автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Так, значит, вы разводитесь?» // Имейджин с Крисом Эвансом

Настройки текста
Примечания:
      — Так, значит, вы разводитесь? — вполголоса интересуешься ты, не поднимая взгляда на отца и неспешно проходя вглубь комнаты, ближе к столешнице.       — Что? — будто не услышав, переспрашивает Крис, обернувшись в твою сторону, тем самым отвлекаясь от своего сотового.       — Ты и мама, — ты поднимаешь голову, сверля отца взглядом.       — Детка... — хотел было перевести тему разговора Эванс, но ты тут же продолжила, делая несколько шагов вперёд и не сводя глаз с мужчины.       — Я слышала ваш разговор сегодня утром, — ты невольно опускаешь взгляд на его сотовый, после чего добавляешь, — Бьюсь об заклад, сейчас ты обсуждаешь с ней это по телефону.       — Милая, это... Это не так, — Крис сводит брови, а мышцы на лице напрягаются, он не может сказать правду, так как боится видеть твои слёзы, боится сделать тебе больно, но всё равно делает. В этот момент на его мобильный приходит сообщение, он быстро переводит взгляд на экран, а ты вырываешь сотовый из его рук, читая сообщение от мамы.       — Не так?! — в слезах кричишь ты, поднимая чуть выше телефон в руке, а затем с силой впечатываешь его в близстоящую столешницу, — сколько можно так со мной обходиться? — мужчина предпринимает попытку тебя успокоить, но в голове крутится лишь один вопрос: «Что я сделал не так на этот раз?».       — Как «так»? — Эванс изо всех сил пытался не повышать голос на тебя из-за очередной выходки, которая ему совершенно не понравилась, он сжал руки в кулаки и прошипел этот вопрос буквально сквозь зубы.       — Как с вещью! — на полном серьёзе отвечаешь ты, — я не ваша собственность, чтобы так со мной обращаться. Да, мне ещё нет восемнадцати, но это не значит, что вы имеете право рушить или отстраивать мою жизнь так, как угодно лишь вам. Я тоже живой человек, если вы вдруг не знали, — в этот момент дыхание перехватывает, становится буквально невозможно дышать, от чего ты сильно закашляла. Крис не стоит на месте и торопится принести твой ингалятор, суя чуть ли не прямо в рот своими руками. Взгляд был затуманенным, а дышать нормально не получалось, поэтому ты позволила ему сделать это. Помочь.       — Ты в порядке? — как можно осторожнее интересуется он почти шёпотом, осматривая твоё лицо и прилипшие к шее волосы, которые хотел поправить своими пальцами, но ты не позволила.       — Не трогай меня, — грубо оттолкнув его от себя, ты сделала несколько шагов к окну, отстраняясь от отца и молча уставилась на вид, который тебя совершенно не радовал.       — Можешь объяснить почему ты так на меня взъелась? — холодно спрашивает Крис, не предпринимая больше попыток подойти или успокоить тебя.       — Не на тебя одного... — тихо поясняешь ты, не поворачиваясь в его сторону, — я правда не понимаю почему вы разводитесь, вы ведь с мамой два сапога — пара. Вместе сплавили меня в интернат, вместе лишили нормального детства, вместе рушите мою юность. Молодцы, что сказать, работаете слаженно, — саркастически фыркнула ты, сжав зубы и сложив руки на груди в замок.       — Ты действительно хочешь узнать правду? — с ухмылкой интересуется Эванс, упираясь одной рукой в столешницу, а другой вытирая капельки пота со лба.       — Для чего? Чтобы ещё раз убедиться, какая ты скотина? — бросила ты, на что получила лишь разъярённый взгляд отца, которым он чуть ли не прожёг дырку у тебя на спине.       — Читай! — он сунул тебе в руки свой сотовый, отмотав до одного из первых сообщений. Ты нехотя сжала телефон пальцами, медленно пролистывая от одной СМС-ки до другой.       Дойдя до сегодняшней даты и сообщений, где родители обсуждали ближайшее заседание в суде по поводу того, с кем ты останешься после развода, ты непроизвольно прижала ладонь к губам, пытаясь заглушить хриплые всхлипы.       — Я... — после продолжительного молчания начала ты, глядя прямо в глаза Кристофера, — почему никто не рассказал мне об этом раньше? Я жила во лжи всю свою жизнь... — опуская затуманенный взгляд в пол, шепчешь ты.       — Это я попросил |И.М.| не говорить об этом тебе, пока ты не повзрослеешь, чтобы воспринять всё это... Более адекватно, — он хмыкнул собственным мыслям в голове, после чего чуть тише добавил, — правда сам подобрал для этого не лучший момент.       — И что теперь будет с нами? Что теперь будет со мной? — обеспокоенно залепетала ты, — После этого я вряд ли смогу с ней нормально контактировать, мне нужно время, чтобы всё осмыслить.       — Боюсь, что тебе придётся это делать в её же компании, — Крис тяжело выдохнул, опуская виноватый взгляд.       — Совсем ничего нельзя сделать? — в твоих глазах загорается огонёк надежды, который после следующей же фразы Эванса потухает.       — Я даже не твой настоящий отец, |Т.И.|... — шепчет он, всё ещё боясь встретиться с тобой взглядом, — суд и так всё чаще отдаёт право на опеку ребёнка после развода матери, что уж говорить о нашем случае, когда я даже не являюсь твоим биологиче... — ты не можешь сдержаться от нахлынувшего потока слёз, слишком больно было осознавать, что человек, который тебя вырастил и любил как родную, на самом деле никогда не являлся твоим биологическим отцом. Ты утыкаешься в его широкую грудь, тихо всхлипывая и не желая отпускать куда-либо.       — Я люблю тебя, папочка, — шепчешь ты и чувствуешь крепкие руки, что обняли твои плечи, даря приятный перелив тепла по телу.       — Я люблю тебя, малышка, — он нежно целует тебя в макушку, крепче сжимая в своих объятиях, — и ты навсегда останешься только моей маленькой девочкой. Навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.