автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Big city life» // Имейджин с Крисом Эвансом

Настройки текста
Примечания:

Ты переехала в Бостон совсем недавно по работе. Здесь ты сумела найти хорошую работу по специальности, а также вырвалась из своего маленького городка, о котором, кажется, мало были наслышаны. Освоиться на новом месте с твоей стеснительностью было ужасно сложно, так как ты не могла подойти к кому-либо и просто спросить, где что находится, ты преодолевала преграду в общении и узнавала что-то у незнакомых людей только в крайних случаях, поэтому именно сейчас стояла на пороге школы, в которую кое-как по указанному адресу добралась на такси, обошедшееся тебе в большую часть денег, оставленных на «чёрный день», так как спускаться в метро ты не хотела, ибо не была особенно-то знакома со всеми этими ветками, да и желанием оказаться затоптанной в большом помещении под землёй ты не особо горела.

      Переминаясь с ноги на ногу, ты то и дело всматривалась в экран своего сотового в надежде на звонок директрисы или кого-то из её подопечных, которые должны были тебя встретить и рассказать что да как.       — Ну, что, как тест? — с лёгкой улыбкой на лице интересуется мужчина, чуть приобнимая парнишку за плечи. Мальчик виновато опускает голову и тихо произносит, шмыгая носом:       — С*, — мужчина хмурится, поднимая глаза и мельком встречая тебя взглядом, после чего вновь смотрит на мальчика и с усмешкой на губах по-доброму треплет его волосы.       — Совсем неплохо, в конце концов плох тот ученик, который ни разу в жизни не получал удовлетворительной оценки, — парнишка ухмыляется, глядя на мужчину, тот улыбается ещё шире, присаживаясь на корточки и, взяв мальчика за руки, добавил: — ладно, ты пока беги в машину, я подойду через пару минут, — парень кивнул и побежал в сторону выхода, слабо задевая тебя плечом и заставляя поднять взгляд. Незнакомец вставил деньги в аппарат и налил себе чёрный кофе, вновь переводя взгляд на тебя, чуть щурясь и настораживаясь. Ты по-прежнему стояла на том же месте, нервно перетаптываясь с ноги на ногу, поглядывая то на часы, то по сторонам, но так и не решаясь пройти дальше, придерживаясь указания директрисы ждать у входа, — мисс, — вдруг обратился к тебе грубый мужской голос, ты слегка встрепенулась и взглянула на высокого молодого человека, — Вам помочь?       — Я... Эм... Даже не знаю, — тут же замялась ты, стеснительно отводя взгляд в сторону и заправляя прядь волос за ухо, сжимая несколько листков в руке. Мужчина подошёл ближе и, нахмурив брови, осмотрел тебя с ног до головы, складывая руки на груди.       — И всё же... — голубоглазый взглянул на листок у тебя в руках, быстро прочтя пару главных строчек в заглавии и начале текста, — о, так вам нужна директриса! — с едва заметной улыбкой произнёс мужчина, узнавая знакомое имя и фамилию.       — Знаете, где я могу найти её? — Эванс вскинул брови, давая тем самым положительный ответ.       — Конечно! — тут же ответил Крис, слабо улыбнувшись, — могу проводить прямо до её кабинета, — ты поджала губы и вновь опустила взгляд в пол, прижимая телефон к груди.       — Она сказала, что меня должны встретить на входе, — тихо процедила ты, не поднимая глаз на мужчину.       — Ну... — протянул Кристофер, почесав затылок и осмотревшись, — кажется, Вы стоите здесь не пять минут, так что, думаю, о Вас могли и подзабыть, миссис Тайлер очень занятая женщина, вся школа держится на её хрупких плечах, — ты едва заметно улыбнулась его словам, вновь посмотрев на время, — так что... — протянул он, закусывая нижнюю губу и осматривая твои глаза, которые ты так упорно пыталась спрятать под густыми чёрными ресницами.       — Буду Вам очень признательна, — наконец вымолвила ты, поднимая взгляд на Криса. Мужчина сделал жест рукой и отошёл немного в сторону, тем самым пропуская тебя вперёд, от чего ты лишь на мгновение замялась, заливаясь румянцем.       — Знаете, Вы сделали правильный выбор, что пришли подавать документы именно в эту школу, тут отличная программа обучения, а развлечений для детей огромное множество, — начал с энтузиазмом рассказывать Эванс, допивая кофе и выбрасывая его в ближайший мусорный бак, после чего сунул руки в карманы, продолжая вести тебя к нужному месту.       — Простите?.. — замялась ты, не совсем понимая, к чему клонит собеседник.       — В том смысле, что Ваши дети будут здесь не только обучаться, но и развиваться, найдя любимое занятие, — пояснил голубоглазый, на секунду переведя на тебя взгляд, после чего вновь уставился куда-то прямо, явно чувствуя неловкость всей сложившейся ситуации.       — У меня нет детей, — усмехнувшись себе под нос, почти шёпотом произнесла ты, опуская взгляд вниз.       — Оу, — тут же спохватился мужчина, — простите, я подумал, что Вы пришли сюда...       — Нет, я пришла устраиваться на работу, — пояснила ты, прижимая документы к груди.       — Здорово! — радостно воскликнул Крис, улыбаясь, — и какой предмет Вы собираетесь преподавать? — его взгляд голубых глаз вновь устремился на тебя, а ты, в очередной раз за этот недолгий разговор, смутившись, поправила волосы.       — Изобразительное искусство, — кратко ответила ты, Эванс слабо качнул головой, принимая этот ответ, — а Вы?.. — неуверенно решила поинтересоваться ты.       — Я? — мужчина усмехнулся, — я не учитель, просто периодически забираю племянников из школы, — ты подняла глаза на собеседника, неожиданно даже для самой себя выпалив в ответ:       — Племянников? — Кристофер неотрывно смотрел на тебя секунд пять, после лишь невинно пожал плечами, ещё раз констатируя факт.       — Уверен, они будут в восторге от Ваших уроков, — ты улыбнулась от его слов, ведь он не знал твоего имени, а уже пытался делать такие выводы, хотя прекрасно понимала, что он это делает из вежливости.       — Как давно Вы в Бостоне? — мужчине не хотелось прерывать этот диалог, в голове сидела странная потребность чаще слышать твой голос, разливающийся по его ушам, поэтому он продолжал сыпать вопросами.       — Переехала пару дней назад, ещё совершенно не успела освоиться, — с досадой в голосе вымолвила ты.       — Знаете, я родился в этом городе, так что из меня неплохой гид не только по школе, — ты смотрела в его голубые глаза и первые секунд десять не понимала к чему клонит мужчина, но после следующей фразы всё встало на свои места, — если хотите... Если хотите я мог бы показать Вам город как-нибудь.       — Свидание? — тихо вымолвила ты, сама не ожидая от себя такого вопроса.       — Что? — с улыбкой на лице переспросил Крис, а после увидел твой растерянный взгляд, который ты тут же отвела в сторону, тогда мужчина перехватил твою руку и заставил вновь взглянуть на него, после чего добавил: — посмотрим... — твоя многозначительная полуулыбка дала Эвансу понять, что он идёт в верном направлении, тогда он и решил действовать до последнего. — Оставьте мне свой номер, — ты слабо качнула головой и, вытянув из сумки листочек, вырванный ранее из блокнота, быстро написала свой номер телефона, протягивая бумажку Кристоферу, тот с улыбкой принял её, прочитав вверху подпись «Учительница» и сунул в карман, останавливаясь около кабинета. — Мы пришли, — ты взглянула на табличку с именем директрисы и улыбнувшись, поблагодарила мужчину за помощь, — до скорого, — вы улыбнулись друг другу напоследок и Крис направился к выходу.

***

      Ты только вышла из душа после того, как попыталась отмыть краску от своего тела и волос, которой неожиданно начали разбрызгиваться твои ученики. Твоё платье уже было безнадёжно испорчено, но ты до последнего надеялась, что его сможет отмыть суперхимический и буквально-таки термоядерный порошок, который ты нашла в дешёвом магазинчике за углом. Обмотавшись полотенцем, ты начала двигать бёдрами в такт музыки из старых колонок, но тут раздался звонок, поэтому тебе пришлось приглушит песню любимой группы.       — Слушаю, — отвечаешь ты, усаживаясь в кресло и переводя звонок на громкую связь, а сама в это время промакивала полотенцем мокрые волосы.       — Привет, — твоё сердце ушло в пятки, когда ты услышала знакомый голос на другом конце провода, ты действительно не думала, что тот парень тебе позвонит, — это я... — Крис замялся на секунду, пытаясь подобрать слова, чтобы описать ситуацию, — тот... Тот парень, который помог вам вчера найти кабинет директрисы в школе, — ты тут же схватила телефон в руки, переводя в обычный режим и прикладывая сотовый к уху.       — Да-да, — тут же залепетала ты, — я помню, — лёгкая улыбка скользнула на твоих губах, когда ты вспомнила тот момент.       — Я звоню поинтересоваться насчёт нашего... Нашей экскурсии по Бостону, — Эванс замолк на мгновение, после чего продолжил: — всё ещё в силе?       — Вполне, — чуть тише ответила ты на выдохе.       — Тогда... Я зайду за Вами сегодня в семь, как Вам такое предложение? — ты помолчала несколько секунд, обдумывая данное предложение и понимая, что до семи меньше часа, а ещё нужно будет не только полностью собраться, но и высушить волосы.       — Отлично, — в этот момент ты готова была ударить себя ладонью по лбу, понимая, что, возможно, не успеешь собраться к назначенному времени, — Адрес скину СМС-кой.       — Буду ждать, — ты не видела Криса в тот момент, но его голос выдал его с потрохами, он улыбался как мальчишка, прижимая сотовый к уху.       Быстро набрав на клавиатуре нужный адрес, ты отправила его по номеру, который только что высветился у тебя во входящих, и тут же метнулась к шкафу, пытаясь найти что-то стоящее. Сборы заняли около получаса, волосы сушить феном было некогда, поэтому ты их расчесала и оставила сушиться самим. В этот момент в дверь постучали.       — Привет, — ещё раз поздоровался Крис улыбаясь и, осмотрев тебя, подметил: — Отлично выглядите, — ты вновь смущённо опустила взгляд, заправляя прядь за ухо и, захватив сумку, вышла из дома.

***

      После многочасовой, но однозначно весёлой экскурсии по городу, Эванс предложил:       — Может перекусим? — мужчина вскинул бровь, вопросительно глядя на тебя.       — Все кафе уже закрыты, — совершенно спокойно ответила ты, хотя и была не против перекусить сейчас.       — Чтобы отлично поужинать совершенно необязательно идти в кафе, — голубоглазый потянул тебя за руку в неизвестном направлении, но уже буквально через пару минут беготни по городу, вы остановились у прилавка передвижного фургончика, — нам, пожалуйста, два хот-дога. Майонез, кетчуп, горчица? — интересуется Крис, вновь переведя на тебя взгляд.       — Кетчуп, — ты слабо качнула головой в знак благодарности, принимая из рук продавца и по совместительству повара свой заказ.       Эванс оставил пару купюр и щедрые чаевые, забирая свой хот-дог и отходя немного дальше, заводя тебя к какому-то зданию, где и уселся на ступеньки, начиная есть булку. Пока вы перекусывали, то не заметили, как снова начали обсуждать всё подряд, от искусства и робототехники, до своих семей, где речь снова зашла о племянниках Криса и твоей работе в школе.       — Погоди-ка... — насторожившись, Эванс сощурил глаза, внимательнее вглядываясь в окрашенную синим цветом небольшую прядку твоих волос, — ты красилась? — мужчина вскинул бровь, осматривая краску.       — Я... — ты опустила взгляд на цветные кончики своих волос, — сегодня было задание нарисовать дом своей мечты, но ребята так увлеклись, что начали рисовать прямо на мне, — ты улыбнулась, поднимая глаза, но тут же встретилась слишком близко со взглядом мужчины.       — Наверное, было весело, — почти шепчет Крис, отделяя каждое слово, осматривая твоё лицо и губы, которые были всего в паре сантиметров от него.       — Очень... — едва слышно произносишь ты и, прикрывая глаза, тянешься ближе к голубоглазому, сливаясь с ним в нежном поцелуе. Его губы были мягкими и тёплыми, поэтому тебе ужасно не хотелось от них отрываться, но воздух в ваших лёгких заканчивался, поэтому вам буквально пришлось отстраниться друг от друга.       — Это был лучший вечер в моей жизни, — на выдохе шепчет Эванс, видя на твоих губах лёгкую усмешку и ответное «В моей тоже».

***

      Вы встречаетесь с Крисом уже около года, но лишь сейчас он созрел для того, чтобы познакомить тебя не только со своими племянниками и братом, но и с родителями. Эванс изначально предупреждал тебя, чтобы ты была готова ко всему, так как его мать была очень требовательной в плане избранниц и избранников своих детей. На эту идею долгие месяцы ты подталкивала мужчину, в то время как он каждый раз противился и говорил, мол «Может не стоит?». Ты не понимала поведения своего возлюбленного, поэтому настояла на том, чтобы он наконец организовал встречу с его родителями, особенно, если учитывать то, что с твоими он был знаком вот уже полгода.       Весь день ты была как на иголках, а как только время приблизилось к вечеру, ты слабо держала себя в руках, постоянно от нервов потряхивая ногой, когда пыталась спокойно усидеть в машине, пока вы ехали в дом Эвансов. Твоё тяжёлое дыхание не давало покоя Крису, поэтому он каждые десять минут брал тебя за руку и глядя прямо в глаза на полном серьёзе спрашивал о том, не хочешь ли ты развернуться и поехать домой, что бесило и нервировало тебя ещё больше в тот момент. Ты лишь безмолвно крепче сжимала его руку своими тонкими пальчиками и пыталась собраться с мыслями.       Как только ты прошла за порог, то миссис Эванс оценивающе осмотрела твой наряд, затем твой макияж и причёску, ты пыталась выкинуть эти мысли из головы, думая, что так делают явно многие матери, которые знакомятся с будущими невестками, но напряжённые мышцы Кристофера говорили об обратном, он знал, что его мать сдерживается из-за того, что вся семья в сборе и она не хочет выставлять себя в плохом свете перед своими детьми, хотя все и так прекрасно знали, как она ко всему относится. Кстати, вся семья оказалась в этот день на ужине, где вроде как должны были быть только вы с Крисом и его родители, не с проста. Именно Эванс пригласил братьев и сестёр, чтобы держать маму в рамках приличия и не дать ей сорваться на тебя прямо за ужином.       Сидя за столом, рука Эванса постоянно покоилась на твоём колене, таким образом он морально ограждал тебя от всех всплесков эмоций своей матери, ты лишь непонимающе безмолвно переводила на любимого взгляд и хмурила брови, Скотт всё это видел и лишь крепче сжимал зубы от злости, потому что прекрасно знал, что эта встреча за этим дурацким ужином — ужасная ошибка, ведь представление продлится столько, сколько этого захочет миссис Эванс.       После ужина ты попыталась вновь растопить сердце женщины, поэтому всеми способами проявляла себя, как хорошая хозяйка. Помогая собрать всю грязную посуду со стола, вы направились на кухню, где ты по-прежнему пыталась улыбаться, как бы неприятно тебе не было выслушивать какие-то колкие замечания в свой адрес, сделанные явно намеренно. Там-то женщина и перехватила твою руку, разворачивая к себе лицом и сквозь зубы прорычала:       — Лучше оставь моего сына в покое, — ты не понимала причину такой реакции женщины на тебя, поэтому лишь приоткрыла рот, пытаясь что-то ответить, но тебя тут же прервали: — ты думаешь, что сможешь быть хорошей парой моему Крису? — она со злостью хмыкнула, прожигая тебя взглядом и сильнее сжимая твоё запястье своей рукой, — я вижу таких как ты насквозь: лживые, наигранно-невинные девицы, которые пытаются подобраться поближе и пригреться на солнышке, а затем... Все вы пытаетесь отхватить побольше денег из кармана при первой удобной возможности, — каждое слово врезалось в твои барабанные перепонки словно звук бьющегося стекла, ты знала, что всё, что она говорит — чистой воды ложь, но смелости не хватало высказать ей это в лицо. По твоим щекам текли горькие слёзы, обжигая нежную кожу, ты сильно сжала веки и, не выдержав напора, выдернула руку из хватки женщины, выходя в гостинную, где и собралась вся семья.       От вставшей пелены перед глазами ты уже слабо что видела, поэтому не заметила, как врезалась коленкой в кресло, от чего все посмотрели на тебя, в то время как ты попыталась скрыть свои слёзы за волосами от опущенной вниз головы.       — Милая, всё в порядке? — обеспокоенно пролепетал Эванс, приобнимая тебя за талию со спины, после чего развернул к себе и, приподняв твою голову за подбородок, взглянул на твоё лицо, увидев слёзы, тут же добавил: — малышка, что случилось?       — Всё нормально, мне просто нужно домой, — захлёбываясь в слезах, кое-как ответила ты, всё ещё пытаясь спрятать лицо от пронзительного взгляда Кристофера.       — Ты ему не пара, |Т.И.|! И никогда не будешь, — продолжала совершенно серьёзно говорить женщина, твои слёзы с новой силой хлынули из глаз.       Контролировать свои эмоции становилось с каждой секундой всё сложнее, поэтому ты, не долго думая, оттолкнула Криса от себя и выбежала на улицу, пытаясь вдохнуть воздух полной грудью и хоть немного успокоиться. Следом за тобой выбежал и Эванс.       — |Т.И.|! — окликнул он тебя, перехватывая за руку и останавливая на некоторое время.       — Знаешь... — шепчешь ты, так как говорить громче тебе сложно, — я всегда боялась, что когда-нибудь влюблюсь в человека, с которым захочу провести остаток своих дней, затем познакомлюсь с его родителями, а они меня не одобрят, — честно призналась ты, глядя на звёздное небо.       — Мы всё ещё можем быть вместе, нам не обязательно одобрение кого бы то ни было, — пытается переубедить тебя Крис.       — Я боялась не неодобрения, а того, что влияние родителей может сказаться и на твоём решении, — ты развернулась в сторону мужчины, но по-прежнему не смотрела ему в глаза, — я знаю достаточно примеров среди своих знакомых и друзей, чьи семьи распались после неодобрения их родителей, которые каждый раз убеждали своих детей, что кто-то им не подходит и поэтому они не могут быть вместе. У кого-то отношения так и не доходили до свадьбы, а кто-то проживал несколько лет, заводил детей и после всё рассыпалось в прах... — ты неспеша перевела замыленный взгляд на мужчину, продолжая, — из-за влияния родителей.       — Малышка, у нас всё будет по-другому, — настойчиво шепчет голубоглазый, накидывая на твои плечи свой пиджак и приобнимая за талию, — прошу, давай вернёмся и во всём разберёмся, — ты сжимаешь веки и закусываешь нижнюю губу, утыкаясь лбом в грудь Эванса.       Через несколько минут вы всё же возвращаетесь в дом, где ты, собрав всю волю в кулак, произносишь, глядя прямо в глаза Лизе:       — Если Вы так уверены в том, что говорите, при этом ничего обо мне толком и не зная, то почему бы не узнать, что на этот счёт думает Ваш сын? — твой серьёзный взгляд прожигал до костей, на секунду показалось, что уверенность миссис Эванс пошатнулась, — говорите всё, что хотели сказать, обещаю, что всё это время буду молчать, а Крис, если сочтёт нужным, заступится за меня и скажет, где Вы не правы, — женщина насторожилась, но после, слабо качнув головой, уселась на стул за столом, ты последовала её примеру и села на место напротив, рядом сидели Роберт и Скотт с Крисом.       Каждое слово резало больнее ножа, все эти взятые с потолка недостатки и догадки вызывали у тебя злость, но ты молчала. С каждой минутой неприкрытых оскорблений от Лизы и мучительного безмолвия от Криса давили на тебя всё сильнее. Слёзы струились по шее и ключицам, лишь набирая обороты. Ты перевела взгляд на Эванса, который сидел рядом с тобой и выслушивал всё это. Да, по его лицу было видно, что всё это звучит ужасно и да, он знал, что всё это наглая ложь и выдумки его матери, но он молчал, не поправил ни одного её слова, даже видя твои слёзы и непонимающий взгляд, который буквально молил его «Скажи хоть что-нибудь». Его руки сильнее сжимались в кулаки, а слова матери всё больнее въедались в твоё подсознание, каждая фраза, особенно подкреплённая молчанием Кристофера била тебя под дых до того момента, пока вместо своего братца, за тебя не вступился Скотт.       — Довольно! — повысив голос, бросил парень, с сожалением глядя на тебя.       Ты с силой сжала веки, глотая горькие слёзы и пытаясь сделать ровный выдох, но от переизбытка эмоций он вышел довольно прерывистым. Ты выставила руку вперёд, прося тем самым перестать поливать тебя грязью, в горле встал ком, который не давал тебе говорить. Ты поднялась с места и хотела было уйти, но тебя в ту же минуту схватил за руку Эванс, ты обернулась в его сторону, со злостью и разочарованием взглянув в глаза, после чего всё же не выдержала и буквально прорычала сквозь зубы:       — Отпусти! — мужчина с сожалением и скатывающимися слезами по щекам взглянул на тебя и ослабил хватку, давая тебе возможность вырваться. Ты направилась к выходу, но у самой двери остановилась, после чего развернулась обратно и добавила в сторону Лизы: — Вы осуждаете меня, даже не зная, кто я такая. Говорите то, чего не знаете с такой уверенностью в голосе и взгляде, но хотите я разрушу Ваш идеальный мир, который, оказывается, не подчиняется лишь Вам? — женщина внимательно уставилась на тебя, слушая, — знаете, как мы познакомились с Крисом? Я пришла в школу, куда устраивалась на работу, а он помог мне найти кабинет директора, я отнекивалась, говорила, что сама разберусь, но он настоял, — ты бросила быстрый взгляд на Криса, — и представляете, как я узнала, кто передо мной на самом деле? — женщина сложила руки на груди и с серьёзным выражением лица продолжала смотреть на тебя, — это произошло лишь на третьем свидании, когда к нему подошли фанаты сфотографироваться... Я чуть не подавилась своим шампанским, когда узнала, кто он такой. И знаете, какая единственная мысль крутилась у меня в голове весь этот чёртов год вплоть до данного момента? — твои мышцы напряглись, когда Скотт начал уводить тебя за руку на выход, чтобы всё не зашло слишком далеко, но ты стояла на своём, продолжая говорить: — я его не достойна. А что, если я испорчу ему репутацию, ведь я обычный учитель в начальных классах? Я ненавидела себя каждую минуту, но мне было так хорошо с ним. Я любила его... — последнюю фразу ты буквально прошептала так, чтобы это услышал только Крис, переведя последний раз свой взгляд на мужчину, ты добавила, глядя ему прямо в глаза: — и единственные три слова, которые я хочу сказать после всего этого... — твои голосовые связки наотрез отказались произносить эти слова вслух, поэтому ты едва слышно прошептала, передавая фразу лишь движением губ, — да пошёл ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.