автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 205 Отзывы 30 В сборник Скачать

Лирическое отступление. Маленькое хулиганство

Настройки текста
      Король как раз заканчивал очередной бессмысленный совет, скорее дань традиции, нежели реально важное мероприятие, когда к подножию его трона, решительно расталкивая советников острыми локотками, протиснулась девчушка. Водопад ее каштановых волос был украшен сапфирами, сверкающими так же ярко, как ее голубые глазки. Эльфенок была одета в красивое нежно-голубое платье, подол которого был заткнут за грубый кожаный пояс, опоясывавший талию. На поясе висел небольшой холщовый мешочек, от которого отчаянно разило кошками, и пара закупоренных темных склянок с сомнительным содержимым.       — А вот и моя принцесса, — губы короля тронула умиленная отеческая улыбка, однако его родительский порыв был немедленно остановлен его же фирменным взглядом в исполнении ребенка.       — Я не принцесса! — отрезала девочка, упирая руки в бока и сурово глядя на отца, будто он только что оскорбил ее самым нехорошим словом. — Я — Великая Лесная Ведьма!       Все заготовленные заранее комплименты застряли в горле короля комом и ему пришлось прокашляться, чтобы не задохнуться от изумления. Вообще-то от дочери можно было ожидать чего угодно — нравом она пошла в своевольную мать. Советники, старательно держали лица, но по некоторым было отчетливо видно, что они в шаге от продолжительного приступа хохота. Трандуил вопросительно посмотрел на Леголаса, застывшего за спиной сестренки с самым невозмутимым видом и, видимо, изображавшего раба Великой Лесной Ведьмы. Принц пожал плечами, давая отцу понять, что не намерен облегчать ему жизнь. В зеленых глазах эльфа плясали озорные искорки.       — И что же Великой Лесной Ведьме нужно от скромного короля? — осторожно поинтересовался Владыка.       — Ты должен… — девочка на мгновение замолчала и сосредоточенно наморщила лобик, пытаясь вспомнить незнакомое слово.       — Трепетать, моя Госпожа, — услужливо подсказал «верный раб» Леголас, склоняясь к сестре и пряча смех в глазах.       — Точно! Ты должен трепещать передо мной! — безапелляционным тоном потребовала эльфенок.       — Я трепещу! — покладисто согласился Трандуил.       Для дочери он готов был изобразить что угодно и кого угодно. Даже лося. Не то что трепет!       — А они? — принцесса сурово окинула взглядом задыхающихся от сдерживаемого смеха советников.       — Безусловно! — король сделал страшные глаза, намекая престарелым эльфам, что они должны в полной мере изобразить трепет перед Великой Лесной Ведьмой.       Советники и без того, краснели, бледнели и истерически всхлипывали, давя хохот, что было расценено Лесной Ведьмой, как акт бесспорного трепета. Удовлетворившись произведенным впечатлением, девочка цапнула брата за руку и решительно зашагала обратно, у нее были свои планы, особенно теперь, когда акт устрашения придворных был совершен.       — Она так похожа на мать, — провожая взглядом принца и принцессу произнес один из советников.       — Больше, чем ты можешь себе представить, — тихо улыбнулся он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.