автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Твои губы стали для него чужими» // Имейджин с Крисом Эвансом

Настройки текста
Примечания:
      — Забудь всё, что я говорил до этого, не запоминай ничего, что я скажу после. Просто улови момент прямо сейчас, где я скажу тебе последние слова, — мужчина излишне возбуждён, у висков пульсирует кровь, не давая нормально сосредоточиться, а голос периодически срывается от излишне громкого тона, — ты — дрянь! — открыто заявляет тот и в его ушах что-то с силой стреляет, заставляя отшатнуться от тебя на шаг и закрыть глаза, приложив руки к голове от сильной боли, — ненавижу тебя! — несмотря на все неприятные ощущения, продолжает парировать светловолосый, — ты мне всю жизнь испортила. Я ведь любил... — дыхание перехватывает настолько быстро и сильно, что его голос резко обрывается и он тут же опирается одной рукой о стену, медленно сползая вниз из-за нехватки сил устоять на ногах.       Ты не раздумывая хватаешь телефон и вызываешь скорую, судорожно держа в это время руку Криса и пытаясь хоть каким-то образом помочь ему уменьшить режущую боль. Через некоторое время пребывают сотрудники скорой помощи и забирают мужчину с подозрением на рак мозга. Слёзы нескончаемо лились из твоих глаз, ты не знала, как реагировать на это заявление от медиков, Крис ничего не говорил тебе об этом, а, как выяснилось позже в больнице после обследования, срок был большим.       — Что всё это значит, Крис? — шепчешь ты, аккуратно поглаживая его руку, после чего целуешь её и упираешься лбом в тыльную сторону его ладони, ненадолго замолкая, но затем, подумав, продолжаешь: — знаешь, чтобы это ни было, мы... — ты тихо сглатываешь подступивший ком, прикрываешь глаза, чтобы тебя не настиг новый поток слёз и поправляешь свою фразу, — ты справишься, — оставляя горячий поцелуй на его руке, ты встаёшь со своего места и безмолвно выходишь из палаты, набирая номер его брата Скотта, оповещая парня обо всех проблемах Криса.       Тот лишь интересуется почему ты не останешься рядом с Эвансом, на что ты кратко поясняешь ему:       — Он сказал, что больше не хочет видеть меня, с его проблемами я не хочу собой создавать ещё одну. Ни ему, ни мне это не нужно, поэтому прости, Скотт, но так будет лучше, — тот лишь непонимающе возразил, ведь знал, что ты любишь его и повесил трубку, ещё раз выругав тебя за то, что ты так легко сдаёшься. Но, если бы он знал всю ситуацию, наверняка бы так не сказал.       Всего неделю назад ты встретила в аэропорту свою первую любовь, человека, кто подарил тебе первый поцелуй в шестнадцать лет на мосту, человека, который стал первооткрывателем твоих чувств. Забыть его тебе не хватало сил и, кажется, не хватит никогда. Именно эта ошибка, эта слабость и подтолкнула тебя сделать то, о чём сейчас ты жалеешь больше всего на свете. Измена... Подло, низко, жалко. Да. Никто и не отрицает, но ведь все мы люди и все совершаем ошибки. Один раз оступился и уже должен падать в пропасть? Вряд ли.       Но Крис был не намерен тебя прощать, он испытал слишком много боли от следов той ночи, которые остались на вашей с ним постели. С тех пор он не приближался к этой кровати, не садился, не трогал, не смотрел на неё. Твои губы стали для него чужими. Он знал, но молчал. Знал обо всём, морально съедал себя изнутри из-за этого и продолжал молчать. Правильно ли это? Скорее всего, нет. Но ему так хотелось сохранить то тепло, которое было между вами, у него было желание сохранить ваши отношения, пусть ему и пришлось бы жить с мыслью, что его любимая когда-то ему изменила. Но было слишком больно и эта боль с каждым днём всё больше и больше терзала и разрывала его изнутри и в конце-концом он не выдержал. Поток мыслей сбивался от перебарывающего его чувства злости и непримиримости с ситуацией. Всё-таки он не был готов простить тебя и принять вновь. Ни сейчас, ни когда-либо ещё. Он опустошён: морально и физически. И никакое чувство любви не сможет оживить в нём желание доверять самым дорогим людям в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.