автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Счастье» // Стивен Стрэндж

Настройки текста
Примечания:
      Когда всё заканчивается, в ушах некоторое время стоит звон, ты даже не замечаешь, как переступаешь через открытый Вонгом портал. Америка просто хватает тебя за запястье и тянет за собой, подальше от этого хаоса, шума и страха. Смаргиваешь вставшую перед глазами пыльную пелену и пытаешься сделать глубокий вдох. Плеча касается чья-то увесистая крупная рука. Машинально дёргаешься и отпрыгиваешь на шаг назад, сердце бьётся в учащённом темпе, но стоит только услышать знакомый мужской голос и увидеть серьёзный, немного хмурый взгляд серо-голубых глаз, становится как-то спокойнее.       — Всё кончено, — Стивен больше не предпринимает попыток коснуться тебя, голос принимает нотки лёгкой обеспокоенности и снижается на полтона.       Мужчина недолго думая отступает на шаг назад, давая тебе личное пространство, в которое ненарочно влез всего минуту назад. Поджимает губы в тонкую полоску, шумно выдыхает, после чего давит из себя сдержанную успокаивающую улыбку и смотрит на твоё лицо с некоторой настороженностью слегка исподлобья. Внимательно осматривает черты лица и словно порывается сказать что-то ещё, но так и не решается.       Тебе не нужны дополнительные слова, чтобы выразить свои чувства. Сокращаешь расстояние между вами и порывисто обнимаешь Стивена, вставая на носочки из-за ощутимой разницы в росте. Маг застывает на месте, смотрит на стоящего рядом Вонга и одним лишь взглядом спрашивает, что ему делать в такой ситуации. Товарищ лишь закатывает глаза, тяжело вздыхая и жестом показывает, что неплохо было бы ответить на искренние объятия. Стрэндж неловко приобнимает тебя, слегка похлопывая ладонью по спине и буквально не знает, куда себя деть, но стоит тебе уткнуться носом в ворот его плаща и забавно хихикнуть от щекотки волшебного предмета, Стивен немного расслабляется, расплываясь в лёгкой улыбке. Крепче сжимает тебя в своих руках и кладёт свой подбородок на твою макушку, прикрыв глаза.       — Вы так много для нас сделали. Спасибо большое. Вы классный друг, доктор Стивен Стрэндж.       Мужчине вдруг становится так уютно и приятно в таком положении, что в груди что-то болезненно ноет, распластавшись тянущимся ощущением... Счастья?       Разорвав объятия, ты смотришь на вашего с Америкой спасителя и улыбаешься своей самой очаровательно-благодарной улыбкой, замечая, что Стивен улыбается точно также в ответ.       — Звучит очень мило, юная леди. Я бесконечно благодарен носить звание вашего с сестрой друга. Мне, на самом деле, не хватает этого, — быстрым взглядом Стрэндж осматривает Вонга — единственного настоящего друга, который был, есть и, Стивен надеется, будет терпеть его невыносимый характер хотя бы ещё какое-то время, потому что не смотря на общий образ чёрствого сухаря, который предпочитает работать в одиночку, Стивену Стрэнджу не хватает действительно близких людей рядом, но признаться в этом хотя бы себе мужчина решается только сейчас.       — Тогда как самые настоящие друзья мы должны съесть огромную пиццу и поговорить о жизни, — маг заинтересованно вскидывает бровь и хитро улыбается уголком губ.       — Пиццу, значит? — Америка положительно кивает в знак согласия и Стивен уже совсем никак не может противостоять вашему двойному очарованию. — Ладно, но начнём лучше с рассказа о вас двоих, а то боюсь рассказ обо мне вас утомит.       — Шутите? — Чавес-младшая тут же встревает в диалог, — да вы самый крутой Стивен Стрэндж, которого мы встречали.       Стивен бросает быстрый взгляд на Вонга и делает самую самовлюблённую физиономию, на которую только был способен. Всё, что получает в ответ на этот жест — снисходительную улыбку и кивок головой. Стрэндж и правда хорошо постарался и Вонгу совсем не жалко отщипнуть немного славы, тем более с тем фактом, что Верховным Магом всё равно остаётся он сам.       — Итак, какую пиццу любите? — одним взмахом руки Стивен меняет одежду на более повседневную, но не менее выпендрёжную.       — Двойную пепперони, — в один голос восклицаете вы с Америкой и тут же начинаете смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.