в этом году, как и в нескольких последующих, так как откладывала деньги на грандиозные планы, которые, как ты думала, могли изменить твою жизнь в лучшую сторону раз и навсегда. Но ребята решили, что не при каких условиях ты не можешь пропустить этот день и не отпраздновать. Притащив с собой кучу шариков, накаченных гелием, огромный букет твоих любимых цветов и конверт, в котором лежало своеобразное пригласительное на твой собственный день рождения, друзья попросили его открыть после их ухода, чтобы это было некой игрой, которую они ещё два месяца назад продумали до мелочей. Ты положительно кивнула и ещё немного поболтав с ребятами, крепко-крепко обняла каждого из них, всё ещё пребывая в пижаме, а затем отблагодарив, попрощалась до вечера, после чего они ушли.       Сдержав обещание, ты открыла конверт лишь в тот момент, когда в прихожей за друзьями захлопнулась дверь. На листке почерком Мишель было аккуратно выведено:       «Завтракай, умывайся, одевайся и спускайся в кафе около твоего дома, там у Генри — красавчика-официанта — спроси, есть ли кексы с клубникой. Дальше разберёшься, удачи ;)

ЭмДжей»

      Ты последовала указаниям на листке и, собравшись, отправилась в указанное место, там, как и было сказано в подсказке, ты спросила новенького официанта Генри о наличии кексов с клубникой, на что он улыбнулся и через минуту принёс тебе тот самый кекс на небольшом блюдце, в выпечку был воткнут небольшой листочек, который ты поспешила отцепить от зубочистки, на котором он крепился и прочесть.       «Надеюсь, ты поняла, что мы решили сделать для тебя небольшой квест с подсказками, которые помогут тебе получить твой подарок сегодня. Следуй указаниям на каждой из подсказок и... Скоро увидимся.

Питер»

      После того, как ты съела свой кекс и выбросила бумажку в стоящее на выходе мусорное ведро, к тебе подошёл Генри и протянул ещё одну записку, ты, поблагодарив парня, развернула её и выходя из здания, начала читать:       «Тебе понравился кекс? Делали по особому заказу специально для тебя. Что ж, сейчас не об этом. Следующее местоназначение — центральный парк. Подойди к скамейке, на которой мы когда-то болтали без умолку до самой ночи и ты найдёшь новую подсказку. Удачи.

Питер»

      Идти до центрального парка было ужасно долго и у тебя совершенно не было желания переться несколько кварталов даже из любопытства, благо проездной на метро у тебя всегда был в кармане. Поэтому ты поспешила к ближайшему метрополитену, села на метро и уже через двадцать минут была в нужном месте. Отыскав ту самую скамью, ты заметила приклеенный стикер к обратной стороне сиденья, взяв его в руки, ты начала читать:       «Осталось всего несколько шагов :) Сейчас твоей задачей будет подойти к мороженщику и попросить своё любимое мороженое. Оно уже заранее оплачено и ты можешь выбрать совершенно любое. Затем он даст тебе новую подсказку.

Нэд»

      «Хм, мороженое? Какое захочу? Отличная новость!» — тут же пронеслось у тебя в голове и ты направилась к близстоящей тележке с мороженым, поступив так, как было написано в подсказке, мужчина лет пятидесяти с улыбкой протянул тебе листочек.       После игра продолжилась, ребята гоняли тебя от одной точки на карте Нью-Йорка до другой, из-за чего ты через некоторое время потеряла интерес и просто начала злиться, так как таскаться по городу, выискивая подсказки от друзей не было у тебя в планах на этот день.       Но дойдя до библиотеки, где в одной из книг Ремарка ты нашла последнее мини-письмо, тебе стало немного спокойнее и ты поняла почему ребята это придумали.       «Хей, это ЭмДжей. Снова. Прости, что пришлось тебя погонять по городу, но нам чертовски не хватало времени, чтобы всё закончить. Ждём тебя через полчаса по этому адресу: The River Cafe: 1 Water St, Brooklyn, NY 11201»       Выйдя из здания, ты снова направилась к метро, предвкушая что-то действительно интересное на этот раз. И не прогадала, так как подходя к зданию тебе сразу же бросились в глаза огромные панорамные окна, за которыми было совершенно тёмное неосвещённое помещение, от чего в стёклах до безумия красиво отражались огни ночного города.       Поднявшись на верхний этаж, ты неуверенно коснулась ручки двери и медленно прокрутила её, чуть приоткрывая дверь и переступая через порог. В помещении тут же зажигается сотня гирлянд и небольших светильничков, которые несмотря на своё количество, давали лишь рассеянный, чуть тускловатый свет, идеально вписывающийся в атмосферу этого вечера.       — С днём рождения! — радостно закричали друзья хором и тут же взорвали парочку хлопушек, из которых вылетело конфетти.       — Вы сделали это для меня? — прикрывая лицо руками и улыбаясь во все свои тридцать два, произнесла ты, чувствуя, как к уголкам глаз упорно пробиваются слёзы.       — Ну, а для кого же ещё? — к тебе подходит Мишель и обнимает за плечо, чуть прислоняя свою голову к твоей, пытаясь заставить тебя не заплакать, пусть и от счастья.       — Ребята, вы самые лучшие, — радостно произнесла ты и обняла подругу, через секунду к вам подключились и парни, обнимая со спины вас обеих и неустанно смеясь от того, как ваши волосы щекочут их лица.       После этого Нэд предложил сесть за стол и отведать дорогущей еды, на которую ребятам буквально следовало разориться, чтобы организовать празднование в одном из лучших заведений Нью-Йорка с прекрасным видом из огромных панорамных окон. Вечер складывался как нельзя лучше: вы ели, смеялись, иногда бросались едой, от чего заливались ещё большим смехом, а в конце Питер пригласил тебя потанцевать под ужасно романтическую музыку, которая придавала событию ещё больший уют и атмосферность.       Он неуверенно положил ладони на твою талию, а ты практически невесомо коснулась его шеи своими руками, прижимаясь сильнее к его горячему телу и утыкаясь в грудь. Он положил подбородок на твою макушку и вы начали двигаться в такт медленному ритму приятной мелодии.       Когда время близилось к концу, в зал зашёл официант и внёс огромный торт с ярко горящими свечками, которые тебе предстояло задуть прямо сейчас.       — Загадай желание и задуй свечи, — пояснил Нэд, хотя ты и так прекрасно знала все «правила».       Зажав веки, ты как-то по-детски наивно поморщила нос, будто думая, что это действительно исполнится, а затем, вдохнув поглубже, задула все свечи до одной.       — Мы не заметили, как прогуляли весь вечер и не сделали ни одной фотографии, надо исправлять, — ЭмДжей протягивает тебе, Питеру и Нэду по бенгальскому огоньку и подходит ближе, отдавая телефон официанту, чтобы тот сделал ваш совместный снимок.       Ты как-то неловко вписалась в бок Паркера, смущённо улыбаясь и опуская от этого взгляд, а затем почувствовала лёгкое прикосновение его руки, обвивающей твою талию, после чего последовали слова, который он прошептал тебе прямо на ухо:       — С днём рождения, малышка, — ты поворачиваешь голову в его сторону, чтобы ещё раз сказать спасибо, но из твоих уст не успевает вырваться и слог, как ты чувствуешь его губы, накрывающие твои и нежный размеренный поцелуй, на которой вы так давно не могли решиться.       — Улыбочку, — произносит официант и делает снимок, на котором вы всё ещё целуетесь, а ваши друзья смотрят на вас и довольно улыбаются, будто ждали этого неимоверно долго.       Редко бывает, когда сразу после того, как ты загадал желание, оно сбывается. Редко, но всё же бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.