автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Значит, новый кэп?» // Имейджин с Сэмом Уилсоном

Настройки текста
Примечания:
      — Значит, новый кэп? — Сэм застывает на месте на добрые десять секунд, ни уши, ни мозг не принимают тот факт, что слышат знакомый голос, который, казалось бы, за столько лет должен был забыться. Но стоило ему вновь зазвучать, равномерно разливаясь импульсами в ушных раковинах, как у Уилсона внутри что-то надломилось, треснуло, словно бы кто-то ногтем разодрал старую, почти зажившую рану. Мужчина не спеша разворачивается в твою сторону, смотрит оценивающим, почти восхищённым взглядом, а затем, как ни в чём не бывало, сухо цедит, едва вскинув брови, оставаясь как можно более безэмоциональным:       — Новая причёска? — твой цвет волос и длина с вашей последней встречи лет восемь назад кардинально изменились, если раньше ты была длинноволосой блондинкой, то сейчас предпочитала жгучий чёрный оттенок в дуэте с удлинённым каре.       Собственно, это не всё, что в тебе поменялось за эти годы.       — Ага, — словно по нужде киваешь головой, обнимая себя за плечи, пытаясь таким образом унять внутренний мандраж и дрожь по телу, — а ещё новое имя, новый паспорт и новое место жительства, — качаешь головой в разные стороны на каждое новое словосочетание, подчёркивая небрежность повествования, будто для тебя это на самом-то деле не имело ровно никакого значения.       — Звучит, как мечта, — с долей грусти и сочувствия подмечает Сэм. Он видит, что с внешней оболочкой тебе и внутренне пришлось измениться. Кажется, он даже боялся узнать насколько сильно.       — Скорее мечта наоборот, — чуть тише подмечаешь ты, неловко опустив взгляд на кое-где прогнившие ветхие деревянные доски мостика, приглядываясь, куда можно безопасно ступить и не провалиться каблуком под воду, — такая себе, в общем, — одёргиваешь саму себя, возвращая ногу в исходное положение, так и не решившись ступить вперёд, оставаясь стоять на том же месте — за несколько безопасных и успокаивающих метров от Сэма. — Её я, когда задувала в последний раз свечи на десятый день рождения, точно не загадывала, — Уилсон улыбается, вытирая руки о небольшое полотенце, до этого сунутое в шлёвку. Сэм прекрасно помнит, как ты не любила рассказывать о своём детстве и как кривилась, когда после пары стопок текилы кто-то из Мстителей пытался вытянуть хоть что-то. Неохотно, но всё же делилась, приговаривая, что с них ещё по шоту.       — Правительство? — подозревая в каком именно ты сейчас положении, поинтересовался мужчина.       — Дало помилование при условии, что будут постоянно присматривать. Тебе ли не знать, как это бывает, — неопределённо дёргаешь плечом, зарываясь в ворот своего пальто. После полудня в это время года довольно быстро холодало, и чем быстрее солнце уходило за горизонт, тем быстрее остывала земля, одаривая всё вокруг осенней прохладой.       — Зачем ты здесь? — после продолжительной паузы наконец спрашивает Сэм, внимательно всматриваясь в твоё лицо и пытаясь, как и всегда, найти ответы на интересующие тебя вопросы.       Ты не была шпионкой вроде Наташи, скрывать свои эмоции не умела, но подавлять их в себе пришлось научиться. Клокочущее внутри ощущение потерянности и страха не отпускало ни на минуту ровно до того момента, как самолёт приземлилась в Луизиане. Это то место, где вы с семьёй Уилсон жили много лет, с Сэмом и Сарой росли вместе, и вместе попадали в приключения. Став чуть старше, приключения стали зваться передрягами, а передряги в конечном итоге привели вас к званию беглецов и изменщиков Соединённых Штатов. И если Сэм, входящий в состав Мстителей, получил больше привилегий в плане помилования и более снисходительного отношения правительства, то тебе пришлось сначала несколько лет побегать от ищеек, распылиться после щелчка и вернуться в изменённый мир через пять лет.       — Мне нужна твоя помощь, — мужчина тяжело вздохнул, откидывая голову назад и чуть вжимая затылок в плечи. Он знал этот тон, поэтому уже прикидывал примерные варианты развития событий. — Я знаю, что ты всё ещё работаешь на вооружённые силы, пусть и не так активно как раньше. Мне нужно проникнуть на базу...       — Нет. — Голос Сэма не дрогнул ни на мгновение. Он выстрелил абсолютно серьёзным, немного хмурым взглядом, заставляя поёжиться. До этого мнимое спокойствие и хоть какое-то чувство умиротворения моментально испарилось.       — Сэм, я понимаю, что это очень рискованно для тебя и правда не хочу подставлять, но моих родителей собираются депортировать. После последнего щелчка никто не стал разбираться, кто они и откуда, а во всей этой суматохе в разы участились грабежи, нападения, большая часть документов моей семьи утеряна, — кареглазый слушал внимательно, терпеливо, — их хотят сослать за границы Штатов, хотят оставить без всего, — бурлящие внутри эмоции лишили тебя боязни ступать вперёд, ты не раздумывая шагнула на доску, до этого всего две минуты назад не вызывавшую абсолютно никакого доверия в плане прочности. — Я не могу позволить этому случиться. Я жила в таком ритме, постоянно от всего и вся бежала, и я не хочу той же судьбы для них.       Уилсон молчит мучительно долго, хотя стрелки часов едва ли показывают прошедшую минуту-полторы.       — Я не позволю тебе пойти туда. — Отчеканивает Сэм, делая шаг вперёд. — Свяжусь с Торресом, узнаю, как можно решить эту проблему и, если потребуется, сам туда слетаю. Тебе не нужно подставлять себя под удар, ты знаешь, что я всегда готов помочь, — неверяще хмуришь брови всего на пару секунд, улыбка сама расцветает на губах.       Накатившие слёзы не дают чётко видеть Уилсона, но ты прекрасно слышишь четыре приближающихся шага, а затем ощущаешь крепкие мужские руки, нерешительно обхватившие твои плечи, успокаивающе растирая их ладонями. Сэм медлит несколько секунд, а затем обнимает. Так крепко и уютно, что вы на этот момент забываете о тех восьми годах, что не виделись, словно вы не расставались ни на день и всё, что было — осталось в прошлом. Обвиваешь руками мужскую талию, утыкаясь носом в ворот его куртки и вдыхая такой знакомый аромат парфюма. Отстраняться совсем не хочется, но рано или поздно это пришлось бы сделать.       Сэм нарушает идиллию первым, чуть отклоняясь назад и ослабляя объятия. Ты непроизвольно тянешься обратно, но тут же одёргиваешь саму себя, поняв, что в данный момент это будет перебором. Всё же вы оба ещё не свыклись с мыслью, что снова встретились спустя годы разлуки. Не желая лишаться успокаивающих объятий, ты как можно дольше держишь руки на теле Сэма. Не рассчитав расстояние, почти задеваешь щекой щёку мужчины, застывая в паре миллиметров от его кожи. Темноволосый звучно вбирает воздух через нос и шумно выдыхает над самым твоим ухом. Ты густо краснеешь, чувствуя обжигающее тепло его дыхания. Всё ещё смущаешься как пятиклассница рядом с ним, с этим определённо что-то нужно делать!       — Спасибо тебе, — не посмев нарушить границы дозволенного, ты отстраняешься, мягко улыбаясь, — за всё, — Уилсон одаривает тебя молчаливым кивком, по выражению его лица прослеживается досада вперемешку с пониманием. Вы снова рядом — это главное. Не стоит торопиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.