автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Sunshine» // Имейджин с Томом Хиддлстоном

Настройки текста
Примечания:
      «Sunshine» — кафе, в которое небезызвестный Том Хиддлстон заглядывал каждое утро перед тем, как поехать в офис, чтобы прогнать ещё раз сценарий к новому фильму или просто заходил, будто уже нуждаясь изо дня в день в чашке ароматного крепкого кофе для пробуждения, который ему подавала всё одна и та же девушка, чьё имя за это время сумел выучить актёр. Она знала его предпочтения и всегда с улыбкой подходила к столику, за которым сидел мужчина ровно в 8:40 утра и мягко произносила:       — Доброе утро, как всегда макиато? — после положительного кивка и слегка смущённой улыбки Томаса, она меньше, чем на минуту отлучалась за заказом и уже через несколько мгновений брюнет с интересом сдувал толстый слой пенки с напитка, и только после этого отпивал немного кофе.       Сегодняшним утром Том вновь зашёл в это кафе, вновь присел за столик около окна и через минуту к нему подошла ты, слегка растерянно осматривая знакомую мордашку, ты постучала карандашом по небольшому блокноту и обратилась к мужчине:       — Готовы сделать заказ? — темноволосый немного вздрогнув от неожиданности, резко повернул голову в твою сторону, в его взгляде читалось лёгкое недопонимание и ты решила поинтересоваться, — что-то не так?       — Нет... — тихо промямлил тот, бегая растерянным взглядом по заведению, пытаясь найти официантку, которая каждый день обслуживала его, — то есть... Могу ли я узнать, где Шарлотта? — на выдохе, вымолвил тот.       — Шарлотта? — протянула ты и на секунду задумалась, — Питерс? — поинтересовалась ты, пристально глядя в лицо брюнета.       — Я... — замялся он, — честно признаться, не знаю, как её фамилия, но она здесь работает. Официантка, — тут же добавил он, переведя взгляд на тебя.       — Она уволилась или... Её уволили... — задумчиво протянула ты, — если честно, я не знаю всей ситуации, так как сегодня первый день моей работы, — с лёгкой улыбкой ответила ты, не сводя взгляда с актёра, который некоторое время молчал, будто не зная, что сказать, поэтому ты повторила свой изначальный вопрос, — так что будете заказывать? — чуть усмехнувшись, вымолвила ты, всё ещё глядя на растерянный взгляд голубых глаз.       — Ах, да... Извините, — придя в себя, быстро пролепетал тот, — кофе, пожалуйста.       — Какой предпочитаете? — этот вопрос застал Томаса врасплох, он уже долгое время заходил сюда и понимал, что Шарлотта знает, что ему нужно, поэтому не напрягал мозг с вечными ответами. Он тут же попытался вывернуть ситуацию так, чтобы не показаться смешным в твоих глазах:       — Может быть, что-то посоветуете? — серьёзно произнёс он и поднял глаза на тебя, ваши взгляды тут же встретились, от чего ты ненадолго растерялась, но быстро взяла себя в руки.       — Как я уже говорила, я работаю здесь первый день... — тише протянула ты, но, увидев слегка поникший взгляд Хиддлстона, поспешила добавить, — но я сама до этого очень часто посещала это кафе...       — Я Вас раньше не видел, — нахмурившись, перебил тебя Том.       — Я приходила сюда по вечерам или даже ночью, когда мне нужна была чашка кофе, чтобы взбодриться, готовясь к экзаменам в университете. Спать на конспектах, когда ты очень устал, тоже вполне себе удобно, но это не то, что мне было нужно, — губы брюнета дрогнули в лёгкой улыбке и он понимающе покачал головой. Помолчав ещё некоторое время, ты почувствовала себя неудобно, особенно, когда тебя окликнул начальник, намекая на то, что ты долго стоишь без дела в то время, когда могла обслужить половину кафе, поэтому еле слышно кашлянув, продолжила свою мысль, — в общем, я бы посоветовала Вам взять горький кофе без сахара с добавлением карамели, отличный контраст горечи и сладости.       Том вновь перевёл взгляд на тебя и положительно качнул головой, улыбнувшись, произнёс:       — Звучит вкусно, — ты усмехнулась и черканула заказ в блокнот, одарив мужчину улыбкой, поспешила его выполнить.       Через две минуты кофе уже стоял на столе Хиддлстона и тот с интересом осмотрел новую вариацию напитка для себя. — Интересно, — задумчиво протянул Томас и поднёс чашку к губам, вдохнув сначала новый приятный аромат карамели, а затем сделав один неуверенный глоток. Принимать что-то новое, будь то обычный кофе, было целым событием для актёра, — восхитительно! — воскликнул он, но ты не слышала этого, так как в то время была на кухне и отдавала заказы поварам.       Через некоторое время ты вновь подошла к мужчине и начала:       — Хотите что-то... — но брюнет тут же перебил тебя и, улыбнувшись, произнёс:       — У Вас отличный вкус, кофе был восхитительный и, кажется, теперь я знаю, что буду заказывать ещё очень долго в этом кафе, — ты по-детски мило улыбнулась в ответ, приняв комплимент.       — Рада, что Вам понравилось.       — Понимаю, что прозвучит несколько резко и самонадеянно с моей стороны, но как Вы смотрите на то, чтобы прогуляться сегодня по городу вместе? — он с надеждой взглянул в твои глаза, выжидая ответа.       Ты помолчала пару секунд, выждав паузу и ответила:       — Моя смена заканчивается в 16:00, после этого я совершенно свободна, — улыбнувшись, произнесла ты.       — Отлично, тогда я зайду без пятнадцати четыре и... Если это Вас не затруднит, был бы очень рад отведать ещё разок этот чудный кофе.       — Вижу, что он Вам очень понравился, — рассмеявшись, ответила ты, прикрывая улыбку рукой.       Мужчина улыбнулся и, поднявшись с места, взял в одну руку пальто, положил деньги на стол и подойдя ближе к тебе, шепнул:       — Не надо, — его баритон в купе с шёпотом заставил мурашек пробежаться по всему телу, как электрический заряд.       — Что? — также тихо и слегка растерянно произнесла ты, уставившись куда-то вперёд, будто боясь повернуться в сторону собеседника.       — Прятать свою улыбку, — кратко ответил он, а затем добавил, — она искренняя и лишь делает Вас ещё прекраснее.       Ты смущённо опустила глаза и продолжала шептать:       — Спасибо, — он улыбнулся в последний раз и наконец вышел из заведения.       Рабочий день пролетел незаметно, так как ожидание вечера перебивало все трудности в первый день в кафе. Ровно в сорок пять минут ты увидела, как к зданию подходит уже знакомая мужская фигура и, открывая двери, заходит внутрь, всего пару секунд рыская глазами, в надежде найти тебя, но, увидев твою улыбку, спокойно присаживается за столик. Через мгновение ты подносишь тот же самый кофе, который Том пил с утра и, улыбнувшись, произносишь:       — Как Вы и заказывали, — мужчина улыбнулся в ответ и обхватил руками чашку с горячим напитком.       — Благодарю, — кратко произнёс он, после этого ты продолжила работу, обслуживая последних клиентов для тебя на сегодня. А уже через пятнадцать минут, снимая передник, который обязывали носить весь персонал, который работал в зале, захватила свою куртку и поспешно направилась к новому знакомому.       — Я готова, — радостно воскликнула ты, останавливаясь у столика, за которым сидел Томас.       — Чудно, — он улыбнулся уголками губ и встал с места.       Вы покинули здание и около двух часов гуляли по городу, параллельно делясь различными интересными историями и анекдотами, а также просто интересуясь жизнью другого. Странно было общаться, ни разу не представившись друг другу, но в этом не было необходимости. Его имя тебе знакомо уже давно, а твоё он в первую же секунду прочёл ещё тогда в кафе на бейдже. Присев на скамейку, по причине лёгкой усталости, вы неожиданно замолчали, темы для разговора будто растворились из вашей головы и вы просто безмолвно глядели куда-то прямо, завороженные видом на приближающийся закат. Тебя действительно в тот момент интересовало это событие, а Тома, кажется, интересовал твой профиль, который он с таким неприкрытым наслаждением осматривал, пока ты любовалась на яркие краски в небе.       В один момент ты краем глаза заметила это и твои щёки тут же залились румянцем, а затем ты резко развернулась лицом к Хиддлстону, от чего тот растерялся и его глаза начали беспокойно бегать от одной точки к другой, пытаясь найти что-то, на чём можно было бы остановиться, но единственным таким местом было твоё лицо. Вы с минуту пристально смотрели друг на друга и не проронили ни слова, будто боясь разрушить ту идиллию, которую давала вам тишина.       — Тебе не нравится закат? — вдруг решила поинтересоваться ты, не сводя взгляда с Томаса.       — Нравится, очень даже, — он замялся на несколько секунд, перевёл взгляд вниз и продолжил, — но кое-что кажется мне более привлекательным, — он вновь пристально глядел на тебя.       — И что же? — чуть тише поинтересовалась ты, сведя брови.       Он наклонился к тебе и, обхватив одной рукой твоё лицо, притянул его ближе к своему. В то же мгновение ваши губы слились в мягком нежном поцелуе. Мужчина осторожно исследовал каждый миллиметр твоей мягкой кожи, но не позволял себе слишком многого.       — Это, — кратко ответил он, оторвавшись от твоих уст.       Ты смущённо закусила губу, всё ещё ощущая приятную теплоту от ладони Хиддлстона на своей щеке и как-то невпопад произнесла, тут же по-детски звонко засмеявшись:       — Твои губы со вкусом карамели, — увидев твою улыбку, Том также непроизвольно засмеялся, не отрывая от тебя заинтересованного взгляда и произнёс:       — Это всё тот чудный кофе по твоему рецепту, — его баритон приятно разливался в твоих ушах, хоть и звучал, не смотря на смех, довольно серьёзно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.