ID работы: 603572

Новый поворот событий.

Гет
PG-13
Заморожен
33
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 80 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Диана. После моей неожиданной вежливости по отношению к Ляхтичу, я стала разбирать чемоданы. Сложив все вещи в шкаф, я стала собираться на этот дурацкий торжественный ужин, который устроил Астрагор в честь моего приезда. И зачем ему вся эта торжественная чепуха? Неужели решил поиздеваться надомной? Хах, ну уж нет, такого удовольствия поиздеваться над феями я ему не дам! Надо бы, одеться как-нибудь поприличнее, что ли? Ладно, подумаем над этим вопросом… Я открываю шкаф и начинаю выбирать платье для ужина, избрав достаточно красивое, но одновременно и простое платье голубого цвета чуть выше калена, я надела белые балетки и распустила свои короткие волосы. Подойдя к зеркалу, я довольно произнесла: - Надо же добавить ярких цветов в этот мрачный и пугающий замок, не правда ли? - Правда, правда, - сказал чей-то до боли знакомый голос. Я обернулась и увидела стоящих в дверях Захарру и Фэша Драгоциев. - Соскучилась по нас, а?- спрашивает у меня младшая Драгоций, подходя ко мне и обнимая. - Очень, - кратко отвечаю я. Видя, что Фэш до сих пор стоит в дверях я сказала, выпуская Захарру из объятий: - Драгоций, может, ты зайдешь и обнимешь меня по старой дружбе, или же тебе гордость не позволяет? – насмешливо говорю я. Улыбаюсь. Фэш закрыл дверь и, подойдя ко мне, заключил в дружеских объятиях. - Хорошо оделась для сегодняшнего ужина, одобряю, - говорит парень и усмехается. - Ну, спасибо, твое мнение я должна знать обязательно, - улыбаюсь я. - Еще бы, - произносит Фэш. - Ладно, Диан, мы пойдем, а то сами еще не собрались, а ужин уже через час, мне еще платье выбрать надо,- говорит подруга, и, хватая своего брата под руку, выбегает из комнаты. - Пока, - говорю я в след друзьям. Вдруг зазвенел мой часовой браслет. Вызвав часолист, я обнаружила, что пришло письмо и посылка от Белой Королевы. Для начала, я решила прочесть письмо: "Диана, постарайся как можно быстрее узнать, что задумал Астрагор, это очень важно! Я прислала тебе одну бутылочку Меньшевраз, думаю, она тебе пригодиться. P.S. Будь осторожна. Белая Королева." Я достала маленький пузырек с темной жидкостью и положила ее в часолист для сохранности. Раздался стук в дверь, я быстро спрятала часолист и прокричала: - Войдите. На пороге, к моему глубочайшему сожалению, стоял ни кто иной, как сам Маркус Ляхтич. - Готова, фея? - спрашивает он у меня. В голосе некая насмешливость. Раздражает… - Готова, - на удивление спокойно даже для себя отвечаю ему я. - А ты-то, зачем пришёл, неужели твой учитель думает, что я не найду обеденный зал? Марк закатил глаза вверх. - Если не знаешь, Фрезер, не вякай, - сухо и грубо произносит Ляхтич. - Меня попросили сопроводить тебя, и не думай, что это занятие доставляет мне удовольствие, а впредь, выбирай подходящие выражения, так же, старайся не грубить мне, а то я за последствия не ручаюсь... - Ой, напугал ты меня, Ляхтич, - нетерпеливо перебиваю я. - Давай будем благоразумны, ага. Тебе не нравлюсь я, мне не нравишься ты, причём не нравишься - это мягко сказано, но, раз нам следует провести, слава Богу, короткое время вдвоём, мы постараемся не действовать друг другу на нервы, договорились? – заканчиваю я свою тираду и смотрю на Золотого Ключника выжидательно. - Хорошо, фея, твоя взяла, - недовольно произносит Марк, признавая мою правоту. - Раз на то пошло, не позволите ли Вы сопроводить Вас на ужин? - с нотками издёвки, произносит парень. - О, это было бы просто замечательно, - с улыбочкой добренькой и наивной девушки подыгрываю ему я. Затем выхожу из комнаты первой, оставив Ляхтича стоять в дверях. Я и Марк шли по этому огромному коридору минут десять, все это время я рассматривала стены легендарного Змиулана. Вовсю длину коридора были развешаны картины, оружия и ещё много всего, но моё внимание привлекла огромная и красивая дверь, я даже остановилась, чтобы лучше её рассмотреть. Дверь была чёрного цвета, искусно украшенная металлическими цветами и красивой лозой, обвивающей практически всю дверь, в некоторых местах - листья золотого цвета. Я подошла к этой самой двери и уже хотела дотронуться до неё, но мою руку перехватил Ляхтич. - Не надо, - коротко говорит он. Не знаю, показалось ли, но в его голосе была настороженность, что нечасто слышу я в его речи. - Почему? Я же просто дотронусь и все, - с недовольным лицом произношу я, и смотрю на парня в ожидании объянений. - Просто, не трогай эту дверь, ты поняла? - спрашивает он, и получает от меня утвердительный кивок в ответ. - Замечательно, тогда пойдем быстрее, а то уже опаздываем. Марк отпустил мою руку и пошел вперед, а я не удержалась и, когда Марк отвернулся, дотронулась до этой двери, но ничего не произошло. Я хмыкнула, пожала плечами и, показав язык спине ЗлатоКлючника, последовала за ним. Я и не увидела, что маленький цветок, до которого я дотронулась, засветился золотым свечением и превратившись в живой цветок, опал на землю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.