автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Бегать вечно не получится» // Имейджин с Баки Барнсом

Настройки текста
Примечания:
      — Я же просила тебя, Баки, — голос звучит больше с отчаянием, чем с упрёком, однако, нотка злости всё же проскальзывает.       — |Т.И.|, от твоих «я же просила» уровень задницы, в которой мы оказались волшебным образом не снизится, — Барнс проговаривает это слегка раздражённо, но зол он лишь на самого себя и на ситуацию, потому что ты была права.       — Надо было послушать Сэма и не вылезать из тени ещё хотя бы пару месяцев, — спустя несколько минут молчания вновь прерываешь тишину ты, проговаривая эти слова как бы невзначай, делая вид, что это просто мысли вслух, но Джеймса это задевает.       — А что дальше? — мужчина резко останавливается. Всё это время он шёл немного впереди тебя, всё же шаг у него был шире, поэтому от его торможения ты почти впечатываешься лбом в его широкую спину, едва успевая остановиться, — сначала полгода, затем ещё пара месяцев, ещё и ещё. По итогу что? Так и будем бегать от правительства? — ты знала, что постоянная слежка, побег и жизнь в страхе, что тебя поймают не новый эпизод для Барнса. Он точно знал каково это, и был уверен, что возвращаться к этому больше не станет, но судьба навела свои порядки и расстановки в его и без того беспокойной жизни.       — Но и выходить на задание так скоро всё же не стоило. И вообще... — хочешь найти слова в противовес, высказать своё недовольство, покричать, выпустить пар, но Джеймс тактично прерывает твою истерику следующей фразой:       — Я бы на твоём месте экономил энергию, не стоит тратиться на крик, который ничего уже, по сути, не изменит. А идти нам ещё километров шесть пешком, — спокойный тон без единой эмоции буквально выбивает тебя из колеи, на несколько секунд застопорившись, ты дважды хлопаешь ресницами, прокручивая данную информацию.       — Ну да, тебе легко говорить. Ты в кроссовках, а я на каблуках! Кто вообще ходит на приёмы в кроссовках? — переходить от темы к теме было для тебя обычным делом, ты всегда находила способы вывернуться из той стороны диалога, которая тебя не устраивала.       — Люди, которым плевать на чужое мнение и важен собственный комфорт? — произнося эту фразу самым обыденным голосом, словно констатируя сам собой разумеющийся факт, Баки сунул руки в карманы брюк и зашагал вперёд слегка вразвалочку, немного шаркая подошвой обуви о нагретый солнцем асфальт. — Да и, |Т.И.|, мы шли на операцию, любой исход нужно было предусмотреть, ты же не первый день в шпионаже, — темноволосый не упрекал, а скорее высказывал своё беспокойство, он и правда хотел бы всё предусмотреть, чтобы с тобой ничего не случилось.       — Туфли я надела, чтобы тебя порадовать, спасибо, что не заметил, — поправив подол платья, ты продолжила идти следом за Баки.       — Милая, ты же знаешь, что лучше всего для меня ты будешь выглядеть вообще без одежды и обуви, — Джеймс ловко развернулся к тебе лицом и стал идти спиной вперёд, не прерывая путь. В его глазах сверкнул игривый огонёк, мужчина мягко улыбнулся одним уголкам губ, многозначительно подмигнув, — сколько раз я тебе говорил, что мне неважно какое на тебе платье? Не потому, что я плевать хотел на твой внешний вид, а потому, что мне важен сам факт твоего нахождения рядом и твои личные ощущения. Если тебе комфортнее в вязаном свитере с котятами, джинсах и кедах — так надевай их. От этого меньше любить я тебя не стану. — Барнс замедлял шаг до тех пор, пока и вовсе не остановился, при этом неотрывно глядя тебе в глаза всё время, пока говорил это, — послушай, ты прекрасный человек, замечательный товарищ и ответственный напарник. Ты заботлива, добра, романтична, красива, желанна. Но самое главное — ты любишь меня. Тебе комфортно со мной, а мне комфортно с тобой. Не это ли залог хороших отношений? — вопрос был скорее риторическим, но Баки был бы не против, чтобы ты подтвердила его слова лёгким кивком головы или полуулыбкой. — Может, я слишком старомоден, — неопределённо пожимает плечами, беря тебя за руку и плавно скользя подушечками пальцев от запястья к локтю, заставляя твоё тело покрыться приятной волной мурашек, — но чувство, когда ты с радостью возвращаешься домой уже о многом говорит, и это чувство всегда со мной.       Ты мучительно долго смотришь ему в глаза и молчишь, губы самопроизвольно поджимаются, не в силах выпустить ни звука. Взгляд Джеймса меняется на обеспокоенный, темноволосый сразу начинает прокручивать в голове мысли, что сказал что-то не так. Но ровно в этот момент ты обнимаешь мужчину, прижимаясь щекой к его груди и обвивая руки вокруг его талии. Барнс с улыбкой обхватывает твои плечи одной рукой, а второй осторожно прижимает голову ближе к себе, поглаживая твои волосы и оставляя тёплый поцелуй на макушке. Вы стоите так минуты две, просто наслаждаясь обществом друг друга и весь мир вокруг просто перестаёт существовать.       Оторвавшись от объятий, вы нехотя, но всё же продолжаете свой путь. Ты берёшь Баки под руку, опираясь на неё, чтобы было немного легче идти. Вся идиллия была в приятной тишине. Ровно до того момента, пока в твою голову не закрадывается новая мысль:       — А что мы будем делать с машиной? — вопрос, заставший вас обоих врасплох.       — Кстати, об этом я хотел поговорить с тобой сразу, как мы бы добрались к Сэму, — Джеймс кашлянул в кулак, как бы собираясь с мыслями, — мы же взяли автомобиль у его семьи, убедили Уилсона, что с их «ласточкой» всё будет в порядке.       — А потом утопили в озере... — многозначительно тянешь ты, опуская взгляд и тяжело вздыхая.       — Технически, в тот момент за рулём была ты, — как бы невзначай подмечает темноволосый, пытаясь убежать от ответственности.       — Технически, я просила тебя избавить нас от хвоста, а не кричать мне вслед: «Влево! Левее! Поддай газу! Сверни на тот мост!». Вот и свернули, Барнс, — складываешь руки на груди, показывая явное недовольство от сложившейся ситуации.       — Да кто ж знал, что там проводятся технические работы? — контраргументы со стороны Баки закончились.       — Эмм... Ну, например, google-карта, по которой я просила тебя прослеживать маршрут? — сведя брови, ты прожигаешь мужчину одним лишь взглядом. — И не говори мне, что не умеешь ей пользоваться, я знаю, что это ложь. В жизни не поверю, что ты умеешь управлять квинджетом, но не справляешься с обычным смартфоном.       — Проклятье! — шепчет себе под нос ругательство Барнс, а ты лишь молча качаешь головой, закатывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.