автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Друзья? Семья!» // Имейджин с Тони Старком, Баки Барнсом, Сэмом Уилсоном

Настройки текста
Примечания:
      — Уже говорил с ней? — Тони снимает очки и с серьёзным выражением лица направляет взгляд на тебя, раскладывающую бумаги на столе и пытающуюся найти вчерашний отчёт о поставке медикаментов в страны, с которыми сотрудничает ваша со Старком благотворительная компания. — Как она? Держится? — его плотно сжатые губы выдают волнение, хотя мимика никак больше не меняется и почти ничего не указывает на его переживания, разве что лёгкая хрипотца в голосе — вчера не только он не спал всю ночь по очевидным причинам.       — Говорить — не говорил, но держится она вроде неплохо, — Сэм прижимает ладонью полы своего пиджака и внимательно следит за твоими движениями. Если бы никто не сказал ему, что твой любимый человек был всего пару дней назад убит на одной из операций Щ.И.Т.а, то он был бы готов поверить в то, что ты действительно в порядке и ведёшь себя как обычно. Лишь маленькие, едва заметные отклонения в жестах заставляют обоих мужчин напрячься.       Ты мельтешишь в конференц-зале больше обычного, скорее ты всегда спокойна и собрана, а сегодня неугомонно расхаживаешь от стула к стулу, пытаясь то задвинуть, то выдвинуть их из-за стола, перекладываешь папки с места на место, переписываешь формулы на доске и нервно смотришь на наручные часы, каждый раз потряхивая запястьем, когда опускаешь руку вниз и вновь принимаешься за маркер.       — Кто первый? — Старк бросает измученный взгляд на Уилсона, тот лишь поворачивается к собеседнику и многозначительно смотрит в ответ, всем своим видом показывая, что не готов к этому. — Зовём Барнса? — Сокол кивает, а Энтони, мысленно закатив глаза и совершенно наяву вздохнув так, чтобы Сэм понял, что это даётся ему нелегко, покидает коридор, скрываясь за дверью ближайшего кабинета.       Джеймс даже обрадовался, когда ему предложили несколько дорогих мужских костюмов на выбор. Уж очень давно он не носил что-то, кроме военной формы или чего-то подобного, гражданская одежда, да ещё и в такую цену стала чем-то вроде маленького праздника на его улице. Но, к сожалению, в реальности событие, по которому Баки и все остальные принарядились было далеко не радостным.       Барнс стоит у двери в конференц-зал где-то минуту прежде, чем решается постучать и войти. Перед тем, как открыть дверь, он поправляет мешающий ворот рубашки, словно тот вместе с галстуком сковывали его шею будто стальные тиски.       — Можно? — осторожно интересуется мужчина, просовывая голову в дверной проём, хотя всего пять секунд назад получил разрешение войти. В таком тоне его голос звучит по-особенному приятно, даже уютно в некоторой степени, поэтому ты сразу получаешь психологический сигнал о том, что тебе ничего не угрожает. К тому же, кто как не Баки, старый и самый близкий друг Роджерса, способен был понять тебя в данной ситуации?       Ты безмолвно киваешь, бросив быстрый взгляд на появившегося мужчину, но не придаёшь этому какого-либо значения, в голове крутятся совершенно иные мысли. Джеймс на некоторое время запинается, не зная, как начать разговор, только стоит у прикрытой двери и переминается с ноги на ногу.       — Понимаю, ты занята сейчас, — тихо, почти шёпотом начинает он, глядя на тебя исподлобья; его пальцы переплетены между собой, образуя замок, мужчине явно некомфортно заводить диалог на эту тему, но иначе было нельзя, — но нам нужно поговорить, — более громко и решительно заявляет он, а затем резко осекается и огонёк напористости мгновенно угасает, когда он замечает едва ощутимую смену твоего взгляда и слегка дрогнувшую нижнюю губу, — если ты не против, — снова на полтона тише добавляет он.       Уголки твоих губ невольно приподнялись в улыбке, когда ты подметила слишком явную смену интонации Барнса. Он был очень осторожен в своих фразах и действиях, именно поэтому подбирал каждое слово и всё ещё практически неподвижно стоял у входа, не решаясь сделать хотя бы шаг ближе.       — Ты же прекрасно осознаёшь тот факт, что так, как мы знали Стива, его не знал никто. И сейчас нам обоим... — он с трудом проглатывает ком в горле, который словно сдавливал его шею, — нужно держаться вместе. — Ты видишь эти щенячьи глаза и тебе сложно противостоять им.       Не произнося ни слова, ты быстро сокращаешь расстояние между вами и в порыве эмоций обнимаешь Баки, обвив его талию своими руками и уткнувшись щекой в широкую, тяжело вздымающуюся грудь. Мужчина первые десять секунд просто стоит на одном месте, боясь пошевелиться и спугнуть момент, но ощутив твоё тёплое дыхание и горячие капли слёз, пропитывающие его рубашку, решается обнять твои плечи своими большими руками, укутав в медвежьи объятия. Слыша твоё сбивчивое дыхание и тихие всхлипы, Барнс прикрывает веки и кладёт подбородок тебе на макушку, слегка укачивая в своих руках.       — Всё будет хорошо, я обещаю, — вы стоите так ещё минут пять, в то время как Тони и Сэм, глядя на вас через прозрачную дверь конференц-зала, вновь переглядываются и кивают другу другу головой в знак того, что поступили правильно, отправив в качестве моральной поддержки к тебе именно Баки... Или это ты была для него поддержкой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.