автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Верен лишь одной женщине» // Имейджин с Гельмутом Земо

Настройки текста
Примечания:
      — Ты много говоришь, — словно констатацию факта подметил Гельмут, слегка взбалтывая на дне стакана жидкое содержимое медного оттенка и глядя на тебя исподлобья.       — Мне замолчать? — вскидываешь бровь и заинтересованно осматриваешь мужчину оценивающим взглядом с головы до ног. Земо одет по-домашнему уютно: тёмно-синий хлопковый халат, который наверняка стоит уйму денег из-за вплетённых шёлковых нитей или чего поинтереснее, и удобные тапочки.       — Это вовсе необязательно, мне нравится слушать твой голос, — едва заметная улыбка мелькает на его лице. Мужчина обходит тебя сбоку, подходя к столу и отставляя стакан с виски на деревянную поверхность.       — Даже так, — ты была приятно удивлена такому признанию со стороны временного союзника и бывшего врага. Решая поиграть по своим правилам (как и всегда), ты медленным шагом направляешься в сторону собеседника, настигая около самого стола и, преодолев преграду, становишься практически вплотную, внимательно осматривая изблизи карие глаза Гельмута, — что ещё тебе во мне нравится? — барон наклоняет голову немного набок, безмолвно наблюдая за твоими движениями.       Ты принимаешь это за разрешение для дальнейших действий и, чуть подавшись вперёд, касаешься едва дрожащими губами губ Земо, немного прикусывая тонкую кожу и чувствуя явное сопротивление. Ладонь сама по себе ложится на грудную клетку мужчины, едва задевая подушечками пальцев открытый участок горячей кожи.       Гельмут поджимает губы в тонкую полоску и отрывается от поцелуя, так на него и не ответив, на автомате делает небольшой шаг назад.       — Что-то не так? — недоуменно хлопаешь ресницами, пытаясь понять, что сделала неправильно. Может, дело было в излишней напористости и спешить не стоило? А вдруг он не любит, когда его губы прикусывают при поцелуе?       — Я должен извиниться за то, что заставил тебя думать, будто мы можем... — голос мужчины звучит немного тихо, но всё также чётко, без дрожи и выказывания неловкости сложившейся ситуации. Он более чем держит себя и свои эмоции под контролем, совершенно не желая тебя обижать или ещё больше смущать своим ответом.       — Забудь. — Как можно более безразлично отмахиваешься ты, отступая на два шага в сторону и перехватывая стакан с недопитым виски со стола. — Ты останешься верен лишь одной женщине, — залпом опрокидываешь в себя остатки алкоголя и, приложив тыльную сторону ладони к губам, приходишь в себя после ударившего по горлу градуса, — это похвально, но, к сожалению, печально для меня. Ты мне нравишься, — честно признаёшься ты, не видя в этих словах никакого иного подтекста. Земо и правда был приятен тебе как собеседник, как мужчина.       — Лестно это слышать, учитывая, что наше знакомство произошло не на самой приятной ноте, — снова улыбается уголками губ, пытаясь сгладить углы при диалоге, — надеюсь, у нас не останется недомолвок из-за произошедшего? — сложив руки в замок, интересуется барон.       — Нет, ты чётко очертил свои границы, и я их уважаю. Всё в порядке, — сухо отвечаешь ты, наливая новую порцию виски в стакан и тут же отпивая несколько глотков.       — Ты благородная девушка, |Т.И.|, — одобрительно кивает головой Гельмут, ему нравится твоя позиция и твоё отношение к ситуации, он уважает в людях умение достойно принимать поражение и отказы, — и я искренне убеждён в том, что ты найдёшь подходящего партнёра для себя. Я, увы, не могу предоставить тебе то, что ты хочешь в полной мере, потому что, как ты верно подметила, останусь верен только одной женщине, — до боли на коже сдавливаешь пробку от бутылки в руке, но ни лицом, ни действиями, ни словами не показываешь свои чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.