автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Мне не место среди героев» // Имейджин с Баки Барнсом и Сэмом Уилсоном

Настройки текста
Примечания:
      — Она убийца! — Сэм, до этого настроенный довольно положительно насчёт Карли, вдруг потерял всякую надежду на твоё восстановление в качестве запутавшейся, борющейся за что-то правое девушки. Или это на него так повлияло становление новым Капитаном Америка?       — Я тоже убийца, — совершенно безэмоциональный тон Баки вкупе с мрачным видом придавал ситуации какую-то киношную драму.       — Нет, больше нет, — без раздумий заключил Уилсон, внимательно глядя в лицо Барнса, который помрачнел ещё больше. Джеймсу совершенно не хотелось верить в то, что он всё ещё не пропащий.       — Кто знает, — кривая ухмылка тронула губы, Баки неопределённо дёрнул плечом, выражая недоверие к словам товарища, — ты так в этом уверен? — вопрос звучал как риторический, но мужчина больше всего желал услышать на него ответ.       — Да, Баки, я, чёрт возьми, уверен, — со всей серьёзностью бросил Сэм, упрямо прожигая горящими карими глазами лицо Барнса.       — А я нет, — тихо, почти шёпотом подытожил Джеймс, опустив голову, — Сэм, ты почему-то доверяешь мне, а я доверяю |Т.И.|, — голубоглазый устремил взгляд исподлобья на друга. Это был взгляд, полный надежды, — мы не можем оставить её на растерзание правительства, она ребёнок, — было ли это истинной причиной такого рвения Барнса встать на твою защиту? Пожалуй, нет.       — Ей двадцать один! — по-прежнему стоял на своём Сэм.       — Мне сто шесть, — с каким-то ироничным тоном процедил сквозь зубы Баки, — я через многое прошёл, поэтому для меня она всё ещё ребёнок.       — Ауч, — появляешься неожиданно для обоих мужчин из-за ограждения, — это было больно, мистер Барнс, — смотришь на темноволосого, чуть склонив голову.       — |Т.И.|... — Джеймс глядит в ответ мягко, с теплотой.       — Не стоит, — выставляешь ладонь вперёд, ограждая себя от ненужных комментариев и извечных нравоучений, слов о том, что за тебя переживают хватит по гроб жизни, — кажется, я и правда приношу больше проблем, чем решений, — изначальная цель принять тебя в их маленькую компанию была лишь рабочего характера. Им были нужны ответы, тебе — поддержка и укрытие. — Земо был прав, мне не место среди героев и никогда не будет.       — Послушай, всё, что ты когда-то творила — была не ты, я знаю через что ты прошла и прошу позволить помочь тебе, — Баки говорил искренне, чем делал тебе вдвойне больнее. Ты невольно усмехнулась.       — Может, для начала поможешь себе? — голос тронула неприятная желчь, тебе совсем не хотелось говорить этого, но другого способа оттолкнуть от себя, возможно, единственного человека в мире, который по-настоящему хотел помочь тебе и чем подставлял себя самого под удар, ты не видела. — Я понимаю ваше рвение усадить меня за решётку, — едва заметный наклон головы в сторону Сэма, от которого он непроизвольно поёжился, намеренно выпрямляясь в спине, как бы показывая тем самым, что твои слова его никак не тронули и не задели, — но не понимаю, почему вы помогаете, — метнув взгляд в сторону Баки, ты вопросительно свела брови. — А если нельзя дать этому объяснение, значит, то, за что вы пытаетесь бороться — заведомо провальная идея, — быстрым движением руки вытаскиваешь припрятанный в задней части джинс пистолет, — нам больше не по пути.       — Пожалуйста, послушай, — Джеймс всё ещё не оставлял попыток достучаться до тебя.       — Назад, — моментально направляешь дуло, как только мужчина делает шаг вперёд, нарушая твои границы. Он всегда делал это умело.       — Баки, — Сэм коснулся плеча товарища и попытался загородить его своим телом, — |Т.И.|, которую ты знал, мертва и погребена под завалами в Заковии, дай ей уйти, — снисходительно вскидываешь бровь, глядя на Уилсона и всё ещё держа на мушке Барнса.       — Первое верное решение, пернатый кэп, — не удерживаешься от язвительного комментария по поводу костюма нового Капитана Америка.       — Я не могу, — Баки делает несколько широких шагов в твою сторону, настолько резко и без раздумий, что ты не успеваешь опомниться, как выстреливаешь дважды, — не могу позволить... — металлической рукой мужчина блокирует выстрел, ловя ладонью пули, выкручивает твоё запястье и мастерски вырывает оружие из рук, обезвреживая и откидывая куда-то в сторону.       Обхватывает твои плечи большими сильными руками и притягивает ближе, сжимая в крепких объятиях. Ты пытаешься вырваться первые секунд двадцать, но поняв, что суперсолдат с сывороткой явно сильнее, вскоре успокаиваешься и мякнешь в объятиях Барнса, как тем холодным вечером во дворе одного из отелей Риги. Утыкаясь носом в его шею, начинаешь плакать навзрыд, понимая, что не сбежишь. И не потому, что Баки не позволит, а потому, что сама не сможешь. Не хочешь.       — Всё в порядке. Всё обязательно будет в порядке. Я обещаю, — шепчет Джеймс, мягко поглаживая твой затылок правой рукой и даря тем самым приятное тепло своего тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.