автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Рождественское чудо» // Том Холланд

Настройки текста
Примечания:
      Вы не планировали с Томом выбираться сегодня куда-то. Погода в Лондоне обещала быть премерзкой, учитывая прогнозы синоптиков. В этой точке планеты зимой снегопады были редкими, впрочем, как и заморозки, но кажется сегодняшний день стал исключением.       Поняв, что к празднованию Рождества у вас на столе нет любимых пирожных, которые продаются только в маленьком магазинчике в нескольких кварталах от дома, вы решили что кому-то всё же придётся выбраться сегодня на улицу. Жеребьёвка не помогла, а на простые упрашивания со стороны другого никто из вас не вёлся, в итоге за покупкой вам пришлось отправиться вдвоём, чтобы не переругаться до праздника.       Нехотя собравшись, вы укутались в свои тёплые парные свитера с дурацкими оленями, обмотались шарфами и направились к выходу. Ступая за порог, перед вашими глазами предстала такая редкая картина: белоснежные хлопья снега аккуратно ложились на ровную гладь асфальта, постепенно устилая вашу каменную дорожку около калитки.       — Ну и чем не самое настоящее рождественское чудо? — хмыкаешь себе под нос, суя руки в карманы своей куртки и спускаясь по лестнице, которая уже изрядно подмёрзла, из-за чего стала скользкой.       — Чудо ты моё чудо, — словно старый дед бормочет Томас, лишь успевая тебя подхватить со спины, когда ты поскальзываешься на свежем льду.       Пройдя весь путь, вы быстро приобрели заветные пирожные и решили немного прогуляться по столь волшебному Лондону. Вид и вправду был завораживающим настолько, что даже местный его обитатель буквально ахнул, разглядывая устланные белоснежным ковром улочки и дороги.       Вы бы так и прогуливались в тишине, наслаждаясь видом, если бы не поистине детская фраза Холланда, адресованная тебе:       — У меня губы замёрзли, — невозмутимо заявляет он, замедляя шаг и поджимая губы в тонкую полоску, будто таким образом пытаясь их согреть.       — Где твой бальзам? — сведя брови, интересуешься ты и останавливаешься на одном месте, внимательно глядя на своего спутника.       — Он закончился ещё вчера, — немного расстроенно констатирует факт Том, шмыгая своим красным от холода носом.       — Ладно, не делай из этого трагедию, купишь завтра, — безразлично отмахиваешься ты, хотя прекрасно знаешь насколько чувствительны к обветриванию губы Холланда.       — Тебе легко говорить, на твоих губах сейчас гигиеническая помада, которая одновременно не даёт твоей коже обветриваться и сильно замёрзнуть, — обиженно бурчит кареглазый, уже готовый устроить сцену о вселенской несправедливости.       — И что ты предлагаешь? Моя помада осталась дома, — дёргаешь плечом, пытаясь донести до своего молодого человека мысль, что он не умрёт, если его губы немного станут красными и начнут саднить.       Томас заинтересованно вздёргивает бровь, а на устах расцветает кривоватая ухмылка.       — Поделишься тем, что есть? — первые пару секунд ты не особо понимала к чему он клонит, но как только осознала его хитрый замысел, сразу же ответила:       — Ах ты, вымогатель, — брюнет довольно улыбается, тянет тебя за руку на себя и, только-только соприкоснувшись телами, нежно целует, ощущая яркий привкус ванили от твоей гигиенички, приятный прилив тепла и заряд позитива.       — Теперь мы можем делить мой бальзам для губ только таким способом, — как бы невзначай предлагает выгодную сделку Холланд, всё ещё довольно лыбясь во все свои тридцать два зуба.       — Скажем так, я обдумаю твоё предложение, — сделав как можно более серьёзный вид, ты взглянула в такие родные шоколадные глаза и не устояла перед соблазном вновь поцеловать молодого человека.       — Кажется, ты его только что приняла, — отрываясь на мгновение от поцелуя, шепчет Том, притягивая тебя ближе и ощущая на губах растаявшую пару снежинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.