ID работы: 6036692

Обмен телами

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Дневник Чары.

Настройки текста
— Что произошло? Именно с этими словами открыла глаза Чара. Её окружала весьма обычная обстановка: шкаф, ящик с игрушками, две кровати, чья-то фотография. Неуверенно встав с кровати, девочка подошла к фотографии и рассмотрела её. Там были изображены какие-то монстры и девочка. Вдруг её кто-то шёпотом позвал:  — Чара? Названная обернулась и увидела зверя с фотографии. Это был антропоморфный козёл или же, возможно, дракон, так как у него есть клыки, но нет копыт, одет в зелёно-жёлтую полосатую кофту с длинными рукавами, темные штаны, а также имел пару маленьких клыков.  — Извини, но я не та, кого ты ищешь. Меня зовут Мария. Он моргнул и подошёл ближе.  — Неужели ты…  — Шедоу? — Удивлённо сказала Чара. — Это и правда ты?  — Да, это я… — ответил козлодракон.  — А сколько мы здесь?  — Около часа. Ты долго не просыпалась.  — И что происходило? Бывший ёж прикрыл глаза и начал рассказывать: Очнувшись, я не спешил открывать глаза, так как услышал голоса:  — С ними всё будет в порядке? — В её голосе явно проскальзывала материнская забота, из чего я сделал вывод, что это «наша мать».  — Я-я не у-уверена, не буду врать. Эксперемент прошёл с-с-странно. — Этот голос был очень нервным, словно она головой отвечала за наше состояние.  — Они выживут?  — Я-я на это н-надеюсь. Раздались чьи-то шаги, и к ним присоединился третий голос, явно детский:  — О, привет, мам, привет, Альфис. Можно я проведаю Азриэля и Чару?  — Нет-нет, Фриск, они ещё плохо себя чувствуют.  — Ну мам!  — Я-я думаю, им станет лучше по крайней мере через час.  — Тогда я тебе разрешаю зайти к ним через два часа.  — Хорошо, мам… Я пошла к Папайрусу. — Послышались удаляющиеся шаги.  — Увидимся. — Сказала женщина и вздохнула. — Альфис, если ты знаешь ещё какие-то способы, прошу, сделай хоть что-то.  — Х-хорошо. — Ответила она и они ушли.  — Сейчас должна прийти Фриск, верно?  — И правда. Давай постараемся вести себя осторожно, кто знает, какие у них были характеры. Чара встала с кровати и подошла к шкафу. Как же она не обратила внимания на этот дневник! Дорогой дневник, Сегодня я начинаю вести тебя. Давай-ка я расскажу, как попала в Подземелье. Я упала в Подземелье после войны между людьми и монстрами. Меня приютили Ториэль и Асгор, у которых на тот момент уже был родной сын, Азриэль. Они относились к нам с равным уважением и любовью. Азриэль и я вскоре подружились, а монстры Подземелья говорили, что я даю им надежду. Один раз я нашла цветы. Они были очень похожи на те, из которых папа варит чай, и я собрала их для него. Но, когда чай был готов, он отравился. Я сердечно извинялась целую неделю, не понимая, что Асгор и так простил меня. Я придумала план, чтобы освободить монстров и отомстить людям за всё. Съев те самые цветы, я отравилась. Моим предсмертным желанием было увидеть золотые цветы, что росли в моей родной деревне. Но это было невозможно, так как нельзя было пройти сквозь барьер без силы души. На следующий день я умерла, а подавленный Азриэль поглотил мою душу и стал достаточно силён, чтобы преодолеть барьер. Он исполнил моё желание, но жители деревни, ошибочно полагая, что это он убил меня, начали атаковать его. Именно я несла своё тело в деревню, но он не дал мне вмешаться, а лишь улыбнулся и понёс мой труп обратно в Новый Дом, где вскоре и сам умер от полученных ранений. Моё тело было положено в гроб в подвале замка, там, где позже лежали тела ещё шести людей. Однако, потом Ториэль отнесла тело в Руины, чтобы похоронить его должным образом. Его тело превратилось в прах, который рассеялся по тронному залу, вместе с семенами золотого цветка, как я позже узнала. Девочка перелистнула страницу и обнаружила продолжение: По рассказам Фриск, когда Азри ненадолго возродился, то с ним была жёсткая битва. Он постоянно путал меня и её. После окончания битвы, свидетелей которой не было, он ушёл в Руины. Фриск нашла его и поговорила. Вот, их разговор: — Привет, Азриэль. Ты как?  — Не беспокойся обо мне. Кто-то должен заботиться об этих цветах.  — Но Азриэль…  — Фриск, прошу, оставь меня одного. Я не могу вернуться. Просто не могу, понимаешь? Я не хочу вновь разбить их сердца. Будет лучше, если они больше меня не увидят. Фриск всё равно не уходила.  — …почему ты до сих пор здесь? Пытаешься составить мне компанию? Фриск… … Эй. Позволь задать тебе вопрос. Фриск… Зачем ты пришла сюда? Все знают легенду, верно? «Те, кто взбираются на гору Эботт, пропадают навсегда». … Фриск. Зачем ты решила забраться на гору? Было ли это безрассудство? Или это была судьба? Или это… Потому что ты…? Ну… Только ты знаешь ответ, не так ли…?  — Наверное…  — Я знаю, почему Чара забралась на гору. Причина печальна. Фриск. Буду честен с тобой. Чара ненавидела человечество. Она никогда не говорила почему. Но это чувство в ней было очень сильно. Фриск… Ты действительно НЕ такая, как Чара. На самом деле, хотя у вас схожий, эм, стиль одежды…  — Хи-хи…  — Я не знаю, почему я общался с тобой так, будто вы — один и тот же человек. Может быть… Правда в том, что… Чара не была идеальным человеком. А вот ты, Фриск… Ты — тот друг, которого я всегда хотел. Может это было, для меня, чем-то вроде проекции? Давай будем честными. Я делал странные вещи, будучи цветком…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.