автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Ты не можешь вечно бегать от ответственности» // Имейджин с Питером Паркером (Человеком-пауком)

Настройки текста
Примечания:
      — Паркер, может наконец перезвонишь и поговоришь с |Т.И.|? — в небольшое помещение заходит Хэппи, на его лице явно раздражённая мина, а глаза пылают яростью и явным недовольством, — она начала терроризировать мой телефон, телефон Пеппер и даже заявилась на детскую площадку к Морган, потому что ты, — мужчина тычет указательным пальцев в плечо Питера, пытаясь сдерживать свои эмоции, чтобы ненароком не ударить пацана посильнее, — ей не перезваниваешь, — Хоган сжимает зубы и не моргая пялится на Паучка.       На стареньком сенсорном телефоне с побитым экраном высвечивается твоё имя и парень, даже не взглянув на экран, приподнимает сотовый на уровне глаз Хэппи, показательно сбрасывая вызов и всем своим видом показывая, что все его упрёки и нравоучения на него не действуют.       Мужчина злится, с характерным хрустом сжимает пальцы в кулак и хмурится, прожигая Паркера взглядом.       — Ты не можешь вечно бегать от ответственности за чувства своей подружки, — сквозь сомкнутые зубы цедит Хоган, от чего Паучок лишь ошарашенно вскидывает брови.       — Ч-чувства? — едва давит из себя Питер, испуганно глядя Хэппи в глаза, — но мы ведь... — кареглазый осекается, пытаясь понять, что всё-таки вас связывало всё это время.       — Если бы ты отвечал на звонки, то сам бы уже давно знал, что твоя |Т.И.| к тебе не ровно дышит. Она ведь первые несколько дней звонила и спрашивала где ты, как с тобой связаться и всё ли в порядке, — голос мужчины смягчился, он будто вновь окунулся в пережитки прошлого, в свою собственную юность и подростковую влюблённость, — а потом в какой-то из вечеров позвонила мне и сказала, что извиняется за то, что доставала всех вокруг, — Хоган, немного погодя, кладёт руку на плечо Паркера, по-отцовски сжимая его через плотную ткань толстовки, — Пит, она плакала, — фраза мужчины плавно утонула в шёпоте, взгляд парнишки поник.       — Я-я... — начал было Питер, виновато опустив голову вниз и рассматривая свои руки из-за страха вновь взглянуть в глаза Хэппи, чтобы не увидеть очередное осуждение, — мне так жаль. Я не хотел обидеть её, просто... — Паучок осекается, резко замолкая и проглатывая последнюю фразу вместе с воздухом, — мне было больно общаться с ней, зная, что мы никогда не будем вместе, как...       — Пара? — перехватывает слова Питера Хэппи, а после неловкого положительного кивка от паренька лишь слабо улыбается уголками губ, понимая, что и Паркер всё это время был влюблён в тебя, — не переживай, парень, всё образуется, — мужчина приободряюще потрепал Пита по волосам, — просто позвони ей и предложи встретиться, думаю, она будет на седьмом небе от счастья, что ты наконец перезвонил, — Питер кротко кивнул, поджимая губы в тонкую полоску и с некоторой неловкостью улыбнулся.       — Вы правы, — искренне произносит брюнет, сжимая телефон в руках и, отступив на пару шагов назад, направляется к выходу; у самых дверей он на мгновение стопорится и, развернувшись лицом к мужчине, добавляет напоследок: — спасибо, Хэппи, — Хоган мягко улыбается и отмахивается Паркеру, чтобы тот наконец ушёл и решил ваши с тобой недомолвки.

***

      Быстро отыскав твой номер в контактах своего телефона, Питер приложил сотовый к уху и стал ждать, когда гудки сменятся твоим голосом с приветствием. Ожидание было просто мучительным, парень был буквально всё это время на нервах и какие-то жалкие пятнадцать секунд его жизни показались вечностью. Но наконец гудки замолкли, а на том конце провода не сразу, но раздался такой родной девичий голос.       — Питер?.. — будто не веря своим глазам, почти шепчешь ты, быстро перепроверяя не спутала ли номер.       — Привет, |Т.И.|, — улыбчиво отвечает брюнет, проводя ладонью по уже немного отросшим волосам и заправляет небольшую прядку, спавшую на лицо, за ухо.       Ты звучно выдыхаешь в трубку, не зная какие слова подобрать, чтобы описать своё состояние в данный момент, парень лишь усмехается, слыша это.       — Я хотела с тобой поговорить, но ты не отвечал на мо... — начинаешь как будто в полудрёме лепетать ты, но Паркер быстро тебя прерывает:       — Ты мне нравишься, — неожиданно даже для самого себя признаётся Пит. Он не рассчитывал, что скажет это так скоро, но твой голос, который он не слышал так долго и от которого намеренно отказывался всё это время подтолкнул его на сказанные только что слова, — причём давно, — сглатывая вставший в горле ком, добавляет брюнет после продолжительной паузы и понимая, что ты просто молчишь, — |Т.И.|? — с последним огоньком надежды вновь начинает Питер, на что ты лишь отваживаешься мыкнуть в ответ, — поужинаешь со мной? — крепче сжав веки, ты не веришь своим ушам. Неужели парень, который нравился тебе вот уже второй год сам только что пригласил тебя с ним поужинать?       — Это свидание? — с долей неловкости интересуешься ты, боясь, что не правильно истрактовала его слова.       — Абсолютно точно свидание, да. Я зову тебя на свидание, хотя, в общем-то, должен был это сделать намного раньше, — честно признаётся Паучок, поражаясь собственной решительности.       — Я с радостью, — улыбаясь словно чеширский кот, ты подпрыгиваешь на кровати, мысленно радостно вопя от всего, что сейчас происходит с тобой.       — Я зайду за тобой в пять, — как можно спокойнее предлагает Питер, ты лишь бросаешь короткое «хорошо» и отключаешься, подбегая к своему шкафу в поиске самого неотразимого наряда на своё первое полноценное и чертовски долгожданное свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.