ID работы: 6035625

Пять желаний

Слэш
R
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Вонхо смог добраться до центрального сеульского музея только ночью, до утра оставалось ещё пару часов. Плана нет, оборудования и схемы здания тоже. Припарковав машину за углом, Хосок обошёл здание вокруг. — Тут куча камер, охрана проходит каждые полчаса… плохо дело, — прокомментировал Минхёк, вынырнув из лампы. — Может тогда окажешь услугу и поможешь? Вонхо подошёл к служебному входу и указал на камеру. — Я? Помогать даром? Где это видано, чтобы джинны так поступали? — А ты сломай стереотип, — хитро посмотрев на джинна, Ли отсоединил провода у камеры и начал отмычкой открывать замок. — Да я… — Минхёк не успел закончить, как освещение внутри и снаружи музея замерцало. Вонхо уставился на джинна, тот сразу помахал руками. — Это не я. Тут же открылась дверь в служебное помещение и чуть не ударила по лбу Хосока. Вор уставился на незнакомца. — Заходи, — рыжеволосый паренёк протянул ему руку и помог встать, — У тебя двадцать минут. Кинжал находится на третьем этаже в пятом зале «Магических артефактов». По лестнице и прямо, не потеряешься. Вонхо молча стоял и не понимал, «кто?», «откуда?» и «зачем?» здесь этот паренёк. — Осталось девятнадцать минут, — поторапливал рыжий. Уже войдя внутрь и забегая на лестницу, Хосок спросил: — Кто ты? Паренёк улыбнулся и ответил: — Кихён.— после чего скрылся в неизвестном направлении, оставляя Ли в удивлении. «Где-то я уже слышал это имя». Ступая по бетонному полу, вор огляделся. Все камеры были выключены, охраны нигде не было. Просто бери всё, что хочешь. Наконец перед глазами возникла мощная арка — вход в пятый зал. Хосок бесшумно стал искать нужный предмет. Нужный кинжал находился под стеклянным куполом. Рядом была надпись: «Кинжал Души. III в. до н.э. Античная Александрия». Вонхо был фанатом античной истории и мог оценить предметы искусства по достоинству. Осторожно отключив сигнализацию, юноша взял в руки кинжал и почувствовал нечто странное. Словно он уже когда-то держал его и знает все его особенности, лёгкость. Ли достал меч из ножен и посмотрел на орнамент. «Настоящий». Положив его в сумку, Хосок начал спускаться, как вдруг услышал крики охранников и звук сирены. — Похоже, девятнадцать минут прошли, — вставил свой комментарий Минхёк, неожиданно появившись рядом. — Есть другой способ выбраться? — Вонхо запаниковал, ведь он не знал плана здания и куда деваться. — На крыше, — невзначай бросил джинн и улыбнулся, — Оттуда можно сразу спуститься вниз. — Я тебе поверю, но если ты меня обманул, я не пожалею и спущу на тебя желание, — грозно произнёс хозяин лампы. Оказавшись наверху, Хосок огляделся. Здесь не было ничего похожего на спуск вниз. Он зло посмотрел на Минхёка, а тот весело указал на что-то. Юноша подошёл, увидел «способ» спуститься и цокнул языком. — А заранее не мог предупредить, что придётся спускаться по проводу с шестого этажа? — Разве это бы что-то изменило? Или Вы боитесь высоты? Вонхо недовольно фыркнул и с опаской посмотрел вниз. — Лучше поспешить, охрана будет здесь через минуту, — джинн морально подталкивал Ли на подвиг. — Да иду я, иду, — парень снял куртку, повесил на провод, вцепившись руками за рукава, и глубоко вздохнул. Он никак не мог решиться, уже хотел повернуться и спросить про другой вариант, но его тут же толкнули вперёд, за спиной прокричав: «Не закрывайте глаза, а то врежетесь в стену». Очнулся Вонхо уже на другой стороне провода. Минхёк похлопал в ладоши. — Отлично, Нейтан Дрейк* отдыхает. Вы отлично справились, — за что получил сильный удар в живот. — Ещё что-то такое выкинешь, я закину тебя в Марианский жёлоб, понял? — Есть, сэр, — отчеканил джинн и отдал честь. Спустившись к машине, парни услышали звуки полицейской сирены. — Легавые пожаловали, — процедил сквозь зубы Минхёк, и обратился к Хосоку, — Мы так и будем стоять? А ну, руки в ноги, сматываемся отсюда. Вонхо молча сел в машину и, прибавив газу, покинул место. Отъехав на приличное расстояние, Ли достал телефон и набрал Чжиён. — Он у меня. — Отлично, поезжай в аэропорт, там садись на самолёт до Каира. Я встречу тебя по прилёту, — после чего девушка тут же бросила трубку, не дав Хосоку вставить слово. Загранпаспорт он тогда оставил в отеле ещё в день знакомства с Хёнвоном, да и денег на билет не хватит. К тому же не стоит забывать, что сейчас он самый разыскиваемый мошенник. — И какого чёрта я загадал это желание, — Вонхо схватился за голову, — Меня же схватят, не дав и шагу ступить. — Может тогда бросите всё? — вдруг спросил Минхёк, развалившись на заднем сидении. — Продадим кинжал и свалим на Багамы. — Тебе бы только свалить, — процедил сквозь зубы хозяин лампы. — Ну, спасём его, а что дальше? — Разве это важно? Минхёк улыбнулся. — Вы изменились, — последнее, что произнёс джинн, прежде чем его окутал синий дым, и он исчез. Хосок только цокнул языком. До аэропорта оставалось пара километров, нервы сдавали. Вонхо знал, что его ждёт. Вдруг в бардачке что-то загудело и зашевелилось. Парень с опаской медленно открыл его и уставился на появившийся билет и паспорт. — Подруга Хёнвона постаралась, — Минхёк вновь появился на переднем сидении и с видным восторгом смотрел на предметы. — Да кто она такая вообще? — Хосок открыл паспорт, он был подлинным. Билеты на утренний рейс. — О, она… — начал, было, джинн, но остановился, — Да что это я Вам должен рассказывать, всё есть в инструкции по эксплуатации джиннов, — Минхёк сделал обиженную моську и скрестил руки. — Я же сказал, что прочту… когда-нибудь. — Ага, когда все желания истратите. Машина проехала мимо блокпоста. Всё прошло на удивление мирно, никто не смотрел на него, Вонхо как будто в миг стал обычным человеком. Припарковав авто, парень взял сумку с документами и кинжалом, и отправился к входу в аэропорт. Страх охватил его тело. Вот сейчас он зайдёт и его тут же повяжут. Потом будет ждать унизительный суд и тюрьма на неопределённый срок. Поставив сумку на ленту, мошенник прошёл через металлоискатель. Всё тихо. Даже кинжал прошёл, будто его там и нет. Краем глаза парень глянул на монитор и не увидел его в сумке, кинжал словно невидим для техники. — Извините, — послышался голос охранника сбоку. Вонхо медленно повернулся и встретился с ним глазами. Он не дышал секунд пять, после чего ему протянули что-то. — Вы обронили, — Ли увидел в его руках свой паспорт и мурашки побежали по телу. Открыв документ, охранник взглянул внутрь. — Какие-то проблемы? — тихо промямлил Хосок, ладони взмокли. Мужчина посмотрел сначала на него, потом на фото в паспорте, после чего протянул документ обратно. — Нет, господин Ли. Всё в порядке. Счастливого пути. Отойдя на пару метров, Вонхо взглянул и не узнал человека на паспорте. Это было уже не его лицо, не его имя и фамилия, но охранник, почему-то, этого не заметил. — Что за… — изрёк Хосок. — Магия, она такая, — ответил Минхёк, вновь оказавшись рядом. — Ну что, наш рейс через два часа, нужно поспешить.

***

Чжиён стояла у места встречи пассажиров в каирском аэропорту и пыталась разглядеть знакомое лицо. Через полчаса после приземления, Вонхо, наконец, показался. Девушка приветливо помахала ему рукой, привлекая внимания. — Ну как, справился? — взяв парня под руку, они направились к выходу. — Кто ты вообще такая? — шёпотом спросил Хосок, косо смотря на спутницу. — Секрет, — девушка приложила палец к губам и улыбнулась, — Идём. Ли остановился и высвободил руку, его явно не устраивала данная ситуация. — Где Хёнвон? Что ты сделала с паспортом и со мной, что меня даже не узнали? Кто ты? — Вонхо сделал акцент на последний вопрос. Чжиён закатила глаза и щёлкнула пальцами. Хосок почувствовал, что что-то не так, но не с ним, а с окружающими его людьми. Они не двигались с места. Парень отшатнулся, он заметил, как девушка разминала шею и явно к чему-то готовилась. — Ты, правда, хочешь узнать, кто я? Вонхо решил подумать дважды. Если она умеет останавливать время и делать людей неузнаваемыми, то кто знает, что она может ещё. Но интерес и любопытство так и лезли наружу. — Если ты всё это умеешь, то почему сама не можешь спасти Хёнвона? Почему заставила меня красть кинжал? Черты лица девушки смягчились, и она мягко улыбнулась. — Мне просто показалось, что так будет лучше. Хосок уставился на неё как на ненормальную. — Ты хоть представляешь, что меня могли поймать или, что ещё хуже, подстрелить? Тогда ни о каком спасение и речи бы не было. Чжиён обошла Хосока вокруг и положила руку на плечо. — Ты бы ни за что не пострадал, я знала об этом. Недаром, ты превратил себя в самого профессионального вора. Парень вновь скинул её руку. Он начал выходить из себя. Но пришёл в себя после её слов: — Моей силы недостаточно, чтобы спасти его. Только ты мог выкрасть кинжал, который сработает лишь в твоих руках. Только ты способен избавить его от этой участи. Ты — тот, кто нужен ему. — Почему же вы с самого начала всё не рассказали? — Хосок взглянул в её грустные глаза. — Мы хотели, но спустя пару дней после вашего знакомства Хёнвон решил, что не хочет втягивать человека, который ему… — тут девушка затихла на секунду, смотря в глаза напротив, она продолжила. — Дороже всех. Вонхо стало больно. Сердце разрывалось. Этот официант всю его жизнь находился где-то рядом, приглядывал за ним с детства. Потом, когда они познакомились, несколько раз спасал от смерти. Хёнвон стольким пожертвовал для него, но что же сделал сам Вонхо? — Если хочешь отплатить ему за всё, то спаси его. — произнесла Чжиён, прежде чем вновь щёлкнуть пальцами и вернуть всё в движение. Ли огляделся. — И куда же нам нужно ехать? Где искать Хёнвона? Девушка замялась, покачав головой. — Что, ты не знаешь? — Хосока словно ударили чем-то тяжёлым. — Зачем мы тогда здесь? — Я лишь знаю, что он прилетел вчера сюда. Потом я его потеряла. У Ли бешено бился пульс, руки вспотели. У них осталось меньше недели, а они даже не знают примерное место поисков. — Ты должен найти и спасти его, слышишь, — вдруг заявила Чжиён и схватила парня за грудки, — Что бы он ни говорил, как бы не просил оставить его в покое, не отпускай его. Я не смогу быть рядом с вами. Ты должен найти ту пещеру и освободить Хёнвона. После чего девушка быстро убрала руки и так же быстро исчезла, оставляя Хосока одного посередине аэропорта. Положение спас подошедший Минхёк. — Ну что, идём спасать Вашего официанта? Вонхо молча кивнул и двинулся к выходу, не обратив внимания на «Вашего». Джинн лишь по-доброму улыбнулся, осознав, что его хозяин стал совершенно другим человеком, способный пожертвовать всем ради другого. Жаль, он не мог знать, где находится та самая пещера. Место было хорошо защищено он любого рода магии, и это не удивительно, когда его главная цель — сдерживать магическое существо и не выпускать наружу. Оставалось меньше шести дней. Ни одной зацепки, где искать Хёнвона. Ни одного свидетеля, ни единой идеи как его найти. Но Хосок решил ни за что не сдаваться и найти этого неудавшегося официанта, который не просто перевернул его жизнь с ног на голову, но и стал причиной зарождения чего-то особенного в душе.

***

Хёнвон медленно брёл вдоль стены, разукрашенной старинными рисунками и надписями. Он уже около четырёх дней находился в той самой пещере и собирался с духом, ведь его ждёт долгая и мучительная смерть за воротами, что стояли в глубине огромной песчаной горы. Он сожалел о многом. О том, что не прожил жизнь как порядочный человек, что убивал хоть и преступников, но простых людей. И не важно, что тогда он был не в себе. Всё-таки то существо было его второй половиной. Голос в голове постоянно твердил, что ничего не выйдет, принуждал продолжать совершать зло, дать ему полный контроль над телом. Но Хёнвон не мог. После встречи с Хосоком уже не мог. Он давно поклялся, что не даст мальчика в обиду, когда тому угрожала опасность в самом раннем детстве. Смотря в радостные глаза малыша, держа его на руках, Че знал, что когда-нибудь мальчик вырастет в прекрасного юношу и поможет ему. Но все планы рухнули, когда они стали общаться и виделись каждый день. Хёнвон не пожелал, чтобы тот светлый мальчик, который уже превратился в смышлёного парня, пострадал от его собственных рук. Но этому было суждено случиться. Увидев синяки и порезы в тот день на складе, Че поклялся сам себе, что будет держать Вонхо подальше от всего этого. И не важно, если это будет стоить ему жизни. Он готов мучиться столетиями, лишь бы вновь не причинить боль человеку, который занял в его сердце главное место. До затмения осталось полчаса. Хёнвон решил, что за пять минут до него навсегда запрёт себя в горе и никогда не выйдет. Открыв ту самую книгу на нужной странице, он прошёлся пальцами по заклинанию, которое запечатает врата. И открыть их уже никто не сумеет. Вздохнув, он шагнул по ту сторону ворот. Место было просторным, тёмным и сырым. Без еды и воды человек здесь ни за что не выживет, но Че именно этого и хотел. Умереть побыстрее и не дать монстру внутри себя овладеть им до того момента, пока он не запечатает врата. Схватившись за одну дверцу, парень вдруг услышал знакомый голос: — Хёнвон, стой! Не смей. Юноша впал в ступор. Он никогда не ожидал встретить Хосока прямо в этот момент, хотя и лелеял мечту в последний раз взглянуть на него. — Что ты здесь делаешь? — спокойно спросил Че, смотря прямо в бешеные глаза Вонхо. — Это я должен спросить. Какого чёрта ты решил себя угробить? Хосок подбежал ближе, до ворот оставалось всего пара метров, но он не двигался и продолжал сверлить взглядом парня напротив. — Это моё решение, и к тебе оно не относится… — Ещё как относится, — тут же громко прервал Ли, — Я столько дней искал тебя, оббегал кучу мест и, наконец, смог найти в последнюю минуту, а ты ещё хочешь сказать, что меня это всё не касается? Хёнвон хотел перебить, но Вонхо продолжал кричать на него. — Ты виноват, что ворвался в мою жизнь и превратил её непонятно во что! Если бы не ты, всё могло быть совсем по-другому! — Ты прав, прости. Я доставил тебе проблем, — спокойно ответил Че и медленно начал закрывать дверцу, — Поэтому не могу просить о помощи. Хосок тут же молниеносно подошёл и дернул ворота на себя, не дав Хёнвону закрыться. — Я ещё не закончил, — твёрдо произнёс Ли, схватил парня за руку и потянул на себя, вытаскивая из комнаты. Он прижал его к стене и поставил руку по обе стороны от головы, не дав и шанса выбраться. Так они простояли пару секунд, пока Вонхо внезапно не опустил голову и тихо не заговорил. — За все те дни, что я был вдали от тебя, я понимал, что чего-то не хватает. Как будто внезапно что-то оборвалось во мне, все ранее загаданные желания перестали иметь какой-то смысл. Даже оставшиеся два мне были уже не нужны. Казалось, я потерял нечто важное. Хёнвон продолжал смотреть на него понимающим взглядом. Ведь он тоже нечто подобное ощущал в глубине души. — Поэтому пришёл спасти тебя, — внезапно произнёс Вонхо и посмотрел прямо в глаза, в которых он увидел отражение себя. — Я благодарен тебе за всё, но мне уже не помочь. Слишком поздно. Хёнвон смог вылезти из хосоковской ловушки и посмотрел на часы. Без пяти двенадцать. Пора. — Тебе следует уйти, — Че с горечью обратился к Хосоку. — Прошу тебя, уходи. — Нет, — решительно заявил юноша и сделал шаг в его сторону. — Я сказал, не подходи, — громче заявил Хёнвон. — Я спасу тебя, — так же громко произнёс Ли. Хёнвон промолчал и повернулся спиной. Хосок протянул руку, чтобы повернуть парня к себе, но получил сильный удар. Перед тем, как упасть, Вонхо увидел изумрудный свет в глазах. — Убирайся, сейчас же! — не своим голосом прорычал Хёнвон. Ли кое-как встал на ноги и стал подходить ближе. — У меня есть оружие, способное победить его, — парень тут же достал кинжал из сумки и направил его в сторону Че. Лицо напротив изменило своё выражение. — Когда ты… — послышался родной голос Хёнвона, но его тут же заглушил рёв монстра внутри него. — Глупый мальчишка, решил убить меня этим? — Зеленоглазый стал подходить всё ближе к Вонхо. Ещё пара минут и Хёнвон навсегда потеряет контроль над телом. — Да, так что покажись. Хватит прятаться за ним, — Вонхо был решителен. — Увы, но тебе придётся решать. Хосок напрягся. Он не до конца понимал, на что ему следует решиться, но нечто внутри Хёнвона поведало: — Только убив парня этим кинжалом, ты сможешь избавиться от него. Тебе нужно пожертвовать им, чтобы спасти его душу. Вонхо словно облили холодной водой. Он начал потихоньку опускать кинжал, понимая, что не сможет этого сделать. Не сможет лишить Хёнвона жизни. — Хосок, прошу, помоги, — взмолился вдруг Че, заставив Хосока поднять голову и посмотреть в чистые глаза. — Умоляю, убей меня. Мне его не сдержать. — Я не могу, — голос задрожал, руки больше не слушались, ещё мгновение и кинжал упал бы на землю, но Хёнвон успел вовремя. Находясь всего в полуметре друг от друга, Хёнвон помог Ли ухватиться за рукоятку и направил кончик кинжала на себя. Они долго смотрели друг другу в глаза. Один улыбался, словно ничего не происходило, другой еле-еле сдерживал слёзы. — Я не могу… не хочу убивать тебя, — Хосок пытался опустить кинжал, но Хёнвон не позволил. — Ты сможешь, я верю в тебя, — Хёнвон улыбнулся самой настоящей своей улыбкой, после чего приблизился к лицу и провёл кончиком пальца по хосоковской губе. Отстранившись, он резко схватился за руку Ли, что покоилась на рукоятке, и быстрым движением вонзил кинжал себе в грудь. Вонхо не мог дышать, рука словно онемела. Он лишь видел, как тело официанта плавно скатилось на пол, окрашивая всё кровью. Опустившись на колени, Хосок приподнял голову юноши, стараясь взглянуть вновь в те ясные глаза. — Спасибо, — совсем тихо произнёс Хёнвон и окровавленной рукой притронулся к хосоковской щеке, убирая слезинки. — Не смей умирать. Я обещал спасти тебя, — в глубине души Вонхо знал, что уже ничем не помочь, но он не хотел сдаваться. — Ты выполнил своё обещание, — улыбнулся Че, его речь была всё тише и тише, силы покидали его. — Теперь можешь жить, как захочешь. — Как захочу? А если я хочу быть с тобой? — внезапно заявил Хосок и взял парня за руку. — Мы обязательно ещё встретимся… Хёнвон перестал дышать. Веки опустились. Но улыбка осталась с ним до конца. Вонхо не смог сдержать эмоции и обнял безжизненное тело Че, продолжая звать его по имени. «Мы обязательно ещё встретимся…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.