автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Подыграй мне» // Крис Эванс

Настройки текста
Примечания:
      Ты попросила своего друга Криса сыграть твоего парня всего на один вечер. Тебе ужасно не хотелось идти на вечеринку подруги, так как на неё был приглашён человек, с которым вы, мягко говоря, ужасно расстались, причём по его инициативе, но пропустить юбилей лучшей подруги было буквально кощунством с твоей стороны. Эванс согласился не сразу, оправдываясь тем, что около заведения его могут поджидать папарацци и если они сумеют заснять ваши объятия на вечеринке, то после этого оправдаться тем, что вы всего лишь друзья уже не выйдет, вам с этой теорией и так в последние полгода слабо кто верит. Всё было совсем не так, как ты планировала, нет, ты конечно покрасовалась с «новым парнем», но чётко поняла, что твой бывший ни разу не поверил в ваш с Эвансом роман, хотя прежняя ревность и заставила его крепко сжать кулаки при первом знакомстве с Кристофером.       — Можешь объяснить, что происходит?! — отведя друга в сторону, на повышенных тонах произнесла ты, глядя в его глаза, которые он с лёгкой усмешкой отвёл в сторону, а затем опустил вниз. Мужчина молчал, поэтому ты решила продолжить свою реплику. — Крис, мы же договаривались, что ты сыграешь не новую для тебя роль влюблённого парня, в чём проблема?       — А ты сама не видишь? — немного грубо ответил голубоглазый, резко переведя на тебя серьёзный взгляд.       — Нет, извини, я не вижу того, что, возможно, видишь ты один, но будь добр, разъясни, потому что я чувствую себя полной идиоткой, что вообще попросила тебя делать это, — также на повышенных тонах ответила ты, приложив руки ко лбу и сделав короткие прерывистые вздохи, пытаясь остановить всхлипы из-за накатывающих слёз.       — Хочешь знать, что я имею в виду?! — процедил тот.       — Да, Крис, хочу, — громко ответила ты, вновь подняв на него свой взгляд и заметив, как его зрачки расширились, а всё его внимание приковано лишь к тебе.       — Мне не пришлось бы показывать натянутую за уши любовь, если бы у меня была возможность показать реальность! <gif1> — кричит он, ты замираешь на одном месте, пытаясь до конца осознать и переварить все сказанные им слова.       — То есть... — после долгого молчания продолжила ты, — ты хочешь сказать, что...       — Да, |Т.И.|, я люблю тебя. Ты мне нравишься. Я готов достать для тебя звезду с неба, спрыгнуть с небоскрёба, отправиться на край света без гроша в кармане, называй это как хочешь, но факт останется неизменным. Я люблю тебя, как не любил ещё никого на свете, и мне больно осознавать, что ты этого не видишь и, вполне возможно, не чувствуешь того же, — Крис сбавил обороты и медленно перешёл на тихий, спокойный и размеренный тон, опустив взгляд, будто боясь взглянуть тебе в глаза после всех сказанных слов. — Я тебя не виню, — после некоторого молчания, продолжил он, — да и не за что, в общем-то... Я просто... Просто хотел сказать тебе это, но всё как всегда вышло не так, как планировалось. Прости, что подвёл и не смог «сыграть» любовь, которая и так давно полыхает во мне, мне очень жаль, но когда истинные чувства берут верх, то в таком случае сложно сдержаться даже хорошему актёру, — он развернулся в другую сторону, где находился выход, так и не подняв на тебя глаза, а ты, потупив взгляд вниз всего пару секунд, успела окликнуть его:       — Стой, — Эванс остановился у выхода и, прикрыв глаза, с едва слышным выдохом развернулся обратно к тебе, ты вздохнула и подошла ближе, обняв Криса за талию и без слов уткнувшись ему в грудь, после чего шёпотом добавила: — Ты самый лучший актёр, которого я знаю, — Эванс усмехнулся, приобняв тебя за плечи.       — Но ведь из актёров ты только меня и зна...       — И я тоже тебя люблю, — на выдохе, вдруг перебила его ты, крепче прижавшись к его телу.       — Как давно? — после долгого молчания решил нарушить вашу идиллию Крис, глядя прямо тебе в глаза.       — Месяца три назад я поняла это, но, кажется, это произошло гораздо раньше. А ты?.. — как-то неуверенно решила поинтересоваться.       — Два года, — спокойно ответил Эванс.       — Два года?! — воскликнула ты. — Ты серьёзно? Господи, и ты решил рассказать об этом только сейчас? Ну ты и гений, конечно, — несколько обиженно произнесла ты, вспоминая бессонные ночи, которые провела уткнувшись в подушку и пытаясь заглушить всхлипы, это были те моменты, когда ты убивалась по бывшему и прошлым отношениям, когда тебе так не хватало кого-то, на кого можно было бы переключиться, чтобы заполнить душевную пустоту. — Может... Я ждала этих слов гораздо раньше... То есть... — ты звучно выдохнула, пробежав глазами по незамысловатому рисунку на галстуке Криса. — Я была бы рада их услышать раньше от тебя.       — Понял, — ухмыльнувшись, ответил Эванс, чуть отстраняясь от тебя, — что ж, пожалуй, оправдаюсь тем, что я просто ждал подходящего момента. Я видел все твои страдания и мне вовсе не хотелось становиться для тебя... Даже не знаю, как это назвать. Временным парнем на пару недель?.. — неуверенно закончил он, опустив взгляд. — Я влюбился в тебя и если бы сказал эти слова раньше, то да, возможно, ты бы и тогда ответила мне взаимностью, но это были бы совсем не те чувства.       Ты легонько коснулась его подбородка и подняла голову немного вверх, заставляя Эванса посмотреть тебе в глаза:       — Ты всё сделал правильно и, знаешь, после этих слов, я рада, что наши отношения начнутся именно в данный период нашей жизни, — ты пристально посмотрела в его чуть красноватые от слёз глаза. — Знаешь... По законам жанра за этим должен последовать поцелуй, — ты хитро улыбнулась уголками губ, а Крис в ответ лишь хмыкнул, вспомнив насколько сильно ты любишь мелодрамы.       — Прямо сейчас? — с усмешкой поинтересовался он, разглядывая черты твоего лица с таким интересом, словно видит твоё лицо впервые.       — Если хочешь, мы можем пойти в бар и немного выпить, но предупреждаю, я не пила уже три года, поэтому, что последует за парочкой бокалов виски, я не... — Крис резко притянул тебя к себе и нежно поцеловал <gif2>. Распробовав такие сладкие на вкус губы, он постепенно начал углублять поцелуй, положив одну руку тебе на талию, а другую запустив в мягкие локоны. Ты притянула его за ворот пиджака и прикрыла глаза, ощущая приятное тепло от его губ.       Оторвавшись от поцелуя, мужчина не спешил отстраняться от тебя, поэтому прошептал прямо в губы, по-прежнему несколько наклонившись к твоему лицу из-за значительной разницы в росте:       — Всё как по законам жанра? — ты, едва отойдя от сладкого поцелуя, не спешила открывать глаза, лишь тихо выдохнула в его губы и довольно улыбнулась. — И, кстати, — с улыбкой добавил Крис, взглянув вслед уходящему разъярённому парню, который, кажется, и являлся твоим бывшим, — думаю, теперь твой бывший более чем верит в наши отношения.       — Плевать на него, — нескладно прошептала ты в самые губы мужчины, после чего торопливо притянула его обратно для поцелуя, — меня интересует только нынешний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.