автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Провидица» // Имейджин с Крисом Эвансом (Фильм «Пятое измерение», герой Ник Гант)

Настройки текста
Примечания:
      — Ты знала! Знала всё это время! — со злостью в голосе кричишь ты и резко одёргиваешь девочку за руку, заставляя развернуться к себе лицом, та будто знала, что ты придёшь и ничуть не подала виду, что удивлена твоему приходу.       — Эй-эй, — к вам подбегает парень и пытается разнять, выставляя руки между вами и быстро пробегается глазами по твоему лицу, что-то ему показалось в тебе знакомым, но он не понимал, что именно, поэтому сделал вид, что ему показалось и продолжил, обращаясь к светловолосой девочке с крашенными в розовый цвет прядями, — Кесси, ты ничего не хочешь мне объяснить? — он вопросительно смотрит в её маленькое личико, пытаясь вытянуть из неё хоть немного информации о внезапно появившейся девушке, то есть тебе.       — Что ты хочешь знать? — фыркнула в ответ та и сделала шаг вперёд, но парень тут же остановил её и задал встречный вопрос:       — Ну, например, — спокойно протянул он, — кто она, чёрт возьми, такая и как нас нашла? — яростно бросил он в ответ, сверля в тот момент тебя взглядом.       Кесси сжала руки в кулаки и попыталась усмирить свой пыл, а затем, сделав звучный выдох, пояснила:       — Это |Т.И.|, старая знакомая, — с недовольным выражением лица произнесла она и попыталась вырвать свой рисунок обратно из твоих рук, но его в ту же секунду перехватил светловолосый.       — Кто это? — с недоумением вымолвил он, уставившись на рисунок девочки. После их знакомства прошло уже не мало времени и Кесси стала значительно лучше рисовать, чего парень не смог не заметит, увидев вполне реалистичный рисунок женщины лет тридцати пяти-сорока.       — Моя мама, — тихо пояснила ты, складывая с серьёзным выражением лица руки у себя на груди.       На рисунке Кесси изобразила женщину, лежащую в какой-то заброшенной лаборатории, истекающей кровью из ушей и рта, а рядом валялся какой-то шприц, явно в нём до этого был какой-то препарат, который ей вкололи и от чего, вероятнее всего, она и умерла. У Кесси было видение. Она знала, что ждёт твою мать, но промолчала. Боялась испугать тебя. Она хоть и мала, но не глупа. У тебя и без того были серьёзные проблемы.       — Кесси?.. — вопросительно взглянув на девочку, вымолвил парень, выжидая ответа.       — Да, я знала, — тут же с выдохом, честно призналась та и выхватила рисунок из его рук, — и что с того? — делая вид, что в этом нет ничего такого, произнесла она и закинула листок обратно себе в альбом.       — Что с того? — возмутилась ты, — ты могла сказать об этом сразу, как узнала, раз тебе было видение...       — Погоди, откуда ты?.. — тут же перебил тебя парень, — стоп! — протерев глаза, произнёс он, — давайте вернёмся к вопросу о том, кто ты такая и как ты нас нашла, — он сложил руки на груди и внимательно уставился на тебя, выжидая пояснения ситуации.       — Ник, у неё тоже есть способности, — тихо добавила Холмс и опустила голову, вспоминания через что вы обе прошли. Вместе.       — Она нюхач? — с интересом спросил парень, переведя взгляд на девочку, ты безнадёжно вздохнула и плюхнулась на ближайшую ступеньку, подпирая лицо руками и продолжая слушать увлекательную историю о самой себе, которую Кесси знала, кажется, лучше тебя самой.       — Провидица, — поправила она, — и всегда была сильнее меня, — без стеснения призналась она и подошла к тебе ближе, бросая быстрый взгляд на твой уставший вид, — всегда была на шаг впереди... И вот теперь история повторяется.       — Сейчас мне это не особо помогает, — ты прикрыла на мгновение глаза, давая им отдохнуть, ведь не спала двое суток, выискивая этих двоих.       — Что случилось? — вдруг обеспокоенно поинтересовалась Кесси и опёрлась о перила, чуть нависая над тобой.       — Я не помню последние три дня и уже двое суток не сплю... — тихо пояснила ты, а затем совсем шёпотом добавила, — боюсь, что они найдут меня и заставят смотреть на смерть матери, — ты на секунду замолкла, а затем с яростью выкрикнула, вставая с места и ударяя по стене ногой, — почему я никогда не могла видеть того, что произойдёт с моей матерью? Никогда не могла ей помочь! — слёзы непроизвольно собрались в уголках глаз, но ты всеми силами сделала так, чтобы они там и остались, не смачивая щёки.       — |И.М.| давно начала ставить блок на твои видения о ней, — Кесси подошла к тебе вплотную и осторожно коснулась плеча, ты, поддавшись своим эмоциям, развернулась на сто восемьдесят градусов и взглянула в глаза старой подруги, — она хотела тебя защитить. Ты ведь и сама знаешь, что кроме тебя у неё никого нет и если она узнает о том, что с тобой что-то случилось, то просто не переживёт. А так она видит, что с тобой всё в порядке, — её рука медленно заскользила по твоей спине и ты почувствовала приятное тепло на лопатке. Ты не сдержалась и тут же прижалась всем телом к Кесси, ощущая себя в безопасности в её объятиях. Просто на несколько секунд заставила почувствовать себя спокойно.       — Прости, — с сожалением шепчешь ты ей куда-то в шею и слышишь такой же шёпот над ухом:       — Всё нормально, — на твоём лице появляется лёгкая улыбка и ты приоткрываешь глаза, смотря куда-то вперёд, но ненароком замечаешь какой-то красный конверт, который торчал из твоего рюкзака, до этого то ли из-за сильного выброса адреналина, то ли из-за ненадобности, не заметила его.       Ты отстраняешься от девочки и подходишь ближе к сумке, приоткрывая её пошире и достаёшь тот самый конверт, медленно разворачивая его.       «Найди Ника» — гласит надпись на записке.       — Как ты, говоришь, тебя зовут? — вспоминания, интересуешься ты у парня, стоящего напротив.       — Ник, — тут же напоминает Кесси, глядя на тебя и улыбаясь. Ты одновременно с её голосом разворачиваешь записку надписью к ним и безмолвно смотришь в глаза новому знакомому, который, кажется, знает, как тебе помочь.       Он недоуменно смотрит на эти два слова, написанных знакомым ему почерком и достаёт такой же красный конверт с небольшим листочком и вскидывая одну бровь, разворачивает надписью к тебе.       «Найди |Т.И.|» — гласит надпись на его записке.       Твой почерк. Твоё имя. Его записка.       — Вам, кажется, многое нужно вспомнить, ребята, — с хитрой улыбкой произнесла Кесси, похлопав Ника по плечу и отходя на пару шагов в сторону, тут же ощущая неприятную режущую боль в голове, которая была причиной лишь одного — новое видение, которое девочка обязательно должна была зарисовать прямо сейчас.       Она возвращается через три минуты с готовым наброском её видения и показывает его вам:       — |Т.И.|, Ник... — тихо произносит она, делая шаг навстречу вам и нервно закусывая губу, показывает свой рисунок вам.       Картинка была не столь реалистичной и ясной, как хотелось бы, но Кесси даже не пришлось ничего пояснять. А что, собственно, может быть не ясного в двух трупах, подписанных вашими с ним именами?       — И, кстати, Ник, я подслушала твой разговор пару дней назад, когда ты спрятался в ванной и включил воду... Я всё равно всё слышала и... — она сделала паузу и беззвучно сглотнув, продолжила, — кажется, ты упоминал о каком-то мужчине, который может стереть память тебе и... |Т.Ф.|, — Кесси не знала твоей настоящей фамилии, поэтому вовремя не сумела понять о ком ещё говорил в тот момент Гант кроме самого себя.       — |Т.Ф.|... — прошептала ты, опустив взгляд в пол и пытаясь понять, какого чёрта вообще происходит, — Это ведь моя настоящая фамилия, откуда ты мог знать её, если ещё пару минут назад заявлял, что не знаком со мной.       — Я... Я не знаю, — опустошённо вымолвил молодой человек и всеми силами пытался вспомнить хотя бы один момент с тобой, но всё было тщетно, также, как и у тебя не выходило вспомнить, кто он такой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.