автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Выбор» // Имейджин с Крисом Эвансом (Passengers!AU)

Настройки текста
Примечания:

Ты давно была без ума от Криса Эванса. Его актёрское мастерство, харизма, приятные черты лица и прекрасное спортивное телосложение сводили с ума тебя и ещё несколько миллионов девушек на Земле. Ты узнала о том, что Эванс также принял решение полететь на Обитель-2 лишь, когда вы встретились в подготовительном центре. Ты была этому безумно рада, так как могла не только начать жизнь с чистого листа, но и пообщаться наконец с глазу на глаз со своим кумиром. Но во время полёта произошёл сбой в системе и твоя камера открылась раньше срока...

      Первые дни ты приходила в себя и просто не замечала того, что вокруг нет ни души, постель была твоим лучшим другом на это время. Но когда твой организм пришёл в норму после сыворотки, введённой тебе при пробуждении, ты осознала, что больше никто не проснулся. Паниковать, как тебе показалось в самом начале, было рано, поэтому ты просто решила найти самостоятельно выход из ситуации, чуть позже обратилась в центр помощи пассажирам, а уже спустя неделю твой мозг от недостатка общения начал выдумывать странные решения этой проблемы. Используя все развлекательные комплексы для пассажиров, ты чувствовала, как месяцы тянутся будто года, затем такое ощущение начало нарастать с каждым днём. Ты постепенно сходила с ума. Андроид, что работал в баре ничуть не спасал твою психику, хоть и не давал совершить того, о чём ты могла после пожалеть.       — Плесни текилы, Артур, — ты усаживаешься на один из барных стульев и тут же кладёшь голову на руки, прикрывая глаза и обдумывая все возможные варианты исхода событий.       — Плохой день? — с лёгкой улыбкой интересуется андроид, снова и снова натирая бокал до блеска, что, кажется, ещё чуть-чуть и будет слепить глаза.       — Плохой год, — безучастно отвечаешь ты, тяжело выдыхая и забирая бокал, отправляешься бороздить просторы лайнера.       Ты и не заметила, как за своими мыслями отвлеклась и свернула не в ту сторону, придя к камерам, где мирно спали остальные пассажиры. Ты уж хотела было уйти, но неожиданно заметила камеру, в которой лежал знакомый тебе человек. Это было он и надпись на его капсуле лишь подтверждала твои мысли.       — Привет, — тихо произносишь ты, пытаясь выдавить из себя улыбку.       С этого мгновения ты начала с интересом изучать все его интервью и записи, что он сделал перед тем, как подвергся гибернации и уснул. Проводя день за днём завтрак, обед и ужин перед монитором около его камеры, ты начала замечать, как в сердце что-то ёкало каждый раз, когда ты проходила мимо мужчины, что мирно спал вот уже который год.       Всё чаще в твоей голове начали появляться мысли о том, чтобы перестать уже наконец сходить с ума в компании андроида, поэтому ты начала пить. Часто и много, дабы заглушить весь тот бред, что прокрадывался в твой мозг, не давая спокойно вздохнуть несколько недель.       Разгуливая с бутылкой виски по лайнеру, ты вновь забрела к Эвансу и в порыве злости разбила бутылку алкоголя о его камеру, от чего та заискрилась и вышла из строя.       — Боже... — шокировано шепчешь ты, прикладывая руку ко рту, — нет-нет, только не это. Я не могла... — когда в руку Криса была введена специальная сыворотка, а на экране появилась запись с приветствием, ты тут же от страха дала дёру, вернувшись в свою комнату, мысленно проклиная себя за совершённое действие.       Прошло несколько дней, Кристофер пришёл в себя после пробуждения и начал расхаживать по лайнеру в поисках хоть одного живого человека. Ты прекрасно слышала его крики и зов, но боялась откликнуться, боялась столкнуться с ним лицом к лицу после того, что сотворила. Ты была, фактически, убийцей.       Голод заставил тебя выйти, встреча с человеком, с которым вы были единственными проснувшимися на борту, ровнялась ста процентам вероятности.       — Хей, — тебя окликнул мужчина, на что ты лишь прикрыла глаза и как можно крепче сжала веки, будто пытаясь прийти в себя от кошмара, который излишне затянулся, — я так рад, что сумел найти Вас здесь, — ты тут же встаёшь с места, оставляя поднос с практически нетронутой едой на столе, и поспешно шагаешь прочь, пытаясь сдержать наворачивающиеся слёзы, — извините... — он неожиданно даже для самого себя хватает тебя за руку, резко разворачивая к себе лицом, ты не успеваешь вытереть слёзы, что струились по щекам. Крис с непониманием уставился на тебя, чуть сведя брови, после чего спросил, — всё в порядке? — ты боишься смотреть ему в глаза, поэтому твой размытый от слёз взгляд устремляется куда-то на область губ, — я могу Вам чем-то помочь? — ты отрицательно качаешь головой, зажимая веки и беззвучно выдыхая небольшой поток воздуха, вырываешь руку из его хватки, поспешно направляясь к выходу.       Ты вновь перестала выходить из своей комнаты, пытаясь заглушить всхлипы, которые продолжались уже около недели, в конечном итоге ты собрала всю волю в кулак и, решив, что не можешь сидеть здесь до конца своих дней, вышла. Эванс сидел в столовой, держа в одной руке какую-то книгу, а в другой вилку, неохотно накручивая на неё знатно остывшее спагетти.       — О, добрый вечер, — с лёгкой улыбкой произносит Крис, отрываясь от страниц детектива и поднимая на тебя глаза, — я уж решил, что Вы просидите в своей комнате целую вечность. Я начал волноваться, — усмехнувшись, добавил он, но не увидев на твоём лице ни одной эмоции, лишь уставшие заплаканные глаза, большие синяки под ними, а также болезненно-белые губы, тут же с некоторой настороженностью свёл брови и отложил книгу в сторону, переплетая пальцы в замок и наблюдая за каждым твоим движением.       Ты поплелась, шаркая ногами по полу, к автомату, нажав пару кнопок, сделала свой выбор на этот ужин и, взяв поднос, направилась к самому дальнему от Эванса столику. Ноги начали подкашиваться, взгляд Криса, которым он прожигал твою спину лишь нагнетал обстановку. Голова резко закружилась, а перед глазами поплыли чёрные точки. Ты не могла устоять на месте, поэтому уже через пару секунд рухнула на пол, заставляя поднос с едой разлететься по разным уголкам помещения, благо, роботы, что постоянно следили за чистотой на лайнере, тут же всё прибрали.       Мужчина подорвался с места и опускаясь на колени перед тобой, пару раз ударил по щекам, пытаясь привести в чувства, однако это не помогало, поэтому он тут же подхватил тебя на руки, относя в мед.пункт. Уложив тебя в специальную камеру, он просканировал твоё тело с ног до головы, выявив кучу нарушений в организме из-за постоянно стресса, недоедания и недосыпа.       — Откуда же ты взялась такая?.. — обеспокоенно пролепетал Эванс, выбирая на панели препарат, что через пару секунд тебе ввели внутривенно.

***

      Твоё здоровье приходило в норму лишь из-за того, что Крис был рядом всё это время, он старался помогать тебе справляться со всеми кошмарами, приходя по ночам и держа тебя за руку, чтобы ты почувствовала его успокаивающее тепло. Позже он и вовсе перебрался к тебе и вы стали засыпать в одной постели вместе каждую ночь. Он не знал из-за чего твои кошмары, не знал, что именно из-за него, но так рьяно хотел тебе помочь. В начале это было простое человеческое сострадание, а после, когда вы почувствовали особое родство душ, Эванс осознал, что не в силах отпустить тебя, потому что наконец за все свои тридцать шесть лет сумел по-настоящему влюбиться. Это было одной из причин, почему он решил полететь на Обитель-2. Он мечтал найти человека, с которым будет чувствовать себя спокойно в любой ситуации, правда, не ожидал, что это произойдёт именно таким образом.       В этот вечер он, сильно волнуясь, ещё раз обдумывал свои слова, которые готовил вот уже второй месяц, пытаясь найти подходящий момент, чтобы сделать тебе предложение. Перед этим он зашёл в бар, чтобы немного выпить, дабы почувствовать себя более расслабленно и говорить не так, будто заучивал этот монолог долгое время, хотя так оно и было на самом деле.       — ... В общем, я наконец решился сделать это, — он достаёт коробочку с кольцом из кармана и показывает Артуру.       — Ох, я вас поздравляю. |Т.И.| сделала отличный выбор, Вы просто невероятный романтик, Крис, — с улыбкой на лице произносит андроид.       — Выбор? Погоди-погоди, ты сейчас о чём? — непонимающе интересуется мужчина, слегка усмехнувшись.       — Ну, как же... Она долгие недели изучала Ваши интервью, обхаживала Вашу камеру и мечтала о том, чтобы воплотить свою давнюю мечту в реальность. Вы были для неё недосягаемой звездой, она очень сомневалась, когда говорила, что Вы сможете встречаться с такой, как она.       — Что обсуждаете? — с улыбкой спрашиваешь ты, заходя в бар и оглядывая Криса и Артура.       — Это правда? — выпаливает мужчина, уставившись на тебя и сжав зубы от злости.       — Что именно? — старалась всё с той же улыбкой говорить ты, но наблюдая за несменным выражением лица своего парня, уголки губ сами непроизвольно опускались. В его глазах горела ярость, а излишне выделяющиеся треугольники на щеках из-за сильного сжатия зубов давали тебе понять, что Артур обо всём ему рассказал, — Крис, я... — хотела было начать оправдываться ты, но Эванс был непоколебим.       — Это правда? — более громко и грубо бросил он, вглядываясь в твои глаза.       Ты долго молчала, на глаза наворачивались слёзы из-за всей глупости сложившейся ситуации и прошлых ошибок.       — Прости... — едва слышно шепчешь ты, делая шаг вперёд, но мужчина тут же делает шаг назад, соблюдая дистанцию между вами. Вы секунд десять пристально и безмолвно смотрите друг другу в глаза, но тишина тебя выводит из колеи, поэтому ты размыкаешь губы, произнося, — Крис, — он тут же тихо произносит:       — Не подходи ко мне. Никогда, — он бросает последний кроткий взгляд в твою сторону и быстро выходит из бара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.