ID работы: 6035399

Сильнее чем ненависть

Selena Gomez, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 161 Отзывы 12 В сборник Скачать

25.

Настройки текста

***

Из-за очередной бессонной ночи Селена окончательно теряется во времени. Адриана после вчерашней встречи с Зейном старательно названивала подруге поздно вечером, но в результате, не получив ответа ни на один звонок и сообщение, отложила все попытки на сегодня. Планировала напрямую заявиться в больницу и буквально застать её врасплох, предъявляя узнанные вечером новости. Кажется, жалуясь другу на свою горькую жизнь, Зейн по глупости ляпнул про беременность сестры, о чем мгновенно пожалел.

— Ой, Божечки, — залепетала Хоккин, ёрзая в кресле, когда Малик упомянул возраст Беатрисы. — С одной стороны, это ужасно, — Харрис опять невинно пожимает плечами. — С одной стороны? — возмущенно бурчит брюнет. — Да это же полный крах!

Разве не интересно Адриане понаблюдать за реакцией подруги, когда та узнает, что Зейн всё так просто рассказал им. Хотя не малы шансы того, что Гомез просто испепелить её взглядом за то, что та будто нарочно достаёт её с этой заезженной темой о Малике. — Так, — перед Селеной останавливается Анна и протягивает ей в руки небольшую стопку медицинских карт. — Это нужно отнести на стойку регистрации в терапии, — она следом передает ей в свободную руку палетку с колбами с кровью и вешает на шею стетоскоп. — А это отнести в лабораторию, — Гомез тщательно обдумывает первое указание и мгновенно забывает последующую просьбу касательно лаборатории. — А стетоскоп ты оставила в палате. — А куда… — Селена слегка вытягивает вперёд руку с колбами и кивает на свою руку. — В лабораторию, — девушка прищуривается и слегка склоняет голову к правому плечу. — На третий этаж. Анна ловит на себе этот стеклянный сонный взгляд и плавно отдаляется в сторону. — Ты запомнила? — Да, — Гомез невинно хлопает ресничками и срывается с места. Кажется, в таком состоянии она будет действительно не в силах вытерпеть назойливость подруги. У неё вновь вибрирует телефон, и Селена успевает лишь добежать до стойки регистрации, где отдаёт все медицинские карты и на время ставит палетку с кровью. Высветившееся на экране «Адриана» не оправдывает такой спешки девушки, она лишь блокирует телефон и убирает в карман. Брюнетка уже отходит от стойки, как вдруг резко дёргает назад и хватает в руки палетку с колбами. И очередной день пропадает в работе. Разве Зейна нисколько не смущает, что его жена два дня пропадает на работе? Скорее всего, она и пропадала ранее на работе гораздо дольше. Бывало задерживалась на трое, четверо суток. Но не должно ли это показаться странным после того, как они поссорились? Селена выполняет все просьбы Анны и возвращается в приёмное отделение. Она успевает только выйти из лифта, как уже с кем-то не нарочно сталкивается. — Боже, извините, — бормочет она, и любое желание даже посмотреть на человека пропадает. Эта работа буквально выжала из неё оставшиеся силы. Больше бессонных ночей не утомляли её так как эти два дня. Эти вечные допросы Адрианы, нагнетающие мысли о Зейне и полный дискомфорт ночью. — Селена, — женщина буквально хватает брюнетку за руку, и та невольно поворачивает к ней лицом. — Здравствуйте, миссис Малик, — Гомез скользит взглядом по стоящей позади Беатрисе и опускает глаза в пол. — Просто Триша, — шатенка проводит рукой по предплечью девушки, и та молча кивает в ответ. — Ты вся бледная, милая. Как ты себя чувствуешь? — Просто не выспалась, — Селена на автомате блокирует телефон, когда он вибрирует от звонка Адрианы, и уже плавно пятится назад. — Как мы не придем, ты всегда работаешь. У тебя хотя бы есть выходные? Гомез щурится, когда неодобрительные мысли затуманивают разум, и здравое мышление окончательно отключаются. Сумасшедшие предположение буквально мелькают у неё перед глазами, когда Триша опять прикасается к ней. Слова Зейна вибрацией отдаются в ушах, и она переваливается с ноги на ногу. Неужели, они действительно используют её? Кажется, что деньги есть. Разве не они всё решают в этой семье? Ведь лучше иметь глупую дурочку-врача в семье, которая, несмотря ни на что, всегда готова помогать им. Видимо, именно это и раздражает Зейна. Они просто пользуются ей. С каких пор его это так волнует? Она совсем не хочет хамить, но едкие фразы так и вертятся на языке. Недосып заметно рушит её нервную систему. Брюнетка неопределенно качает головой. — Извините, мне работать надо, — она, не дожидаясь ответа, поспешно покидает Тришу с Беатрисой. Селена собирает волосы в пучок и летит в другое крыло больницы, чтобы подняться в терапевтическое отделение обратно. Опять будет выпрашивать у Джоша заданий.

21.16

Малик протягивает другу бутылку пива и присаживается рядом. Серьёзная игра по футболу заставила встретиться их снова, но вот только без Адрианы. Она сама отказалась ехать. Ведь ей там действительно нечего делать сейчас. По гостиной раздаётся жалобный лай Джексона, приунывшего у входной двери. Он успел поспать с Селеной лишь несколько часов, перед тем как она заинтересовалась игрой Зейна на рояле. После неожиданного возгласа Зейна пёс испуганно спрятался в бильярдной. И кого после такого жалко? — Джексон, — Малик выглядывает из-за головы друга и наблюдает, как собака уже бежит к лестнице, преодолевает несколько ступеней и снова бежит в прихожую. — Иди сюда, малыш, — парень постукивает ладонью по дивану и параллельно приманивает собаку к себе правой рукой, свисающей со спинки дивана. Но пёс лишь вытягивает передние лапы вперёд, склоняется к полу и игриво задирает хвост. И громкий недовольный лай раздаётся по комнате. Тем самым Джексон будто говорит, что хозяин уже давно не нужен ему. Ибо же есть объект нежнее, ласковее и добрее. К тому же, она его не пугает своими криками. Даже позволяет спать на кровати и лизать лицо по утрам; не выгоняет из комнаты ночью, когда он игриво кусает за пальцы ног. — Ну да, — Зейн пожимает плечами и делает глоток холодного напитка. — Не я тебе нужен. Харрис довольно усмехается и ставит бутылку на журнальный столик перед диваном. — Что у вас произошло? Малик возводит глаза к потолку и тяжело выдыхает. — Она слишком невинная, правильная и добрая для меня. Пытается уделить мне внимание, помочь, поговорить, но только бесит. — Серьёзно? — усмехается Харрис. — О чём вообще речь, когда твой пёс влюблён в неё?! — он растягивает довольную улыбку и отводит левую руку назад, указывая на бегущую позади собаку. — Да ладно тебе. Будь здесь Адриана, она бы прочесала тебе весь мозг. Я просто посоветую помириться, — Майкл хлопает друга ладонью по плечу и тянется за бутылкой пива.

***

Нескончаемый звонок в дверь заставляет Зейна подняться с кровати. На секунду у парня появилась надежда, что это сонная Гомез, у которой нет сил открыть дверь своим ключом. Он уже размышляет на своей будущей реакции, готовится встретить её с виновато опущенными в пол глазами. Даже готов нести её в спальню на руках лишь бы загладить вину за свои слова. Кажется, он действительно понимает, что наговорил лишнего и готов извиниться. Но все его планы просто рушатся, когда в глазке он наблюдает кудрявую светлую голову, а не привычные блестящие, уложенные волосы. Малик недовольно щурится, готовясь просто проигнорировать приход соседки, смотрит на часы и неожиданно для самого себя открывает дверь, когда вновь раздаётся назойливый звонок в дверь. Как минимум, она уверена, что он дома, потому что видела, как вчера вечером провожал Майкла до такси, а с утра ещё не разу не выходил на улицу. — Здравствуй, Зейн, — девушка бодро улыбается и делает небольшой шаг к нему на встречу. — Привет, Лидия, — голый торс парня заметно смутил блондинку, поэтому она нервно ёрзает на месте ещё несколько секунд, упирается кулачками в бока и бросает серьёзный взгляд на соседа. Малик складывает руки под грудью и опирается плечом на дверной косяк. Его не смущает. — Я не хотела прерывать вас вчера вечером, — девушка взмахивает руками и осторожно заглядывает за спину брюнета, в этот раз стараясь разглядеть там его жену. — А сейчас… Я надеюсь, что и сейчас не потревожила, но у меня к вам убедительная просьба, — Зейн непонимающе вскидывает бровки и оборачивается, исследуя взгляд девушки, будто позади есть кто-то ещё. Её слова заметно удивляют парня. — Я понимаю, что вы совсем недавно поженились, и ваш брак полон страсти. Но могли бы вы вести себя чуть потише, — она смущённо улыбается. — Ну или же закрывать окна, когда… Просто у нас отличная слышимость, и дети ещё маленькие. Я не имею ничего против, вы не подумайте. Просто… Могли бы вы быть чуть-чуть потише. Чуть-чуть… Зейн растягивает довольную улыбку. — Значит, мы шумим, — он готов рассмеяться, но через силу прикладывает к губам ладонь, старательно подавляя едкие смешки. — Селена три дня не была дома, но мы обязательно обсудим это, когда она придёт с работы. — Да. Хорошо, спасибо, — она отступает назад буквально на метр и тут же останавливается. — Подожди… Но сегодня ночью мы слышали… — Я практически четыре дня дома один, — Малик невозмутимо кивает головой и перекатывается в сторону двери, уже потягиваясь за ручкой. — То есть… Боже, я почему-то… Просто справа от нас живёт взрослая женщина, ей уже за пятьдесят, поэтому я подумала, что это вы. О, Господи, — блондинка брезгливо вздрагивает. — Тогда, прости за беспокойство, — Лидия нервно сжимает пальцы в кулачки и быстро отдаляется от двери. — Я буду иметь в виду, — единственное, что кидает ей в след Зейн перед тем как закрывает дом. В какой-то степени такое начало дня позабавило его больше нежели приход Селены. Хотя и понаблюдать за реакцией Гомез на слова соседки было бы интересно.

***

Неприятный гул в стороне буквально выдёргивает брюнетку из сна. Она резко поднимает веки и непрерывно ещё с несколько секунд хлопает ресничками, стараясь избавиться от густой пелены перед газами. Брюнетка переходит в сидячее положение и щурится от неприятного хруста в спине. Провести одну ночь на узкой кушетке в холодном кабинете, а вторую на полтора метровом диване под шумы медсестёр, прикрываясь лишь своим пальто, Селена даже отцу не пожелает. Хотя… — Мы тебя разбудили, — Анна замирает с чашкой кофе в руке и растягивает уголки губ ближе к ушам. — Прости, дорогая, — Гомез молча кивает в знак благодарности и берёт в руки протянутую ей чашечку с напитком. — Я тут разлеглась. Извините, — брюнетка делает небольшой глоток, ставит чашку на столик и поднимается с дивана, на ходу подхватывая своё пальто на руки. — Привет, — хрипит Селена, замечая в углу Адриану в своей повседневной одежде. — Ты что тут делаешь? — Майкл с Зейном смотрели футбол вчера у вас дома. Вернулся домой под утро, получил выговор от меня, а уехала я сама. Всё ровно наблюдения за болеющим похмельем парнем удовольствия не приносят. — Так он побывал в его новом доме. — Мы приезжали туда вместе позавчера. Кажется, он совсем заскучал без тебя. Гомез удивлённо вскидывает брови и хватается за чашку с кофе. — Не только он, кажется, — Селена выливает оставшуюся жидкость в раковину и промывает кружку. — Джексон не находит себе места. — Спасибо за кофе, Ана, — Гомез покидает сестринскую, и Адриана выбегает следом за ней. — Ты ещё не думала над возвращением домой? Брюнетка молча качает головой и забегает в лифт. Хоккин заходит следом за ней. — Ты здесь практически не ешь. Селена, ты же врач. Кому как не тебе знать, что это вредно?! И плохой сон. Ты не успеваешь отдыхать. Я же вижу, что ты нехорошо себя чувствуешь. Анна сказала, что работы всё ровно нету. Езжай домой. — Адриана, — строго произносит брюнетка, выходя на нужном этаже. Непонятное междометие вылетает из её уст, когда кто-то буквально виснет у неё на шее. Гинекологическое отделение. Кто же ещё может? — Привет, — Беатриса крепко сжимает плечи девушки и поворачивается вместе с ней к двум взрослым людям, сидящим у кабинета лечащего врача Трисы. — У тебя какие-то проблемы? Вы зачастили, — в лицах двух взрослых кареглазая узнаёт уже привычную Тришу, тянущуюся к руке Селены, и Хлою, маму отца будущего ребенка. — Мы часто не попадает по времени. Пришлось созвониться даже вчера с мисс Брит, чтобы не опоздать сегодня, — Триша кивает на табличку на двери в кабинет, на которой красуется уже знакомое Селене имя — Мэдисон Брит. Их именитый гинеколог. Видимо, и помощь Гомез не понадобилась, если они самостоятельно пробились к такому врач.

— Отец отказался спонсировать вас? — Малик возмущённо изгибает левую бровь, упирается ладонями в стеклянную поверхность столового стола, так просто и нагло нарушая одно из главных правил матери. Как же она ненавидит, когда на стекле остаются следы от пальцев. Решил окончательно оборвать любые отношения с ней? — Решили пробиваться в люди народными способами? Связями, а не деньгами? — Зейн, — женщина растерянно разводит руки в стороны и шокировано приоткрывает рот, делая небольшую паузу между словами. — Я поняла тебя ещё вчера, сын. Если ты опять намерен скандалить, то… Малик нервно сгибает пальцы, оставляя на стекле следы от пальцев. Как же ему это нравится. — Решайте проблемы Беатрисы самостоятельно. Вместе с семьёй будущего отца. И без Селены, — он твердо произносит «без». Это непривычное желание позаботиться о человеке чрезмерно нравится ему. Его непривычно беспокоит отношение матери к его жене. Неужели, ночная ссора и отсутствие Селены дома с утра так повлияли на него, что теперь он пытается загладить свою вину всячески.

— Ах, кстати, — Триша вскакивает с места, и следом за ней на ноги поднимается другая женщина. — Это Хлоя, — брюнетка протягивает Селене руку и растягивает доброжелательную улыбку. — Будущая бабушка, — женщина кивает в сторону Беатрисы. — Селена, — Гомез кратко кивает головой, пожимая её мягкую ладонь. — Жена моего старшего сына. — Жена? Честно, вы с ним так похожи. Я думала, вы тоже их дочь, — Хлоя невинно хлопает ресничками. — В любом случае, у вашего сына хороший вкус. Жена — врач. Виноватый взгляд Триша плавно падает в пол, и между женщинами нависает напряжённая тишина. Селена нервно хватается за обручальное кольцо и принимается прокручивать его на пальце. — Мне было приятно познакомиться, — Гомез качает головой и старательно тянет кончики губ вверх. — Это, что, там самая Беатриса? — практически вплотную прижимается к Селене и склоняется к уху. — Ей правда шестнадцать? — Ты уже и это знаешь?

***

Кажется, дневное упоминание о Зейна уже выветрилось из головы Селены, если она уже что-то бурно обсуждает с Норой у стойки регистрации и заливисто смеётся. — Сегодня он на самообслуживании, — Адриана буквально залетает в помещение, останавливается у стойки и ударяет по поверхности ладонью. — Наблюдать за сушняком парня… Нет уж, не очень впечатляюще. — Суровая женщина, — фыркает Нора, упираясь локтями в стойку. Гомез довольно усмехается и принимается что-то усердно расписывать в журнале дежурств. Рука Адрианы осторожно скользит по талии подруги, и она кивает в сторону главного входа, откуда к стойке регистрации идёт совсем знакомый мужской силуэт. Селена заметно напрягается. Она вкладывает ручку на сгибе страниц и смачно захлопывает две половинки тетради. — Мне пора, — еле слышно бормочет кареглазая, склоняясь к девушкам, и отталкивается от стойки, направляясь в бесконечный коридор. Малик бросает секундный хмурый взгляд в сторону Адрианы и Норы и ускоряет шаг, стараясь успеть за брюнеткой. — Привет, — он разводит руки в разные стороны и неоднозначно кивает головой, не получая в ответ ничего кроме молчание. Парень замечает, как она старательно замедляет шаг, позволяя ему пойти рядом. Не умеет долго злиться Совсем не умеет. — Слушай, прости, — он подстраивается под её шаг и уже идёт совсем близко, порой случайно касаясь рукой тыльной стороны её кисти. — Я наговорил столько лишнего. Мне неприятно, что ты так глупо идёшь на поводу у моей матери, — Гомез окончательно останавливается и поворачивается к нему лицом. Она бы была готова возмутиться по этому поводу, но никакого желания просто нету. Вся злость и обида пропала после этого невинного «Привет». Селена складывает руки под грудью и выставляет правую ногу вперёд. — Тебе неприятно? — брюнетка заинтересованно изгибает бровь и плотно сжимает губы, старательно подавляя довольную улыбку. Зейн нервно закусывает губу, убирает руки в карманы и уводит взгляд в сторону, стараясь как девчонка не покраснеть от смущения. — Ведь сначала ты говоришь, что ей приятно общаться со мной, что она рада, когда я пытаюсь сблизиться с ними, — Селена плавно пятится назад, порой поглядывая в сторону, чтобы не пропустить дверь в сестринскую. — А потом говоришь, что меня нагло используют. Брюнет поджимает губы и не спеша идёт на девушку. — Без комментариев, хорошо? — он усмехается над своим же поведением и мысленно отмечает, что впервые ощущает такой позор и стыд за свои же слова перед девушкой. Малик слегка надавливает пальцами на верхнее веко. — Поехали домой, — его голос заметно меняется с неуверенного на достаточно серьёзный. Гомез удивлённо вскидывает бровки, прикладывая руку к двери, ведущей в сестринскую. Зейн убирает руки в карманы джинсов и опирается плечом в стену. — Это звучало слишком по-семейному, — усмехается кареглазая, дергая за дверную ручку. Дверь приоткрывается, и в щёлку заглядывает светловолосая голова Касандры. — Я не создан для семьи, — брюнет пожимает плечами. — Ты сама это сказала. Селена что-то неразборчиво бормочет себе под нос и, насильно заталкивая коллегу в кабинет, закрывает за собой дверь. Блондинка молча присаживается на диван и закидывает ногу на ногу, растягивая довольную улыбку, и это не остаётся незамеченным. Гомез меняет рабочую форму на повседневную одежду, в которой прилетела с утра на работу, и принимается за обувь, как вдруг эта ухмылка Касандры привлекает её внимание. Брюнетка застёгивает полусапожки и присаживается на диван рядом с девушкой. Она пожимает плечами и вздергивает подбородок. Блондинка плавно придвигается к ней и на секунду оборачивается. — Я бы на твоём месте вообще уволилась, — практически шепчет она, незаметно для себя сжимая запястье Селены. — Ради такого мужчины… Боже, он же наверняка шикарен в постели. Каштановые глаза буквально загораются огоньками невыносимого желания, когда Касандра упоминает совсем не допустимый факт. Гомез ловит себя на слишком странных мыслях, от которых невольно щурится. Странные горячие ощущения разливаются по её груди. Брюнетка хмурится, будто зрительно обвиняя в этом коллегу, и вскакивает с места. Горечь в груди плавно перетекает в тянущий узел внизу живота, и всякое желание выходить из кабинета пропадает. Она стягивает с вешалки своё пальто и вешает себе на руку. Касандра растягивает руки по спинке дивана и игриво дергает идеально выщипанными бровками. — Я права, да? — блондинка ёрзает бедрами. Она замечает смятение во взгляде подруги и спешит сменить такую говорящую позу на более скромную, придвигается в подлокотнику и подпирает подбородок кулаком. — Да ладно тебе. Расслабься. Я ведь просто предположила, — девушка невинно пожимает плечами и поднимается на ноги. — Ну… А если на прямую, он, что, не вытягивает? — она приближается к брюнетке практически вплотную и кусает нижнюю губу. Гомез возмущённо изгибает одну бровь и плавно обходит девушку стороной. — Я не буду это обсуждать, — фыркает кареглазая, но пробивающаяся улыбка чуть ли не разбивает её хмурый образ вдребезги. — Ладно, я поняла, — блондинка возводит руки к потолку и валится на диван, старательно корча обиженную гримасу. Селена крепко сжимает в кулаке пояс пальто и, пятясь назад, телом толкает дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.