ID работы: 6035625

Пять желаний

Слэш
R
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
— Может, загадаешь ещё желание? — Минхёк с разбегу прыгнул на кровать, наблюдая, как Вонхо поспешно собирает вещи. — Ага, перебьёшься. Как видишь, я пока от первого не отошёл, — положив лампу в рюкзак, парень направился к Хёнвону, который ждал в коридоре здания. — Давайте быстрее, — торопил юноша, — Ничего не забыли? Хосок покачал головой и закрыл за собой дверь. На лестнице уже стали слышны голоса и топот, ещё минута, и они столкнутся нос к носу с полицейскими. Че, не раздумывая, взял молодого человека за локоть и потащил в служебное помещение, которое находилось через пару дверей от квартиры. Он попросил Хосока спрятаться за стиральной машинкой и накрыться чем-то. Вонхо хотел возразить, но его тут же силой усадили на пол и накинули простынёй. — Сидите и ни звука, — серьёзным голосом произнёс юноша, — Я скоро приду. Хёнвон вышел, и спустя пару секунд рядом пробежала группа людей в форме. Один из них открыл дверь в служебное помещение, которое оказалось на самом деле прачечной. Вонхо слышал, как он вошёл и прошёл в паре метров от него. Сердце его сейчас стучало бешено. «Загадать бы желание оказаться где-нибудь подальше от всего этого», — подумал мошенник. — Простите, я могу Вам помочь? — Ли сразу узнал голос Че. — Мы разыскиваем известного вора, нам известно, что он скрывается в этом здании. — Вы о Ли Хосоке? — неожиданно для Вонхо спросил Хёнвон. «Ну всё, сейчас он меня сдаст, и я окажусь за решёткой из-за этой проклятой лампы», — мучился молодой человек. Он был готов уже взять ноги в руки и попытаться хоть как-то сбежать, но его остановил голос юноши. — Простите, но я ничем вам не могу помочь. Как я знаю, господин Ли уехал ещё прошлой ночью, — Вонхо и не думал, что парень умеет так искусно врать, но до идеала далеко. — Куда? — Если я правильно помню, он заказывал такси до аэропорта, — Че краем глаза посмотрел туда, где как раз прятался вор. Полицейский взял в руку рацию и сообщил полученную информацию, после чего вышел из помещения. Спустя пару минут шум в коридоре прекратился. — Из тебя хороший лжец, — заявил Хосок, поднимаясь с пола. Хёнвон немного стушевался и, пригладив волосы на макушке, признался: — Как-то подрабатывал в театре, оттуда и научился играть. Вонхо понимающе кивнул. — Что дальше? Че тут же ему показал рукой на грузовой лифт, через который всегда привозили грязное бельё. — Ты, наверное, шутишь? Хёнвон лишь лукаво улыбнулся и открыл дверцу. — У Вас два выхода: или послушаться меня, залезть в этот лифт и так добраться до первого этажа, либо спуститься как обычно и пройти по главному холлу здания, где наверняка ещё ошивается полиция. — Всегда есть третий вариант, — прозвучал в голове у Вонхо голос Минхёка, но мошенник тут же тряхнул головой. — Сначала ответь, зачем ты спасаешь меня? Я ведь из плохих парней, за мою голову объявлена большая награда. — Я предоставлю вам четыре варианта ответов. Какой из них верный — решать вам, — Хёнвон посмотрел прямо в глаза Вонхо, — Первый: я хочу быть в доле. Второе: не могу оставить человека в беде. Третье: мне кое-что от Вас нужно, и четвёртое, — паренёк слегка напрягся, — Вы мне не безразличны. Хосок округлил глаза. Как ни посмотри, но все эти варианты могут быть верны. Хотя последний кажется бредом. — А теперь залазьте и ждите меня внизу, если хотите покинуть здание бесшумно. Вонхо подчинился. Пока он ждал прихода Хёнвона, наконец-то явился Минхёк. — Может, загадаете уже желание, и никто не будет больше мучиться? — Слушай, — молодой человек пристально уставился на него, — Есть хоть какой-то смысл что-то загадывать, если всё идёт боком? — А Вы загадайте, и мы посмотрим, — победно усмехнулся джинн. — Может и правда, — Ли задумался, — Ведь чем быстрее я разберусь с тобой, тем скорее всё вернётся на своё место. — Возможно, но всё зависит от того, что именно вы загадаете, — Минхёк краем глаза увидел приближающегося Хёнвона. «Это шанс проверить и его», — подумал джинн. — Хорошо, тогда вот моё желание… — спокойно и тихо произнёс Вонхо, после чего последовал щелчок пальцев. Желание исполнено. Ли не увидел, как Че подошёл к ним. Минхёк посмотрел на юношу оценивающим взглядом и подмигнул, на что Хёнвон никак не среагировал, лишь раздражённо фыркнул и прошёл мимо. — Нам нужно уезжать, — юноша открыл дверцу дешёвого авто. Хосок оглядел так называемую «тачку» взглядом полного омерзения и покачал головой. — Ну уж нет, в эту колымагу я не сяду. Ни за что, — парень отмахивался руками. Юноша закатил глаза, его явно достал этот самовлюблённый эгоист. — Или Вы садитесь в машину, либо я засуну Вас в багажник силой, — пригрозил он, уже явно забыв, кто из них богатый идиот, а кто бедный придурок, решивший спасти другого. — Можем быстренько телепортироваться, — вставил свои пять копеек Минхёк, после чего Вонхо злобно зыркнул на него. А Хёнвон как будто это не слышал, продолжал гнуть свою линию. Помолчав пару секунд, Че вздохнул и уселся на водительское сидения, ожидая, когда Его Высочество, величайший из мошенников удосужится сесть на пассажирское. Джинн знал, что у его хозяина нет выбора, и поэтому заранее телепортировался на заднее сидение, наблюдая за Хёнвоном через зеркало. Их взгляды встретились, но оба промолчали. — Я знаю, что ты видишь и слышишь меня, но продолжаешь притворяться. Не хочешь, чтобы Хосок узнал? — спросил Минхёк, на что Че не сказал ни слова и даже не взглянул. — Я догадываюсь, кто ты, но до сих пор не понимаю, зачем ты спасаешь его, — продолжает Мин, — Неужели из-за меня? Хёнвон напрягся, и это было видно. Но, слава Богу, на пассажирское сидение успел сесть Вонхо, после чего они осторожно выехали из гаража. Хосок оглядывал улицы, баннеры и экраны через окно. Краем глаза он увидел кусочек из новостей, где на большом экране было изображено его лицо, а внизу надпись: «Разыскивается. Награда десять миллионов вон». «Вот попал», — подумал он. Но, что было ещё неожиданней, так это когда он попытался узнать при помощи нового дара, о чём думает водитель. Мысли людей, мимо которых они проезжали, были как на ладони. Вонхо казалось, что он загадал вполне нормальное желание, но почему-то именно на этом парне оно не работает. Как чтение мыслей, так и то, что только официант не был в курсе, кем он стал благодаря джинну. «Кто же ты, Че Хёнвон?»

***

Автомобиль остановился в пригороде около небольшого двухэтажного дома. Наступала ночь. Хёнвон вышел из машины и направился по тропинке к двери, но, заметив, что Вонхо не идёт рядом, обернулся. Молодой человек до сих пор сидел и прокручивал события прошедшего дня. Лучше бы он не трогал ту лампу и отнёс её кому надо. Тогда не было бы никаких внезапных налётов, чокнутого джинна и не менее странного парня, на которого не действует магия. Лежал бы он сейчас где-нибудь на солнышке с девушкой, попивал мартини… Но нет, он сидит в тачке, которой лет сто, напротив дома, в котором давно не делали ремонт. Слишком много неидеального вокруг «идеального» Ли Хосока. Че подошёл к окну и постучал пальцем. — Вы будете выходить? Скажу сразу, вероятность того, что Вас увидят и позвонят в полицию, равна 99и процентам. А вот если пойдёте со мной, шансов попасться станет намного меньше. Ли тихо усмехнулся. Умеет же паренёк убедительно говорить. Оглядевшись, он, наконец, вышел из машины и направился за Хёнвоном. — Я подрабатывал ассистентом профессора математики в колледже, — вдруг заявил Че. Вонхо удивлённо вскинул бровь. — Сколько же работ ты сменил? — парни зашли в дом и закрыли за собой дверь. — Много, — немногословно ответил юноша и занавесил окна. Хосок оглядел комнату. «Обычная лачуга бедного студента, ничего удивительного», — подумал мошенник. — Чувствуйте себя как дома, — сказал Хёнвон, на что Вонхо рассмеялся. — Не думай, что я здесь надолго. Скоро шумиха утихнет, и я уеду отсюда, — молодой человек широким шагом направился в сторону кухни, открывая холодильник, — Погляжу, ты и правда бедный. У тебя мышь повесилась, чем ты вообще питаешься? — Чем приходится, — как-то спокойно ответил паренёк и, достав из кармана какую-то коробочку с лекарствами, тут же проглотил пару таблеток, запивая водой из-под крана. Хосок попытался вновь прочитать мысли парня и понять, что же заставило его привезти сюда самого разыскиваемого человека в стране. Зачем эти таблетки? Какого чёрта он вообще здесь забыл? Хёнвон заметил заинтересованный взгляд Вонхо и произнёс с небольшой улыбкой: — Если что, это витамины. Тем, у кого ничего нет, тоже нужно как-то следить за здоровьем. Вонхо слегка кивнул и уселся за стол. Он не ел с прошлого вечера. Как раз последнее, что он брал в рот, это принесённый официантом ужин. — Может, закажем еду на дом? Я заплачу, — предложил молодой человек. — Вы уверены, что у вас есть деньги? — с какой-то усмешкой в глазах спросил Че. Хосок порылся в рюкзаке и, кинув быстрый взгляд на лампу, вытащил пару купюр. — Держи. Закажи мне порцию побольше. Юноша кивнул и принял деньги. — Где я могу занять комнату? — закрыв сумку, Ли взглянул на юношу, следя за тем, как тот набирает длинными пальцами номер. — На втором этаже, последняя дверь по коридору, — юноша даже не удосужился поднять на него глаза, на что Вонхо громко фыркнул. Сколько бы раз он не пытался понять, о чём в данный момент думает его спаситель, ничего не выходило. Как будто большая стена разделяла его и мысли парня, перепрыгнуть и обогнуть которую невозможно. «Кто же ты такой, Че Хёнвон?»

***

В полночь, напротив хёнвоновского дома неожиданно остановился затонированный чёрный фургон. В авто сидели двое и о чём-то переговаривались. Вдруг завибрировал чей-то телефон. — Да, мы засекли его. Он спрятался у сотрудника отеля. Какие будут указания? — … — Мы вас поняли. Выступаем следующей ночью. Абонент отключился. — Был приказ войти в дом завтра в полночь. Желательно взять парня живым. — А что с гражданским? — спросил второй. — Действуем по ситуации. — Понял. И двое неизвестных продолжили слежку, уже заприметив, в какой из комнат поселился Ли Хосок — величайший вор и мошенник, цель номер один всей корейской полиции и всех крупных и мелких группировок, которые только и ждут момента, чтобы получить долгожданную награду.

***

Вонхо проснулся только в обед. Его слишком вымотали события прошедших двух дней, да и заняться с утра точно было бы нечем. Спустившись по лестнице, он учуял приятный запах из кухни. Ли решил спрятаться за стенкой и понаблюдать. Хёнвон, всё в том же костюме официанта, готовил у плиты и ни на что не отвлекался. Хосок оглядел его с ног до головы и слегка прищурился. — Так и будете там стоять? — обратился к нему Че, от чего молодой человек вздрогнул от неожиданности. — А какая тебе разница, что я делаю? — пробубнили ему в ответ. — Я приготовил для Вас завтрак, садитесь, — Вонхо бросил быстрый взгляд на стол и поморщился. «Опять какие-то отбросы», — подумал он и сел на стул, вилкой копаясь в содержимом. — Отравить меня решил? — вдруг заявил Хосок, отбрасывая в сторону столовый предмет. — Простите, что подал Вам не первоклассный завтрак, — то ли с сарказмом, то ли честно ответил Хёнвон и налил ему в стакан сок, — Я старался выбрать в магазине самые свежие продукты. Вонхо смотрит на него и опять прищуривается. Что-то в этом парне его настораживало с самой первой секунды их знакомства. Но что поделать, когда живот предательски ворчит, пытаясь привлечь внимание. Че мимолётно улыбнулся и протянул Ли вилку. — Прошу, поешьте, — Хосок всё-таки сдался и взял кусочек простого омлета в рот. — Вкусно, — тихо произнёс он, пытаясь быть не услышанным. — Значит, работа помощника повара не была простой тратой времени, — прошептал официант и с удовольствием смотрел на вора. Вонхо поймал его взгляд и тут же отвёл его. — А ты чего не ешь? Хёнвон на секунду замялся, но ответил, что поел с утра. Опустошив свою тарелку, Хосок вдруг вспомнил о Минхёке. Не поблагодарив, и даже не помыв посуду, а просто оставив её на столе, он поднялся в комнату. Че молча проводил его взглядом, после чего принялся убираться. — Эй, ты там? — Вонхо потёр лампу и перед ним появился джинн собственной персоной. — Что пожелаете, хозяин? — Смени пластинку, достал, — пробубнил молодой человек и плюхнулся на кровать. — Тогда зачем вызвали? Может, спросить насчёт того парня? — в глазах у Минхёка заиграло лукавство. Хосок нервно дёрнулся. Оказывается, не только он умеет читать мысли. — Или может пожрать принесли? — вдруг воскликнул джинн и подскочил к хозяину. — Несколько тысяч лет голодал в лампе, ещё потерпишь, — злобно процедил Ли, покусывая губы. Минхёк надулся и, фыркнув, исчез из виду. — Эй, куда смылся? — закричал мошенник, привстав на локти. Тут в дверь постучали. Получив согласие войти, Хёнвон тихо спросил: — У вас всё хорошо? — Вонхо громко усмехнулся. — А по мне видно? Я закрыт в четырёх стенах, за мной гоняются всем, кому не лень. А ты спрашиваешь всё ли у меня хорошо? Че молча подошёл к окну и немного раздвинул жалюзи. Хосок вновь окинул его взглядом, в очередной раз пытаясь прочитать мысли. — Если что-нибудь понадобится, зовите меня, — кинул официант и отвернулся от окна. Их взгляды снова встретились, но, даже смотря на него, Ли понятия не имел, что может сделать его спаситель в следующую секунду. На долю мгновения Че успел увидеть лампу, что стояла не прикроватной тумбочке, но не стал подавать виду. — Слушай, — крикнул ему в след Хосок, — Может, перейдём на «ты» хоть? Хёнвон обернулся и с грустью заявил: — Простите, но это невозможно. Вонхо удивлённо вскинул бровь и хотел ещё что-то сказать, но дверь закрылась прямо перед его носом. — Как же бесит, — воскликнул молодой человек и вновь плюхнулся на кровать.

***

Закрыв за собой дверь, Хёнвон лицом к лицу встретился с джинном. Тот так ярко улыбался, что можно было ослепнуть. Че решил пройти мимо, но Минхёк вновь возник прямо перед носом. — Долго будешь избегать меня? — прошипел джинн, чтобы хозяин не услышал. Хёнвон пытался не смотреть на него, но этот неугомонный паренёк слишком нагнетал. — Можешь не бояться, я ничего ему не скажу, — на ухо прошептал ему Минхёк, — Если мы нормально не поговорим, не отстану. Че косо посмотрел на него и усмехнулся. Он не собирается раскрывать правду, особенно этим двоим. Добравшись до своей комнаты, парень вновь достал таблетки и проглотил их. — Ты ведь пьёшь их не просто так, да? — Минхёк вновь появился посередине комнаты, заглядывая за хёнвоновское плечо, — Молчишь? Че убрал пузырёк в карман и направился на чердак, закрыв за собой дверь. Джинн понял намёк и не стал больше приставать.

***

Незаметно настал вечер. До этого оба парня занимались своими делами не мешая друг другу. Хосок просто смотрел телевизор и спал, а Хёнвон заперся на чердаке и до ужина не спускался. — Жрать-то будем? — кричал Вонхо на весь дом, потому что не знал, где именно искать официанта. Тот вышел к нему через пару минут. Ли уже сбился со счёту, сколько раз за это время юноша смог его удивить. Че прошёл мимо на кухню, закатывая рукава классического костюма. — Ты куда-то собрался? — спросил мошенник, замечая, что наряд сидит на нём отлично, но быстро откинул все мысли. — Нет, — немногословно ответил парень, — Я уже днём всё приготовил, нужно только разогреть. Сев за стол, молодой человек продолжал сканировать Хёнвона своим пронзительным взглядом. Только когда тот сел напротив, он задал вопрос: — Может, всё-таки скажешь, почему продолжаешь терпеть меня и говоришь формально? Хёнвон спокойно посмотрел на него. — Вам незачем знать. Тут Вонхо чуть не взорвался. — Незачем? Знаешь ли, от тебя, вообще-то, зависит моя жизнь сейчас, — выпалил он и тут же притих, — Так что будь добр объяснить, зачем я тебе сдался. — Я не могу сказать причину. — А когда сможешь? — Хосок опять начал злиться, будь у него возможность, он бы не дал с собой так разговаривать. — Скоро, — после чего Хёнвон тихо добавил, — Если переживём эту ночь, конечно. — Чего-чего? — переспросил Ли, как вдруг его оглушил резкий свист. Свет в доме погас. — Сейчас мы это проверим, — широко усмехнулся Че и опрокинул стол вместе с едой, прячась за него. Вонхо он притянул за собой, после чего добавил: — Если хотите выжить и всё узнать, прячьтесь за кухонной стойкой, — прокричал официант, когда уже стали силой выламывать дверь и бить окна. Из пиджака Хёнвон достал чёрный пистолет и пригнулся. — Цель за стойкой, вооружённый парень за столом, — прочитал мысли Ли и задрожал. — Сначала грохнем преграду, а потом заберём его, — по голосу Хосок понял, что в дом врывались двое, — Как зайдём внутрь, нужно держаться правой стороны, оттуда будет легко напасть. Дверь с треском упала на пол. После чего бросили дымовую гранату, поднялся столб дыма. Противники стали тихо проходить справа. — Хёнвон, они справа, — крикнул Ли не своим голосом, и ответом послужил быстрый выстрел в сторону противника. Завязалась перестрелка. Завеса ещё не исчезла, но мошенник чувствовал передвижения врага. — Как он узнал? — Нужно разделиться. Наёмники переглянулись и понимающе кивнули. — Они разделились, — вновь крикнул Вонхо из укрытия и из-за шума пальбы зажал уши. Ему бы сейчас прочитать мысли Хёнвона и понять, что ему делать… Дымовая завеса, наконец, исчезла. Хосок выглянул из убежища и увидел Че, он прижимал рану на руке и пытался отстреливаться. Но на его лице не было той боли, которую можно разглядеть по лицу. Заметив Вонхо, парень вытащил второй пистолет из-за спины и вышел из укрытия, уворачиваясь от ответных пуль, когда одна искоса прошлась по его щеке. Но и тут он даже не шикнул. Хёнвон успел засадить последнюю пулю в лоб одному из наёмников, после чего ему пришлось спрятаться за диваном. Хосоку впервые было страшно. Ранее он никогда не испытывал такого ужаса. Ему сейчас хотелось телепортироваться на другой конец света, чтобы не видеть всего этого, но как некстати лампа была на втором этаже. И чтобы добраться до неё, нужно быть самоубийцей. Ли вновь взглянул на Хёнвона, на его окровавленный костюм и огромный нож в руке. Так. Стоп. Нож? Стрельба со стороны противника не прекращалась. Они подходили всё ближе, отрезая пути к отступлению. Че всё рассчитал и метнулся в сторону Хосока, сталкиваясь плечом к плечу. — Вы в порядке? — Хёнвон оглядел его с ног до головы, после чего кивнул. У Вонхо не было слов. Если они выживут, он обязательно скажет ему пару ласковых. Стрельба прекратилась. Воспользовавшись ситуацией, Че вышел из укрытия и набросился на последнего живого наёмника, повалив на пол и приставив к горлу нож. Хосок не мог читать по губам и понятия не имел, что тот шептал на ухо, но зато он знал, о чём думает враг. Его последней мыслью было: «Что ты такое?» После чего Че перерезал ему горло. Весь в крови, он встал на ноги и повернулся к Вонхо. Ли пробрала дрожь. — Нам нужно срочно уезжать, — заявил Хёнвон и побрёл к выходу, но неожиданно упал прямо возле трупа. Хосок подбежал к нему и аккуратно взял за плечи. Тот ненадолго открыл глаза. — Дай угадаю, ты раньше подрабатывал помощником профессионального убийцы, — саркастически заявил Хосок. — Почти, — улыбнулся Че, — Вам нужно бежать. Машина за углом, если уйдёте сейчас, Вас не поймают. — А ты? — вдруг неожиданно для самого себя забеспокоился Вонхо. Раньше же никто никогда не волновал, кроме его самого… — Я справлюсь, главное, чтобы Вы выжили, — промямлил Хёнвон, закрывая глаза. — Вот нафига? Нахрена ты тут своей жизнью рискуешь ради меня, а? — Потому что она важна, — последнее, что произнёс Че, прежде чем потерять сознание. А Хосок смотрел на него и не мог поверить. «Оказывается, есть люди, которым важно, жив я или нет», — подумал он. Он вновь взглянул в лицо Че и, убрав с его лица мешающую чёлку, взял на руки и отнёс в машину. После чего вернулся за вещами и лампой. Выехав на шоссе, парень посмотрел через стекло заднего вида на Хёнвона и прокручивал в голове всё одну и ту же мысль, которая мучила его вот уже несколько дней. — Кто же ты такой, Че Хёнвон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.