ID работы: 6036170

Идиот

Гет
NC-17
Завершён
386
автор
arimaybe бета
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 44 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

8:29, дом Криса.

POV. Eva. Яркое надоедливое солнце светит мне в глаза, заставляя проснуться. Я с трудом открываю глаза, пытаясь понять где я. Я лежу на большой двуспальной кровати, закутанная во все одеяло, словно гусеница. Напротив кровати большое окно в пол, а сама спальня выполнена в серо-черных тонах. Она явно мужская, потому что везде разбросана одежда: чёрные футболки, свитера, джинсы. На столе лежит пару учебников и ноутбук. Рядом со мной никого нет, но спала я явно не одна, потому что левая половина кровати смятая. Тяжело вздыхаю, понимая, что со вчерашнего дня в памяти не осталось ничего, как вдруг в нос ударяет знакомый запах. Не могу понять, чем пахнет и от чего, поэтому начинаю словно ищейка принюхиваться ко всему, что касается моего тела. — Шистад, — произношу я, отрываясь от соседней подушки. — твою мать, — говорю тише, чтобы парень не услышал. Ничто так не пробуждает утром, как осознание того, что ты находишься в доме Кристофера Шистада. Я начинаю искать свою одежду по всей комнате, затем лихорадочно натягиваю красное платье, которое было аккуратно сложено на стуле, на себя, срываю телефон с зарядки и очень тихо выхожу из комнаты. «В душе» — понимаю я, услышав звуки воды из соседней комнаты. И это очень хорошо, потому что я смогу сбежать, не наткнувшись на кареглазого. Осматриваю всё помещение в поисках выхода и понимаю, что дом просто великолепный. Всё выполнено в стиле хай-тек, видно, что работал дизайнер. В зале и на кухне относительно чисто и приятно пахнет каким-то одеколоном. Я бы смогла провести всю жизнь, рассматривая дизайн жилья Шистада, но мне помешало то, что парень выключил воду в ванной. — Бля, — шепчу я и тихо сбегаю по лестнице вниз. В коридоре нахожу свои туфли и черную куртку. Быстро натягиваю всё на себя и встаю в полный рост, надев правую туфлю. Мой взгляд падает на парня, завёрнутого в одно лишь белое полотенце, которое так и норовит упасть с его бедер. По красивому, загорелому, накаченному телу стекают капли воды, падающие с мокрых темных волос. На лице уже такая привычная ухмылка, от которой мне хочется провалиться под землю или выколоть себе глаза, лишь бы не видеть её. — Ты самый настоящий слон, Мун, — начинает он, смеясь. — Ладно, не слон, а слоник, маленький, хорошенький, но такой неуклюжий и громкий, — смеется всё сильнее. Я ничего не отвечаю, лишь отвожу взгляд с его тела и быстро выхожу за дверь, громко хлопнув ею, и бегу куда подальше от этого дома, точнее от его хозяина. — Нет, Мун, ты всё-таки самый настоящий слон, — доносится его смех из дома. Я начинаю осматривать дома вокруг, ища название улицы или хоть что-нибудь, что скажет мне о моем местонахождении. Телефон неприятно вибрирует в руке, и я достаю его, чтобы прочитать сообщение от Крис (самый любимый мальчик)Шистад. «Что, черт возьми?!»

Деньги на такси в кармане куртки.

Я невольно начинаю смеяться, пытаясь вспомнить, почему он забит у меня в телефоне именно так, но в голову не приходит ничего, кроме каких-то обрывков воспоминаний с кухни, немного из машины, но потом всё, провал. Как-то странно ты забит у меня в телефоне.

Без понятия, о чем ты…

Крис!

Ахахаха, но ты сама так попросила.

Я все еще пытаюсь вспомнить момент, когда я это сделала, но все мои попытки тщетны. Руки начинают замерзать, конечно, на улице в платье и без колготок. Поэтому я засовываю их в карманы и обнаруживаю деньги, про которые написал Шистад. «Какой заботливый», — думаю про себя и достаю еще раз телефон, чтобы вызывать такси. Через десять минут приехала машина, и я села в нее, чтобы наконец добраться до дома. За рулем, на удивление, был молодой блондин, чье лицо мне сильно кого-то напоминало. Но я не стала зацикливаться на водителе, а просто смотрела в окно, рассматривая утренний Осло. В голове периодически всплывали фрагменты вчерашней вечеринки. Я то краснела, то смеялась, как дурочка, то по моей спине бежал холодок от мысли, что с того неизвестного номера мне писал именно он. — Лисенок, ты же понимаешь, что никогда не сможешь сбежать от меня, — говорит отвратительный мне мужчина, в сотый раз ударяя по лицу. Мне не больно, уже давно не больно. Слезы не льются из глаз, с губ не слетают крики или просьбы прекратить. Я умерла морально и, скорее всего, через пару дней умру физически. Я не могу понять одного, за что мне это? Что я сделала не так, где провинилась? Из мыслей меня вырывает строгий голос таксиста: — Приехали. Я расплачиваюсь с молодым человеком, выхожу из машины, ежась от холода и быстро захожу в подъезд. Пытаясь открыть квартиру замершими руками, слышу, как на телефон приходит новое сообщение. — Черт, — срывается с моих губ, и я наконец-то проникаю в дом.

Ты так выросла, красавица.

Тяжело вздыхаю, перечитывая сообщение снова и снова, пытаясь принять тот факт, что он нашёл меня. Опять.

Понравился мой знакомый? Красивый блондинчик, правда?

«Таксист» — думаю про себя. — Таксист, блять! — кричу, скатываясь по стене на пол.

Или тебе по душе парни, как Шистад? Красивый, горячий, популярный. Плохой мальчик. Плохая девочка, лисёнок, я всегда знал это.

Начинаю невольно биться затылком о стену, пытаясь успокоиться. Не помогает. Кожа уже давно покрылась мурашками, но не от холода, а слёзы тоже наворачиваются не от ветра.

Любишь играть в прятки, но так плохо прячешься, малышка. Играй во что хочешь, но помни, что во всех твоих играх один победитель — я.

Не долго думая, я, наконец, кидаю этот проклятый номер в чёрный список и думаю, у кого можно было бы пожить, пока этого маньяка снова не поймают. — Алло, Нура, можно я поживу у тебя с понедельника?

Понедельник, 8:07, школа Ниссен.

— Эва, обещай, что расскажешь всё сегодня вечером, — говорит блондинка с алыми губами. — Хорошо, Нура, я тебе обещаю, просто не хочу, чтобы девочки знали пока что. — А, кстати и еще про кое-что расскажешь, — продолжает девушка, смотря на меня с ехидной улыбкой. — Что? Ты о чем? Нура уже открывает рот, пытаясь объяснить мне, но к нам подходит, нет, подлетает Вильде и Крис. — Эва, наконец-то мы встретились, — начинает Вильде. — Что происходит, мне может кто-нибудь объяснить? — уже громче говорю я, не понимая о чем они говорят. — Нет, красотка, это ты нам объясни, что за истории выкладывал Кристофер в пятницу? — очень строгим голосом спрашивает подходящая к нам Сана. — Та-а-ак, стоп, — громко говорю я, — вы вообще о чем говорите? Что за истории? — В Инстаграме, где ты спишь у него в машине, — встревает Вильде, хмуря брови. — Покажи, — тихо говорю я, перепугавшись, что кто-то узнает, что с той вечеринки я свалила с Пенетратором. — Вильде, ну, я же знаю, что ты сделала скрин, — не терпится мне. Блондинка сует мне в руки свой телефон с фотографией спящей меня, отвернувшейся к окну машины и подписью «Едем с котиком ко мне домой». «Ебанный Шистад» — единственное о чем я сейчас думаю. — Ну, что скажешь, Эва? — обиженно спрашивает Вильде. — это увидела уже вся школа, хотя все они знали, что в ту ночь с Крисом должна была быть я! Я пытаюсь переварить всё у себя в голове, но в один момент начинаю истерично смеяться. — Неужели вы подумали, что на этой фотке я? Да, Шистад просто нашел себе очередную однодневку с такими же волосами, как у меня и всё. Тем более, поверь Вильде, если бы на этой фотке была бы я, Крис не удержался бы от того, чтобы отметить меня. «Как же хорошо, что он у меня в чёрном списке» — думаю про себя, ожидая того, что скажут подруги. — Кстати логично, — начинает Сана. — Угу, — не отрываясь от йогурта, соглашается Крис. — Ну... да… согласна, — запинаясь говорит Вильде. — Извини, Эва, я просто подумала, что это ты и… — Ничего, ты же не знала, всё в порядке, — улыбаюсь я, выдыхая «пронесло». Нура лишь кивает в ответ, как бы соглашаясь с девочками. Я достаю свой телефон, и ищу контакт Крис (самый любимый мальчик)Шистад Ты идиот?

Что случилось, Мун, соскучилась?

Я уже чувствую, как он сейчас ухмыляется своей фирменной мерзкой ухмылкой. Ты зачем в пятницу выложил эту херню в историю?

Ой, Эва, ты только что узнала об этом? Вильде сказала?

Да

Прости, малышка, не хотел задеть чувства твоей подружки

Как жаль, что на том фото не я, Шистад))

Что ты сделала?

Игнорю его сообщения, пошел этот Шистад куда подальше.

Мун Ответь, Эва Тебе пиздец

Ой, Крис, неужели опровержения слухом разлетаются по Ниссену с такой же скоростью, как и сами слухи?)

Ты заплатишь, рыжая.

— Что ты написала, Вильде, — слышу голос Нуры. — Написала анонимно в группе школы, что Шистад выложил фотку какой-то девушки, потому что я ему не дала. И что эта девушка не Эва, потому что Эва была в красном платье, а девушка на фото в чем-то черном. — Респект, Халлеруд, — говорит мусульманка и дает пять блондинке. Мы все начинаем громко смеяться, но я отвожу взгляд в сторону и замечаю на себе убивающий взгляд Пенетратора. Пожимаю плечами, смотря ему прямо в глаза, и продолжаю смеяться. — Пошли, урок скоро, — тянет меня за рукав черной куртки Нура, не прекращая смеяться. — До встречи, — отвечаю девушкам, которые совершенно не собираются расходиться. Блондинка с силой тащит меня за собой в школу и, наконец, попав в неё, я смогла остановить эту фурию. — Нура, что случилось? — Черт, Эва, да это же ты на фото. — резко говорит она, прищуривая глаза. — Что? Нет. — Да, Эва, это ты в своей чёрной куртке, — она говорит, поднимая мою руку за рукав. — А еще, сейчас ты писала Шистаду. Сначала, злясь за его выходку, а потом ликуя в честь своей победы. — Как…как ты узнала? — ошарашено спрашиваю я, перестав отрицать тот факт, что на фотке все-таки я. — Потому что это очевидно, Мун. Сегодня вечером с тебя бутылка вина и объяснение всего, что произошло, поняла? — Да. Я виновато опускаю глаза и продолжаю идти в класс, лишь бы оставить все разговоры на потом. Потому что я совсем не хочу рассказывать о причине переезда к подруге, о том, как проснулась в одном белье в доме Криса, и вообще о том, что по своей воле уехала с вечеринки в компании этого парня. Учебный день пролетает незаметно, потому что уроки довольно простые, перемены весёлые, а настроение, не понятно от чего, у меня прекрасное.

16:00.

— Нура, давай я поеду домой, заберу сумку с вещами, пока ты зайдешь в магазин и купишь всё к вечеру, а потом уже встретимся у тебя, хорошо? — Да, окей, тогда я буду тебя ждать. И учти Эва, меня уже разрывает от любопытства. — Нура-а-а, я все расскажу. Только вечером, — смешно тяну я, и, обняв подругу, ухожу домой. Зайдя в квартиру, я обнаружила, что на кухонном столе меня ждал огромный букет алых роз. В горле сразу образовался ком, а дыхание напрочь сбилось. «Это он». В букете лежала какая-то записка. «Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих». Лисёнок, да это прямо про меня и тебя. Ты знаешь, что ты настоящая разбивательница сердец. Ты думала, что смогла сбежать, но в итоге лишь подогрела во мне желание постоянно держать тебя рядом. Я полюбил тебя еще в тот день, когда пришел на твое девятилетие в ваш большой семейный дом, помнишь? Ты была такой счастливой с огненными волнистыми волосами ниже талии. А когда я взглянул в твои изумрудные глаза, то совсем лишился рассудка. В тот день я понял, что ты будешь принадлежать мне и только мне. Знаешь, вот такая привычка с детства, получать всё, чего хочу, любую игрушку. Да, Эва? Но что осталось с того дня? Ни большого семейного дома, ни любящих родителей, ни волос ниже талии. Я вижу, как ты пытаешься отрастить их вновь, но рана на сердце всегда будет болеть, когда их длина будет достигать длины волос девятилетней Эвы. И ты снова и снова вся в слезах перед зеркалом будешь остригать их раз за разом, а после будешь резать этими же ножницами свои руки. Но ты никогда не дойдешь до конца, потому что ты слабая, малышка, ты сломана. Знаешь, можешь бежать сколько хочешь, но от меня тебе не сбежать никогда. Ты — моя игрушка, лисёнок, а я твой хозяин». Сжимаю эту чёртову записку у себя в руках, понимая, что этот человек манипулирует мной, как хочет. Но он прав, он абсолютно прав. Я слабая, я сломана. — Ты сделал меня такой, — кричу в никуда, садясь на пол, и закрываю лицо руками. Громко всхлипываю, уже даже не пытаясь держать себя в руках и контролировать себя. — Ты сломал меня, ты заставил страдать, из-за тебя я раз за разом остригаю свою волосы, которые нихуя не огненно-рыжие, — кричу еще громче, уже не просто всхлипывая, а рыдая, что есть сил. Я бы могла просидеть так целый день, прижимая коленки к телу и рыдая, выпав из реальности. Но меня ждёт Нура и я просто обязана встать, хотя бы ради подруги. Поднимаюсь на ноги и хватаю уже собранный за выходные чемодан. Бросаю короткий взгляд на букет шикарных цветов и выхожу из квартиры. На улице уже начинает темнеть, как же всё-таки неожиданно наступила осень, прогнав лето. Даже в куртке прохладно, а к шести часам город погружается во мрак. Очень жаль прощаться с теплыми деньками, но скоро наступит зима, которую я тоже очень люблю. Сев в автобус, я отворачиваюсь к окну и продолжаю рассматривать пожелтевшие деревья и капли дождя, стекающие по стеклу. «Красиво», — думаю про себя, постепенно забывая про букет роз, всё ещё находящийся на моей кухне. На душе становится легче, а от мысли, что я еду к Нуре, которая ждет меня с вином и вкусным ужином, становится еще лучше.

19:36, дом Вильяма.

POV. Chris. — Вил, остановись, ты уже и так сильно пьян, — говорю я другу, наливающему себе шестой стакан виски с колой. — Вильям! Завтра будет плохо, а тебе в школу! Я не спорю, что сам уже сильно пьян, но Магнуссон гораздо хуже меня. — Крис, я, кажется, влюбился. — Да, брат, за сегодня я слышал это уже десять раз. Ты не влюбился, просто Сатре задела твое эго, не отдавшись тебе на вечеринке. — Нет, Шистад, она другая, понимаешь. Она живая, что ли. Не такая, как все остальные девушки Ниссана. Я помню, как приятно от нее пахнет вишней, помню ее смех, каждое слово, Шистад. — Вау, Вильям, от тебя такого нытья я точно не ожидал. — И что ты предлагаешь мне делать? Она игнорит меня, даже не давая шанса. — Я бы на ее месте вел себя также, какой шанс, что парень, перетрахавший пол Осло в возрасте от шестнадцати до двадцати двух, не пытается затащить в постель и её тоже. — Но я правда не пытаюсь, Крис, у меня чувства к ней, понимаешь?! — Нет, Вил, не понимаю. — Ну, вот ты же не потрахался с Мун, хотя она была жутко пьяная, в одном белье, в твоей кровати. — Потому что я не хотел её. — Конечно-о-о, Шистад, ну мне то не ври. Почему ты этого не сделал? Я молчу и делаю глоток обжигающего напитка. «И правда, почему я этого не сделал?». Но ответа на вопрос нет, я попросту не знаю. — Не знаешь, да, Шист? — продолжает Магнуссон. Я киваю в ответ, допивая напиток до дна. — А знаешь что? Поехали к ним! — говорит шатен и встает со стула. — Что? — Они бухают у Нуры сегодня. — Вдвоём? — Да. Я долго думаю над его предложением и уже собираюсь остановить парня. Но потом вспоминаю, как Эва публично унизила меня сегодня утром, написав, что на фото не она, а я лишь идиот, которому отказали на вечеринке. — Поехали, — твердо заявляю. — Правда? — Да, вызывай такси. 20:20, дом Нуры. POV. Eva. Рассказав блондинке всё, что было после вечеринки, в подробностях, я никак не решаюсь рассказать о причине своего резкого переезда к ней. — Нура, можно я тебя попрошу кое о чем? — Да, конечно. — Я просто хочу сказать, что переехала к тебе, так как у меня есть проблемы с одним очень опасным человеком, и пока все не уляжется, я хочу побыть с кем-нибудь, чтобы не сойти с ума. Но больше я не могу ничего тебе рассказать. Пока что. Ладно? — Да, без проблем. Я надеюсь, что у тебя всё будет хорошо, — говорит блондинка, обнимая меня за плечи. Вдруг в квартиру без остановки начинает кто-то звонить, и я слышу голос Магнуссона. — Нура, это что, Вильям? — ошарашено спрашиваю встающую девушку. — Эва, я расскажу тебе всё, но попозже, — отвечает блондинка, краснея от смущения. Нура открывает дверь и в квартиру вваливаются пьяные Вильям и… Крис?! — Ну и что ты тут забыл, Магнуссон? — строго спрашивает моя подруга. — Нура, ты мне так понравилась, что мне кажется, я влюбился. Дай мне шанс, пожалуйста. Я начинаю смеяться, смотря на эту картину, как ловлю на себе непонимающий взгляд Шистада. — Простите, просто это так смешно. — извиняюсь я и ухожу обратно на кухню допивать вино. Через минут пять входит Шистад, который смотрит на меня, как бы спрашивая «можно сесть?». Я лишь киваю головой в сторону стула, не говоря ни слова. — Нура пошла укладывать его спать. — Ну и что это было за шоу? — спрашиваю я, опять начиная смеяться. — Не знаю, но он весь вечер говорит, не затыкаясь, про свою любимую Нуру. — Вау, хоть кто-то из пенетраторов может испытывать чувства, — стебусь я. Крис ничего не отвечает, только закатывает глаза. — Пошли полежим, я так устал, — спрашивает брюнет. Мы выходим из кухни и устраиваемся на диване, включая какой-то фильм. — Никаких рук, Шистад, — говорю я, убирая руку брюнета из-под себя. — Ужас, какая недотрога, — смеется он. — Молчи, мешаешь. — Ты сама разговариваешь. Я легонько ударю его по ляжке и в ответ получаю громкий такой поцелуй в ухо, от которого потом в этих самых ушах ужасно звенит. — Ты дебил? — Сама сказала, никаких рук. POV. Chris. Спустя тридцать минут фильма рыжая, конечно же, отрубилась, переместив свою голову с рыжей копной волос мне на грудь. «Эх, Эва, сама нарвалась», — думаю про себя и делаю снимок этого мирно спящего ангелочка на моей груди. Она и правда очень милая, когда спит, но меня это не остановит. Сохраняю фото себе в телефон, чтобы потом шантажировать эту засранку, и засыпаю рядом с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.