По лезвию бритвы

NC-17
Заморожен
1
автор
Фэндом:
Размер:
60 страниц, 26 330 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава десятая. "Старые добрые"

Настройки
- И ведь каковы были шансы, что после всего что с нами было, мы снова встретимся ?... - Дерек развалился на стуле, откнувшись на спинку, и, вертя в руке пачку с сигаретами, смотрел куда-то в пол. Тёплый свет длинноногого торшера мягко обливал тёмную гостиную своим уютом, бросая на широкий ковёр длинные чёрные тени. Стояла ночь, и лишь изредка сквозь открытое окно доносилось шуршание шин проезжающих мимо запоздалых автомобилей. Через ночную пелену облаков слабо пробивался бледный свет луны, сопровождаемый мистическим мерцанием немногочисленных звёзд. Поёжившись от пронизывающего холода, Скай подошла к окну и тихо, пытаясь не шуметь, закрыла его и задёрнула шторы. - Я уже успел похоронить тебя, Дерек... - не отрывая взгляда от друга тихо проговорил Шон - И как тебе только удалось ? Тёрнер ухмыльнулся. Моргнув единственным глазом, он поправил повязку и поудобнее устроился в кресле. - Я не совсем понимаю... - закутанная в коричневый плед Скай сидела на диване, поджав лапы под себя. - Ты в воздухе, Шон на земле. Как вы вообще пересеклись ? Друзья, улыбнувшись, переглянулись между собой. - Видишь ли, детка, если бы не Лоуренс, меня бы уж точно сейчас здесь не было. - медленно произнёс Дерек. - На самом деле, мне невероятно повезло, что он оказался рядом, когда "Ангел" рухнул. - Да уж, сложно было не заметить. - прокомментировал Шон. Лисица потупила взгляд. Она держала горячую кружку, грея о неё свои маленькие аккуратные ручки. - Ты не рассказывал про него. - с ноткой упрёка сказала она. - Детка, есть вещи, о которых не всегда приятно говорить. - ответил Дерек, задумчиво подкинув пачку в воздух. Описав дугу, она глухо шлёпнулась на журнальный столик. - Хотя про этого психа много чего можно рассказать. - продолжил он, повесив на морду насмешливую улыбку. - Психа ? - Скай удивлённо посмотрела на брата. - Ещё какого. - протяжно воскликнул Дерек. - В одиночку целую роту положить, это сколько дури же надо иметь. Шон рассмеялся. - Ты преувеличиваешь. - ответил он. - Не могло быть там столько. - Клянусь погонами, что так и было. - Тёрнер ударил в грудь. Он повернулся к сестре. - Так или иначе, но могу тебя заверить, милая, что с этим парнем тебе можно вообще ничего не бояться. Скай стыдливо улыбнулась и, прижав ушки к голове, отвела взгляд в сторону. - Я.. Пойду принесу ещё чая. - неуверенно сказала она и, поднявшись с дивана, направилась в сторону кухни. В гостиной ненадолго установилось молчание. - Так... Давно ты здесь ? - проводив сестру взглядом, Тёрнер обратился к другу. - Недолго, всего неделю. - Шон взял в руку пачку с сигаретами. - Бери, если хочешь. - предложил Дерек, указав пальцем на коробку. Лоуренс отрицательно покачал головой. - Не курю, бросил. - он положил пачку обратно на стол. Тёрнер потянулся, широко зевнул и, откинувшись на спинку кресла, уставился на друга. - Значит, чтобы охмурить мою сестру, тебе понадобилась всего неделя ? - с задорной ухмылкой спросил он. - Насколько мне известно, она... - Дерек ! - с кухни раздался гневный голос Скай. - ...очень избирательна в этом вопросе. - затухающим голосом закончил Тёрнер. - Что такого, я же просто спросил ? - Придурок. - лисица вошла обратно в гостиную, неся в руках две дымящиеся кружки. - Хоть раз в жизни промолчал бы. Дерек громко расхохотался. - На самом деле тут не всё так просто. - Шон усадил девушку на колени и, обхватив руками её талию, положил голову ей на плечо. - Если бы не определённые обстоятельства, чёрт его знает, как бы всё пошло. - Какие такие обстоятельства ? - поинтересовался Дерек. - Навернулся с лестницы и лишился колена. - на секунду задумавшись, медленно ответил Шон. - Целую неделю провалялся в постели. Тёрнер оторвал спину от креса и нагнулся к другу. - А Скай значит решила поиграть в медсестричку ? - ехидно улыбаясь спросил он. - ДЕРЕК ! - воскликнула лисица и легонько двинула брату в морду лапой. Он снова засмеялся. - Порой я забываю, какая ты всё-таки сволочь. - обиженно пробубнила Скай, сильнее прижавшись к Шону. Дерек задорно подмигнул другу. Лоуренс, улыбнувшись, ответил тем же. - Ну а ты здесь как ? - спросил Шон. - Всё водишь самолёты ? Тёрнер усмехнулся. - Это видишь ? - он ткнул пальцем в повязку на левом глазу. - Кому к чёрту сдался одноглазый пилот ? - Даже с таким прошлым ? - Шон отпустил девушку, и она вернулась на диван, вновь закутавшись в тёплый плед. По её морде расплывалась улыбка. - Ты ведь чёртовой крепостью командовал как-никак. Тёрнер почесал шерсть на подбородке, слегка тряхнув головой. - Видишь ли, дружище. - Дерек говорил медленно и с расстановкой. - Пилот без глаза - всё равно что снайпер без прицела... Каким бы ты ни был мастером, ты никогда не сможешь стрелять как мастер. Понимаешь ? Шон сжал губы и утвердительно кивнул. - Так что в авиацию мне путь закрыт уже давно. - опустил глаза Тёрнер. - Пришлось спуститься на землю. - В смысле ? - Лоуренс вопросительно поднял бровь. - Год назад я купил себе тягач. - подняв взгляд, начал рассказывать Тёрнер. - Таскаю грузы туда-сюда. - он вздохнул. - Работёнка не пыльная, оплачивают достойно. Так что, я не особо жалуюсь. - Ага, только появляешься раз в несколько месяцев. - упрекнула Скай брата. - Даже мой день рождения пропустил. Дерек посмотрел на сестру и разочарованно вздохнул. - Детка, сколько раз говорить ? - задал он вопрос мягким тоном. - Разве я виноват, что именно в тот день все дороги снегом завалило ? - Нет... Не виноват... - понурив голову, виновато буркнула лисица. Тёрнер вяло улыбнулся и, потрепав сестру по голове между острых ушек, откинулся на кресло. - Да уж, тот рейс я на всю жизнь запомню. - задумчиво произнёс он, глядя на потолок. - Никогда в жизни больше в Канаду не сунусь. Дерек, подтянувшись к столу, взял пачку и, откинув пальцем крышку, достал оттуда белую длинную сигарету. - А что ты ? - он сунул её в пасть и вынул из кармана зажигалку. - Тебя то как сюда занесло ? - Дерек ! - лисица снова встряла. - Ты же знаешь - в доме никаких сигарет ! - Но Скай ! - взмолил Тёрнер, повернувшись к сестре. Девушка прижала уши и покачала головой. - Никаких "но". - она вынула руку из под пледа и указала вглубь квартиры. - С куревом - на балкон ! Тёрнер вынул сигарету из пасти, и, смиренно вздохнув, начал подниматься из кресла. - Ладно, будь по-твоему. - пробубнил он и, волоча по полу свой пушистый рыжий хвост, направился к выходу из комнаты. Проводив друга взглядом, Шон встал со стула и, подойдя к лисице, чмокнул девушку в лоб. Та улыбнулась и мило лизнула его в щёку. - Пойду к нему. - прошептал он, поглаживая Скай по ушку. - Поговорю. Шон развернулся и подался вперёд, но вдруг почувствовал, что кто-то схватил его за руку. - Милый, у тебя всё хорошо ? - спросила Скай. Лоуренс почувствовал беспокойство в её голосе. - Почему ты спрашиваешь ? - он обернулся и посмотрел ей в глаза. Она опустила взгляд и отпустила руку Шона. - То что случилось сегодня на парковке. - Скай резко вскинула морду и посмотрела на волка. - Ты напугал меня... Лоуренс улыбнулся и, взяв морду девушки за щёки, ткнулся в неё носом. - Это больше никогда не повторится. - прошептал он. - Я обещаю. Поцеловав лисицу в губы, он повернулся и, слегка прихрамывая, отправился в чёрные глубины квартиры. В полной темноте, спотыкаясь о невидимую мебель, Шон кое-как добрался до кухни и, щёлкнув ручкой, открыл балконную дверь. Холодный ночной воздух ворвался в комнату, раздувая шёлковые прозрачные занавески. Наслаждённо вдохнув прохладную свежесть вперемешку с запахом влажного бетона и асфальта, Шон ступил внутрь. - Уж думал, что не придёшь. - Дерек стоял у ограждения, положив на него руки. Его мохнатая рыжая морда была едва различима под тусклым светом уличного фонаря. Медленно ступая босыми лапами по холодному полу, Шон подошёл к нему и, опёревшись локтями на перила, вытянул морду наружу. На улице было тихо. Заблудившийся в лабиринтах дорог лёгкий ночной ветер бесцельно гонял обрывки газет и бумаг по, всё ещё не просохшему, чёрному влажному асфальту. Над крышами невысоких домов спального района, освещаемыми тусклым оранжевым светом уличных фонарей, возвышались, как огромные колоссы, величественные офисные небоскрёбы, прорезая своими острыми шпилями плотную пелену облаков. Откуда-то издали доносился едва различимый шум взлетающего самолёта. - Кстати, Шон. - Дерек зажал сигарету в пасти и звякнул блестящей металлической зажигалкой. Синее пламя на короткое время осветило его руки. - А что твоя семья ? Я ведь даже не знаю ничего о твоих родных. Шон смотрел вперёд, не отрывая взгляда от видневшихся вдали огней ночного города. Вопрос друга отвлёк его от размышлений. - Я здесь как раз из-за семьи. - медленно выговорил он. - Мой брат живёт в этом городе, я остановился у него. - А, это тот, который, прости... - Дерек немного запнулся. - ...кажется, Кен, да ? Ну и как он ? Из уст Шона вырвался лёгкий смешок. - Коби. - с снисходительной улыбкой поправил он друга. - Есть... небольшие сложности, но мы справляемся. Дерек задумчиво хмыкнул и, вставив сигарету в пасть, сделал глубокую затяжку. - А что родители ? - он шумно выдохнул, и серый сигаретный дым, подхваченный пролетавшим мимо ветром, быстро растворился во мраке ночной улицы. Шон глубоко вздохнул и опустил взгляд на пролегающую внизу твердь холодного дорожного полотна. Он не любил подобные вопросы. Они пробуждали в его голове не самые приятные воспоминания. Внезапно Лоуренс почувствовал как в его кармане что-то завибрировало. Он вытащил оттуда телефон и, разблокировав экран движением пальца, прочёл входящее сообщение. "Сильвер Бэй, бар "Хромая лошадь", часто там отирается. Ездит на чёрном "Эскалейд"*, номерной знак - BLC4T. Не знаю, зачем тебе этот парень сдался, но если ты вдруг собрался сунуть хер в это осиное гнездо, советую быть поосторожнее. Рик." - Знаешь, я тут уже порядком подзадержался. - Шон убрал телефон обратно в карман и, вскинув рукав, посмотрел на наручные часы. Короткая толстая стрелка указывала на два часа. - Да и Коби, поди, уже обыскался... - Всё в порядке ? - приподняв бровь на целом глазу, недоверчиво спросил Дерек. Шон запнулся, пытаясь соврать как можно правдивее, но не смог подобрать слов. - Ээ... да, всё в полном порядке. - уклончиво ответил он и подался к двери. - Мне правда пора. Лоуренс уже сделал шаг в сторону выхода, как вдруг Тёрнер, опередив его, встал перед дверью и, облокотившись на неё, сложил руки на груди. - Ты не падал с лестницы. - грозным тоном пробубнил он. Шон вздрогнул. Кажется, скрыть не получилось... - В смысле ? - якобы непонимающе спросил он в ответ. - В прямом. - Дерек сверлил друга суровым взглядом. - Колись. Живо. Лоуренс нервно сглотнул. - Ты и так уже знаешь всё. - он всё ещё пытался выкрутиться. Тёрнер закатил глаз и, сматерившись, глубоко вздохнул. - Ты кого обмануть пытаешься ?! - злобно зашептал он. - Я четыре года прокомандовал экипажем сопляков, которые косячили по пятнадцать раз за день, и ты думаешь, что сможешь от меня что-то скрыть ?! Бегая глазами, он пытался отдышаться. Переведя дыхание Тёрнер продолжил говорить. - Сначала "сломал" ногу. - начал перечислять Дерек. - Затем с братом "небольшие" сложности. А теперь урываешься уйти из-за какого-то сообщения. - Рассказывай. Всё. Сейчас. - с расстановкой приказал он. Скривив губы и покосив взгляд, Шон резко удручённо выдохнул. - Только не здесь. - смиренно пробормотал он. - Скай может услышать. **** - Мы на месте. - негромко сказал Дерек, оглядывая улицу сквозь стёкла автомобиля. - Тормози. Сильвер-Бэй был, мягко говоря, не самым лучшим районом. Логово отпетых негодяев, нищих и низжих слоёв общеста, "Серебряная бухта" всегда отбрасывала на Парадайз тень бесконтрольной преступности, грязи и разврата. Атмосфера заброшенности и полной разрухи царила здесь, вогнав свои скользские корни глубоко в души живущих здесь людей. Казалось, будто каждый метр этой земли был пропитан мраком, унынием и страхом. Скрипнув подржавевшими тормозами, "Барракуда" медленно остановилась у тротуара напротив невзрачного заведения. На стене, полностью раскрашенной в граффити, над узким мутным окном, позванивая и беспресстанно моргая висела неоновая вывеска "Хромая лошадь". Сквозь приоткрытую гнилую дверь доносился бурный говор вперемешку с пьяным ржачем. - Ну как тебе местечко ? - с усмешкой спросил Тёрнер. - Мило, не правда ли ? Шон пристально осматривал загаженную узкую улицу. Смрад помоев и мусора пробивался сквозь негерметичные окна автомобиля, заставляя друзей морщить носы от отвращения. С конца улицы раздавались какие-то несвязные крики. Лоуренс присмотрелся. Раскачиваясь словно взведённый метроном, по разбитому тротуару, с бутылкой в руке, плёлся грязный чёрный кот в портовой робе, громко распевая в пьяном угаре какую-то патриотическую песню. - Ага. - он поморщился, оголив клыки. - Прямо как дома. - Если ты хотел побывать в худшем месте в своей жизни - добро пожаловать. - Дерек говорил всё также с усмешкой на морде. - Уверен, оно тебя не разочарует. Он отстегнул ремень и, развернувшись к заднему сиденью, расстегнул большую тёмную сумку. - Ну, каков наш план ? - спросил он, копаясь внутри. - Дерек, тебе не нужно мне помогать. - вдруг очнувшись, Шон принялся отговаривать друга. - Это мои проблемы, я не хочу тебя в это втягивать. - Ой, да заткнись ты ради бога. - Дерек вынул свою рыжую морду из-за кресла. - Однажды ты помог мне, теперь моя очередь. Он вынырнул из заднего ряда и, кряхтя, уселся поудобнее в кресле. В руках он сжимал длинноствольный "Ремингтон" восемьсот семидесятой модели. Шон обратил внимание на его вид. Цевьё и приклад ружья были выполнены из какого-то тёмного сорта дерева, а на металлических частях оружия красовалась резная гравировка. Дёрнув на себя затвор, Дерек с клацаньем начал вставлять внутрь широкие красные патроны. - Ты его что, из музея спёр ? - с удивлением спросил Шон. - Нравится ? Красавец, правда ? - в голосе Дерека чувствовалась нотка гордости. Он бережно провёл рукой по стволу. - Заказал у одного мастера. Ручная работа, знаешь ли. - Зачем тебе вообще дробовик ? - снова спросил Лоуренс. Рыжий волк, дёрнув ухом, опять усмехнулся. - Ты думаешь, что грузы тягать это так безопасно ? - объяснял он. - Да я за свою карьеру стрелял больше чем за всю войну. - "Непыльная работёнка", да ? - Шон ухмыльнулся. - Не рассказывать же все страсти при Скай. - Дерек вставлял запасные патроны в кожаный патронташ на прикладе. - Пускай уж лучше думает, что у меня всё розово и в цветочках. Закончив заряжать ружьё, он вскинул его и, прижав щёку к прикладу, прицелился в воображаемую цель. - Ну, ковбой, какие у тебя планы на этого парня ? - Дерек шутливо закинул дробовик на плечо. - Поговорить... - Шон неожиданно оскалил морду. - Выяснить отношения... Тёрнер разочарованно вздохнул и положил ружьё на колени. - Эх, а я надеялся на хорошенькую взбучку. - с притворной грустью проговорил он. - Скучный ты стал. - Ещё успеется, Дерек... - усмехнувшись, Лоуренс дёрнул ушами. - Ещё успеется... Щёлкнув ручкой, Шон толкнул рукой толстую дверцу и с тяжёлым стуком опустил лапу на сырой асфальт. В салон ворвался неприятный запах гнили и помоев. - Ты куда собрался ? - голос Дерека заставил его остановиться. Лоуренс недоумённо посмотрел на друга. - Как куда ? Внутрь... - С парадного входа ? Поклониться не забудь. - съязвил Тёрнер. - Там же толпа пьяных придурков, ты на что надеешься ? - Ну... Говорят, если... - Шон растерялся. Он действительно не продумал план. - Говорят, что у кошек девять жизней, но не один разумный кот не стал бы это проверять. - Дерек перебил его. - У меня есть идея получше. Шон вопросительно подёрнул ушами. Спустя несколько минут, Лоуренс вылез из машины, захлопнул дверь и, стараясь не создавать много шума, торопливо направился в небольшой проулок рядом с баром. В кромешной темноте он едва смог различить глянцевый блеск припаркованного чёрного внедорожника. Наощупь пробравшись сквозь переулок, Шон крадучась присел у бампера автомобиля. Внезапно он почувствовал как что-то мокрое коснулось его хвоста. Отдёрнув его, Лоуренс обернулся. Шерсть на его хвосте была вся вымазана в липкой вонючей жиже. Поморщившись от отвращения, он выругался сквозь зубы и развернулся к номеру. Достав из куртки маленький карманный фонарик, Шон щёлкнул выключателем и направил луч бледного света на номерной знак. Символы совпали с теми, что прислал Рик. Лоуренс легонько оттолкнулся от бампера и осторожно отправился обратно. По плану Дерека, друзьям следовало проследить за машиной Стена и прижать кошака где-нибудь в укромном месте. План незамысловатый, но практически всегда работает как часы. Однако, по закону жанра, всё пошло не так. Ступив лапой в какуюто склизскую лужу, Шон поскользнулся и, с грохотом впечатавшись головой в капот, шлёпнулся на землю. Машина пронзительно и жалобно завыла. Распластавшись по грязному асфальту переулка, Шон обхватил отяжелевшую голову руками и протяжно застонал. Сильная боль копьём пронзала его череп. Лоуренс едва удержался в сознании. Сквозь оглушительный звон в ушах он смог расслышать чей-то возмущённый говор и стук приближающихся шагов. - Эээ, б*я, хде моя машина ?! - недовольно воскликнул пьяный голос. - Её спхёрли ! Вызыуай коповф, мать твою ! - Слышь, алкаш, она прямо перед тобой. - не менее пьяно ответил другой голос. - Савсем уже спился... скотина... - Муэ... И вправду... - предварительно икнув, вяло согласился первый. - Эй, кто там мааю девошку трохает ?! Выходи... с-с-сука, хуже-ж буэт ! Зажимая рукой рассеченную рану на голове, Шон прятался за машиной и, осторожно высовывая свою грязную после падения морду, пытался разглядеть пьянчуг. На его ладони сияла свежая алая кровь. В переулке было двое. Один из них был одет в очень яркую куртку, настолько яркую, что даже в кромешной тьме Шон смог различить красный цвет одежды. На втором же висело широкое чёрное пальто. - Ну.. усё, ты напхросылся ! - проревела личность в пальто и, покачиваясь из стороны в сторону, направилась к машине. - Я ыду, н**ой, слышь, п**ор ! Судорожно хлопая рукой по кобуре, Шон вытащил револьвер, сильно сжав рукоять окровавленной ладонью. Явно агрессивно настроенный котяра, перебирая лапами в шахматном порядке, медленно приближался к нему. Выждав подходящий момент, Шон зажмурился, резко выдохнул и, выскочив из-за своего укрытия, нанёс чёткий удар в морду кота рукоятью пистолета. Тот, глухо прокряхтев, пошатнулся на лапах и грузно шлёпнулся в грязь. - Эй ! - его друг вскрикнул и, выхватив из-за пазухи ржавый полуавтоматический "Кольт", наставил пистолет на Шона. - Какого хрена ?! Поймав ушами крик, Лоуренс вздрогнул и резко обернулся. Его взгляд замер на угрожающе сверкавшим дуле пистолета. Шон похолодел. Бандит, отщёлкнув прогнивший рычажок предохранителя, нажал на спусковой крючок. Раздался громкий выстрел. Перепуганная стая ворон, ночевавших в переулке, резко вскочила с подоконников и в панике разлетелась на мелкие комочки птиц. Схватившись за живот, крыс вскрикнул и упал мордой в асфальт. По мокрой земле ручейком потекла кровь, постепенно превращаясь в лужу. Открыв глаза, Шон поднял голову. Позади мёртвого бандита стоял силуэт, осветлённый по контуру жёлтым светом фар. Это был Дерек. Морда его была искажена злобой, клыки были оголены, а уши плотно прижаты к голове. В руках он сжимал длинный дробовик, медленно источавший из гладкого полированного ствола струю белого порохового дыма. По асфальту, глухо постукивая, катилась крупная красная гильза. - Ты в порядке ? Не зацепил ? - перешагнув через тело, Тёрнер подошёл к другу. - Давай его в машину, пока остальная свора не сбежалась. Подхватив неподвижного кота под руки, друзья оттащили его к автомобилю и бросили тело на заднее сидение. - А с этим что ? - Шон указал когтем на труп крыса. - Забудь. - бросил Дерек, запрыгивая на водительское кресло. - Поехали, быстрее ! Только хлопнула дверца, как Тёрнер вонзил ключ в замок, завёл автомобиль и вдавил педаль газа в пол. "Барракуда", яростно взревев, в порыве бензинового бешенства завизжала шинами и, вырывая из под себя клубы дыма от жжёной резины, понеслась по улице, удаляясь от толпы пьяных бандитов, выбежавших из бара на звуки выстрелов. Один из своры вскинул свой пистолет-пулемёт и дал короткую очередь в сторону машины. Пуля с визгом пролетела мимо стекла Шона, оторвав боковое зеркало. - Что теперь ? - немного переведя дыхание, спросил Лоуренс. - Знаю я одно местечко.. - Дерек крепко сжимал руками широкий деревянный руль. Он пустил сквозь сжатую челюсть злобный смешок. - Там нам никто не помешает. **** Похрустывая упавшими за прошедшую осень сухими ветками, тёмно-зелёный автомобиль медленно крался сквозь густые заросли кустарников по узкой лесной дороге. Жёлтые лучи круглых фар разрубались о толстые стволы многочисленных деревьев, ярким веером углубляясь в непроглядную пучину лесной чащи. Высокие ели мрачной стеной выстроились вдоль дороги, будто сдавливая её с двух сторон, нагоняя на экипаж машины необъяснимую жуть и напряжение. Дерек, вцепившись когтями в руль, сосредоточенно вглядывался в темноту. Шон неподвижно сидел на пассажирском кресле и держал в руках ружьё друга. Холодный деревянный приклад упирался ему в живот, тяжёлым аргументом подтверждая всю необузданную мощь этого оружия. - Эй. - Шон негромко окликнул друга. - Ты мне, вроде как, жизнь спас. Дерек, не отрывая взгляда от дороги, повернул ухо к Шону. - Прямо как в старые-добрые, а ? - усмехнулся он, блеснув белыми клыками. Лоуренс улыбнулся. - Дружище. - Тёрнер заглянул ему в глаза и выставил кулак вперёд - Рад что мы снова вместе. Растроганно дёрнув ушами, толкнул его сжатые пальцы своим кулаком. Дерек вновь повернулся к лобовому стеклу и внезапно прищурился, будто что-то высматривая. - Ага, мы почти на месте. - он слегка прибавил газу, повысив передачу. - Узнаю эти кусты. Устало вздохнув, Шон протёр кулаками глаза и медленно обернулся. На заднем сидении, пуская слюни на облупившуюся кожаную обивку, без сознания лежал чёрный кот завёрнутый, как будто в ковёр, в своё грязное тёмное пальто. Спустя несколько минут машина вынырнула из кустарникового коридора на небольшую поляну посреди леса и, прошуршав шинами по земле, быстро остановилась. Хлопнув дверьми, друзья выбрались из салона и выволокли наружу отяжелевшую тушу Стена. **** Бурно кашляя, Стен вытер с морды ледяную воду и открыл слипшиеся глаза. В расплывчатой пелене он смог разглядеть мутные очертания чьего-то силуэта. - Ты ещё, мать твою, кто ? - постепенно трезвея, недовольным тоном прохрипел Стен. - О, проснулся таки. - фигура засмеялась. - Тебе меня знать не обязательно. Ты лучше погляди, кто с тобой поболтать хочет. Стен посмотрел в сторону, куда указывала отделившаяся от силуэта рука. Продрав глаза, он вгляделся в тьму и обомлел. На небольшом сером камне, под бледным лунным светом, сжимая в руке блестящий револьвел, со злобным оскалом на морде сидел Шон. - Ты ? - мгновенно протрезвев вскрикнул кот. Он попытался вскочить, но всё ещё пьяные ноги не удержали его, и Стен грохнулся на четвереньки. - Какого хера ?! Куда вы меня притащили, ублюдки ?! Лоуренс спрыгнул с камня. Тяжёлыми неспешными шагами, приминая свежую траву высокими чёрными ботинками, он подошёл к коту. Злобно рыкнув, прижав в порыве ярости к голове уши, Шон с размаху ударил бандита ногой в морду. Тот, отлетев на несколько метров, сдавленно застонал и зажал рукой пасть. Лоуренс, словно дикий хищник, напрыгнул на него и схватил его за загаженный воротник пальто и рванул на себя. Кот испуганно таращился на волка. - Ну и что ты будешь делать теперь ?! - грозно рычал Шон сквозь оскаленную челюсть. - Страшно стало, сука, а ?! - Вас... найдут... - хрипел Стен. С его разбитой морды капала алая кровь. - Вы уже трупы... Стоявший неподалёку Тёрнер внезапно расхохотался. - Кто ? - в его насмешливой улыбке виднелся красный уголёк только что закуренной сигареты. - Твои дружки с бара ? В таком случае - удачи в поисках. - Вы даже понятия не имеете кому переходите дорогу. - Стен заметно посмелел. На его окровавленной морде растеклась презрительная улыбка. - Отпустите меня, и тогда может быть, останетесь в живых. Шон грозно зарычал. Рванув на себя бандита за воротник, он швырнул его в сторону зарослей высокой жёлтой травы. Резким движением Лоуренс вырвал пистолет из кобуры и, с щелчком отогнув курок, приставил холодное дуло револьвера к переносице кота. - Что, возьмёшь и так просто застрелишь меня ? - кот хрипло усмехался. Из уголка его пасти стекала струйка густой тёмной крови. - Ты хоть понимаешь, что произойдёт с тобой и твоей рыжей сучкой после этого ? Шон замер и похолодел. Упоминание о Скай заставило его кровь бурлить, глаза налились дикой злобой и яростью, а пасть сжалась до такой степени, что казалось будто трущиеся друг о друга клыки высекают яркие искры. Дрожащей рукой Лоуренс опустил пистолет. Где-то в лесу заухал напуганный филин. - Я так и знал. Думаешь, что ты крутой. - окончательно осмелев, бахвалился Стен. - Знаешь, чего тебе не хватает, чтобы быть крутым ? Яиц. - Ты прав. - тихо и злобно процедил Шон. Он не слышал фразы кота. - Для тебя это будет слишком просто. Всунув револьвер обратно в кожаную кобуру, Шон быстрыми шагами подлетел к машине, вставил ключ в замок багажника и со скрипом поднял крышку. Среди хаотично разбросанных инструментов, коробок и прочего хлама он увидел потёртую ржавую ручку канистры. Вытянув ёмкость наружу, он прислонился к ней ухом и слегка потряс её. Внутри ещё плескалась жидкость. Схватив лежащий поверх прочего хлама длинный старый топор, Шон медленно направился к бандиту. - Эй ! - вскричал тот. - Какого хера ты удумал, а ?! Отщёлкнув фиксатор, Шон снял крышку с канистры и перевернул её. Из горловины с глухим бульканьем хлынула жидкость, источавшая резкий специфический запах бензина. Когда наконец ёмкость опустела, Лоуренс бросил её в сторону, поднял с земли пыльный колун и подошёл к перепуганному коту. - П-парень, ты чего ? - заикнулся Стен. - Остынь, чувак, остынь, мать твою, бл**ь !!! Лоуренс. Грязное ржавое лезвие тупого топора со смачным хрустом вонзилось в мякоть кошачьей лапы, мгновенно размолов в кашу коленный сустав. Из раны бурным ручьём хлынула алая кровь. Стен истошно заорал. - Какого х*я ты творишь, е***утый ?! - он схватился за лапу - Господи.. Господи Иисусе... Не обращая внимание на причитания кота, Шон отпустил топор, оставив его прямо в лапе кота. На его рукояти виднелись свежие глубокие следы от когтей. Лоуренс подошёл к Дереку. Тот, равнодушно глядя на кровавое зрелище корчащегося от боли Стена, докуривал свою дымную сигарету. Сделав последнюю затяжку, он вынул бычок из пасти и, щёлкнув когтями, выбросил её. Окурок бесшумно приземлился на пропитанную бензином землю. В ту же секунду сверкнула ослепительная вспышка, и яркое бешеное пламя резко охватило сухую траву, постепенно подбираясь к уже терявшему от болевого шока сознание Стену. - Удачи, киса. - процедил Шон сквозь зубы и, развернувшись на лапах, прихрамывая направился к машине. Ещё немного постояв и поглядев на бушующую пламенную стихию, Дерек сплюнул, развернулся и поплёлся к уже заведённому автомобилю. **** - Да, друг... - протянул Дерек, поправляя повязку на глазу. - Я конечно знаю, что ты псих, но сегодня ты меня прямо удивил. Шон молчал. Разглядывая мельтешащие по лобовому стеклу резиновые дворники, он думал о совершённом. Теперь, когда пелена гнева отпустила его из своих жгучих объятий, он с тихим испугом осознавал всю дикость и жестокость своего поступка. Кровожадный, хладнокровный убийца... Неужели это он ? Тёрнер заметил смятение друга. - Шон, мы вместе с тобой повидали много смерти. Даже глядели ей в глаза. - Дерек пытался поддержать его. - Не стоит теперь мучить себя. Шон не отвечал. - Ты просто подумай... - Тёрнер слегка задумался, подбирая нужные слова. - Ну, ты же понимаешь, что никому хуже не стало от того что этот парень сдох ? Лоуренс медленно повернулся к другу. - Но и лучше ведь тоже ? - прошептал он. Дерек вздохнул. - Тебе просто нужно обдумать это. - он хлопнул друга по плечу и потянулся к дверной ручке. - До скорого, дружище. Дверь захлопнулась. Тёмная фигура волка, прикрывающего голову рукой от дождя, промелькнула в жёлтых лучах фар и скрылась в дверном проёме мрачного подъезда. Ещё несколько минут Шон провёл в тревожной задумчиваости, наблюдая как стремительные капли дождя на мгновение появлялись в свете автомобильных фар и тут же исчезали, разбиваясь на тысячи кристалликов брызг о чёрную глядь дороги. Тоскливо моргнув и подёрнув ушами, Лоуренс медленно передвинул рычаг переключения передч и слегка надавил на газ. Машина, грустно мурлыкнув, крадучесь стронулась с места и покатилась по улице, постепенно растворяясь в пелене мокрого тумана. **** Бросив как-попало у дома автомобиль, Шон медленно плёлся по каменной дорожке, хлюпая тяжёлыми ботинками по мокрым неглубоким лужам. Тяжёлые капли стучали п его кожаной куртке, отскакивая на его неприкрытую голову. Белоснежная шерсть намокала, превращаясь в серую, а грязный длинный хвост окончательно принял вид тухлой половой тряпки. Дойдя до середины тропинки, Шон в удивлении остановился. Его взгляд был прикован к парковке перед гаражом. Машина Коби представляла жалкое зрелище. Передняя часть автомобиля теперь походила на бесформенный комок стали: капот сложился гармошкой, бампер, свисая на одном креплении, полулежал на земле, а тонкие алюминиевые крылья и вовсе превратились в фольгу. Разбитые боковые зеркала тоскливо свисали на тоненьких проводах, слегка покачиваясь от лёгких порывов холодного ветра. Сглотнув от волнени, Шон моментально очнулся и поспешил ко входу. Щёлкнув замком, он рванул на себя тяжёлую входную дверь, скинул в прихожей ботинки и отяжелевшую мокрую курту, и спешно пошёл по тёмному коридору, в конце которого виднелся мягкий оранжевый свет. Спотыкаясь о разбросанные в темноте предметы, Шон подобрался к распахнутой двери кабинета и просунул внутрь морду. За рабочим столом, уронив растрёпанную морду в разлитую по столешнице выпивку, сидел Коби. Из его раскрытой пасти доносился приглушённый храп. Переступив брошенный на пороге кожаный портфель, Шон подошёл поближе. Внезапно под его лапой что-то звонко хрустнуло. Он опустил взгляд. На полу рядом со столом лежал разбитый в щепки рабочий ноутбук брата. Снизходительно вздохнув, Шон толкнул спящего в плечо. - Чё нада ? Я жэ скыазыал, ныкакых мать ехо финикхов ! - невнятно пробормотал Коби и, подняв морду, открыл слипшиеся от виски глаза. - А, эхо тхы, Шон. - он взял со стола пустую бутылку. - Буэшь ? Шон осмотрел флакон. Доннышко бутыли было отколото и висело на чёрной ободранной этикетке. - Нет, спасибо. - из его пасти невольно вылетел смешок. Лоуренс придвинул к себе тяжёлый деревянный стул. - Ну, как день прошёл ? - Мыня.. - Коби, покачнувшись, втянул в себя воздух. - ...уволыли. Опустившись на стул, Шон удручённо вздохнул. Коби и раньше нередко прикладывался к бутылке, особенно в такие моменты, но до состояния валенка никогда не напивался. Хоть Лоуренс и очень переживал за брата, но не хотел ругать его или устраивать скандал. Ему было ужасно тяжело, и Шон как никто другой понимал это. - А с машиной что ? Коби заметно оживился. - Вотх аб этхом я и хотхел тебуе разказат. - пьяно покачиваясь, он неровно тыкнул пальцем в брата. - Едху я сначит, никхогхо нэ трохаю, и тут на дароху выбехает столб ! Я от нехо влефо как поферну, а он, сукха, са мной б*я, претставляешь ?! - Ты что, пьяным за руль полез ? - пытаясь сохранять снизходительный тон, спросил Лоуренс. - Дыа я немнохо саусем... Вооот столенька... - Коби качнулся в сторону и показал пальцами небольшой промежуток. Шон только лишь ухмыльнулся. Устало склонив уши, он откинулся на спинку стула и окинул взглядом кабинет. Теперь творящийся здесь бардак предстал перед ним в своём полном масштабе. Сваленные со шкафоф кники образовали некие живописные холмы, а смятый и изгаженный багровый ковёр изображал океан, на котором раскачивались на воображаемых волнах разбросанные кожаные ботинки. С люстры свисал, неизвестным образом туда попавший, глянцевый синий галкстук. - Ты опять пытался танцевать балет с телевизором ? - Шон припомнил старый случай из юношества. - Да нэт, этот хрёпаный выключхатель, х*р найдхёшь его... - Коби неаккуратно махнул рукой в сторону, опрокинув стоящую на столе фотографию. Рамка с треском рухнула на пол у лап Шона. - Ой, б*я... Шон заинтересованно подёрнул ушами. Наклонившись, он аккуратно приподнял упавшую рамку и вздрогнул от неожиданности. Из неё посыпались, сверкая под светом настольной лампы, кусочки битого стекла. Вздохнув, Лоуренс осторожно извлёк карточку. - Хм. Знакомая морда, не скажешь, кто это ? - Шон осмотрел фотографию. На фоне большого двухэтажного дома стоял Коби в обнимку с красивой рослой волчицей красного окраса с обведённой чёрной линией белоснежной длинной мордочкой. Коби протянул руку вперёд и, зажав карточку между двух пальцев, вытянул её из рук Шона и повернул к себе. В ту же секунду выражение его морды изменилось, губя дрогнули, а в закисших красных глазах промелькнул блеск. - Джина... Детка... - дрожащий голос Коби срывался на плач. - Прости.. Прости меня.. Шон испугался. Реакция Коби стала для него неожиданностью. Подскочив со стула, он подошёл к пьяному рыдающему брату и приобнял его за плечу. - Ну, ну, хватит. - мягко проговорил он, отбирая у Коби фотографию. Он положил её на стол изображением вниз. - Пойдём, тебе надо поспать. Шон помог ему подняться и, поддерживая его под, повёл по коридору к спальне. - Я так люблю тебя, детка... - Коби всё не унимался. Мокрые слёзы стекали с его морды и капали прямо на помятую рубашку. Лоуренс завёл его в комнату и, усадив на кровать, помог своему заплаканному брату снять одежду. Коби, периодически всхлипывая, опрокинул свою мокрую от слёз и пота голову на широкую белую подушку. Шон накрыл его лёгким одеялом и, щёлкнув выключателем, погасил свет и вышел в коридор, бесшумно закрыв за собой дверь. Дойдя до гостиной, он сбросил с себя влажную футболку и штаны и, резко опустившись на диван, завалился спать. До рассвета оставалось лишь несколько часов. Конец десятой главы.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник