C.6
2 ноября 2017 г., 20:54
Мне было как-то не по себе в тот момент, когда я пригласил к себе Чондэ в дом. Что-то было неправильным, и я четко это чувствовал.
Он осмотрел мою квартиру и, усевшись на пол, начал ковыряться в моих журналах и настольных играх, оставшиеся после старых постояльцев, на нижней полке кофейного столика. Я подумал, что это немного странно, потому что он почти всегда молчал, но так мне даже больше нравилось, чем скучные посиделки за чаем на кухне на бестолковые темы. А если честно, то мне не ноавились обе эти ситуации.
Вы бы подумали, наверное, что мы с Чондэ созданы друг для друга, возможно, у нас много общего в плане восприятия действительности, но оказалось, что этого было недостаточно, чтобы я почувствовал к нему окрыленную влюбленность.
Странно, что я не любил ни тех, кто на меня похож, ни совершенно моих противоположностей.
- Что это? - он достал какую-то коробку, повертев ее в руках.
- Не знаю, - ответил я. - Я еще не открывал ее.
Он хмыкнул.
- Ты странный. Отдай мне тогда.
- Бери хоть все.
Я достал из холодильника недоеденные суши и капусту, поставив ее на столик на полу. Чондэ все еще рассматривал вещи у меня на полках, и только когда я вернулся с чайничком горячего чая, он обратился ко мне.
- Почему у тебя нет никаких фотографий? - он нахмурился. - У каждого в доме есть рамки с семейным фото.
Я задумался, спокойно разливая в кружки кипяток.
- Я оставил их там, где жил.
Он долго обдумывал мои слова, явно не сообразив услышанное.
- То есть?
- Я имею в виду, - сказал я. - В Германии.
- А, - коротко ответил он, продолжая свои наблюдения. - Почему ты не взял их с собой? Ты долго там был?
- Пол года.
Он обернулся и посмотрел на меня, промолчав. Закончив с чаем, я коротко ему улыбнулся, пригласив к ужину.
Ел он неохотно и без аппетита, а к чаю даже не притронулся.
К сожалению, он не торопился уходить. И не то чтобы я сам не хотел этого, ведь именно я его пригласил к себе, но чувство того, что его нужно было чем-то занимать меня всегда напрягало. С Чондэ, однако¸ было проще, чем с Минсоком. Он хотя бы с равнодушием смотрел на то, как я открывал окно и выдыхал в потолок струю дыма. Он без лишних слов поднес к моему рту зажженный огонек перед этим.
- Ты мне определенно нравишься, парень, - сквозь улыбку сказал я, затягиваясь. Он перевел на меня взгляд черных блестящих глаз, в которых сверкал огонь свежей молодости вперемешку с какой-то беспричинной подростковой обидой на мир.
- Еще бы не нравился, - ответил он с показушным равнодушием. – Я нравлюсь всем, кто меня знает.
Я скептично приподнял брови, подумав было промолчать. Его слова лишь вгоняли меня в тоску и скуку своей глупой игрой. Но с другой стороны ответить мне хотелось что-то очень колкое, и сдержаться я не смог.
- Тебе больше идет, когда ты молчишь.
Он посмотрел на меня сердито и грозно. Я упивался его негодованием, произнося следующие слова:
- Думаешь, я не вижу, что ты обычный 17-летний подросток, страдающий неуверенностью в себе, повышенным уровнем гормональной активности и вечным сперматоксикозом, толкающим его на поступки самовыпячивая в стиле «дамы, я не такой как все»?
- Заткнись, - выплюнул он, хватая пачку сигарет со стола, а потом плюхнулся в стул и широко раздвинул ноги.
- Ты ничего обо мне не знаешь, - почти шепотом. Я тихо смеялся.
- Это пройдет, - ответил я чуть позже, смахивая пепел с кончика сигареты. – Когда-нибудь ты станешь точно таким же среднестатистическим мужчиной, офисным планктоном, зарабатывающий на жизнь своей семьи и тратящий деньги на то, чтобы купить своему сыночку очередную игрушку-робота.
Я повернулся, чтобы посмотреть на него. Его лицо застыло в непередаваемых эмоциях отвращения.
- Шу-чу, - проговорил я, отворачиваясь обратно.
- Что ты вообще несешь? –посмеялся он, почему-то погрузившись в мысли. Я ничего не ответил. И правда ведь наговорил какого-то бреда.
Я не был настолько опытным, чтобы читать людей как книги, но мне не хотелось верить в то, что все люди рано или поздно и правда становятся чем-то… одинаковым, словно единственная модель кукол на рынке. Мне совсем не хотелось становиться куклой, но я ощущал то, как я начинаю понимать эту рыночную систему потребления.
От этого было ни грустно, ни радостно.
- Я никогда не стану таким же, как они, - сказал он, выпуская наружу клубу густого дыма. – Этого не будет.
Я хмыкнул.
- Не сомневаюсь, - ответив чуть позже; после его слов я вдруг задумался, а потом обернулся и долго на него смотрел, пока он вопросительно не кивнул. – Чондэ?
- Что?
- Тебе когда-нибудь кто-нибудь нравился?
Он нахмурился, чуть приподняв верхнюю губу.
- Почти всегда хочу с кем-то трахнуться.
Я улыбнулся его похабной речи, но настаивал.
- Я не об этом. Ты когда-нибудь был влюблен?
Он наконец перевел на меня взгляд и одарил меня каким-то недоумевающим строгим взглядом.
- К чему ты ведешь?
Я пожал плечами.
- Просто было интересно.
- А теперь уже нет?
- О чем ты? – я вопросительно уставился на него, а он улыбнулся.
- Ты сказал «было».
Мы замолчали, я коротко улыбнулся его ответу, а потом продолжил.
- Нет, ну серьезно?
- Что серьезно? – спокойно ответил он, а я вздохнул.
- Не хочешь говорить об этом?
Он долго молчал, смотря на противоположную стену.
- Не знаю просто, что ответить. Телка, которую я трахнул еще в средней школе считается за любовь всей жизни?
Я поморщился.
- Не думаю, что так можно было бы говорить о любви всей жизни.
Он коварно улыбнулся.
- Значит, нет.
Когда он собирался уходить, я прошел с ним в коридор, подавая ему куртку и рюкзак. На улице шел дождь и я прибежал из спальни, вручая ему в руки зонтик.
- Возьми. Не хочу, чтобы ты промокнул.
Он одарил меня странным полным скепсиса взглядом, но я понял, что это немного его засмущало, и улыбнулся. Я протянул руку и потрепал его по волосам. Они на удивление оказались мягкими.
- Что, не любишь, когда о тебе заботятся?
Он приподнял уголок губ.
- Я ненавижу это.
Меня забавляла каждая его реакция на мои действия, порождало во мне какое-то приятное дерзкое чувство. Я возбуждался от этой странной игры.
Мои пальцы не могли отлипнуть от его каштановых мягких волос, и я то сжимал их за корни, то нежно проводил по всей их длине, снова погружаясь в локоны. Он как-то странно улыбался, глядя вниз и кусая губы, а потом наконец поднял на меня глаза и встретился с моим насмешливым взглядом.
Он замер, ничего не говоря, и мы просто так смотрели друг на друга почти минуту.
- Мне пора идти.
- Уверен? – у меня сжимало в штанах. Его слова о том, что он хочет уйти лишь сильнее подогревали мои нервы (и не только), выйти из этой игры я уже, кажется, не мог. Мне хотелось поиграть с ним, очень хотелось.
Он немного растерялся, хотя это и длилось лишь одну секунду, а потом ответил.
- А что? – хмыкнув. – Хочешь, чтобы я остался?
Я вздохнул, не убирая дурацкую улыбку с лица, а потом стал накручивать его локон на свой палец, упираясь рукой в стену за его спиной.
- Не то чтобы сильно…
Он немного нахмурился, попятившись назад.
- Так это да или нет? – спросил он. Я не сводил с него блестящих глаз.
- Это значит, что я предоставляю тебе право выбора, - а потом произнес чуть тише, наклонившись к его уху. – Малыш.
Я застыл над ним, не шевелясь и чувствуя его сбивчивое тихое дыхание у шеи. Мне показалось, он как-то тяжело выдохнул, долго время не шевелясь на месте, а потом я ощутил прикосновение его ладони на моей груди.
Он легонько толкнул меня, и мне пришлось выпрямиться. В его глазах все та же непоколебимая строгость.
- Не называй меня так.
Я молча хмыкнул.
- Серьезно?
- Да.
Он закинул на спину рюкзак и развернулся, чтобы уйти, но я и не думал его останавливать. Внезапно он замер на месте, словно вдруг что-то понял, затем развернулся и посмотрел на меня с негодованием.
- Ты только что хотел меня трахнуть?
Я засмеялся, роняя голову вниз. Он последовал моему примеру, тут же пихая меня в плечо.
- Ублюдок. Так бы и сказал.
- А что если да? – я тут же прекратил , как-то ненамеренно закусывая свою нижнюю губу.
Он застыл с улыбкой на лице.
- А что если нет?
- Играешь со мной? – я выпрямил плечи, делая шаг ему навстречу. Он был немного ниже, так что ему пришлось задрать голову, чтобы увидеть меня.
- А ты не хочешь? – усмехнулся Чондэ.
- А должен?
Мы замолчали, улыбаясь друг другу. Мне постоянно хотелось копошиться в его волосах, мои пальцы то и дело перебирали ритм по стене, но я держался. По правде говоря, мое возбуждение отчего-то стало понижаться. Наверное, игра мне наскучила. Я почти зевая посмотрел в сторону, ожидая его ответа, который в любом случае уже ничего не значил.
- Я не знаю, что сказать, – ответил он прямо. Я тут же убрал свою руку от стены и развернулся, уходя на кухню.
- Ладно, тогда до скорой встречи. Увидимся.
Думаю, некоторое время он так и простоял в недоумении, ибо только через несколько минут я услышал хлопок захлопнувшейся двери.