автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Всё исправить» // Стивен Стрэндж

Настройки текста
Примечания:
      Добраться до Санктум Санкторум оказывается на удивление просто, да и тот факт, что тебя никто не встречает у входа нисколько не удивляет. Обычно Стрэндж с Вонгом и без того знают, кто к ним направляется, порой ещё до того, как этот человек успеет даже подумать об этом. Однако, стоит тебе достичь точки назначения, огромные двери распахиваются перед лицом, обдавая прохладным потоком ветра, а вместе с ним и завитками магии насыщенного оранжевого цвета.       — Серьёзно, док? — успеваешь отклониться в сторону, чтобы направленная энергия не задела тебя, вопросительно вскидываешь бровь и глядишь на Стивена, стоящего в полной боевой готовности и с совершенно серьёзным, и даже немного напуганным, выражением лица. — Завязывай со своими пукалками, у меня вопросик поважнее будет, — но Стрэндж слушать тебя не намерен, поэтому концентрирует магию в одной точке, создавая мощную сферу почти алого цвета.       — Кем бы ты ни была, лучше проваливай, — глаза мужчины пышут неприязнью.       — Фу, как некультурно, док, — наигранно кривишься и складываешь руки на груди в замок, Вонг формирует портал, надеясь воспользоваться твоим промедлением. — А вот этого делать не стоило, — прилетевшие со стороны мага сферы тут же тушатся тобой, как пламя от спички всего одним лёгким движением указательного и среднего пальца. — Мальчики, я понимаю ваше замешательство, вы давно не видели красивую женщину в вашем... Вашем... Магическом клубе, но у меня правда важное дело.       Убедить этим Верховного мага тебе не удаётся, поэтому мужчина не думая направляет сильный поток энергии в твою сторону, делая ставку на беспрерывность воздействия, чтобы не дать тебе опомниться и тем самым выкроить преимущество в бою.       — Ой, ну вы серьёзно? — устало бормочешь себе под нос. Опускаешь руки по швам, сгибаешь в запястьях и заставляешь огромные фиолетовые щупальца пробраться через пол прямо в сторону магов. Отбиться от них не успевает ни Вонг, ни Стрэндж, а защитное заклинание не даёт применить магию против проекции. — А теперь давайте знакомиться. Меня зовут |Т.И.| |Т.Ф.|, я прибыла из другого мира, такого же как ваш, но из иной вселенной.       — Разлом в мультивселенной, — хрипит Стрэндж, стараясь всеми силами высвободиться из хватки щупальца магического существа, но чем больше он двигается, тем больше оказывается зажат.       — Оу, так вы уже в курсе, отлично, — немного облегчённо выдыхаешь ты и опускаешь взгляд, обдумывая план действий, — это значительно сократит время моих объяснений.       — Если честно, ты нисколько не вызываешь доверия, — саркастично заявляет Вонг, успевший понаблюдать за действиями Стивена и подметивший некоторую закономерность.       — Тогда, думаю, вам будет интересно узнать о том, что я дочь Стивена Стрэнджа.       — Вздор, у меня нет детей, тем более твоего возраста, — надменный голос мага становится всё более болезненным и задыхающимся.       — Я дочь нашего Стивена Стрэнджа. Но, к сожалению, в нашей вселенной он давно мёртв, собственно, поэтому я и ношу фамилию матери, — в голосе проскакивает нотка давно забытой скорби. Ты почти не знала своего отца, а тут он стоит перед тобой, совсем реальный, пусть и не из твоей вселенной, но так похожий на те фотографии, которые показывала мама. — Он сумел передать мне знания даже после своей смерти. Моим наставником стал ты, Вонг. То есть...       — Ваш Вонг, — благосклонно кивает мужчина, — я понял.       Ты безмолвно поджимаешь губы и благодарно киваешь головой в ответ.       — Так что тебе нужно, |Т.И.|? — интересуется Стрэндж. От его голоса на мгновение болезненно сжимаются все внутренности.       — Помощь. Помощь и поддержка. Отец велел передать мне артефакт. Здесь его больше нет, но он может помочь залатать дыры в мультивселенной.       — Хм, весьма прагматично. Вполне в моём духе, — призадумавшись, отмечает Стрэндж.       — Если верить Даркхолду, в этом арте-... — Вонг не даёт тебе закончить, тут же прерывая пламенную речь:       — Даркхолд? Ты спятила? Отец разве не говорил, что это за книга и какие последствия она может нести за собой? — ты чётко ощущаешь проскользнувшую обеспокоенность в голосе мужчины. Стивен лишь тяжело вздыхает и на секунду закатывает глаза от нудного диалога.       — Это поможет? — Вонг бросает непонимающий взгляд в сторону товарища.       — Стрэндж, нет!       — Это поможет? — уже более настойчиво и немного грубо повторяет Стивен, отделяя каждое слово и намеренно игнорируя вопрос друга.       — Должно помочь, — делаешь несколько взмахов пальцами и перед тобой появляется та самая Книга Грехов.       — Мы не можем просто так взять и довериться первой попавшейся девчонке с улицы, ты, как Верховный маг, не имеешь права так рисковать!       — Эта первая попавшаяся девчонка с улицы знает, возможно, больше, чем мы с тобой и обладает тем, что может решить проблему, в которой виновен я. И да, как Верховный маг, говорю тебе поцеловать мой зад. У нас нет других вариантов, все заклинания перебрали и ничего не исправили. Мы на дне. Я на дне. И не хочу, чтобы из-за меня кто-то ещё пострадал.       — Ты считаешь это разумным?       — Не знаю. Я просто... хочу всё исправить. С твоей помощью или без, — отчаяние в тоне застревает как кость в горле. Стрэндж больше не может скрывать своё истинное состояние. Он запутался, ошибся и теперь не знает, что делать дальше. Чувствует себя загнанным животным, как в ту ночь, когда лишился всего.       — Так что, мальчики, мы работаем или как? — ты настороженно осматриваешь то Стивена, то Вонга, ожидая более однозначного ответа на свою просьбу.       Маги переглядываются. Вонг смотрит на товарища с мольбой, Стрэндж — с отчаянием и потерянностью.       — Работаем, — согласие действует как триггер для существа. Щупальца ослабевают и отпускают мужчин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.