автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Твои проблемы — мои проблемы» // Имейджин с Сэмом Уилсоном

Настройки текста
Примечания:
      — Это... — подаёшься вперёд, всматриваясь в экран телевизора, моргаешь несколько раз, словно таким образом можно было убрать неприятное видение перед глазами, но, к сожалению, это не помогло, — новый Кэп? — неверяще произносишь ты, сведя брови. Сэм мучительно долго молчит, просто слушает новость и молчит, чтоб его! — Я, конечно, знала, что правительство у нас туповато, особенно, что касается символов Америки, но тут, — всплёскиваешь руками, не находя подходящих слов, — просто неуважение.       — Сэм, — обращается Сара к брату, мягко касаясь его плеча и неспеша поглаживая в надежде успокоить.       — Они не могли, — всё ещё отказываясь верить в происходящее, ты подскакиваешь с места и отбираешь пульт из рук Уилсона, тот даже не противится. Всё, что ему остаётся — это наблюдать со стороны за происходящим. — Ну всё! — порываешь выключить телевизор, но тут на экране мелькает знакомая звезда, — нет-нет-нет, — лепечешь ты, неосознанно опускаясь на колени перед телевизором, — ты же... — всматриваешься в знакомый щит в руках недо Капитана Америки, — ты же отдал его правительству, чтобы щит остался со Стивом.       — Вот именно, — Сэм поднимается на ноги, упираясь ладонями в область чуть выше колен, мужчина тяжело вздыхает, в его глазах лишь разочарование и полнейшее нежелание разбираться в произошедшем, — я сам отдал его, значит, сам и виноват, — холодный тон нисколько тебя не успокаивает, скорее, наоборот, лишь распаляет желание вмазать самозванцу и вышестоящим идиотам, которые представили его как Капитана Америку.       — Ты так просто это оставишь?! — не веря собственным ушам, поднимаешься с ковра и, отряхнув ноги, следуешь за Уилсоном.       — Всё уже решено, |Т.И.|, — Сэм резко тормозит у крыльца, отчего ты почти ударяешься лицом в его широкую тяжело вздымающуюся грудь, — нам с Сарой даже кредита не выдают, думаешь, моё слово имеет хоть какой-то вес для правительства? — наконец мужчина не сдерживается, повышает тон не столько из-за злости, сколько из-за отчаяния и чувства несправедливости. — Они вправе делать со щитом и символом Америки всё, что заблагорассудится и не нам с тобой решать, кто им станет, — Сэм глядит на тебя так, словно отчитывает собственную дочь за то, что та сбежала из дома, перепугав всю семью, ты поджимаешь губы от обиды.       — Не нам, — кричишь вслед уходящему Уилсону, — за нас это сделал Роджерс! — темноволосый тормозит на месте, но поворачиваться не спешит, прокручивает в голове фразу, вертящуюся на языке и размышляет, говорить её или нет.       — Стив мёртв, — с каким-то придыханием и отчаянием парирует Сэм, так и не развернувшись к тебе лицом. Он уходит к пруду, в место, где всегда мог прочистить мысли и побыть наедине с собой. Но проблема была лишь в том, что ты тоже знала об этом месте и не могла себе позволить оставить лучшего друга одного в таком состоянии. Вам обоим нужна была поддержка друг друга и вы оба, как никогда, были готовы её оказать.       Даёшь пятнадцать минут остыть и себе, и Сэму, а затем, набравшись духу, уверенно шагаешь к знакомому месту. Издалека замечаешь знакомый силуэт, ускоряешь шаг и направляешься к мостику, где уже некоторое время сидел и пялился на водную гладь Уилсон.       — Двигай задницей, — толкаешь бедром друга, усаживаясь на пригретое место. В груди всё ещё трепыхается чувство обиды и злости на весь мир, но подсознательно ты понимаешь, что пускай этот самый мир перевернётся с ног на голову, но ты не оставишь товарища в беде. Сидите молча некоторое время, улавливая блики солнца на воде. — Почему ты раньше не сказал, что вам кредит не одобрили? — Сэм тихо хмыкает, опуская голову и упираясь ладонями в края мостика по обе стороны от своих ног.       — А какой в этом толк? — поднимает глаза на тебя и снова грустно улыбается, — это не твои заботы, — толкаешь друга в бок так, что тому приходится удержаться за дощечку, чтобы не плюхнуться в воду. — Я и забыл, какой у тебя удар, — смеётся наконец искренне, без натянутой улыбки и притворства.       — Твои проблемы — мои проблемы, забыл? — Уилсон по-доброму улыбается, осматривая твоё лицо вблизи, — к тому же ты знаешь, что у меня есть деньги и я могла бы помочь вам с Сарой, — Сэм неодобрительно качает головой.       — А ты знаешь, что ни я, ни Сара не приняли бы их от тебя, — тяжело вздыхаешь, закатывая глаза от слов товарища, — помогла бы ты один раз, второй, третий, а что дальше? Мы не можем зависеть от тебя всё время. И вообще это ударяет по моему мужскому эго.       — Можешь звать меня мамочкой, — улыбаешься, предлагая свою помощь Сэму, мужчина лишь взрывается от смеха.       — Нет уж, спасибо, тогда моё эго точно не переживёт этого, — оглаживаешь ладонями плечи, чуть растирая кожу от подувшего вечернего ветра. Кареглазый без раздумий снимает с себя куртку и без лишних вопросов накидывает её на твои плечи.       — Сильный и независимый Сокол, — с высокоподнятой головой величественно проговариваешь ты, Уилсон расплывается в улыбке, глядя на повеселевшую тебя. — Кстати, когда дашь свои крылья погонять? — Сэм вскидывает брови, наигранно удивляясь твоей просьбе.       — У тебя свои есть, дорогуша, — подмечает давно известный факт мужчина, на что ты безразлично отмахиваешься.       — Твои круче, — темноволосый звучно угукает, явно не намереваясь делиться своими крыльями, — не «Угу», а «Так точно, лейтенант |Т.Ф.|», — Сэм заинтересованно всматривается в твои глаза.       — Так Вас повысили, лейтенант |Т.Ф.|, — чуть качнув головой, мужчина улыбнулся, — примите мои поздравления.       — Роуди подсобил, сказал, что за мои заслуги давно должны были дать капитана, — незаинтересованно пожимаешь плечами, принимая тот факт, что слишком молода для таких званий, несмотря на то, что сделала для страны куда больше, чем тот же Джон Уокер, которого нарекли Капитаном Америка не пойми за что.       — Покажешь потом новые погоны, — согласно киваешь, обхватывая обеими руками бицепс Сэма и укладывая поудобнее голову на его плечо. Сам же Уилсон оставляет тёплый поцелуй на твоей макушке и накрывает ладонью свободной руки твои похолодевший пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.