автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Шестнадцатилетие» // Питер Паркер

Настройки текста
Примечания:
      Шестнадцать. Лет. Шестнадцать чёртовых лет ты живёшь на этом свете и шестнадцать лет ты не любишь возносить этот день в разряд «праздника». День твоего рождения, день, когда на свет появилась бойкая, храбрая и спонтанная в своих решениях девчонка. Твой характер был по вкусу не всем, но тебя вполне устраивала та компания, которой ты обзавелась за годы учёбы в школе: тихоня Пит, заядлый любитель комиксов Нэд, весёлая, но довольно скрытная ЭмДжей и милашка Лиз. Эти люди были для тебя чем-то большим, чем просто друзья, они были твоей семьёй, поддерживали в самые трудные моменты, искренне радовались удачам друг друга и просто весело проводили время после школы и на выходных.       Именно сегодня эти четверо решили, что тебе пора показать, что празднование Дня рождения — это не так плохо, как тебе всё время казалось. Они договорились устроить сюрприз, о котором ни один из них до самого этого дня, как и положено, не обмолвился и словом. Придя домой вместе с Паркером, который напросился к тебе, чтобы «сделать вместе домашку», тебя оглушили хлопушки и перед глазами предстала небольшая комнатку, вся украшенная яркими разноцветными гирляндами, вокруг была куча воздушных шариков, которые из-за гелия упирались в потолок и много-много вкусностей на столе.       — Вы смеётесь надо мной? — воскликнула ты, вскидывая брови и серьёзно глядя на друзей.       — Мы подумали, что... — неуверенно начала Лиз, заведя руки за спину и подходя на пару шагов ближе к тебе.       — Было бы неплохо порадовать нашу подругу в её шестнадцатый день рождения, — тут же подхватил Питер, чем однозначно выручил девушку.       — Да, |Т.И.|, тебе рано или поздно пришлось бы это сделать, ведь нельзя всю жизнь прожить без вечеринок, тем более на свой День рождения, — добавил Лидс, держа в руках стакан с лимонадом и отпивая из него.       Лиз в это время поднесла к тебе кексик с зажжённой свечкой и мягко улыбнулась, а Мишель в свою очередь бахнула ещё одну хлопушку прямо у тебя под ухом:       — Для пущего веселья, — тут же пояснила девушка и пожала плечами, делая вид, что «она не при делах», увидев серьёзные взгляды друзей.       — Если в конце вечера я скажу, что это было хреново, то пеняйте на себя, тогда бежать придётся очень быстро, — сложив руки на груди, вымолвила ты и с серьёзным лицом задула свечку на кексе. Ребята тут же заулыбались, получая «зелёный свет» на все свои последующие действия.       Как и положено далее последовали танцы под любимую музыку, смех, различные вкусности, которые они готовили все вместе довольно-таки долго и подарки.       Лиз, благодаря обеспеченности своих родителей, преподнесла тебе гитару, на которую ты уже больше двух месяцев пускала слюни в магазине, Нэд, что не удивительно, подарил тебе целый набор лего со «Звёздными войнами», Мишель купила для тебя особенную книгу, название и содержание которой позволила прочесть лишь после того, как все уйдут. Она знала, что ты за человек и какие у тебя ценности в жизни, она знала это, кажется, лучше тебя самой, поэтому, открыв в тот же вечер книгу, после ухода ребят, ты убедилась в том, что тебе действительно посчастливилось встретить такого интересного человека, как Эм Джей, в которой сочетались самые разные качества и недостатки, которые ты очень ценила. От Питера же тебе было два подарка, один из которых он решил преподнести после ухода ребят, напросившись на ночь к тебе домой, с целью «помочь с уборкой». Убирать вы конечно же ничего не стали, оставив всё это, как нормальные люди, на завтра.       — Спасибо за скейт, Пит, — с улыбкой вымолвила ты, усаживаясь на край крыши, свешивая ноги с неё.       — Пожалуйста, — также с улыбкой отвечает он, крепко сжимая часть водосточной трубы, явно переживая в тот момент. Молчание длилось довольно долго, но Паркер всё же решился прервать его, — |Т.И.|, — начал он, — помнишь ты спрашивала меня откуда в моём шкафу паутина Человека-паука? — ты, сведя брови, положительно кивнула. Да, ты прекрасно помнила об этом, но не понимала к чему он сейчас это вспомнил, — и я ответил, что знаком с ним, — он звучно сглотнул, выжидая нового положительного кивка в ответ, — это ложь, — резко выпалил он, переведя взгляд куда-то вперёд, со страхом уставившись в одну точку и не желая поворачиваться в твою сторону, чтобы не видеть твой прожигающий взгляд. Он чувствовал его всем своим телом, то, как он проникает в самую душу, пытаясь зацепиться за струны его души.       — Питер, к чему ты ведёшь? — наконец не выдержав, проговариваешь ты, отделяя каждое слово.       — Я к тому, что... — он замялся на несколько секунд, а затем, сжав руки в кулаки, продолжил, — должен тебе кое-что рассказать, — ты всё ещё непонимающе таращишься на него, с огромным нетерпением ожидая объяснений, но парень вновь замолчал.       — Да говори уже, Паркер! — не выдержав, вскрикнула ты.       — Я и есть Человек-паук, — тут же выпалил он, твой взгляд сменился на ошарашенный, это было действительно неожиданно в тот момент. Да, после того случая, когда ты случайно нашла устройство для стрельбы паутиной на полке в шкафу Питера, тебя разрывали догадки и предположения, но ты никогда не думала всерьёз, что это может оказаться правдой.       — Это... — тихо начала ты, твои глаза неустанно бегали от одной точки к другой, пытаясь найти преткновение, — это же круто! — радостно воскликнула ты и приобняла парня за плечи, он обнял тебя в ответ.       — Это не совсем всё, что я хотел тебе рассказать, — тихо произнёс он.       — Слушай, если это такая же классная новость, как и то, что ты Человек-паук, то я тебя просто расцелую, правда, — брюнет тут же залился краской и смущённо опустил взгляд, ты не смогла проигнорировать это, поэтому легонько ткнула локтем в его бок и чуть пригнув голову, попыталась взглянуть в его глаза, — Пит, если ты хочешь сказать о том, что я тебе нравлюсь, то... — ты невесомо коснулась его руки и продолжила, — я давно обо всём знаю, благо, в этой теме ты с Нэдом более разговорчив, — ты улыбнулась кареглазому, когда тот поднял свой взгляд на тебя и нежно поцеловала его в щёку, добавив: — ты очень милый и мне было бы чертовски приятно знать, что мой парень не только безумно смышлёный, но и ещё... Человек-паук, — радостно вторила ты, всё ещё не до конца веря в происходящее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.