ID работы: 6035625

Пять желаний

Слэш
R
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
      Хосок тихими шагами шёл к каменной плите, что возвышалась на уровне груди и на которой покоилось тело мёртвого друга. Уже давно наступило утро, но у Ли не было сил. Словно вместе с Хёнвоном ушла и вся энергия, желание двигаться дальше. Подойдя к плите вплотную, парень коснулся хёнвоновской чёлки и слегка её убрал. Руки мертвеца покоились на животе, на том самом месте, куда Хосок вонзил кинжал. Что до самого орудия, оно валялось в самом дальнем углу пещеры, подальше от Че. Лицо Вонхо не выражало никаких эмоций. Казалось, он вновь стал тем, кем был до всего этого приключения. Вот только желание и дальше что-то красть отпало, парень не знал, что дальше делать. Просто вот так внезапно оборвалась какая-то невидимая нить, что связывала Хёнвона с ним и дальнейшим смыслом жизни. Нет, это была не любовь. То, что было между ними — это совершенно другое, нечто, что лишь один человек из миллиона мог бы почувствовать. Такова была уготована им судьба. И Хосок готов был прожить всё это заново, но теперь не совершать тех ошибок, что привели его официанта к гибели. — …Сначала ответь, зачем ты спасаешь меня? Я ведь из плохих парней, за мою голову объявлена большая награда. — Я предоставлю Вам четыре варианта ответов. Какой из них верный решать Вам. Первый: я хочу быть в доле. Второе: не могу оставить человека в беде. Третье: мне кое-что от Вас нужно, и четвёртое: Вы мне не безразличны… — И какой же вариант был правильным? — спросил Хосок, глядя в лицо Хёнвона. Ведь в самом начале он рассматривал только первые три, не задумываясь о том, что может скрываться за последним вариантом. Минхёк медленно выплыл из лампы и сел рядом с хозяином. — Как Вы? — печальным голосом спросил джинн. — Минхёк, — обратился Вонхо, — Можешь дать мне инструкцию по использованию джиннами? Ему было всё равно, как джинн смог оказаться в пещере, напичканной кучей заклинаний против магии. Даже если бы и спросил, Минхёк просто рассказал бы, что после убийства монстра внутри Хёнвона вся магия исчезла вместе и с их жизнями. — Да, конечно, — джинн наколдовал свиток и вручил Хосоку, спросив, что он собирается делать дальше. — Ты же всё время ныл, что я никак не прочту его. Вот, как раз время появилось, — сухим голосом ответил Ли. Минхёк почувствовал, что аура хозяина меняет свой цвет. — Вы ведь не предпримете чего-то радикального? — с опаской спросил джинн. На него тут же уставилась безжизненная пара глаз. — А что я могу? Оживить ты его не можешь, должен же я знать, на что ты вообще способен. Эти слова могли обидеть, но Минхёк стойко их воспринял. Он знал, что сейчас на душе Хосока, и хотел бы помочь, но его сковывают обязанности джинна. Просидев так около часа, Вонхо резко встал с места и направился вглубь пещеры. Минхёк наблюдал за ним и не понимал, что у того на уме. Через минуту владелец лампы вернулся, в руках его был тот самый кинжал. Минхёк до сих пор не понимал. — Пункт 145. Джинн может отправляться в прошлое. Минхёк округлил глаза. — Вы же не собираетесь… — Собираюсь, — твёрдо произнёс Хосок и всунул ему в руки кинжал. — Вы же понимаете, даже если я и отправлюсь на пару часов назад, это не поможет Вам, он всё равно будет страдать. Вонхо посмотрел ему прямо в глаза и покачал головой. — Знаю. Минхёк опять ничего не понимал. Почему его хозяин не может говорить прямо… — Я хочу, чтобы ты отправился в то время, когда в него ещё не вселилось то существо, и он не стал одержим. — Но как?.. — Минхёк уже понимал, к чему Вонхо клонит, но хотел услышать ясно. — Для этого у тебя будет кинжал. Из свитка я смог понять, с кем всё время боролся Хёнвон, — Хосок повернулся и взглянул на тело. — Так что верю, что такой молодой джинн как ты, сможет победить Ифрита. (прим: джинн ада, известные своей силой и хитростью, иногда считаются душами умерших, также известны как демоны огня) До Минхёка вдруг дошло. Он боялся всё это время признавать, что Че был одержим демоном, надеясь, что это маловероятно. Но ведь и прыжки во времени имеют свои последствия. — Я знаю, что ты хочешь сказать, — усмехнулся Хосок и похлопал джинна по плечу, —Не волнуйся, я не забыл о последнем желании. — И Вы готовы к тому, что ваша жизнь полностью изменится, и Вы забудете о нём? — Минхёк посмотрел в глаза напротив, ища что-то. Но его хозяин ответил на всё одним словом: — Да. Постояв пару минут в раздумьях, джинн согласился и, крепко схватившись за кинжал, уже хотел щёлкнуть пальцами и исчезнуть, но Хосок его остановил. — Да, забыл сказать… спасибо. Минхёк прикусил губу, руки вспотели. Он начал переживать за этого дурачка-хозяина. — И последнее. После того, как выполнишь это моё четвёртое желание, можешь быть свободен. Это моё пятое желание. Улыбнувшись, Хосок повернулся и пошёл к телу Хёнвона, не дожидаясь, когда Минхёк испарится. А джинн в ступоре стоял и смотрел в спину владельца лампы и не поверил ушам. Он свободен. Послышался громкий щелчок пальцев, после чего исчезли все: Минхёк с кинжалом, Хосок и мёртвое тело Хёнвона на плите. А саму пещеру завалило камнями и песком. Спустя мгновение изменилось абсолютно всё.

***

Минхёк сделал всё, как ему велели. Отправился на восемьдесят лет назад, за день до того, как молодой исследователь Че Хёнвон обнаружил древнюю гробницу, а с ней и проклятие в виде злого духа. На джиннов оно не распространялось, поэтому он без страха открыл саркофаг и вонзил кинжал прямо в грудь мумии, что когда-то была одержима Ифритом. Около тела он оставил орудие и ту самую книгу, благодаря которой Хёнвон узнал о Вонхо. Уже собираясь уходить, ему тут же перегородили дорогу. — Я рада, что ты здесь, — улыбнулась Чжиён и похлопала Минхёка по плечу. — Ты знала, что я вернусь в прошлое, и ждала меня? — парень не был очень удивлён. — Всё-таки Хосок умный парнишка, смог понять, как действовать. Теперь Хёнвон будет жить. Джинн согласился, но потом вновь погрустнел. — Но они больше не встретятся. Чжиён заметила его печаль и приободрила. — Хосок знал, на что шёл. Ему было важным спасти Хёнвона, о себе он не думал. К тому же, они дали друг другу обещание. Уверена, оно сбудется, — таинственно произнесла девушка. — Да, — протянул Минхёк. — Будь я тоже свободным джинном, смог бы что-нибудь сделать. — Так вроде ты свободен, — усмехнулась Чжиён и ущипнула парня. — Теперь ты способен, как и я, на всё. И чего ты ждёшь? Минхёк улыбнулся и щёлкнул пальцами, всё вокруг озарилось ярким белым светом.

***

Жизнь Хосока полностью изменилась. Он забыл, что когда-то был вором, владельцем лампы, и что когда-то знал человека по имени Че Хёнвон. Точнее сказать, он заново родился. Успешно окончив университет, связанный с культурой и историей, которую обожал с детства, он открыл свой антикварный магазин. Раз в месяц ездил закупать старинные и очень ценные вещи, через пару лет магазин был уже весьма известен в городе. Прямо сейчас Хосок собирал коллекцию древних артефактов и был занят круглыми сутками. За сегодня уже приходила пара клиентов и весьма неплохо оценила её. Раздался дверной колокольчик, что говорил о том, что прибыл гость. Хосок поднял голову и улыбнулся. — Добро пожаловать. Вас что-то интересует? Незнакомец скромно кивнул и улыбнулся, после чего достал из чёрного кейса предмет, завёрнутый в какую-то ткань. — Хотел узнать, вы могли бы проверить его подлинность и рассказать о нём поподробнее. Вонхо учтиво взял в руки предмет и снял ткань. Перед его глазами предстал сияющий кинжал с особой резьбой. Изучив его вдоль и поперёк, парень сделал вывод: предмет подлинный. — Я рад, — гость улыбнулся. Хосок же продолжал разглядывать орудие, оно ему казалось очень знакомым. — Могу я спросить, откуда он у Вас? — осторожно поинтересовался хозяин магазина. — Достался от деда, он был искателем сокровищ. Вместе с кинжалом он обнаружил и эту книгу, — парень положил на стол толстый том. — Только я ни черта не понимаю, что там написано. Хосок взглянул на книгу и бережно перелистал страницы. — Это невероятно, — изрёк Вонхо и широко улыбнулся. — Этим вещам несколько сотен лет. Ваш дед правильно сделал, что сохранил их. Это настоящая редкость. И вы хотите продать всё? Паренёк замялся. — Нет, это, как-никак, семейная реликвия. Хотелось бы просто узнать об этом побольше. Особенно о том, что написано в книге. Хосок кивнул и передал предметы гостю. — Если Вы не против, я могу рассказать поподробнее, — вдруг предложил Вонхо и посмотрел в глаза парня. Такой знакомый взгляд. Паренёк слегка смутился. — Я закрою магазин через пять минут, подождёте? Незнакомец кивнул. Перед тем, как скрыться в подсобке, Вонхо произнёс: — Я Ли Хосок. — Че Хёнвон. Ли на секунду задумался, ему казалось, что где-то он уже слышал это имя. Разговорившись за ужином, Хосок смог многое узнать о парнишке, что тот работает официантом в отеле и водит ужасно старый автомобиль. И что имя ему досталось от деда. Всё это казалось таким знакомым, что парню казалось, будто они знакомы уже давно. Да и Хёнвону почему-то черты лица хозяина магазинчика кого-то напоминали. Словно они оба давным-давно потеряли кого-то близкого и очень похожего на человека, что сидел напротив. Словно судьба снова дала им шанс встретиться. И пусть имя этой «судьбы» Минхёк, который с тёплой улыбкой наблюдал за парнями издалека и желал им, наконец, обрести своё настоящее счастье.

~Конец~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.