автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Поверь, Питер, она знает» // Имейджин с Питером Паркером (Человеком-пауком)

Настройки текста
Примечания:
      — Тётя Мэй? — Питер как-то неественно тихо проходит вглубь комнаты и становится около дивана, на котором сидела женщина, что листала одну из старых книг её покойного мужа. — Мы можем поговорить? — голос юноши звучит несколько хрипло и подавлено, последние недели выдались сложными, но вовсе не это Паркер хотел обсудить.       — Что-то случилось? — Мэй приспустила очки на кончик носа и исподлобья взглянула на племянника; в её глазах читалось беспокойство.       — Да, то есть нет. Да, но не совсем. Вернее, я хочу, чтобы кое-что произошло, — женщина с недоумением свела брови и, закрыв книгу, отложила её в сторону, сняв очки и уже более пристально взглянула на парня.       — Я не... — быстро пролепетала темноволосая, встряхнув голову, тем самым пытаясь привести мысли в порядок, — Питер, ты можешь выражаться точнее? — Паркер обречённо вздохнул, он знал, что рано или поздно ему всё же придётся завести разговор об отношениях с кем-то близким, и поскольку Нэд был не силён в делах сердечных, Мэй стала последним (а одновременно первым и единственным) советчиком в этом вопросе, хотя это никак не отменяло всю неловкость ситуации.       — В общем, дело в том, что мне давно нравится одна девушка и поскольку сегодня День всех влюблённых, я подумал, что... — Пит замялся, пытаясь найти наиболее правильные слова, чтобы описать свои мысли, но всё повылетало из головы, как только он вновь подумал о тебе.       — И ты решил спросить, как лучше признаться ей в своих чувствах? — спокойным тоном подытожила Мэй, едва заметно качнув головой, при этом внимательно глядя в глаза Питера.       — Типа того, — юноша тяжело выдохнул и немного поник, опустив плечи, — я просто... Никогда и ни с кем не ощущал себя лучше, чем с ней. И мне кажется, что если я упущу шанс признаться ей, то буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.       — О, мальчик мой, да ты по уши влюблён, — женщина по-доброму улыбается уголками губ и привстаёт с дивана, приобнимая племянника за плечи.       — Так ты поможешь мне? — озадаченно встрепенулся Питер, утыкаясь носом в волосы Мэй.       — Для начала расскажи, что тебе в ней нравится, — темноволосая наставнически складывает руки на груди в замок и, упираясь пятой точкой в край дивана, выжидающе смотрит на парнишку.       — Не знаю, она просто классная, — пожимает плечами Паркер, растерянно опуская взгляд в пол, — мне нравится её чувство юмора, порой на грани, но от этого не менее хорошее, нравится её улыбка и горящие глаза, когда она видит карусель и тащит меня за руку, чтобы прокатиться, нравится голос, который я готов слушать до скончания времён, нравится то, что она крадёт у меня толстовки каждый раз, когда приходит делать домашку или зависает дольше, чем мы планировали. Я люблю всё в ней, но понятия не имею, как ей сказать об этом, — Пит обречённо вздыхает, совершенно не обращая внимания на взгляд Мэй. Смеющиеся глаза, зрачки которых направлены в одну конкретную точку позади юноши.       — Поверь, Питер, она знает, — женщина мягко улыбается, после чего Питер непонимающе переводит на неё взгляд, а затем, в полном шоке приоткрыв рот, он на пятках разворачивается на сто восемьдесят градусов.       — |Т.И.|? — подсознательно парень понимал, что ты всё это время стояла у него за спиной и слышала его признание в любви, но на деле мозг выдавал наиглупейшие вопросы, от которых ты мягко улыбнулась, тихо хохотнув, — что ты... Что ты здесь делаешь? — пробормотал с заплетающимся языком Питер, глядя на тебя чуть ли не с отвалившейся челюстью.       — Вообще-то мы ещё во вторник договорились встретиться, чтобы наконец сесть за совместный проект по биологии, ты сам предложил собраться у тебя, — Паркеру явно было нечего ответить на это. Он облажался, забыв обо всём, — и, если честно, я рада, что всё так произошло, потому что сама давно хотела поговорить с тобой об этом, ведь ты тоже мне нравишься. Очень-очень сильно. — Или провал был вовсе не провалом?       — Я-я... Да, конечно, — парень зыркнул в сторону Мэй так, что стало сразу ясно, чего он ждёт от неё. Но прежде чем уйти, женщина решила внести долю своих нравоучений:       — Не обижай эту девочку, она замечательная. И, клянусь, если ты заставишь её плакать, то я не посмотрю на то, что ты мой племянник, — Питер не стал возражать ни единому её слову, лишь положительно качнул головой в знак согласия, так как на самом деле был солидарен со всем, что сказала Мэй. Он и сам не мог себе позволить причинить тебе боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.