ID работы: 6035625

Пять желаний

Слэш
R
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Почему ты его не остановил? — Чжиён взяла Хёнвона за руки и начала трясти. — Ты правда решил воспользоваться вторым вариантом? Юноша спокойно опустил её руки и погладил по волосам, смотря прямо в заплаканные глаза. — Я не хочу его заставлять помогать мне. Тем более он будет не в восторге. А так я смогу отгородить всех от «него». — Но это принесёт тебе только больше боли, — девушка сжала его руку. — Не важно, что будет со мной. Главное, чтобы больше никто не умер из-за меня, — напоследок взглянув ей в глаза, Че закрылся в комнате.

***

Восемь дней до затмения. Вонхо уже давно позабыл, какую по счёту бутылку вина опустошил. День перетекает в ночь так незаметно, что он уже перестал считать дни. Отыскав полупустой бар на окраине Пусана, юноша только и делает, что выпивает и думает над тем, за что ему всё это. Вокруг его никто не замечает, словно он невидимка. «Может я и правда стал невидимым?», — однажды задумался Хосок, но всё новые порции алкоголя говорили об обратном. Привстав и пошатываясь, он направился к бармену. — У тебя тут есть какой-нибудь способ забыться по-настоящему? — пьяно спросил юноша. — Выпивки мало? — громила-бармен окинул его взглядом. — Может, вам уже хватит, пора платить по счетам. Вонхо вытащил из кармана все деньги, что у него были. — Позови ту, с кем я могу расслабиться, — промямлил он, направляясь в одну из комнат. — И побыстрее. Закрыв за собой дверь, и не включая свет, Хосок упал на кровать. Ему уже на всё было плевать, жизнь разрушена окончательно и бесповоротно. Оставалось последовать совету Минхёка и жить на острове. Только принесёт ли это радость… В комнату тихо вошли. — Это ты хотел расслабиться? — послышался тихий женский голос. — Да. В комнате было слишком темно, хоть глаз выколи. Девушка подошла ближе и, ступая ногами по кровати, села на хосоковский живот. Она всеми способами убирала чужие руки со своей талии, лишь больше раззадоривая Хосока. — Расслабься, — попросила незнакомка мягким голосом. После нескольких манипуляций, от которых Вонхо уже был на грани и хотел взять всё в свои руки, девушка внезапно сказала на ухо: — Обманщик. Хосок отпрянул и попытался вглядеться в лицо. — Обманщик ты, Хосок. Парень встрепенулся, больно ударившись головой о стену. Рукой, найдя включатель светильника, он нажал на клавишу. На секунду он подумал, что сошёл с ума. Что пора загадывать желание и упрятать себя в дурдом. Ведь этого не могло быть, это всё бред. Ему явно никогда в здравом уме не показался бы главный виновник его переживаний. Хёнвон? Проморгав пару раз он, наконец, увидел ту, что лежала на нём в шортах и расстёгнутой рубашке, с длинными тёмными локонами. — Чжиён? — шок никак не хотел уходить. — Узнал-таки? — девушка усмехнулась и приблизилась ещё ближе. — Что… Что ты здесь делаешь? — Вонхо начал заикаться. — Ты хотел развлечься, вот я и подумала, почему бы и нет, — девушка хотела его уже поцеловать, но парень отстранился. — Но как ты нашла меня? Чжиён начала потихоньку стягивать с парня майку. — Разве это важно? Ты вроде давно хотел остаться со мной наедине, — Хосок опустил голову, пытаясь не смотреть ей в глаза. — А что Хёнвон? — осторожно спросил он. Девушка удивлённо уставилась на него. — А что с ним? Тебе вдруг интересно, как у него дела? Вонхо промолчал. Не то чтобы ему было интересно. Просто когда встречаешь знакомого, разве не спросишь как дела у их общего друга? Чжиён отодвинулась от него и застегнула на своей рубашке пару пуговиц. — Раз ты не настроен сегодня, я пойду. — Стой, — Хосок схватил её за руку и осторожно спросил, — Он жив? Девушка обернулась и с горечью в голосе прошептала: — Тебе разве не всё равно? Не ты ли сбежал, оставив его со всем этим ужасом? Оставил мучиться. — Но он сам сказал, что справится без меня, — Вонхо отпустил девушку и слегка возмутился, — Поэтому я и ушёл. Я ему не нужен. — Он сам тебе так сказал? Хосок застыл, а потом помотал головой. Чжиён посмотрела ему прямо в глаза. — Ты сбежал от единственного друга, который всегда делал то, что ты хотел. Спасал всякий раз, наплевав на себя. Да, он не проявляет эмоции, но это не значит, что у него нет сердца. — Что ты хочешь этим сказать? Что без него я никто? — А разве это не так? Шах. — Если бы не он, тебя же в первый день скрутили и получили бы отличные деньги. Но нет, Хёнвон перехитрил всех и спрятал у себя дома. А когда и туда ворвались, он убивал без жалости, лишь бы спасти тебя. То же самое с похищением. Он ни на минуту не отводил взгляд. Зная его, могу сказать, он бы не простил себя, если бы с тобой что-то произошло. Даже то нападение на бандитов… Девушка замолкла, явно поняв, что наговорила лишнего, но Хосок хотел знать. — Что? — Хёнвон просил не рассказывать. Это было его желанием. Чжиён уже открыла дверь, чтобы уйти, но Вонхо сорвался с места и прижал её к стене. — Рассказывай, — потребовал он. — Я лишь хочу, чтобы его страдания прекратились, — Чжиён всхлипнула. — Расскажи мне, зачем он это сделал, — ещё громче произнёс Ли. Девушка подняла на него глаза, полные слёз. — А разве не понятно? Всё ради тебя. Он хотел, чтобы после того, как исчезнет, тебе не грозила опасность. Хёнвон убил всех ради тебя, ты слышишь меня? Шах и мат. — Исчезнет? Как исчезнет? — у Вонхо опустились руки. — Он запрёт себя в пещере вместе с «ним» и никогда оттуда не выйдет. Понимаешь, он жертвует собой, вместо того, чтобы освободиться, только чтобы не втягивать тебя? Через восемь дней он пропадёт навсегда. Рад? Хосок весь задрожал. Такое с ним впервые. Чтобы не упасть, он присел на край кровати. — Но почему? Я ведь ему никто. Почему он всё это делает? Разве не из-за того, что только я могу его спасти? Чжиён присела рядом. — Вначале так и было. Он с самого рождения следил за тобой, и вот, ему выпал шанс воспользоваться тобой. Но кто знал, что он так к тебе привяжется за эти годы. Последние слова больно ударили где-то в районе хосоковской груди. — Я ещё смогу его спасти? — Чжиён повернулась к нему и слегка улыбнулась. — Да, но тебе нужно поторопиться, завтра в полночь артефакт увозят заграницу. — Артефакт? — не понял парень. — Нужен особенный кинжал, с помощью которого избранный может убить монстра, так, по крайней мере, написано в книге, — девушка достала из кармана шорт телефон и начала листать. — Хочешь сказать, мне нужно проникнуть в музей и выкрасть его? — Хосок даже повеселел. — Да, вот он, — Чжиён показала фото кинжала, — Ты должен достать его и приехать сюда, — она показала адрес. — Пустыня в Африке? Как я вообще туда доберусь? — Вонхо уже решил сдаться на мгновение. — С этим я помогу. Ты, главное, достань кинжал. Тебе же это раз плюнуть, — девушка кивнула на лампу, которая стояла на столике. Ли удивлённо уставился на неё. — Так ты знаешь? Чжиён загадочно улыбнулась и кивнула. — Когда артефакт будет у тебя в руках, позвони мне, — после она встала и покинула комнату. Только Хосок хотел её остановить и вышел за дверь, как её и след простыл. Алкоголь выветрился уже давно. Недолго думая, парень схватил вещи, сел в машину и на всех порах погнал по одному из главных шоссе. Чжиён стояла около входа в бар и смотрела вдаль уезжающему автомобилю. Сзади к ней подошёл громила. — Хорошо поработал, — девушка обернулась и похлопала по плечу, — Теперь, как обещала, оставлю тебя в человеческом обличии. Бармен лишь молча поклонился и скрылся. — Жаль, славный из него был хомячок. Чжиён щёлкнула пальцами, и перед ней возник молодой парень. — Для тебя есть задание. Если хочешь опять стать человеком? Тогда помоги Хосоку украсть кинжал. Договорились, Кихён? Юноша молча поклонился. Девушка вновь щёлкнула пальцами, и парень исчез. — Что же, Вонхо, надеюсь, ты оправдаешь своё звание самого известного вора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.