автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Это не было у нас в планах» // Имейджин с Тони Старком (Железным человеком)

Настройки текста
Примечания:
Это не было у нас в планах. Пересечься на какой-то до безумия скучной конференции в Италии. Улыбнуться, ненароком встретившись взглядами. И после приятного разговора тет-а-тет, уехать к тебе. Это не было задумано никем из нас. Выпить вино и под звук твоих работающих пластинок поцеловаться. Так нежно и так страстно одновременно. Это никто не обдумал. Отдаться друг другу полностью, без остатка прямо на твоём рабочем столе, а затем проснуться в обнимку рано утром. Это повторялось вновь и вновь. Каждый вечер пятницы мы созванивались и назначали время встречи, а затем... Чёрт! Ты так красиво говорил, что любишь меня и я верила. Верила всё это время! Это продолжалось больше полугода. Мы нуждались друг в друге, хотели большего, но никто из нас не делал этот чёртов первый шаг. Ха... Боялись. И каждый своего. Я — того, что потеряю тебя, так ничего и не начав толком. А ты — ответственности. Ответственности за свои чувства. Ты правда думал, что я не вижу, как горят твои глаза, когда ты смотришь на меня в полумраке, без стеснения осматривая каждую родинку на лице, довольно ухмыляясь, находя новую? Я видела... Всё это время. Так что лгать было бесполезно. Это кончилось. Как-то неожиданно резко оборвалось, как линия связи на доисторическом телефоне. Без возможности вернуться в прошлое. Без возможности перевернуть всё так, чтобы забыть этот момент, который сломил наши... Отношения. Это не было забыто. Мы так и не поговорили с тобой о нас. Мы так и не обсудили то, что так давно хотели. Но через три месяца я поняла, что ждать бессмысленно, но всё равно продолжала... Наивная дура. Прошёл год, но я, чёрт возьми, всё ещё жду твоего звонка! «Тони, ты ведь знаешь мой номер, он прежний. Позвони...» Это повторилось. Его звонок, такой неожиданный и в то же время невероятно желанный, раздался рано утром, часов в пять. Он не спал, так как всё это время думал. О тебе, о вас, о том, что было. Он помнил тебя, твой образ неустанно вставал перед его глазами каждый раз, когда он закрывал веки. И он делал это из раза в раз осознанно. И в конце-концов он больше не смог терпеть этой тяжести внутри, поэтому взял телефон и по памяти набрал твой номер. И ты ответила. Голос предательски дрогнул, когда после услышанного на другом конце провода родного тембра, из твоих глаз самопроизвольно хлынули слёзы. Он улыбался, когда ты говорила, и ты чувствовала это даже за тысячи километров, что вас разделяли. Вы вернулись к тому, с чего начали: неуверенные взгляды друг на друга, еле заметная улыбка на лицах обоих и нежные поцелуи в висок. Это не было запланировано... Но мы желали этого больше всего на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.