автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Новенький» // Имейджин с Питером Паркером (Человеком-пауком) и Билли Бэтсоном (Шазамом)

Настройки текста
Примечания:
      — Хэй, Паркер, хватай рюкзак и вперёд на остановку, мы уже опаздываем! — кричишь ты, спешно спускаясь по пожарной лестнице и пытаясь придерживать низ своей юбки, дабы та сильно не задиралась.       Вы с Питером были соседями, только он жил на этаж ниже твоей семьи, поэтому вам даже не требовался телефон, так как линией связи для вас служил не сотовый, а пожарная лестница, по которой вы обычно перебирались в комнату друг друга. Будь то вопрос по тригонометрии, в которой ты всеми силами старалась разобраться до выпускных экзаменов, или желание хорошо провести время вместе — вы всегда могли залезть в окно. Особенно вы двое любили зависать в комнате одного из вас в поздний субботний вечер; когда твои родители и тётя Мэй уже видели десятый сон, Вы с Питом решали порубиться в приставку, однако, в один из таких разов вас застукала твоя мама, отправив Питера обратно к себе в квартиру, с тех пор вы стараетесь быть ночью как можно тише, поэтому идёте на отчаянные меры — играете в приставку без звука.       — Ага, я-я... Сейчас иду, — мямлит Паркер, скидывая заранее несобранные вещи в свой рюкзак и пытаясь вспомнить положил ли он свой супергеройский костюм.       — Ну ты чего возишься? — недовольно бурчишь ты, пролезая в открытое окно в комнате парня и замечая как он копошится в своей сумке.       — Есть пять баксов? — неожиданно выпаливает он, подняв на тебя чуть покрасневшие и слегка безумные от недосыпа глаза.       — Я тебе больше скажу, у меня есть целых двенадцать, — ты вытаскиваешь из кармана своего худи мятые купюры и довольно улыбаешься, небрежно перебирая их между пальцев.       — Супер, идём! — наспех закрыв замок на своём рюкзаке, Питер закинул лямку на плечо и буквально пулей вылетел из своей комнаты, прошмыгнув к выходу.       — Эй, ты чего? — непонимающе поинтересовалась ты, сведя брови в недоумении. Паркер лишь приложил указательный палец к губам и настойчиво шикнул, чтобы ты вела себя тише, а после махнул рукой, давая знак, чтобы ты подошла к нему, — не шикай на меня, Питер, — недовольно пробурчала ты, сложив руки на груди в замок и принципиально оставаясь на своём месте.       — |Т.И.|? — из кухни послышался приятный женский голос, — это ты?       — Здрасте, тётя Мэй, — ты улыбнулась, заприметив прядку тёмных волос, после чего тут же угодила в объятия очаровательной тётушки своего лучшего друга.       — Доброе утро, |Т.И.|, — женщина тепло улыбнулась, отрываясь от тебя, затем перевела взгляд на племянника, — Питер, ты почему не пришёл за стол? Завтрак уже стынет, — заметив растерянный взгляд Питера, ты тут же подхватила ситуацию, поняв сигналы тревоги:       — Ой, знаете, Мэй, мы с Питером уже опаздываем на автобус, поэтому, думаю, он перекусит уже в школе, — Паркер хоть и не показал это на глазах у своей тёти, но мысленно уже успел выдохнуть, благодаря великого Тора (и тебя, конечно, тоже), что его желудок не будет заполнен очередной зелёно-коричневой отравой, которая, признаться честно, вызывала у Пита либо приступы удушья, как у эпилептиков из-за невыносимого аромата, либо приступы тошноты, но ни то, ни другое его не устраивало, поэтому брюнет пытался всячески отнекиваться от приёмов пищи, которые готовила Мэй.       — Может хотя бы с собой в контейнере возьмёшь? — спросила женщина и в ту же минуту сунула в руки Питера прозрачный контейнер с упакованной едой, над которой колдовала всё утро.       — Мэй... — закатив глаза, простонал Пит, но всё же сунул подмышку треклятый контейнер.       — Удачного дня, детишки, — Мэй слегка подёргала вас обоих за щёки и со спокойной душой отправила на учёбу.       — И тебе, — отмахнулся Паркер, закрывая входную дверь.       — И что это было? — непонимающе поинтересовалась ты, вскинув бровь и внимательно уставившись на друга.       — С тех пор, как Мэй узнала о том, что я Человек-паук, резко решила переключиться на здоровое питание. Представляешь, сказала мне, что я должен потреблять больше клетчатки, — только-только выйдя из подъезда, кареглазый выкинул еду из контейнера в ближайший мусорный бак. Была бы его воля, он после этого ещё дополнительно подписал его салатовым маркером «Опасно! Не прикасаться», — она и раньше готовила не очень, но теперь меня от её стряпни просто воротит, — Пит наигранно кривит лицо, чуть чертыхнувшись, от чего ты засмеялась.       — Почему ты не скажешь ей всё, как есть? — сунув руки в карманы худи, ты опустила взгляд на свои ноги, следя за ходьбой. Не то, чтобы ты постоянно за что-то на пустом месте цеплялась, но провалиться в открытый люк, как уже однажды было, тебе совсем не хотелось. Благо, в тот вечер ты прогуливалась по слабо освещённой улице вместе с Питером, надевшим обычную одежду поверх своего Паучьего костюма. Парень настоял на том, что хочет проводить тебя, дабы ты не вляпалась в неприятности, Паркер считал, что уж лучше он сейчас тебя проводит и предотвратит опасность, чем потом ему придётся спасать тебя из лап какого-нибудь маньяка. Насильника, конечно, в тот вечер не было, но веб-шутеры Человека-паука всё же очень пригодились, когда Питер ловким движением руки выпустил паутину в след за провалившейся в канализационный люк тобой. Реакция у него была отменной.       — Думаешь я не пробовал намекнуть? — ты вновь переводишь взгляд на друга, хмуря брови, — ты же знаешь, что я не хочу ранить её, — тяжело вздохнув, ты принимаешь такой ответ Питера.       — Порой мне кажется, что дружба с тобой — это что-то нереальное, и каждый раз общаясь, появляется ощущение, будто это сон. Ты слишком хороший, Пит, — паренёк смущённо улыбается, опуская голову вниз и пытаясь спрятать за воротом толстовки свои щёки, что в одно мгновение залились румянцем.

***

      — Кто это? — спрашиваешь ты у ребят, сидя за вашим общим столиком в столовой и нещадно кромсая хлеб от своего сэндвича на куски поменьше.       В нескольких метрах от вас неуверенно разгуливая от угла к углу, искал местечко для себя темноволосый парень. Крепче сжимая поднос в руках, он осматривался, пытаясь найти свободный стол, так как подсаживаться к кому-то без спроса считал неправильным, да и все присутствующие были ему незнакомы.       — Это новенький, — прожёвывая кусок долгожданного бургера, с набитым ртом ответил Лидс, — Уилл... Билл... Или как там его? — незаинтересованно отмахнулся Нэд, отпивая немного сока из картонной упаковки. Обед для него был сейчас куда важнее, чем разговор об очередном новеньком. Новый учебный год как-никак, таких в школе пруд-пруди.       — Билли, — подметила Бетти, — его имя Билли, — настойчиво повторила она, неотрывно глядя на безучастное выражение лица своего парня, но поняв, что иной реакции она может в данный момент не ожидать от него, лишь звучно вздохнула, показывая всем остальным своё вскипающее в глубине души недовольство.       — А ты его откуда знаешь? — вскинув бровь, задался в слух вопросом Питер, переведя взгляд с незнакомца на Брант.       — Д-да... Так, — замялась она, когда наконец заметила прожигающий взгляд карих глаз Нэда на себе. Что ж, обратить на себя внимание своего бойфренда (и не только его, к слову) ей удалось отменно, — пересеклись на прошлой перемене и я помогла ему добраться до кабинета истории, вот и всё, — немного нервно пожала плечами светловолосая, опуская взгляд на свою тарелку и начиная перебирать вилкой в салате, чтобы больше не видеть пристальные взгляды своих одноклассников на себе.       Пока все продолжали негодовать по поводу сложившейся ситуации и нагнетающей обстановки между влюблённой парочкой, ты, прокашлявшись, обратилась через всю столовую к пареньку, что до сих пор стоял в одиночестве, мечась взглядом и осознавая, что все столики заняты другими учащимися:       — Билли, — позвала ты, но брюнет не обернулся, спихнув всё на мысль о том, что это обращаются не к нему, — Билли! — чуть повысив голос, обратилась ты, подняв руку вверх, чтобы тебя было проще заметить в толпе. Парень настороженно повернулся в вашу сторону и, немного погодя, ткнул указательным пальцем себе в грудь, вопросительно вскинув брови, мол, «Это ты мне?». Ты лишь положительно качнула головой и сделала жест рукой, подзывая новенького поближе.       Бэтсон неуверенно поплёлся к вашему столику, совершенно не понимая для чего его подозвали и кто все эти люди.       — П-привет, — пробормотал он, пытаясь выдавить из себя непринуждённую улыбку.       — Здравствуй, — поздоровалась ты, мягко улыбнувшись и тем самым давая понять, что настроена на дружелюбный лад, — ты ведь новенький, правда? — без лишнего подтекста решила поинтересоваться ты, на что Билли лишь безмолвно качнул головой, — не хочешь сесть с нами и пообедать? — глаза темноволосого округлились от весьма неожиданного предложения и он буквально замер на одном месте, не зная, что ответить.       — Знаете, я не большой фанат рушить идиллию уже сформировавшихся компаний, поэтому, не думаю, что мне здесь есть место, — неопределённо пожав плечами, ответил брюнет, — к тому же мы даже не знакомы.       Ты откинула рюкзак со своих коленей в сторону, укладывая на небольшой кусочек свободного места на скамье между тобой и Питером, за что получила укоризненный и непонимающий взгляд от Паркера, который буквально кричал «Что ты творишь, |Т.Ф.|?!».       — Я |Т.И.|, — ты дружелюбно протянула свою ладонь для приветствия, тепло улыбнувшись и мимолётом почувствовав, как Питер одёрнул тебя за край юбки, пытаясь усадить обратно на место, но ты попыталась сделать вид, что не заметила такой выходки от него, — этот парень — заноза в заднице Питер Паркер, — зло сверкнув |т.ц.г.| глазами, указала на Паркера, — это Нэд Лидс, его лучший друг.       — Эй, я вообще-то и твой друг тоже, — недовольно пробурчал Нэд, ткнув тебя локтем в бедро.       — Это Бетти Брант — наша активистка и по совместительству девушка Нэда, — ты указала на светловолосую, сидящую рядом со своим парнем. Бетти, кажется, была единственной из всей компании, кто был искренне рад тому, что ты подозвала для знакомства Билли, — и Мишель Джонс — главный поставщик чёрного юмора и домашки по литературе, хотя иногда это может быть одно и то же, — ЭмДжей как и всегда сидела, уткнувшись носом в очередную книгу не из разряда «лёгкое чтиво», поэтому лишь на секунду подняла карие глаза на новенького, оценивающе взглянула на него снизу вверх, а затем вновь углубилась в чтение.       — Билли. Билли Бэтсон, — кашлянув в кулак, напряжённо ответил Билл, оглядывая каждого из представленных тобой, — приятно познакомиться со всеми вами, — он улыбается уголками губ, продолжая держать поднос в руках, стоя на одном месте.       — Раз уж мы познакомились... — тянешь ты, подводя к своему предыдущему предложению, — может всё-таки пообедаешь с нами? — Бэтсон ничего не отвечает, лишь скидывает портфель с плеч, поочерёдно стягивая то одну лямку, то другую, оставляет рюкзак на полу, а сам перелезает через скамью, занимая место напротив тебя.       Всё последующее время до окончания перерыва Питер не сводит взгляда с новенького. Официально уже не только в школе, но и в вашей компании. Больше всего его коробил тот факт, что и у тебя в сердце он может занять новое место со временем. Ах, эти собственнические склонности Паркера. Он бы никогда и не понял, каково это ревновать своих друзей к кому бы то ни было, не появись этот парень в их школе в последний год учёбы.

***

      — Спасибо, что помогли освоиться на новом месте, это правда многое для меня значит, — с улыбкой на лице благодарит тебя Билли.       — Ты же знаешь, что я всегда рада помочь, поэтому не стесняйся и обращайся, когда нужно, — улыбаясь в ответ, произносишь ты, поправляя лямку рюкзака на плече и уже собираясь уходить домой, как голос Бэтсона тебя тут же останавливает.       — Вообще... — неуверенно тянет парень, задумчиво почесав затылок, — есть кое-что, с чем ты ещё могла бы мне помочь, но мне как-то даже неудобно тебя просить, — ты успокаивающе поглаживаешь плечо брюнета своей рукой.       — Всё в порядке, я ведь сказала, — зеленоглазый поджимает губы, с некоторой неловкостью опуская взгляд в пол, после чего всё же решается озвучить свою просьбу, вовсе не настаивая на твоей безотлагательной помощи.       — Я заметил, что ты дружишь с биологией, а вот мне бы не помешала парочка дополнительных уроков по этому предмету, поэтому... — он не успевает закончить, как ты быстро прерываешь его и с улыбкой проговариваешь:       — Ни слова больше, я всё поняла. Буду рада объяснить тебе пройденные темы ещё раз, приходи сегодня к пяти, — ты выуживаешь ручку из бокового кармана своего рюкзака и, аккуратно обхватив ладонь Билли, чиркаешь адрес своей квартиры у него на руке, — до вечера, — подмигнув, ты направляешься к выходу, теперь уже не только, чтобы успеть забежать в любимый кафетерий, но и чтобы подготовиться к занятию с новым другом.       Первые недели общения у вас складывались не особо гладко, Билл был каким-то чересчур скрытным и не особо тянулся к общению, но со временем, поняв, что ты и остальные ребята из вашей компании хотят с ним подружиться, всё же сумел кое-как влиться в общую атмосферу. Нэду парень понравился ещё, когда сказал, что из-за своего сводного брата Фредди стал фанатом комиксов, Бетти и ты автоматически полюбили Бэтсона просто за то, что он был, без особой причины. Хотя вы и сами не хотели себе признаваться, но его зелёные глаза порой отливали изумрудным цветом, что не могло не притягивать взгляд. ЭмДжей подружилась с Билли из-за их общего интереса к юмору на грани самой чёрной бездны, хотя парень редко показывал эту свою сторону в кругу всей компании, что в некотором роде даже льстило Мишель. А вот Питер хоть и старался быть дружелюбным и натянуто улыбался каждый раз, как видел брюнета рядом с тобой, всё же продолжал жутко ревновать, когда вместо того, чтобы зависнуть на выходных с тобой или Нэдом за просмотром какой-нибудь комедии, вы отправлялись в батутный центр или уходили на ярмарку, на которую, к слову, самого Питера звали уже много раз, но как только он узнавал, что и Билли там будет, сразу же начинал придумывать тысячу и одну отговорку, чтобы не идти. Ох, в этом весь Паркер.

***

      «Я веду себя как полный кретин» — отчитывал сам себя Питер, расхаживая туда-сюда по своей небольшой комнатке и пытаясь понять, как ему быть дальше.       — Питер, может наконец объяснишь, что происходит? — оперевшись плечом о дверной косяк, Мэй нарочито-серьёзно приспустила на кончик носа свои очки, внимательно вглядываясь во встревоженное выражение лица своего племянника.       — Я был бы рад хотя бы сам это понять, — парнишка обессиленно плюхается на кровать, закидывая одну руку себе под голову, а ладонью второй потирая переносицу, чуть прикрыв от усталости глаза.       Женщина не спешит расспрашивать Паркера о его проблеме, поэтому молча проходит вглубь комнаты и присаживается на стул рядом с рабочим столом брюнета, пристально осматривая парня и терпеливо ожидая, когда тот сам заговорит, конечно же, если вообще захочет говорить об этом.       — Дело в... — Пит прокашливается, резко осекаясь и прерывая навязчивый поток мыслей, быстро сменяющих одна другую, — моих друзьях, — быстро поправляет он себя в уме, плавно перенося это к голосовым связкам и озвучивая ответ. — Ощущение, что из-за появления этого Билли все они начали отдаляться от меня, будто я стал тем лишним звеном в компании, которое всем всегда мешает, — с грустью добавляет кареглазый, переворачиваясь на бок и закидывая подогнутые ноги на постель, ловя мимолётный осуждающий взгляд Мэй, который тут же смягчился, потому что «сними обувь» было не очень-то уместной фразой в данной ситуации. Питеру нужна была моральная поддержка и женщине вовсе не хотелось нагружать своего племянника ещё чем-то, пусть это «что-то» и было ей неприятно.       — Мальчик мой, может тебе лучше поговорить с ними начистоту, сказать, что ты чувствуешь и объяснить свои эмоции? Уверена, они поймут, это же т в о и друзья, — предложила Мэй, чуть наклонив голову в бок, продолжая осматривать унылое выражение лица парня.       — Возможно, ты и права, — тяжело вздыхая, отвечает Пит, после чего полминуты всматривается в стену перед собой, перебирая пазл из мыслей у себя в голове, после чего резко вскакивает на ноги и более воодушевлённо добавляет: — конечно! Поговорить! — отрывками восклицает он, хватая телефон в руки и направляясь к окну, чтобы вылезти на пожарную лестницу. На секунду он застывает на одном месте, оставляя окно приоткрытым, после чего оборачивается в сторону тёти и с благодарностью произносит, — спасибо, — женщина лишь положительно кивает головой, наконец полностью осознавая, кого он имел в виду на самом деле, когда говорил об отдалении своих друзей от него.       Паркер воодушевлённо вылазит через окно, приземляясь на пожарную лестницу, а затем с энтузиазмом преодолевает ступени, поднимаясь на этаж выше. Его рука тянется к специальной затворке на твоём окне, чтобы открыть его пошире, но парень тут же застывает на месте. Улыбка моментально сходит с его лица, когда он замечает в твоей комнате присутствие Бэтсона. Брюнет списал бы всё на нет, отмахнулся бы рукой и, постучавшись, всё же нарушил вашу идиллию, если бы не одно ужасно колющее сердце «но» — вы целовались. Ты сидела на своей кровати спиной к окну, а вот Билл удачно устроился напротив тебя и как только он приблизился к тебе непозволительно близко, его глаза мгновенно устремились на знакомую фигуру за окном. Изумруды сверкнули яркими огнями со словом «победа» в каждом из них. Настолько противно Питеру ещё не было ваше общество, поэтому он поспешил спуститься вниз, залезая обратно в своё окно и закрывая его на все возможные замки. Пускать никого он больше не хотел к себе. Точно не сегодня. Задёрнув шторы, кареглазый широкими быстрыми шагами направился, чтобы закрыть дверь. Как только защёлка от механизма с тихим треском закрылась, Пит тут же осел на пол, упершись в дверь своей комнаты спиной. Первый тихий всхлип прозвучал под звук разбитого сердца.

*несколькими минутами ранее в твоей комнате*

      — Надеюсь, ты ведёшь конспекты, потому что мне будет сложно отталкиваться от своих записей, которые я делаю в основном для подготовки к местным конкурсам и олимпиадам по биологии, — Билли наигранно вздёргивает бровь, делая вид, что ты его задела своими словами и будто задаваясь вопросом «Думаешь, я не потяну?», но спрашивать не стал, так как сам прекрасно знал, что действительно не потянет твой уровень.       Бэтсон вытаскивает из своего портфеля несколько тонких тетрадей и одну на девяносто шесть листов.       — Вот всё, что есть, — протягивает он свои записи и улыбается уголками губ.       Ты лишь протягиваешь руки, принимая все конспекты Билла и, открыв две тетради, начинаешь мельком осматривать информацию, которую парень у себя помечал. Аккуратный почерк, правильное выделение маркерами и нужные пометки на полях сбили тебя с толку. Разве человек, который реально не понимает ничего в предмете может так искусно оперировать полученной информацией?       — Хм... — задумчиво тянешь ты, внимательнее просматривая текст, и уже хотела было поднять голову и задать главный интересующий тебя вопрос касательно материала, который нужно объяснить, но Билли прервал твой поток мыслей своим резким «замри».       Ты застыла как вкопанная, боясь шевельнуться и вообще дышать, однако, брюнет быстро объяснил сложившуюся ситуацию:       — У тебя ресничка на щеке, закрой глаза, чтобы я случайно не ткнул тебя пальцем, — ты послушно выполняешь указание Бэтсона и, приподняв голову, прикрываешь веки, чуть подаваясь вперёд, чтобы парню было легче снять выпавшую ресничку.       Зеленоглазый не торопится, замечая в окне слабое очертание фигуры Питера, который также как и ты застыл в одном положении. Поскольку под тем углом, под которым Паркер видел вас, картинка складывалась весьма удачно. Для Билли.       Ты сидела аккурат спиной к окну и не видела ничего, что происходит за стеклом, что было парнишке на руку. Билл медленно подался вперёд, настойчиво не спуская глаз с Пита, после чего осторожно коснулся большим пальцем твоей щеки, делая вид, будто обхватил её своей ладонью, углубляя тем самым поцелуй, хотя на самом деле лишь зацепил ресничку с твоей кожи и осторожно стянул её вниз по щеке, а как только вновь устремил свои изумрудные глаза в окно, то Паркера и след простыл.       Ухмыльнувшись собственным мыслям, Бэтсон весело произнёс:       — Открывай глаза, операция прошла успешно и, кажется, твой глаз всё ещё целёхонек, — ты улыбаешься его поистине детской фразе, — теперь можешь загадать желание, — брюнет протягивает тебе маленькую чёрную ресничку, укладывая прямо на ладонь.       Тихо хмыкнув, ты на пару секунд прикрываешь глаза, загадывая очередное глупое желание и откидывая через плечо свою потеряшку.       — Сходишь со мной на осенний бал? — вдруг выпаливает Билл, внимательно всматриваясь в черты твоего лица с особым трепетом.       — Билли, я-я... — обескураженно бормочешь ты, а после на доли секунды замолкаешь, прокручивая рой мыслей в голове, — биология... Это ведь всего лишь повод, не так ли? — брюнет неловко поджимает губы, боясь что-то сказать и испортить момент. Может он зря не поцеловал тебя, когда была возможность?       — Раскусила, — кратко признаётся он, опуская виноватый взгляд на свои руки, и пытаясь отшутиться, — я просто хотел сказать... — Бэтсон на секунду запинается, а после, махнув рукой, уходит от темы, — впрочем, неважно.       — Почему же? — с неподдельным интересом спрашиваешь ты, осторожно касаясь запястья парня.       — Я ведь тебя совсем не интересую, — честно признаётся он. Кажется, это и вправду было так очевидно. С первых же минут этого проклятого разговора, с первой же вашей встречи.       — Билл, ты замечательный. Правда, — пытаясь заглянуть в глаза друга, мягко произносишь ты, — но... — зеленоглазый лишь тихо усмехается себе под нос на этом моменте, лишний раз подмечая свою правоту и особую ненависть к постоянному «но» в его жизни.       — Я не тот, кто тебе нужен, — понимающе кивает головой, заканчивая за тебя фразу.       — Прости, — едва слышно шепчешь ты, боясь задеть чувства парня. Ты ценила и любила его, но как друга. Да и ваши с ним отношения не имели особой предпосылки для чего-то большего. Ты могла бы дать ему тепло и, возможно, лучшую частичку своей дружбы, но брюнету было явно нужно не это.       — Нет, это ты меня прости, — Билли вскакивает как ошпаренный с твоей кровати и наспех скидывает тетради и принесённые учебники обратно в портфель, — спасибо за помощь, но мне, кажется, уже пора домой. Хорошего вечера, |Т.И.|, надеюсь, ты найдёшь того самого. Более достойного, чем я.       Разбивать сердца ты умела искусно, жаль сама этого вовсе не хотела...

***

      Время шло, общение с Билли кое-как наладилось, хотя всем было видно напряжение между вами двоими. Никто так и не смог выудить из вас ни капли информации, вы оба не хотели выносить эту ситуацию на обозрение даже своим друзьям, так как это было больной темой для вас обоих.       А вот с Питером ваши дороги разошлись предельно быстро и неясно. Даже Нэд был в неведении касательно поведения Паркера, который всячески сторонился тебя и Билла. И если с последним ситуация для Лидса была хоть как-то понятна, то осознать какая кошка пробежала между тобой и Питом парень до сих пор не мог.       Прошла уже половина учебного года, на дворе стоял февраль, а на календаре близилась дата четырнадцатое февраля. За несколько дней до этого Бэтсон дал себе обещание, что вновь попытается добиться тебя, подарит какой-нибудь красивый букет... ромашек? Пригласит в кино на какую-нибудь романтическую комедию и... Пожалуй, всё. На деньги своей приёмной семьи он не мог позволить себе большего, поэтому рассчитывал, что поступки и мотив ты расценишь лучше, чем сам подарок.       Паркер же, поняв, что должен наконец взять себя в руки и поговорить с тобой, признавшись во всём, написал целую речь, выклянчив у Мэй двадцатку на одну красную розу и коробку конфет. «Сейчас или никогда» — с этой фразой Пит ступил на порог школы четырнадцатого февраля.       К сожалению, именно в этот день ваши уроки не совпадали, поэтому вы по иронии судьбы бегали по разным кабинетам, так и не встретившись до самого ланча.       Ты по привычке села на своё место за столиком, где обычно зависала ваша компания, после чего к тебе присоединились Мишель и Нэд, Бетти же во всю продавала розы и отправляла в корзинке послания по школе.       Неожиданно для вас троих к вашему столику, в полной боевой готовности (и идеально выглаженной рубашке) подошёл Флэш. Парень, который, кажется, раньше вообще брезговал подходить к этому столу, думая, что здесь сборище одних лузеров. Томпсон каким-то образом прознал о плане Билли, поэтому поспешил опередить его, видя в парне явную угрозу. Кажется, любовный треугольник стремительно расширился до квадрата.       — |Т.И.|, привет, — позабыв о твоих друзьях, Флэш поприветствовал тебя, держа руки позади и не особо спеша выпаливать всё в первую же секунду, — хотел сказать, что ты чудесно выглядишь, впрочем, как и всегда, — ты непонимающе сводишь брови, наблюдая за попыткой брюнета пригласить тебя на свидание.       — Флэш?.. — вопросительно тянет Лидс, уставившись на Томпсона aka любителя обзывать его лучшего друга Пенисом Паркером и уже желающим отбить подругу из их компании.       — Слушай, может отойдём на минутку? — предлагает Флэш, кивая в сторону, где не было надоедливых собеседников. Ты положительно качаешь головой, чуть пожимая плечами и всё ещё не понимая, чего именно он хочет.       Вы отходите на некоторое расстояние, чтобы спокойно поговорить, а в это время вас замечает Билли, стоящий у буфета с букетом цветов и огромными планами на этот день.       — Привет, Фредди, — приветствует брата Билла Нэд.       — Здарова, Нэд, — отвечает парень, запуская пятерню в свои кудри, — мой братец ещё не подходил к |Т.И.|? Если нет, то настоятельно не рекомендую слушать эти унизительные речи, — Лидс и Джонс переглянулись, на что Фриман попытался дать объяснение, — этот придурок снова хочет попытать удачи с ней, — непонимающие и слегка обескураженные выражения лиц дали Фредди понять, что они до этого момента даже не знали о предыдущей попытке Бэтсона подкатить к тебе. — Упс, неловко вышло, — прощебетал парень, прикладывая ладонь к губам, — если Билли спросит — я вам ничего не говорил, — наклонившись, брюнет упёрся ладонями в край стола, немного нависая, — и вообще вы меня сегодня не видели. Нет, вы меня уже неделю не видели, или месяц, — направляясь к выходу, нервно бормотал он, — скажите, что мы с вами незнакомы, — после этой фразы Фриман скрылся за металлической дверью.       Бэтсон не замечает своего сводного брата в компании Мишель и Нэда, потому что всё его внимание устремлено лишь на то, как Томпсон, что-то сказав тебе, вручил огромный букет белых роз и плюшевого медведя с сердцем на пузе. Он снова что-то произнёс, ты положительно кивнула и Флэш, словив момент, приобнял тебя, а ты, не в силах оттолкнуть его от себя из-за занятых рук, лишь молча стоишь и поддаёшься его чересчур дружелюбному порыву. По крайней мере, ты ещё никогда не видела его таким милым и приветливым, только не с тобой и твоими друзьями. Билл до скрежета сжимает зубы и, крепче скрепив в кольцо букет цветов, направляется к вашему столику, только заметив, как ты возвращаешься на своё место.       — Привет всем, — быстро здоровается он и, даже не дождавшись ответа, быстро проговаривает, — ЭмДжей, это тебе, — парень протягивает Мишель букет цветов, а та, опешив, не знает, что ответить, поэтому просто принимает подарок, который, как она успела понять по словам Фредди, предназначался явно не ей.       После этого брюнет спешно направляется к выходу, ему необходима была передышка, глоток свежего воздуха, хоть что-нибудь, что могло заглушить режущую боль в груди. В коридоре Бэтсон случайно задевает плечом Паркера, на что тот лишь хмурится, спрашивая, какая собака его укусила.       — Флэш, блядский, Томпсон. Он украл моё свидание, — единственное, что смог выдавить из себя Билли, бросив разъярённый взгляд на Питера.       Паркер нервно сглотнул, не зная, что ему делать. Вряд ли у парня так быстро появилось другое увлечение, поэтому он расценил это за попытку вернуть тебя, которая обернулась прахом. Скребущиеся кошки вновь поселились в душе паренька, но сейчас он чётко знал, что должен тебе обо всём рассказать. Один раз уже упустил момент, но сейчас этого не допустит.

***

      Флэш устраивал вечеринку у себя дома и решил, что пригласить тебя будет отличной идеей. Ты, поняв, что тебе, вроде как нечего, да и в принципе некого терять, без особых раздумий согласилась на приглашение, взяв подарок от Томпсона лишь потому, что он не принимал отказа. Да и такой жест с его стороны был довольно приятным, тем более раз уж никто другой не захотел почтить тебя своим вниманием в этот день.       — Хэй, |Т.И.|, проходи, — из-за громыхающей музыки, которую было слышно даже в квартале отсюда, Флэш поприветствовал тебя криком, чтобы хоть что-то можно было расслышать, кроме ремикса «Holiday» от Dizzee Rascal.       — Ого, классный дом, — прикрывая одно ухо, отвечаешь ты также громко, чтобы немного перекричать музыку.       — Не такой классный как ты, конечно, — усмехается Флэш сам себе, думая, что ты не услышала этой фразы, но даже этот глупый подкат дошёл до твоих ушей, от чего ты смущённо опустила глаза в пол, балансируя между разбросанными бутылками из-под пива и кучей шариков. Кажется, веселье уже было в самом разгаре.       Питер добрался до дома Флэша на машине Мэй, но всё никак не решался выйти из салона, наконец зайдя в эту чёртову дверь.       — Что я ей скажу? — задаёт сам себе вопрос Пит, — «Привет, |Т.И.|, ты мне давно нравишься, прости, что полгода избегал тебя, я просто увидел, как ты целуешься с Билли». Как же глупо, — бормочет Паркер, устало перебирая пальцами в чуть завившихся отросших кудрях и прикрывая веки, пытаясь отогнать от себя дурные мысли.       «У тебя же заготовлена целая речь, так прочти её» — проносилось в голове парня.       — Весь текст больше похож на стендап, чем на признание в любви, — одёргивая себя самого, упрямо талдычил здравый смысл, — Может вообще не стоило всё это затевать?       Дав себе оплеуху, Паркер наконец вылез из машины и, захлопнув дверь, уверенным шагом направился к дому Томпсона. Проскользнув через открытую панорамную дверь, на заднем дворике, Пит оказался на кухне, где было предостаточно людей, но музыка не так сильно долбила по ушам.       Достав заготовленные карточки из заднего кармана своих джинсов, брюнет начал перекладывать их, путаясь в последовательности и не зная с чего начать, так как то, что шло у него первым пунктом, уже не нравилось Питеру. Чем ближе была ваша с ним встреча, тем более тревожным ощущал себя кареглазый.       — Питер? — за спиной раздался до боли знакомый голос, из-за неожиданности Паркер выронил все свои записи, который в ту же минуту разлетелись по полу. Ты, отставив на стол бокал с каким-то напитком, что любезно предоставил тебе Флэш, ринулась помогать собирать листочки, непреднамеренно остановившись на одной из написанных строчек и замерев на мгновение, пока крепкие руки Питера не отобрали у тебя карточки. — Не хочешь, чтобы я это прочитала? — интересуешься ты, глядя, как брюнет суёт записи обратно в задний карман, нервно теребя низ своей футболки.       — Не думаю, что тебе это нужно, — с каким-то странным холодом в голосе ответил Паркер.       — Но там моё имя! — стоишь на своём ты, однако, парень продолжает отнекиваться.       — Знаешь, глупо было прийти сюда, наивно полагая, что ты... — он резко прерывается, понимая, что всё-таки не в силах всё тебе объяснить, поэтому, поджав губы, разворачивается к выходу. Ты используешь момент и ловко перехватываешь карточки из его заднего кармана, начиная читать их даже перепутанными, суть всё равно оставалась та же.       Питер попытался отобрать у тебя свои записи, но ты настойчиво отпиралась, не давая забрать их у тебя из рук пока ты полностью не дочитаешь послание, которое предназначалось тебе и только тебе.       Через полторы минуты, дочитав последнюю строчку, которая, кажется, по изначальному варианту должна была быть где-то в середине, ты не сразу подняла глаза на Питера.       — Так ты всё это время... — едва совладая со своим языком, мямлишь ты, пытаясь полностью осознать всю навалившуюся ситуацию.       — Был влюблён в тебя? Да, — честно признаётся Паркер, почёсывая затылок и понимая, что ему уже нечего терять, раз ты теперь всё знаешь.       — Питер, — тянешь ты, наконец взглянув в карие глаза парня, — ты правда думал, что у нас с Билли что-то может быть? — Пит до побеления сжимает руку в кулак, на что ты лишь мягко улыбаешься уголками губ.       — Ваш поцелуй показался мне веской причиной, — неопределённо пожимая плечами, отвечает брюнет.       — Поцелуй? — без доли сарказма удивляешься ты, — когда такое было? — теперь пришло время удивляться Питеру.       — Ещё осенью. Я хотел зайти к тебе и поговорить, но... Ты была не одна, — поникший взгляд карих глаз даёт тебе понять, что парень не лжёт, он действительно был уверен, что ты целовалась с Бэтсоном и судить его за эти мысли ты не хотела, хотя точно знала, что ему показалось.       — Пит, — ты делаешь шаг вперёд, обхватывая ладонью щёку брюнета и, притягивая того ближе, нежно целуешь в губы. Поцелуй был тёплым и искренним, может, потому что был твоим первым или потому, что тебе нечего было скрывать от Питера, в любом случае Паркер, поддавшись чувствам, более требовательно углубил поцелуй, немного оттягивая на себя твою нижнюю губу, слабо покусывая её и тут же нежно посасывая. — Это достаточно веская причина, чтобы верить мне? — кареглазый задумчиво промычал, обдумывая твои слова, за что получил укоризненный взгляд в свою сторону и толчок в плечо, — я только что подарила тебе свой первый поцелуй, идиот! — нарочито-серьёзно восклицаешь ты.       Питер довольно улыбается, принимая такой ответ и ответно целуя.       — Какого хрена ты здесь делаешь?! — рычит сквозь зубы Флэш, только что вошедший на кухню и застукавший вас двоих, — ещё и с моей девушкой! — ты тихо хихикнула в кулак, облизав губы после поцелуя.       — А она-то об этом знает? — наконец не побоявшись ответить колкостью на колкость, произносит Пит.       — Тебе не жить, Пенис Паркер, — злой взгляд Томпсона уже ничуть не пугал Паркера, как было прежде. Всё, чего он хотел уже было при нём, а перетерпеть ещё полгода до окончания школы с прозвищем Пенис Паркер ему было под силу, да и Флэш был не таким уж изобретательным, учитывая, что так и не додумался подобрать что-то поинтереснее за последние два года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.